Я вот что-то не пойму, если я выйду замуж за гражданина одной из стран Европы или США, Канады, т. д., я автоматически получу новый паспорт или вклейку в него какую-то? Что это мне даст вообще (замужество)? будет ли у меня безвизовый въезд в разные страны мира, в те же, что и разрешены гражданину данной страны? Что даёт ПМЖ, когда его получают, сразу с замужеством или после? Это новый паспорт или нет? Чем ПМЖ и гражданство отличаются? Как в плане работы, что это даёт??
И имеет ли право человек замужем за гражданином данных стран или с ПМЖ, это не одно и то же если, работать в другой стране, например (имеют ли автоматическое право граждане одной из стран ЕС работать во всём ЕС и США, Канаде? И граждане США, Канады - в ЕС и друг у друга??)?
Сообщение было удалено
Любовь, ласку, внимание мужа
Сообщение было удалено
Получите вид на жительство, сначала временный, через какое то время ПМЖ (постоянный). Если получите вид на жительство ЕС то сможете ездить без виз в ЕС. Если США то в США. Разрешение на работу только в той стране, которая выдала вид на жительство. Если например с итальянцем переезжаете в Германию, то сможете работать и в Германии, но только если он с вами живёт в этой стране.
Граждане ЕС имеют право работать во всём ЕС, в США и в Канаде тоже проблем нет, если найти работу, то можно и туда получить рабочую визу. Так же и на оборот.
Гражданам Канады и Америки можно работать где душа пожелает, но нужно иметь "рабочую визу" которую оформляет компания.
Из за того что вы выйдете замуж статус гражданина страны вы не получите - нужно ждать гражданства как все, кажется сейчас в Канаде 5 лет.
Внутренних паспортов в станах Канады и СшА не существует, поэтому никто в вашем паспорте пометки делать не будет. Расписываетесь, выдают сертификат и все. Если хотите поменять фамилию идите в гос. учреждение, предъявляете сертификат и вам ее меняют (в течении месяца бесплатно)
Подробностей с "замужеством" и гражданством не знаю, когда выходила замуж у меня уже было гражданство Канады.
В Италии дают документ, который называется Permesso. Иногда на год, иногда не 5 лет сразу. Гражданство можно получить только через 2 года постоянной residenza в Италии. Если вы уедете домой, или разведетесь - гражданство вам не дадут. Residenza проверяется - к вам должны придти домой и проверить несколько раз - живете ли вместе, по указанному адресу, или, может, ваш брак фиктивный. С permesso можно ездить по всему Шенгену (кажется, 3 мес., работать в других странах нельзя) и в Россию. Его нужно обновлять, если закончилось. Через два года подаете на гражданство и ждете до 3-х лет. Есть еще документ Carta d'identita, но для лиц без гражданства она действует только в Италии. Паспорт итальянцы получают только в случае выезда за границу. Многие вообще не получают никогда и не хотят, а документом удостоверения личности являются водительские права.
Так что, автор, советую вам, как сказал Владимир, искать любовь, ласку, внимание мужа, а не паспорт.
Замужество за гражданином Канады, даст ему возможность оформлять на вас "спонсорство" т.е. он будет выступать гарантом вашей иммиграции, которая занимает около 1.5-2 лет. В это время вы сможете легально оставаться на территории Канады (не покидая ее).
В Германии Вы получите постоянную визу (но сначала нужно будет сдать экзамен на элементарное владение языком). А вот после 3х лет жизни в стране Вы сможете оформить немецкое гражданство, предварительно отказавшись от российского.
вы б хоть вид сделали, что выходите за человека, а не за гражданство
Скажу про США. Внутренних паспортов тут нет. Паспорт один, он же загран. Рикто с собой его кстати не носит и никто не просит его показать, права работают как удостоверение личности. Выйдя замуж за американца сначала вы прлучите грин кард (местный вид на жительство). Но не в день росписи, это Займет какое-то время. Грин кард дает все те же права что и гражданство, только вы не имеете права голосовать на федеральных выборах (на местных можете). Ну и есть ограничения по времени нахождения за бугром. Т. Е. Если вы уедете в Россию на пару лет, то гринку можете потерять. Работать с грин кард можно в любом штате америки, про Канаду не скажу.
Сообщение было удалено
+ 1000000000