...отзовитесь, любители скандинавской ходьбы! Где вы собираетесь в Москве ?
в Скандинавии с палками ходят только 50+ :),
у нас в Германии одна пенсия с ними xодот уже 10 лет.Надо брать уроки у тренера,иначе нет смысла!
Сообщение было удалено
В Финляндии, я бы сказала, от 40 и обычно прихватывают с собой собак и подружек. В Питере уже есть официальный центр любителей скандинавской ходьбы. В Россию мода переползла уже независимо от возраста - гуляют так семьями, было бы где. Обычная ходьба с допнагрузкой на руки.
у нас знакомая есть, е й 65 лет. Так вот, она ходила с этими сканд. палками какоето время, потом одним прекрасным утром нашли ее в парке... Ужас короче... ей через спортивные штаны в попу воткнули эту палку хулиганы какието... Всю попу порвали, она потом долго лечилась, стресс и тд.. Короче , я считаю, в России не стоит так делать. У нас просто люди не поймут__
[quote="Анжелика"]у нас знакомая есть, е й 65 лет. Так вот, она ходила с этими сканд. палками какоето время, потом одним прекрасным утром нашли ее в парке... Ужас короче... ей через спортивные штаны в попу воткнули эту палку хулиганы какието... Всю попу порвали, она потом долго лечилась, стресс и тд.. Короче , я считаю, в России не стоит так делать. У нас просто люди не поймут__[/quote
Знаете, у меня знакомая, влезая на стремянку, чтоб помыть окна в квартире с 4метровыми потолками, сверзилась с нее крайне неудачно и получила разрыв промежности и апоплексию яичника. Ни капли не смешно и очень жаль добросовестную хозяйку, но это не повод не мыть окна никогда вообще. Но если честно, понять вас можно - у нас любители ходьбы с палками являются неиссякаемым источником остроумия, как минимум.
Анжелика. Какой ужас! Уроды!
вопрос был ясен: кто и где в Москве занимается сканд. ходьбой!!Нечего всякую чушь писать про палки в *** и окна...
Сообщение было удалено
Есть много мест. Самое известное - Школа скандинавской ходьбы, филиал Воробьевы горы. Сама не хожу. Ходит подруга и ее мама. Очень довольны. Сайт www.schoolnw.ru
Девушки, нечего писать всякую чушь про пенсионеров и про трупы!!! Не знаете, а пишите. Ходьба с палками - тренд. Вы что в Европе совсем не бываете?!!! Я в январе была в итальянских альпах на горнолыжном курорте - так там и стар и млад ходят с палками. Причем и зимой и летом. Про Скандинавию вообще молчу.
9 так мы про рассию гаварим
Причем тут пенсионеры? читайте:
http://hivemed.blogspot.ru/2013/04/blog-post_20.html
Здравствуйте! Хожу с палками около 35 лет. Альпинисты мы. Сначала ходили с ледорубом, когда появились в России горнолыжные палки, стали с ними ходить и в горах и здесь в Башкирии в любые походы. Удобно. Первый раз увидела в Приэльбрусье в начале 80-х лыжники (сборная СССР) летом на лыжероллерах и с палками гоняли по дороге, сзади за ними тренер на авто с рупором. Потом не помню самые первые телескопические палки когда в продаже появились, но мы нашли одну потерянную на Эльбрусе и с нее копировали, нарезали складные из просто лыжных. Считаю, что она не обязательно скандинавская или финская или норвежская, она просто самая лыжная ходьба в летнем или всесезонном исполнении. Сейчас в Уфе открыла секцию и ходим с удовольствием, пока да, только от 40+. Но в походах и молодые все наши с палками. По субботам доходим до какого-нибудь музея или ботанического сада, вот в лимонарий в эту субботу заглянем. Над нами всегда шутили - где типа лыжи потеряли и т.д. И сейчас вопросы задают. Мы привыкли.
Сообщение было удалено
Уважаемый автор! Не подскажите, где можно походить с палками на севере Москвы или в районе м. Алтуфьево.
Сообщение было удалено
Отзовитесь, кто-нибудь ходит в Ангарском или в Лианозовском парке? Очень нужен товарищь по сканд. ходьбе. Одной не удобно.
Хочу купить палки для мамы. Она старенькая, но ей нужно двигаться. Есть у нас
в Уфе клуб или общество, где можно обучиться пожилому человеку скандинавской ходьбе. Мой email: mil_grig@mail.ru. Очень буду признательна.
Добрый день. Начал два года назад заниматься скандинавкой. У кого какие вопросы , могу ответить.
Где собираются любители скандинавской ходьбы не знаю. Зато я подарок сделал своим родным - здесь есть все для этого занятия и по доступным ценам: http://sportstick.ru
Сообщение было удалено
К вопросу о покупки палок для скандинавской ходьбы советую посетить вот этот магазин http://sportstick.ru/
Выбор хороший, есть доставка, приятная цена! Не так давно сам покупал маме, она счастлива)
Хожу на пробежки скандинавской ходьбой уже продолжительное время. Чувствую тонус, прилив сил. Мне 60 лет. Покупал инвентарь здесь: http://sportstick.ru
В России только набирает обороты скандинавская ходьба, некоторые еще комплексуют ходить с палками, но в этом нет ничего зазорного. О пользе данного вида фискультура можно почитать в этом блоге http://sportregime.ru/chto-takoe-skandinavskaya-xodba/, там и палки кстати, не дорогие.
Я хожу в Удельном парке. Палки покупал в интернет магазине,отличный выбор скандинавских палок в Спб http://vectorsporta.ru/
А мы ходим в Якутске. Заказывали палки из Санкт-Петербурга, магазин Palker.ru . У нас ходят люди всех возрастов! И вроде клубы открываются.
Вообще сейчас уже так много людей с палками ходит! Что диву даешься!) Но ходят многие не правильно! Кстати согласна с Еленой выше о том, что Palker хороший магазин, я у них читаю журнал о ходьбе который они выпускают и у них же и покупаю товары которые нужны. Советую зайти к ним в раздел статьи очень много полезной информации!
Сообщение было удалено
в терлецком парке много людей ходит , ходят и группы. Молодцы! И зимой, и летом, и в любой сезон. Вызывают хорошую зависть - эх, время на это нужно, это прекрасная кардио тренировка и мягкая нагрузка на суставы (в отличии от бега!). Ходят люди, тренируют свои сердца, продлевают жизнь.
Сообщение было удалено
Добрый день, Виталий) с радость хочу узнать номер вашей личной карты моего магазина ( которая выдается всем клиентам к любой покупке), а так же номер вашего заказа и номер заказа из смс уведомления курьерской службы) Которых УВЫ у вас нет. Писать левые отзывы и надеяться, что ваш магазин будет работать лучше - увы не будет работать лучше. Потому что вместо работы вы занимаетесь подобной ерундой.
Буду рад ответить на все ваши вопросы palkershop@mail.ru
Сообщение было удалено
Я бываю в Европе и очень часто, потому как живу здесь. Если честно, то с палками в Альпах вижу не так и много людей - единицы. Если не сказать , что ходят в горах пожилые. И то думаю,чтобы легче было ходить... А так... В Италии так вообще никого не видела.
Я давно занимаю скандинавской ходьбой и даже подсадила мужа. Он сначала противился, и вообще относился к этому скептично, но вода камень точит и со временем мне удалось переманить его на свою сторону. Покупали комплект ему в http://nord-fit.ru. Вообще помойму без разницы где заказывать, все равно наверно с одного склада возят. У этих хотя бы все как говорят, сказали что доставят на следующий день и доставили!!!!
Уже хожу очень много лет с палками, недавно открыла для себя так называемый Trail Running. Правда в России им заниматься негде((( если только в Сочи ехать. Но дешевле выходит в Европу съездить, что очень смешно.
А так периодически езжу с группой тренера из магазина nordic-way, у них и палки покупала для этого дела. А вот первые заказывала много лет назад уже и не помню где, но тоже магазин хороший был.
А в Москве зимой я не хожу, только в теплое время года. Но езжу в разные парки с друзьями ходить.
у нас знакомая есть, е й 65 лет. Так вот, она ходила с этими сканд. палками какоето время, потом одним прекрасным утром нашли ее в парке... Ужас короче... ей через спортивные штаны в попу воткнули эту палку хулиганы какието... Всю попу порвали, она потом долго лечилась, стресс и тд.. Короче , я считаю, в России не стоит так делать. У нас просто люди не поймут__
Какая пошлая у вас фаназия.
ХОДИТЬ ВЛАСТЬ СВЕТЛАЯ ИЗМЕНА ПЕШКАМИ