Группа новая, еще только начинающие. Мне предложили занять место барабанщицы. Играть я не умею, но есть возможность выучится. Я не знаю что меня ждет..А вы бы согласились?
странно, обычно приглашают тех, кто умеет играть)
Соглашайтесь, получите хорошую психоемоциональную разрядку, будете кайф ловить
Надеюсь, эта не тот женский ансамбль, который на Красной площади и недавно в Храме давал "концерт"
Сообщение было удалено
да уж....автор,но если есть желание-соглашайтесь,почему бы и нет?!)
Это сложно.
И нужно иметь способности явные.
Короче, 95 процентов вероятности, что впустую время потратишь.
Сообщение было удалено
значит,найдут другое применение))
Я учусь играть на этно-барабанах, пока на начальном уровне, но получается (рук-ль хвалит).
Но у меня за спиной муз.школа, полные 8 лет фортепиано (подготов.+7 классов).
Это ОЧЕНЬ помогло, потому что мне уже знакомо сольфеджио, музыкальная грамота. Я с ходу понимаю запись на бумаге, мне нет нужды учить ритмические фигуры с нуля, особенно сложные (синкопы, за-такты, триоли/перебивки, размеры типа 5/4, 6/8, 7/8, 9/4, и вообще заумные). А это в барабанах очень важно. В нашей группе только люди с муз. образованием смогли за одно-два занятия научиться играть триоли и прочие "перебивки". Остальным приходится сильно попотеть, и не факт, что хватит месяца.
Если тебе все это незнакомо, то придется туго: сначала поиграешь на слух и обойдешься запоминанием, но очень быстро перерастешь, будет не хватать знаний, и придется тяжко и серьезно учиться. Тем более у тебя в перспективе не этно-перкуссия, в которой всего лишь один или дай бог 2 барабана, а целая ударная установка, она гораздо сложнее.
Решай сама, готова ли ты потратить годы на обучение и развитие чувства ритма и темпа. Это не так чтобы - подошел и постучал, это сложная профессия.