У меня до 25 постоянно спрашивали, Сейчас мне 27 и что то перестали. Мне как-то обидно, мне кажется я выгляжу очень молодо. Но паспорт спрашивать перестали..
как то в 27 отказали в ресторане насчет спиртного. сказали дайте паспорт)) паспорта с собой не было, обиделась тогда ужасно))
у меня никогда не спрашивали. даже когда в школе спирт покупали
не приходилось покупать спиртное. не женское это дело
мне 53, до сих пор спрашивают
ну выгляжу я моложе, но не на 17 лет же%)
постарела ты автор, смирись, тридцатник на носу... а ты думала что до 40 паспорт будут просить? Морщины выдают
Сообщение было удалено
да нет, в 27 морщины вряд ли выдают. в 27 выдает взгляд,- наивность пропадает)
У меня его как-то вообще не спрашивали никогда.
После 20 перестали. Да и перестала я как-то сама себе покупать - было уже, кому .
Никогда в жизни не спрашивали паспорт. В институте водку глушили ведрами, она тогда в любом киоске продавалась, и никогда никто паспортом не интересовался. В магазинах тоже свободно отпускали.
я и в 16 было дело покупала)) спросили только 1 раз в жизни, когда уже было 18))
Сообщение было удалено
да, тогда очень удобно было- водка в банках 0,33 продавалась, мы тоже на парах пили
Сообщение было удалено
Ни фига себе старушка сохранилась :)
раньше не спрашивали)) даже в 15 лет, а счас в 23 постоянно спрашивают))) аж даже приятно)
Лет в 15 запросто продавали и спиртное, и сигареты (этим пользовались многие мои выпивающие и курящие знакомые))) ), видимо выглядела тогда старше. А сейчас мне 21, и буквально на днях покупала мужу сигареты - продавщица долго на меня смотрела, затем спросила. есть ли мне 18 лет, видимо поверила на слово, т.к. до паспорта дело не дошло)))!
Я, спиртное начала покупать (сама) лет в 28.
мне 26
спрашивают периодически в одном приличном магазине
У меня ваще никогда не спрашивали(
Я спиртное не покупаю. Не женское это дело.
C 14 лет покупаю алкоголь и сигареты и ооочень редко кто спрашивал.Хотя,я всегда выглядела моложе своих лет.Сейчас 24,но больше 20 никто не дает.
Мне 21, пока иногда спрашивают.
мне 27, до сих пор спрашивают и это радует
Сообщение было удалено
Вот-вот,аналогично.Смешно у нас мужем получилось,когда мы мне покупали носочки(в Беларуси,Олюня,привет)))Я выбрала и отошла,мужу говорю -покупай.Прихожу,продавец на меня глянула и говорит мужу - Дочке покупаете?Потом одумалась,сказала,а нет,жене.
вобще никогда паспорт не спрашивали, да я с собой его никогда не ношу, так и лежит дома в полочке, а так паспорт нужен, когда за границу еду
Я даже и не знаю...Последний раз покупала алкоголь когда было 20 лет,спрашивали паспорт. Но я одевалась как неформал,плюс рост-метр с кепкой и действительно выглядела как школьница. С тех пор прошло 4 года,я замуж вышла,поменяла стиль одежды и перестала покупать алкоголь. Сейчас даже и не знаю спросят паспорт или нет.
Спиртное не покупала никогда, а вот на сигареты до сих пор просят, правда не часто
Ну..понеслааась!!!
" Мне 35, но выгляжу на 18..."
Никогда не спрашивали, ну, может, пару раз - и то когда мне было уже больше 18, и рядом малолетки покупали пиво или коктейли. А так я старше выгляжу, в 15 уже как-то папе гоняла за пивом.
Сообщение было удалено
Привет, Наташа. Смешно с носочками получилось...
По поводу "фейс-контроля" в вино-водочных киосках могу сказать, что появился таковой только в начале 21 века, а кто был студентами в 90-ых - отрывались по полной...
Сообщение было удалено
)))Приветик. Да в России тоже самое.Я была студенткой в 90е.Водку и сигареты покупали только так.Везде причем и в магазинах,в кафе,в клубах.
Сообщение было удалено
Ну вот, а я, как в универ поступила - так весёлая анархия и закончилась. Помню изумлённые лица нашей компашки, когда паспорта в первый раз попросили)))
Кстати, в 90-ых годах, кроме ларьков, были ещё бабки с бухлом и сигаретами. Район, где прошло моё детство, считался криминальным, и у нас возле дома была крупная "точка". Там в любую погоду и время суток тусили 15-20 толстых тёток неопределённых лет с обветренными. а скорее, пропитыми лицами, а поодаль "паслись" вышибалы или их крыша на раздолбанной иномарке. Так вот, эти бабки даже трёхлетних детей отоваривали.
С 12 лет
мне 25. недавно покупала маме сигареты (сама не курю) - отказались продавать без паспорта. приятно, чьорт подъери.
Сообщение было удалено
+ 10000000000 тоже)))
Сообщение было удалено
'Это потому что раньше закон почти не соблюдали,а сейчас если продать ребенку спиртное то штраф с магазина,поэтому и спрашивают.
Сообщение было удалено
))))))))))))Посмешила,спасибо)) Не порти мое мнение о родине,Олюня,умоляю))
Сообщение было удалено
Наташ, всё равно ведь мы её, Родину, любим.... Во всех её проявлениях! Тем более, нарисованная мною картинка - уже часть истории. Сейчас такого нет.
Сообщение было удалено
Конечно любим))
у меня лет в 16-17 паспорт не спрашивали,а в 20 почему-то стали :) пиво даже на днях продавать не хотели ))
мне 24, до сих пор спрашивают
Мне 24, тоже до сих пор спрашивают. Это зависит от одежды и прически - если я одета по-молодежному, часто спрашивают, если каблучки-пиджак - никогда.
мне 30, часто спрашивают. вчера спросили при покупке сигарет. я радовалась как дитя ))))
Мне сейчас 25 лет,всё ещё спрашивают....
Меня мать попросила меня сигареты ей купить и мне пришлось ехать к метро за ними.
Я вообще не курю и мне стыдно было сигареты покупать.
Так продавщица наезжать начала что мол мне и семнадцати еще нет и уж не то что 18(а мне в этом году 20 будет!)и охранник начал что-то типо "вот малолетние наркоши..."
Пришлось ехать за паспортом домой.
Так продавщица пять минут в паспорт пялилась и с огромным сомнением и неохотой продала наконец сигареты...
Я понимаю что это ихняя работа,но мне противно.
Да и в разных магазинах по разному.Некоторые водку первоклашкам продают.
Почти 26, каждый раз спрашивают)) Приятно. интересно до скольки будут спрашивать) Хотя я молодо выгляжу, морщин нет, фигура хорошая, взгляд добрый)) хочу дотянуть до 28)
Сообщение было удалено
Всегда паспорт ношу с собой. без него никак
Мне 29 через 3 месяца. Спрашивают паспорт в 90% случаев. Но я маленькая и худенькая. А лицо ну не сказала бы что так молодо выгляжу. Немного странно даже что думают что мне нет 18...
А на море в прошлом году как то пошла в магазин и была в шортах, очках, с пучком на голове, челка у меня. Попросили паспорт, я предоставила так сказали что это не мой документ и не продали все равно. Ужас. А я на гору минут 15 топала до магнита по жаре пока муж с другом шашлык готовили, а подруга салаты резала. Позвали конечно администратора тк я гай гуй устроила. Пришла бабища в центнер веса и говорит мол не продадим, такая говорит вот мне 28, а вам девушка нет. И даже пригрозили полицию вызвать. Так стыдно перед покупателями было.но у меня на фото в паспорте волосы еще до окрашивания, другого цвета. Даже на таможне как то тормознули, кучу вопросов задавали, где прописана итд сверяли данные и просили расписаться на бумажке как в паспорте.
Еще раз такое случиться, придется паспорт потерять и поменять
Сообщение было удалено
Девушка, вы странная. Ну вызвали бы они полицию, и что? паспорт-то ваш. А вы ведете себя как будто вы в чем-то виновата. "Мне было так стыдно..", "придется потерять паспорт..." , капец
В 13 лет мне продавали все алкогольные напитки. Сейчас мне 34 и паспорт спрашивают восновном узкоглазых малолетки на кассах, либо вышедшие из ума бабищи бальзаковского возраста. Они даже тупо не знают, что военник тоже документ удостоверяющий личность. Я не говорю, что все тупые и слепые. Есть много нормальных кассиров которые из далека видят, что перед ними не 17 летний. Ну ещё те уроды которые спрашивают паспорт может и видят. Но специально так делают,что бы по выпендриваться. Таких я называю *** в двойном объёме.