Ну начну с себя: я врач, у меня на работе много много писанины от неё в глазах рябит ( а по другому никак),весь позвоночник ноет, голова болит ( остеохондроз распространенный). Большая ответственность, ночные дежурства. Зарплата 10 тыс. А другой работы в нашей провинции не найдешь.
Да уж, недавно тоже обратила внимание сколько вы пишите! хоть бы ассистенты строчили, и желательно на компе)) а так - врач меньше внимания обращает на больного, а больше писанины... а поток людей какой? В общем, поддержу вас, я не врач и не с большой зп, но иногда очень удивляет зп уборщицы газпрома и врача. Логика отсутствует...
Еще у секретарей. Не скажу, что физически тяжелая, но к вечеру гарантированно болят глаза, голова, спина и ноги.
Звонки, письма, факсы, сканер, постоянная работа с электронной почтой, ответственность, обеспечение офиса всем необходимым, беготная по кабинетам, действовать и реагировать нужно молниеносно.
Зарплата в офисе самая маленькая, а на обед удается пойти раз или два в месяц.
Говорю просто про секретарей, не помощников руководителя..
Сообщение было удалено
Я бы про медсестер наисала. Вот уж у кого много работы, а ЗП - пшик.
няня в детском саду-вот где ад.горы посуды,постоянная уборка,шум,бесконечное одевание-раздевание,родители смотрят как на прислугу,мытьё унитазов,обписанные-обкаканные дети и многое другое. зарплата-9000,спб. я бежала в ужасе.работала там за место для ребёнка.
хотела было пожаловаться, но не буду. С моими 30 тыс еще куда ни шло)))))
Как же так?! Ничего не понимаю..... Ведь здесь на вумане все пишут о том, что "лабутены" - самая обычная обувь для похода в магазин за булкой, норковая шуба - единственное, что можно носить зимой (чтооооооо??? пуховики? буээээ), а тот, кто меньше 15 тысяч на парикмахера тратит за раз, ***, нищеброд и вообще, такого в России не бывает :))))))
2/2, по 12 часов, продавец в ТЦ. зарплата 12.000.
работа не сказать, что сильно тяжёлая, а просто унылая. ощущение, что жизнь проходит мимо, и за копейки.
а куда еще податься, не знаю. такие з/п везде у нас, плюс минус пару тысяч.
Да, врач мне кажется, ОЧЕНЬ тяжелая работа... и писанина, и дежурства ночные (правда, они вроде не у всех), хождление по домам.... а врачи на скорой вообще жуть(((
каждый считает , что у него тяжелая работа и неадекватная зарплата .....
Автор, у медсестер работа еще хуже, а з/п - меньше.
Сообщение было удалено
Да ладно вам,у меня свекровка няней в детсаду работает уж лет 15,зарплата 8тыс,так как группа детей с ДЦП,2года назад туда же золовка устроилась(скажу вам жуткая лентяйка по жизни,полная,дома только ест и спит,за ребенком бабушка приглядывает)-зарплата 4500р,так как дети здоровые-провинция
Сообщение было удалено
И кстати они не говорят,что сильно устают на этой работе,довольны.
Сообщение было удалено
Неправда про секретарей! Может только в Москве тяжело.В провинции кайфовей работы нет,я работала в 3х местах:график с 9-10 до 17-18,за день написать пару текстов,принять 2 звонка,принять 1 факс,помыть 2 чашки,всё..........в остальное время не знала,чем заняться...............Правда,зарплата небольшая-тыс 8-15,но в провинции больше зарплату тяжело найти.
Тоже врач, работаю на полставки, с 8:00 до 12:30, норма - 22 пациента в день, часто задерживаюсь до 13-14 часов, не успеваю всех посмотреть/записать, медсестры нет, за январь заплатили 721 рубль с копейками, обидно до слез, не Москва
А, зарплата кстати около 4-5 тыс
14 и 15-Плюшка,ужас какой! стыдно на нашу страну...
Сообщение было удалено
после обеда считайте-20 детей поели-это помыть 20 тарелок для супа,20 второе,20 ложек,20 вилок(если не ясли),4 кастрюли минимум,миска салатная,20 чашек......это я только про мытьё посуды.....дальше пол в группе,раздевалку намыть,туалет,раковины.везде пыль протереть....а после тихого часа-детей одеть,кровати заправить,полдник раздать,опять мыть посуду..и так каждый день
Я воспитателем работаю, от детей так не устаю, как от глупых придирок родителей.15тыс. Москва,плюсы работа рядом с домом и отпуск летом
Сообщение было удалено
Про то, что в низких зарплатах врачей виноваты только сами врачи, хороший пост написал Стелазин. Рекоменую изучить: http://stelazin.livejournal.com/80523.html#cutid1 Он сам, если что, врач. И рассказывает о том, как сам себе без смены места работы совершенно законным путем увеличил зарплату с 10т.р. до 30.
Недвно столкнулась с районной поликлиникой, когда нужна была ребенку операция (как потом выяснилось-срочная-в больнице сказали мы еле успели). Это ужас-врачи по 20 лет проработавшие не знают вещей, которые я за 2-3 дня сидения в инете узнала, направить к узкому специалисту для них проблема, ничего не знают, не хотят и коронная фраза "идите к главврачу, я не буду брать на себя ответственность", главврач же все время в отъезде на совещаниях. В итоге мы плюнули и за свой счет отвезли ребенка в областную клинику, там быстро осмотрели и сразу на сл день прооперировали. Я после этого считаю в поликлинике этим "врачам" еще и переплачивают. Кстати говоря, из больницы мы уже выписались в первых числах декабря, а 16-го в поликлинике только еще очередь подошла к хирургу на осмотр.
Согласна, моя мама врач терапевт. З/п 15 тыс. Это учитывая, что она проработала всю жизнь, плюс ночные дневные дежурства. Пишет каждый день дома истории болезней до глубокой ночи. Утром к 8-00 бежит на работу. Работа адская, люди вечно недовольны, ругаются на врачей, а никто не думает, о том, что им дано указание "сверху" выполнять ежемесячно план, а если не выполнят, урезают з/п да, так, что в половину меньше. Сейчас очень модно пинять на врачей, что они безолаберные, неответственные. И никто не думает о том, что такие врачи только те, которые семь лет мед. института дурака валяли, гуляли, вместо того, что бы на занятия ходить. Мама говорит, что в такой профессии каждый учебный день очень важен, если что-то пропустить будет пробел в знаниях, что потом отразиться на здоровье человека. А ведь никто кроме врачей не дает никаких клятв при получении диплома. А врачи дают клятву сделать все возможное, потому что это жизнь человека. Мне жаль людей, самые важные профессии отброшены в сторону, малооплачиваются и не перспективны. а всякие "частные" шарашки процветают. Очень обидно, потому что еще два-три поколения, и в нашей стране не останется нормальных специалистов. Они будут за границей на валютной з/п. Какое будущее у России?
Похоже что во всем мире сейчас с работай кошмар.
Сейчас еле нашла работу, официантка в туристическом поезде, получила 400 евро= 18-19 тыс. на рубли. Адово. Приезжают группы туристов по 50-60 чел. Сначала накрыть в вагонах столы, потом всем налить винца, закуски разнести, после кормежка, бегать туда-сюда по трясущимся вагонам с тарелками по сто раз, затем высаживать на терассу кафе, всем кофе чаю налить, убирать вагоны, мыть всю посуду вручную (300 тарелок, горы стаканов). Загружать все это постом в грузовик..... Летом, жарища, бесконечные жалобы клиентов и бесконечная беготня.
Я решила подработать и ради денег устроилась на чипсовый завод упаковщиком.ВОТ уже действительно где каторжный труд,12 часов на ногах со скоростью света нужно паковать ящики,таскать их,делать коробки и т.п,смена 1000р. после которой в прямом смысле валишься с ног.
А я уборщица... зарплата 4800 (грязными) у частника. Закончила консераваторию. Работы нет, а уезжать не могу - ребёнок.
Выполняю всё за всех - дворников, сторожей и проч. За 4800!
Работаю поваром , зарплата 9 тыс, работа с утра до 1 ночи , еще и беременная , из плюсов то что коллектив хороший и шестая адекватная всегда придет поможет, ! А так то каталога, !
Я лично менеджер в РГС (Россгострах) и получаю лишь копейки 150000 рублей в месяц.
У нас в небольшом городе средняя зп 15000-20000руб. Я бухгалтер с высшим образованием,опытом 5 лет и работаю в бюджетном учреждении за 15000руб. А с работой плохо,ее просто нет за нормальные деньги,а то что есть ещё хуже чем у меня.мама стаж 32года в департаменте областном ,а зп 28000рублей.ужас. Муж системный администратор в частной конторе зп 25000. Жильё у нас стоит 38-40тыс руб за КВ метр. Цены на продукты как в Москве и Питере,на одежду тоже. Все в кредит живут. Ипотеки народ берет т.к снять более менее приличную 1к квартиру 30кв м стоит 10-12тыс рублей плюс коммунальные платежи.
У закупщиков адовая работа. Снабжать торговую сеть из 15 магазинов - это не иметь времени даже перекусить толком на обеде. Еще и задерживаются после работы. ЗП средняя, 25 тысяч для провинции
Уезжайте из своей провинции. Или открывайте свой частный кабинет. Подруга работает врачом, тоже вся на нервах, поседела, потолстела, постарела, сама вся насквозь больная, нищая, задёрганная, вся в писанине. Её сестра работает врачом за границей: работает не полный рабочий день, на жизнь хватает, отдыхает по всему миру. В России работать врачом, как на всём постсоветском пространстве, вредно для жизни и здоровья.
Сообщение было удалено
А я работаю не ради ребёнка, просто уйти некуда. Но чувствую, что силы уже не те. Адская работа. Как у них только хватает совести платить за такой каторжный труд прожиточный минимум!!!!!!
Сообщение было удалено
Надо же а!! Да как же автор сама до такой гениальной идеи не додумалась!!!
Из провинции без денег не уедешь. А с зарплаты в 10тыс их не накопишь. Замкнутый круг.
Я дизайнер, у меня загружали много заказов в компании . с утра до вечера много работы. а зарплата ужасная и нестабильная 30-40. Генеральный директор болтал что все будет хорошо и будет вовремя зарплаты в течение 8 лет одинаково это пусто . Я решу искать на другую работу