Гость
Статьи
зачем люди заводят …

зачем люди заводят собак?

Интересно - почему люди заводят собак? было когда-то мнение, что если не получилось завести детей или нет любви в браке - то любовь отдают собаке, но не знаю насколько это правда, т.к. нет в жизни …

траляля
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
собачиха
Гость

Сообщение было удалено

Я обожаю собак и терпеть не могу кошек! Дело совсем не в подчинении, а в том что собака- это преданный друг, а кошка... далеко не всегда. Рядом с собакой чувствуеш себя нужной, а кошке нужна только жратва и твой диван, вот и все.

Евгений

Для того, чтобы превратить жизнь в постоянный выгул собаки и чтобы не было свободного времени

Ириша
собачиха

Сообщение было удалено

Хм, а собаке что от вас нужно-то? Не тоже ли, что и кошке? Просто кошка лебезить за это не будет, потому что нелицемерна:)

Клавдия

Собака отнимает все свободное время. На одной чаше весов лежит радость общения с преданным четвероногим другом, на другой чаше - ответственность за него двадцать четыре часа в сутки.
Собаку мы с мужем завели одиннадцать лет назад. Обязанности по уходу брали на себя по очереди, пес Оскар был нашей общей любовью и обязанностью. Немногим позже с мужем мы развелись. Оскар остался со мной. Жизнь превратилась в расписание: утром долгий выгул (так как затем я весь день на работе), покормить, вечером долгий выгул (так как весь день я была на работе), покормить, в промежутках поиграть (поотнимать резиновую игрушку, покидать мячик), вычесать (потому что иначе шерсть повсюду, на одежде, на покрывале, на диване, на коврах), накануне заготовить ему мясо с кашей, ибо с утра не хватает времени... И так ежедневно. А в выходные уделяешь любимой собаке максимум, ведь всю неделю ты работала, а он скучал дома. У меня перестало хватать времени на друзей, на театры-кино, никуда уехать на долгий срок не получалось (не с кем оставить пса, а гостиницы для собак в России это отдельная тема), Последние три года пес болел и к ежедневной круговерти прибавились поездки к ветврачам, постоянная дача лекарств. С предыдущей работы пришлось уволиться. Я нашла работу на половину рабочего дня, чтобы большую часть времени уделять больной собаке. И вот теперь, когда пса не стало, я чувствую буквально гору, свалившуюся с плеч. Да, собака это любимый друг, это потрясающая преданность, но это и ответственность, это ежедневное соблюдение четкого расписания, это в буквальном смысле работа. Пес может появиться у вас, когда рядом родной человек, готовый помочь в уходе. Но за десять-пятнадцать лет (такова длинна жизни собаки) ваша судьба может очень измениться. Все ли выдержат такую проверку на ответную верность четвероногому другу?

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Байр

Собака в квартире-это полнейший ад! Волосы, волосы, волосы и еще раз волосы. Они везде: в постели, на диване, в туалете, в посуде, в еде, на одежде. А сколько обуви на помойке оказалось. Это мелкое существо весом в 10 кг живет у нас полгода, жена в восторге, а я скриплю зубами каждый день лишь бы не убить эту сволочь. По моему собаку заводить надо либо пристарелым людям без особых забот, чтоб было чем заняться, либо совершенно одиноким.

А когда вы решили завести собаку , с женой не согласовали .

Антон

А когда вы решили завести собаку , с женой не согласовали .

Светлана

Те, кто заводят собак и аргументируют это тем, что они лучше людей - просто не умеют выстраивать отношения с себе подобными.Конечно с собакой проще - чтобы ты не сказал, в ответ "тишина".Собаке все равно как ты выглядишь. А особенно не понятна любовь к искусственно выведенным нежизнеспособным породам типа фр.бульдогов- зачем издеваться так над животными...

Kuba

Верность- ето то,што льуди исчат в друг друге,но очень трудно наити....,а собака за тарелку супа будит верноь,преданнои до конца зхизни....ми зхевом в зхестоком мире,льуди позабиле о талерантносте к друг другу,о заботе к друг другу И так далее...Собаки намного поинтелегетние некоторих льудеи будут...а скока пользи они приносят слепим льудям стариь доброь Лабрадор,сколько пользи детям с трудними развитиями,инвалидам...презхде чем писать гадости про собак,почитаете о них о их пользе льудям....парои нузхно больше развиватся в зхизни...учение свет,а не учение тьма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты фуууууу, собачки- самый лучший друг человека

Форум: Развлечения
Всего: 46 762 темы
Новые темы за все время: 37 006 тем
Популярные темы за все время: 16 900 тем