- так сказала мне одна девушка, которая привыкла хорошо и качественно питаться. а то мясо, что продают у нас в магазинах - это что тогда?
Зайдите в магазин Глобус Гурме и сравните цены на обычный для Вас продовольственный набор. Разница Вас сильно удивит.
Она просто под хорошим мясом подразумевает не то, которое мы тушим по 2 часа.
А мясо для, допустим стейков с кровью, которые при том, что жаришь 7 минут, тают во рту.
Просто у нас в России такое мясо выращивать не умеют, привозят из Австралии, Америки, вот оно и стоит. Я иногда покупаю в Стокманне - муж стейки любит живые
если оно готовиться за 7 минут, это значит оно проходит шпринцивание, для увеличения веса. а всяким наивным впаривают что его привозят из австралии чтоб втридорого продать))
а я в магазе увидела молоко "Президент" литровая бутылка стоила почти 200 рэ. разговорилась с продавцом, котрый товар выкладывала - мол - это козье что-ли? - нет, коровье- и часто берут? - да, как ставим, так и стоит. просто некотрым надо купить то, что дороже. а так это обычное молоко
Сообщение было удалено
Вы думаете его выращивают как то особенно, что оно тает во рту?? Купите молодое мясо, оно также будет мягким и быстро вариться. А старое мясо оно старое и жёсткое даже при условии уникального откармливания крупного рогатого скота! Наоборот, надо задуматься, почему мясо старого животного мягкое как у молодого?? Может потому что его вымачивали в растворах каких??
Мики, выращивать - то умели, в 4 упр. при СССР, будьте уверены, и в те годы знали, что такое "мраморная говядина". А вот культура выращивания для массового потребления - это да.. корову - обнять и плакать.
Сама говядину не ем вообще, и никогда не ела ( не нравится сама текстура мяса и запах) но оочень люблю курочку "грамотную", без антибиотиков и гормонов. Такая, скажу, тоже стоит 1000, а то и поболе.
5 - дело не в молодости, а в том, чем кормят.
Сообщение было удалено
Хорошее мясо стоит 1000 руб/килограмм
пускай не льстит себе "качественным" питанием. она помоеедка
хорошее мясо??? ахахаха
Сообщение было удалено
Стейки делаются только из говядины.
В России коровы молочных пород, а не мясных. Это давно известный факт!
она имела в виду качество, а не цену
Сообщение было удалено
Вот если не знаешь, то и не пиши. Шприцевание такое мясо как раз и не проходит. В выходные готовила 4 стейка, большие попались, еле влезли в сковороду. Ну, думаю, начнут готовится - усядут, так нифига, так и мучалась, даже готовые были практически такие же, плотно лежали в сковороде. Вот парадокс.
Что вы тут гоните? Я покупаю прекрасное мясо на дорогомиловском рынке, максимум семьсот рэ, телятина, баранина. Куры 250 деревенские,утка по 800 штука
Вообще, даже австралийская говядина стоит подешевле, чем 1000 руб. за кг., перед НГ в Окее (Москва) около 600 руб кг стоил.
кг фермерской свинины шеи б/к стоит около 450 руб.
Сообщение было удалено
В 4 управлении говядину поили сакэ и ставили класическую музыку? Не пишите ерунды.
14, Вас видать и поить ничем не надо?!:)))
Сообщение было удалено
А я фермерских уточек (у знакомого) покупала по 160 руб/кг. на НГ. И грамотные яички из под курицы, утки, индюшки идут по 50.
Понятию "Парадокс Веблена" уже больше ста лет, а многие люди до сих пор наивно думают, что чем дороже, тем лучше)
у нас в стране с продуктами проблемы. Коровы молочные, их просто не выращивают на мясо. Другое дело мясцо из Аргентины или Австралии. Но такое мясо в два, три раза дороже чем в Европе. А в молоко у нас пальмовое масло добавляют.
Сообщение было удалено
700-1000 разница не большая, на Преображенском отличная гсвежая говядина у частника850р/кг без костей
Сообщение было удалено
Ну хорошее аргентинское мясо не стоит 200 руб.))
Ну а так конечно вы правы, если написать на ценнике 1000 руб. это ещё не означает, что продукт хороший, надо ещё смотреть что это за продукт.
Сообщение было удалено
Знакомый мог и даром отдать, ,жадюга К примеру в Ясногорске мясо на рынке по400р, что поехали, утки куры почти даром
Сообщение было удалено
Аргентинское может быть хорошим, во дает!
Сообщение было удалено
Вырос на ферме, 100лет назад?
Сообщение было удалено
Добавляют и не указывают на упаковке? Читаю составы, никогда не замечала пальмового масла.
Почему мясо тает во рту? Потому,что оно молодое. Никакой производитель не отдает в забой молодняк. Вернее, отдает, только выращенный на премиксах. Это такая *** химическая, которая позволяет скотину вырастить в очень рекордно короткий срок. Если курочка растет естественной жизнью примерно 5 мес и набирает вес 2 кг, то ее товарка на ферме за 45 дней выростает в монстра до 4 кг. Та же технология применяется и крупному рогатому скоту и свиньям. Мясо нежное, ибо молодое. Производитель заинтересован в прибыли, а какого качества - его это не колышет. Один мой знакомый фермер показывал свое хозяйство: вот эти свиньи на продажу, а вот эти для себя. Разница, вы не поверите, меня ошеломила! Я лично, предпочитаю и всегда покупаю мясо только с рынка и только в проверенный продавцов, пусть оно дороже, но здоровье моей семьи прежде всего!
Сообщение было удалено
На днях читала о липовых сертификатах на "отличное мясо"
Мадам Гр...., извините, как Вы прдавцов проверяете, ножичком и секасом?
Не переживайте за частников и мелких фермеров - давно уже кормят скотину на продажу премиксами.
Очень наивно думать что бабулька с рынка полгода вам утку растила на продажу.
Извините, но кормить курочку 5 месяцев банально финансово не выгодно даже часникам. Потому что за это время она съест всю прибыль от ее продажи, а еще надо за торговое место заплатить, за ветеринарный паспорт и прочее.
Очень надо быть наивной что бы думать что на рынке покупаешь по цене чуть дороже чем в магазине курочку которую бабушка полгода растила;)))
Сообщение было удалено
http://nobest.ru/statyi/5282.html
настоящее мясо без химии варить и надо около 2 часов. оно жесткое само по себе, будь то телятина, курица или свинина
Вот о курочке. Если у курицы суставы ножек большие, шишкообразные - 100% химия. А если суставы тонкие, худенькие - натурпродукт. У нас 1 кг птицы на рынке 40-45 гр. (5,6 $). Конечно мясо прямо на рынке не определишь, но дома на сковороде сразу видно, что купила. Запах говорит о всем. Вкусно пахнет- хорошее, понесно химией - можно выбросить. К таким продавцам не подхожу. За постоянного покупателя идет борьба между ними. Вот и я имею двух таких потенциальных продавцов, которым доверяю уже лет 10.
Сообщение было удалено
Мясо для стейка такое дорогое, потому что его выдерживают около 21 дня при температуре чуть выше 0. Какие-то процессы ферментизации в нем должны проходит. У меня муж как узнал об этом, теперь не ест стейки.Парное мясо(телятина, говядина) жестковато, его готовит нужно долго
Всем желающим готова продавать со скидкой, скажем рублей по 800. Беру в деревне у фермера, по 350 говядину, по 250 свинину, свежую, молодую, не шприцованную ничем. Да, не ужаривается, воду не выделяет, готовится быстро, тает на языке.
обратите внимание, что на эту мясоедную ветку не понабежало вегетарианцев, доказывать всем, почему их образ жизни хорош, а прои
тивоположный - плох. На вегетарианской ветке и 10 постов не проходит, как приходят скептики и начинают поучать и подкалывать вегетарианцев, устраивая срач.
Так что воинствующие мясоеды, берите пример.
мясо везде одно и то же.Просто надо платить за понты...)))))
специально для богатеньких идиотов....
Сообщение было удалено
Ну, а ты-то что понабежала тогда?
Сообщение было удалено
там накрутка, а не качество, ку-ку
наивность то какая)))
[quote="Гость"]там накрутка, а не качество, ку-ку
наивность то какая)))[/qu
Ку-ку - это Ваш личный позывной? Я в своем посте что-то написала про качество продуктов из этого магазина? Или вы читаете между строк? Интуичите? ведете сами с обой содержательные беседы? Тогда Ваш позывной действительно в точку! Молодца!
Мясо для стейков, говядина, в Австралии стоит 50-60 долларов за кг.
Обычная говядина, мякоть (вкус такой же, как в России) - 20-30 долларов.
Сообщение было удалено
собственно, эту тему и создала вегетарианка, дабы поржать над ущербными)
Сообщение было удалено
это акция была, в норме оно стоит 1200-1300 рублей за кг, в том же окее. свинину не беру в расчет, только говядину.
Сообщение было удалено
парное мясо можно купить только непосредственно у места забоя. все остальное - охлажденное. жесткое оно, потому что не выдержанное правильно. после первичного трупного окоченения (простите) мясо должно пролежать в лхлажденке не менее 8-12 часов что ли 9можете в инете сами посмотреть точные данные). тогда его можно есть. а если выставили на продажу часа через 2-3 после убоя, то сколько не вари, мягче оно не станет. а от возраста коровы это вообще не зависит.
качество говядины зависит от кормежки и выдержки.
а вообще хорошая говядина для жарения-тушения-бифштексов стоит где-то 400 рублей.
если повезет и умеете выбирать, то можно и среди нее иногда хороший отруб на стейк найти
я как- то заказывала в фермерском хозяйстве мясо в интернет-магазине, было недешево, но когда я эту свинику приготовила - не сравнить с тем, что обычно получалось. Небо и земля, - и вкус, и консистенция, никакая жидкость при выпекании не образовалась, мясо белое получилось и ароматное. Вот как-то пока руки не доходят заказать побольше сразу и денег на это выделить. Но правда ощущаешь разницу.
говядина продам 1кг 250 руб 89298880119