Сейчас можно подать документы в феврале - марте на загранпаспорт старого образца на 5 лет? Их еще делают? Возможно подруга будет через год менять фамилию и ей нет смысла делать паспорт нового образца на 10 лет. Конечно она зайдет в овир списать реквизиты пошлины, но хорошо бы ей сейчас определиться. Если кто в теме напишите, пожалуста.
А позвонить и узнать очень сложно? Надо тему создать для подруги?
Сообщение было удалено
Знаете, если бы это было так легко! Я как-то пыталась дозвониться узнать :)))) Когда-о, чудо-трубку взяли, мне сказали легко и просто: "По телефону такую информацию не даем!". Потратила много времени в пустую, жалко.
По теме-в Москве в конце 2010 года давали без проблем. Сейчас тоже дадут, если есть бланки.
Автор, имейте смелость говорить что это нужно Вам, а не придумавать про подругу.По теме - в конце года сестра делала такой паспорт, про 2012 год инфы не имею.
В конце прошлого года, разумеется.
сейчас можно сделать загран и на 5 и на 10 лет, они имеют одинаковую юридическую силу, госпошлина оплачивается в банке любом, просто скажите сколько денег и на какой паспорт, все реквизиты у них есть, не нужно никаких бланков тащить с собой, и делать надо через госуслуги, никаких очередей и ровно 30 дней
менял загран неделю назад, поэтому знаю
и кстати не надо врать про сложность дозвониться, всегда отвечают быстро, без ожидания, что на горячую линию звонить, что в овир
их делают на 5 лет. я только летом себе делала загранпаспорт.
не можете дозвониться, тогда на сайте прочитайте
Делала в августе на пять лет без проблем.
Сообщение было удалено
Российские госучреждения существуют не ДЛЯ и не РАДИ людей, не для того, чтобы помогать решать нам наши вопросы и проблемы, а для того, чтобы усложнять и трепать нервы.
Сообщение было удалено
Надо быть наглее и настойчивие, если они отказывают в информации) Не мытьем, так катаньем)
в январе сделала загранпаспорт на 5 лет через сайт госсуслуг.
Я недавно получала в ОВИРЕ в МО нового образца. Висело объявление, что на старый тоже принимают документы - без проблем.
В Волгограде на паспортном столе в одном из районов висит объявление о том, что пятилетних паспортов нет и не будет. В инете про это, в т.ч. в новостных известиях на сайтах ФМС ни слова. И что?!