Говорят что мать всегда узнает своего только что родившегося ребенка. Как думаете это правда? мне кажется бред,они все одинаковые сначала. хотя даже моя мама рассказывала как в роддоме потом услышала что я плачу в соседней комнате (маленький роддом в небольшом городе) и медсестру попросила меня принести. Медсестра пошла просто так,а оказалось что плачу и правда именно я. То есть мама мало того что по внешности, она вообще по голосу узнала якобы. Но мне кажется это бред и случайное совпадение. А вы бы узнали своего ребенка сразу? почувствовали бы что это ваш? у меня детей нет,потому не верится
мне тоже не верилось до поры до времени... пару раз услышишь, как кричит твой ребёнок и потом уже запросто отличаешь его, причём в хоре других голосов. Невероятно, но..правда.
Моей маме принесли другую девочку на кормление после родов, она заплакала и отказалась ее кормить, сказав, что это не ее ребенок. Нянечка перепроверила по бирке на руке и очень удивилась, что мама оказалась права )))
Если бы ни разу не видела, то вряд ли узнала. Мне как дочку показали я ее рассматривала запомнить пыталась, боялась вдруг подменят или перепутают ))) А по голосу.. Я свою сразу узнавала, я на подходе к палате знала чей ребенок плачет. Девчонки удивлялись сначала, говорили что все дети одинаково плачут. Ну как одинаково, если у каждого ребенка в роддоме свой голос уже. Они мне поверили лишь тогда когда мы шли по коридору, а я им сказала что сейчас в палате плачут моя и мальчик другой мамочки, а девочка третьей мамочки спит. Смешно, но я была права, хотя палата находилась на другом конце длинного коридора. Сама не знаю как так. Меня мама тоже очень хорошо чувствовала.
мне показали ребенка после родов - он был настолько копия отца, что даже если бы его ни разу не видела, то среди кучи младенцев поняла бы, что это мой. но нас с ним не разлучали.
сразу запомнила голос и внешне своего ребенка, отличала моментально когда мой плакал, услышав из коридора или из палаты, когда он в детском отделении лежал. и по плачу еще прекрасно понимала, чего ему хочется.
Сына (первого ребенка) отличала по голосу сразу, да и внешне он моя копия, а вот дочь при каждом кормлении проверяла бирочку - не узнавала, и все! Пока свекровь не пришла навестить: оказалось, в детстве - невероятно похожи :)
Да как они могут быть одинаковыми, бред какой-то. Конечно, если смотреть на детей с расстояния нескольких метров- все они покажутся один в один, как куклы в пелёнках. Достаточно хоть раз увидеть своего и всё, уже не перепутаешь. По плачу тоже своего сразу определяла среди других детей.
Отличить можно, все детишки разные и голоса разные.
мне ребенка после КС на пару секунд показали, хотя я почти в коматозе была, и под газом...я ее запомнила, и когда мне принесли не ее, а другого ребенка, сразу это увидела и потащила обратно...медсестра сделала круглые глаза, но ребенка поменяли конечно:)) по голосу узнавала, ососбенно когда деть кормить несли, она так громко орала, голосистая деффка:)
Если не видела ни разу - то не узнала бы точно. У меня дети не копия кого-то, поэтому никак. А когда 1 раз увидела, то уже конечно не перепутаю.
Я наверное, ужасная мать, но я не отличала голос своего ребенка. Узнавать - узнавала по внешности, но я его личико запомнила, когда в родзале показывали. А голос - нет, не узнавала. Моя палата за стеной детского бокса была, и когда дети ночью плакали, я не могла спать, думала: "Вдруг среди них мой плачет", а узнать не могла.
А моя тетя была уверена, что ей сына подменили, когда принесли кормить, все нянечку расспрашивала, пока не довела человека окончательно))
Она южной такой внешности, как Пенелопа Крус примерно, а сыночек у нее родился беленький, голубоглазый, совсем не похожий ни на нее, ни на дядю (сходство только подростковому возрасту проявилось).
Вот вам и материнский инстинкт.
впомнился советский фильм, как женщине на выписку принесли ребенка, а она говорит: "это не мой. у нас не было такого одеяла" ))
если бы не видела, то не знаю- догадалась бы или нет. смотря какие другие дети были бы. ну, а когда увидела , да услышала, то, наверное не перепутала бы
По голосу не узнавала. Когда однажды на кормление перепутали и дали мне вместо дочки мальчика соседки по палате - я заметила, что ребенок не мой, но это уже далеко не первое кормление было и не такие уж новорожденные одинаковые. А та тетка насколько помню чухнулась только после того, как я шум подняла, что ребенок не мой. Мы тогда малышей развернули, бирочки посмотрели и обратно поменялись.
Прикольно. А я когда после кесарева сечения отлежалась, мне принесли сверток и к сиске ткнули. Я сижу вниз глаза опустить и на неё посмотреть боюсь. А дитё лежит сиськой чмокает довольно. Вку-у-усно. Сейчас смешно споминать
После родов доченьку положили мне на живот и я её рассмотрела и запомнила и голос узнавала она орала громче всех :-). В палате у мам мальчишек поменяли, так они не поняли, на следующий день разобрались, а мальчишки и правда похожи были лет до 3-х не отличишь.