Из желания помочь, от чистой души...Делали?
регулярно, ***
странный вопрос. Конечно же! Каждый день. Даже в мыслях нет использвать корыстные цели при оказании помощи.
вообще странно - неужели кто-то делает добро и в корыстных целях? добро с корыстью вообще понятия несовместимые. Тогда следует говорить об услугах.
всю жизнь и то что, нередко это приносит мне вред или огорчение, не отучает от данной привычки
Сообщение было удалено
да оказывается многие..
Только то,что могу дать не расчитывая на взаимность,не для галочки,не для всеобщего восхищения,не для поднятия самооценки,в противном случае это не добро,а сделка.
было дело, посылала книги за свой счет людям, просто, чтоб порадовать их. было приятно читать благодарные письма. впрочем, от кого-то их и не было, ну да ладно. была юной, оптимистичной.
потом подросла, всё (высшие порывы) куда-то подевалось, лень стало что-то делать. да и бессмысленно.
Сообщение было удалено
или показуха)
Сообщение было удалено
но почему же бессмысленно??
всё, что вы сделаете, и добро и зло, вернется к вам!
А почему вы спрашиваете?
вообще добро понятие относительное. Иногда то, что кажется добром одному, не есть добром. Даже милостыню рекомендется подавать не всем, а только тогда, когда чувствуешь что это надо сделать
но иногда делала, когда чувствовала что нельзя по другому
Сообщение было удалено
хочу, чтобы люди вытащили из памяти светлые моменты)
делали и делаем. БезДвозмездно (с)
Но только стоющим людям, которые как люди неплохие, а сволочам зачем помогать? Те как-нибудь перебьются. Го вно не тонет, как известно.
Делала. И если моё добро касалось не близких, а просто знакомых людей, в ответ всегда получала хорошую порцию говнa.
Теперь делаю добро только близким. С посторонними не экспериментирую.
Сообщение было удалено
жалеете о том, что помогали посторонним?
меня от этого отучили несколько лет тому назад ( правильно сделали , спасибо добрые люди !)
нет конешн. так только лохи делают
эх, все тут разочаровавшиеся романтики...
Бывает, что делаю... Есть такое.
Сообщение было удалено
АХАХАХА!!!!!!!!
да постоянно, но даже как-то не особо задумывалась об этом
Как-то с годами больше тянет помогать животным. С людьми я похоже завязала, отучили)))) хотя случаются рецедивы).
Чтобы делать добро людям, нужно очень сильно верить в Бога.
Аугусто Пиночет
Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным! Не делай добра - не получишь зла! Проверено на собственном опыте.
да постоянно, забирал мобилы в подворотнях - заботился о здоровье оберегая от вредного излучения, забирал силой деньги - что бы люди не переедали, и были здоровыми и стройными, от меня вообще сплошное добро !)!)!)
не путайте доброту с жалостью!
я по жизни часто делаю добро людям. Вот такая я наивная, ничего не ждущая от людей. Переживаю за чужие беды, жалко людей. Ну а как по-другому?
Мне всегда добро возвращается либо безразличием, либо злом. Постепенно завязываю помогать людям, в некотором смысле становлюсь мизантропом.
я никогда не отказываю в помощи и вденьгах.
мне это боком выходит (
мне кажется,люди чувствуют себя при этом немного униженными и как-то компенсируют это.
Я только слушаю, поддерживаю морально. Всё:)
Какую помощь, автор, вы имели в виду?
делали
Одно время слишком много помогала и на себя времени не оставалось, потом как выжатая батарейка, но я хотела помогать, а потом устала и устроила передышку, научилась говорить нет и тратить силы рационально. Надо быть эгоистом, не помогать если не хочешь, никогда! Если помогаешь, то делай не так как ты считаешь лучшим для человека, а так как человеку будет действительно лучше по его мнению. Тогда добро будет добром, а не навязчивой убийственной штукой для ваших любимых.
Перечислял деньги тяжело больным и нуждающимся в операции.