Понятно про "18+" или "без возрастных ограничений". Но чем может помочь присутствие взрослого, если скажем в фильме есть грубые или "неприличные" сцены - зачем тут наблюдение взрослого за ребенком? Как взрослый может помочь?
Закрыть глаза ладонью ребенку во время неподобающих или очень страшных сцен
взрослый может поделать)))
Объяснить ребенку, почему произошло то или иное действие, что это плохо или хорошо. Не дать ему видеть сцены с насилием, успокоить, если у ребенка будет шок во время фильма
Никогда такого не слышала. Слышала, что вход до 16 воспрещен, а чтоб мама с дылдочкой пришла в кино и на ненужных моментах глазки ему закрывала)))?!
Я думаю, имеется ввиду, что взрослый берет на себя ответственность за то, что увидит его ребенок и своим присутствием подтверждает свое разрешение смотреть данное кино. Я не юрист, но мне кажется, что тут какая-то защита от исков.
хахахаха
Сообщение было удалено
+1, несовершеннолетних на такие фильмы попросту не пустят.
Сообщение было удалено
Есть рейтинг, при котором обязательно присутствие взрослого. http://www.kinopoisk.ru/level/38/
Прежде чем утверждать что-то, хоть погуглили бы.
объяснить ребенку, чем там тетя с дядей занимаются
Сообщение было удалено
Ага, темнота, речь об американских рейтингах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%F0%E5%E9%F2%E8%ED%E3%EE%E2_%C0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F1%EA%EE%E9_%EA%E8%ED%EE%E0%F1%F1%EE%***%E8%E0%***%E8%E8
Вообще то взрослые нужна для того чтобы правильно объяснять происходящее, а не запрещать смотреть
Сообщение было удалено
+1. Тоже так считаю.
Сообщение было удалено
скорее всего
Проследит,что ребенок не рукоблудил...)
тема порадовала)
вам в сообщество бесполезных вопросов
Сообщение было удалено
Именно так(я несколько лет назад работала в кинотеатре). Мы, контролеры, не имели права не пропустить даже 7-летнего ребенка на фильм типа "Хостел" если он был с кем-то из родителей... должны были предупредить, что фильм не рекомендован к просмотру для такого возраста и объяснить почему, но если родитель настаивал - пожалуйста, под Вашу ответственность...
хаха, представила бедного ребенка 16-17 -ти лет, которого успокаивает взрослый и глаза закрывает, когда в каком-нить ужастике кровище хлыщет )) а потом объясняет, что это очень плохо и хорошие люди так не поступают
Мда, посмеялась от души)))