Гость
Статьи
Куда лучше переехать …

Куда лучше переехать на ПМЖ: в Питер или Краснодар?

Я вот до сих пор определиться не могу. С одной стороны вроде в Питере возможностей больше в плане работы, да и знакомые есть, а с другой стороны Краснодар с его теплым климатом(я сама с юга). очень …

камилла
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Однозначно в Питер!!! Я переехала из Владивостока в Краснодар. Живу здесь и проклинаю все на свете! Я вообще не советую людям из больших, развитых городов переезжать в Краснодар! Вы здесь НЕ ПРИЖИВЕТЕСЬ. Вот сейчас думаем срочно покидать Краснодар и уезжать в Питер.

Как я вас понимаю!

Гость
Гость

я в Питере 4й год как живу, это поганое болото во всех смыслах, сам из Омска

Ну чтож ты тогда так мучаешься уезжай

Гость

Доброго дня! Я переехала 1'5 назад года в Питер с Дальнего Востока. Больше не продержалась. Сейчас живу в Краснодаре. Питер меня съел. Энергетика была на нуле. В Краснодаре я ожила. Это моё! Если любите мрак и отсутствие солнца. Апатичных людей , то поезжайте в Питер. Если нет. Однозначно Краснодар! 89892815352. Пишите на ватсап. Много чего могу рассказать)) и совет дать.

Гость
Алексей

2/ Все эти музеи, театры, парки и т.д. не для местных, т.к. тут все ленивые, медленные. За 3 года из 10 друзей, я еле ЗАСТАВИЛ выбраться пятерых пацанов пару раз покататься на великах в Пушкине, в Пскове и в центре Питера. Сам в музеях не был лет 15. И друзья-знакомые не были минимум 10 лет. Так что, как только переедете сюда, то про музеи можете забыть, если только вы не на декрете...
Думаю переехать на пол годика, изучить обстановку в Краснодаре, если не понравиться, то есть куда вернуться...
Я бы рекомендовал Вам ОЧЕНЬ сильно подумать о переезде в Питер. Советую пожить тут пол годика, например, с августа по февраль, ощутить так сказать «дыхание города». Зарплаты тут не московские, цены на все (кроме недвижки) как в Москве. Я вообще не понимаю какие доводы могут сподвигнуть людей переехать в СПб. Если деньги заработать – то однозначно в Москву или на Север по контракту; если найти жилье собственное и работу со средней з.п., то любой понравившийся республиканский центр.
Очень нравиться Питер, а особенно ЛО (Лен.Область) и Северо-Запад. Особенно древние крепости - Копорье, Иван-Город, Орешек, Старая Ладога, Псков, Новгород. Сам люблю путешествовать и был везде по десятки раз. Но местные ни чем не интересуются кроме бытовухи. Один мой друг даже за 30 лет в лесу не был ни разу, а лесов тут куча, другой из Питера ни разу не выезжал, даже в ближайший пригород. Вот Вам и контингент.

Да *** они нужны тут, эти приезжие! Уже вся Россия здесь: пробки, срач, вытоптанные газоны, хамство и наглость понаехавших зашкаливает! Куда деваться нам, коренным??

Гость
НеАвтор

Краснодар - деревня, но на Юге. Питер - город бОльших возможностей, но с ужаснейшим климатом. А вы сами откуда-то?

Эта деревня в 1000 раз чище питера вашего

Гость

Тамошние 🤯

Гость

Ужасный климат и там и там. В Краснодаре летом, просто невыносимо. Зимой то-же промозгло, хотя и без морозов. Краснодар - большая деревня, с быдловатым населением, Питер в этом отношении лучше.

Гость
Алена

Однозначно лучше выбирать Питер. Можно все выходные гулять по городу и смотреть достопримечательности. А что в Краснодаре? - большой колхоз! Друг ездил в командировку, рассказал что темп жизни намного отличается от питерского. Климат?! кто к какому климату привык!! Сибиряки вот, они любят когда попрохладнее на улице. Когда летом бывает жара 40 гр., так они мечтают "быстрее бы зима наступила!". Не зря раньше Краснодар называли "городом пенсионеров". Вот когда на пенсию пойдете, тогда и поближе к морю надо переезжать - работу искать не надо, грей свои косточки на солнышке.....

Вот тут я с вами поспорю. Это Питер как раз таки город пенсионеров и блокадников. Строят из себя непонятно кого. Одного Купчино хватает. Куда ни глянь одни пенсы. В парках, банках, больницах, поликлиниках. Уже тошнит от везде и всюду. А молодежь в центре по Невскому шатается 24/7 и очень много наркоманов. Питер город пенсионеров и наркоманов. Люди очень дотошные и агрессивные. Несчастные, всегда в депрессии. А вот в Краснодаре много студентов, по красной улице идёшь и видишь много молодежи. Все такие здоровые, с естественной красотой, чистыми кожами и длинными волосами. В Питере больше искусственного лоска в молодых

Форум: Развлечения
Всего: 46 762 темы
Новые темы за все время: 37 006 тем
Популярные темы за все время: 16 900 тем