подскажите пожалуйста.впереди ЕГЭ.не знаю что сдавать
историю и иностранный не знаю совершенно,но их нужно сдавать в той кафедре,куда хочу идти. обществознание надо сдавать туда,куда бы я вроде тоже хотела,но говорят,что не очень хорошая профессия,очень часто сложно найти и денег мало платят.
я не знаю что мне выбрать,боюсь что даже с репетиторами не сдам английский и историю...подскажите,что бы вы сделали на моём месте. что сдавать,куда идти?куда хочу или где легче?и еще вопрос,репетиторы хорошо готовят к экзаменам?есть шанс что за год с нуля я хорошо выучу историю и иностранный?
историю можно ВЫУЧИТЬ, а иностранный надо понимать
Сообщение было удалено
я 2 то не смогу подготовить за год,а 3 тем более.поэтому и выбираю,что полегче или посложнее,куда идти хочу.опасение что не сдам(
Раньше о чем думали? Дочь ходила с 9-го класса на платные подготовительные курсы ГУУ. Писала контрольные, не пропускала занятия, Делала все дом.задания, там же сдала ЕГЭ. Получила дополнительные баллы при поступлении (официальный именной документ на 50 дополнительных баллов) и поступила на бюджетное при огромном конкурсе. Это было 2,5 года назад. Сейчас на 3-ем курсе. Вы же только спохватились
В этом году ЕГЭ сдаете? И только сейчас задумалась о том, что сдавать, и как готовится?
Сообщение было удалено
нет,не в этом году.в следующем
Целый год - так это отлично, куча времени) Я сама, честно говоря, ни один из этих предметов не сдавала, но задания ЕГЭ видела. Для истории и общества, по-моему, и репетиторы-то не нужны, нужна только усидчивость, более чем реально за такое время самостоятельно подготовиться. А вот по английскому вроде устная часть есть, значит тут нужен репетитор, хотя бы ради того, чтобы поставить произношение.
Лучше готовиться по всем этим предметам, и все сдавать, подавать на оба направления, а там уже выбирать.
Сообщение было удалено
усидчивость,как раз то,чего у меня нет)
просто знаю много случаев,где репетиторы именно учат тому,что будет в заданиях в егэ,а не всё подряд)
а то так каша в голове будет
Сообщение было удалено
А зачем все подряд? В интернете есть бланки ЕГЭ за все года, начиная с его введения, вполне можно понять, какие задания дают на экзамене) В общем, делайте, как считаете нужным)
Автор, а зачем вам учиться там, где вы ничего не знаете? Вам же потом в универе нужно будет экзамены сдавать по истории и английскому.
Сдавайте то, что знаете.
Историю сдавать не сложно, ее просто нужно сдать поверьте как человеку уже заканчивающему исторический факультет. Да и обществоведение не сложное ЕГЭ, их можно подготовить даже самостоятельно было бы желание
я 2 года назад английский сдавала, не готовилась (да и особой склонности к нему не было). И каким то макаром сама на 70 баллов сдала)) может и Вам повезёт)
P.S. Сейчас, в универе, улучшила его намного.
удачи вам
А я сдаю в этом, вот где ОПА...
Совет. Сдавай много, всё что возможно, по максимуму. Бывают экзамены в один день - выбирай один из них. Главное, чтобы сдать математику и русский. Остальные - завалишь и фиг с ними. Сдашь - чем больше экзаменов, тем больший выбор ВУЗов.
Географию сдавай, информатику - всё подряд.
Я бы посоветовала сначала чётко определиться со специальностью (в вашем случае найти баланс между "куда хочу" и "где легче", наверняка альтернатива есть), а потом уже делать нажим на тот или иной предмет. Если же сдавать все три названных вами предмета (а это помимо русского и математики), то потратите слишком много времени и сил. Дело не в количестве сдаваемых предметов, а в качестве их подготовки.