Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …
Сообщение было удалено
Ну вы бы тоже взяли словарик у посмотрели, что индекс исчисляется базируясь на среднюю зарплату. Таких формул подчета среднего инкама множество - через хаузхолд, или через Пер капита, считать только работающее население или всех, считать только "Салариз и Веджес" или весь инкам, включая пенсии, алимони, велфер и прочее. Вам все не так, ну так давайте вашу ссылку на 32К.
Сообщение было удалено
Вася, не усложняйте, принадлежность банка идет по местонахождению Хэд Квотера. В сбербанке это Москва, значит банк российский, Сампо - эстонский. Где вы взяли "шведско-датский"? Могли с таким же успехом назвать его "китайско-корейским". На маржу 0,5%, Вася, ни один банк не выживет, все делают от 5 и более. Даже монстр Сбербанк с огромной клиентурой делает 5%, а уж такие крохотные частные банки как Сампо...Хотя конечно, пи$%деть - не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
Ну а кто-то спорит, что ли? Только забыл добавить "А тот, кто не хочет быть созданным для мужчины, уезжает в Европы-Америки".
Сообщение было удалено
а с ценами как, все так же радужно?)) дели свой доход на два смело, а то и на три, получишь немецкий эквивалент))
Сообщение было удалено
cидят две кумы и беседуют неизвестно о чем))
с каких это пор у госслужащих в Германии высокая зарплата)) одна сочиняет, вторая ей с умным видом поддакивает))
Сообщение было удалено
ну может немцы и не любят тратить много денег на одежду, но брендовые шмотки может позволить себе любой работающий, я даже некоторых социальщиц знаю, которые меньше чем в D@G не одеваются))
Сообщение было удалено
ггг а возрастной ценз есть, после которого женщинам работы в публичном доме не предлагают?)) тут одни умалишенные собрались что ли?))
Сообщение было удалено
Как ты на фото,вся с турецкого базара!Одни занавески чего стоайт-колxоз!
Сообщение было удалено
Свономатка и урала проснулась!
Сообщение было удалено
Милая моя, боюсь, вам такие фото как у меня даже после серии пластических операций не светят))
Сообщение было удалено
Повторяю, это скандинавский банк, его представительство есть в Эстонии, в России. Но в России это отдельное юридическое лицо согласно законодательству.
Суть не в этом, в Европе в далеком 2006 году кредиты давали именно с такой маржой, как и по всей Европе, о чем тут писала другая форумчанка. То что в Омерике кредиты были доорже, это чисто проблема омериканского общества. От того что ты не веришь, маржа не изменится. Единственное что получить маржу в 0.5% могло лицо с идеальной историей, заработком и обеспечением кредита.
Сообщение было удалено
Цены дешевле чем в европейских странах. В Хельсинки билет на автобус 2 евро ( 81 рубль) в Москве 28 рублей. Бутылка водки в Хельсники 15 евро, в Москве 3-6 евро, бензин в Хельсинки 1.6 евро, в Москве 0.7 евро. Пиво в Хельсинки 2.3 евро, в Москве точно такое же 0.6-1 евро. Можно до бесконечности сравнивать, но очевидно что в Москве многое в разы дешевле чем в Европейских странах.
Сообщение было удалено
Туда уезжает разного рода неликвид, которые на Родине никому не нужны и не нашли себя.
Сообщение было удалено
Дурилка, ну накой ты там нужна на Сименс? Чо за дешевые понты? Кому нужен работник который работает три дня в неделю не напрягаясь и в свое удовольствие? Гонилово
Сообщение было удалено
ну Хельсинки не показатель всех европейских стран)) Меня, как женщину, больше интересуют цены на продукты питания, одежду, стоимость медицинского обслуживания, содержание детей, путешествия, развлечения, клубы-рестораны и тд, а это в Европе гораздо дешевше, то есть человек даже с более низкими доходами может позволить себе гораздо более высокий уровень жизни
Сообщение было удалено
угу-угу, а ликвид туда почему-то не берут))
Сообщение было удалено
Как это не показатель? В Швеции, Норвегии, Дании,Финляндии, Голландии цены выше чем в Москве, это факт. Даже в Прибалтике цены на многие вещи гораздо выше московских. Поэтому чтоб не мелочится, можно попросту считать цены примерно равными. Если ты что то найдешь дешевле в Европе, то я найду что то дешевле в Москве усекла мысль?
Сообщение было удалено
в Швеции с Норвегией и зарплаты гораздо выше твоей московской))
Сообщение было удалено
Ну есть непритязательные люди, не спорю))
Сообщение было удалено
про Финляндию не знаю, а как в Швеции, в которой уровень жизни и цены выше чем в Германии, может на руки оставаться меньше, для меня загадка)) Ну язык конечно знать надо, чтобы не чувствовать себя муму, но это уже каждый сам решает, что ему лучше))
Сообщение было удалено
из оставшегося ликвида тоже))
Сообщение было удалено
Вася, про цены я уже все написала. Вся родня из России летает к нам затовариваться барахлом, потому что рука не поднимается покупать по бешеным российским ценам. Не вижу смысла спорить. Чтобы сравнивать зарплаты, нужно брать конкретную профессию и смотреть, что получается тут и там. А то ты мне даешь зарплату, к примеру, московского инженера, и сравниваешь ее с зарплатой немецкой продавщицы, что я тебе могу на это ответить?
Чтобы вписаться в чужое общество, лично мне не приходится совершать насилие над собой, для лично моего менталитета это общество более естественно, чем то, в котором я жила с рождения. Меня в нем многое напрягало, сейчас меня напрягает гораздо меньше вещей. Есть люди, для которых это действительно ломка себя и своей сути, таким за границей плохо. Мне хорошо и комфортно, потому что именно к такому образу жизни я осознанно стремилась с тех пор, как осознанно себя помню. Изучение языков всегда было одним из моих любимых увлечений, поэтому я получаю удовольствие, если встречаю какое-то незнакомое слово, новое выражение, которого никогда не слышала. Да, это на любителя, но любители есть))
Сообщение было удалено
Для меня все ясно)) Люди, которые уезжают, это люди с несколько другими ценностями. Для меня при моем отъезде было приоритетно не материальное благополучие, которое у меня было, а возможность дышать чистым воздухом, близость культурных центров, возможность путешествовать без формальностей, возможность изучать язык и общаться с людьми другой культуры, возможность расширить свой кругозор и получить новый жизненный опыт. Назвать себя неликвидом у меня язык не повернется, а вот людей, которым все это не интересно и не важно, я, честно говоря, не понимаю, не понимаю в чем интерес их жизни.
Сообщение было удалено
Вася, такая жoпa это 90% России, так как страна очень централизована, и кроме двух городов культурной жизни и инфраструктуры нигде нет. Мои деды с Германией не воевали, их в начале войны сослали в лагеря, так что они от советского правительства нахлебались куда больше, чем от немецкого. В этом плане моя совесть чиста. Советская карательная система сделала своему народу много зла, покинуть ее нисколько не стыдно. Если ты говоришь про Питер, то я с тобой согласна, хороший город, мне нравится, в плане комфорта конечно с той же Германией не сравнится, но жить там можно, я бы смогла. Если про Эстонию, то это такая же Тьмутаракань, в которой можно помереть со скуки. Я ехала гораздо позже колбасной эмиграции, в середине 2000х, когда страна была на подъеме, из собственной большой квартиры в новом доме, имея высокооплачиваемую престижную работу, и было мне очень мало за 20, вся жизнь впереди, поэтому не надо мне этих сказок для слабоумных детишек.
Сообщение было удалено
Ну некоторые вообще с трудом понимают, зачем дальше учиться, когда подписываться умеешь и зарплату столбиком складывать)) Читать я тоже люблю, одно другому не мешает)) Если ты не вкурсе про графьев, которые с детства разговаривали на нескольких языках, то просветись, у кого рабская психология, а кто может претендовать на роль цивилизованного человека))
Сообщение было удалено
ну еще лингвисты есть, это типа таджиков, только на зарплате))
Сообщение было удалено
ну это кому попадья, а кому попова дочка называется))
Сообщение было удалено
а эстонский зачем учил? ты ж расеянин, как опустился до такого))
Сообщение было удалено
Это точно,одна твоя свиная нога весит,как мое тело!Не дао бог такую красоту,до сиx по без мужика сидишь!Расxватали не берут!
Сообщение было удалено
Ты видно xуже таджиков,совесм русскии шваx!
Сообщение было удалено
в школе учили. еще немецкому учили. английскому. единственный нужный язык это английский. а учить любой другой нужно либо по работе либо чтоб угождать господину.
Сообщение было удалено
ну дык если моя работа на немецком языке, то cоответственно надо учить))
Сообщение было удалено
в твоем случае - угождать господину. эмигранты учат именно по этой причине. не знала бы язык господ на работу бы не взяли
Сообщение было удалено
ну есть и интернациональные компании, в которых корпоративным языком является английский, независимо от страны нахождения)) естественно я хотела получить работу, потому что за нее хорошо платят))
Сообщение было удалено
Вася
----------
Цены дешевле чем в европейских странах. В Хельсинки билет на автобус 2 евро ( 81 рубль) в Москве 28 рублей. Бутылка водки в Хельсники 15 евро, в Москве 3-6 евро, бензин в Хельсинки 1.6 евро, в Москве 0.7 евро. Пиво в Хельсинки 2.3 евро, в Москве точно такое же 0.6-1 евро. Можно до бесконечности сравнивать, но очевидно что в Москве многое в разы дешевле чем в Европейских странах.
----------
это что за пиво можно купить в Моске за 0,6 евро?
Сообщение было удалено
Вася
----------
Туда уезжает разного рода неликвид, которые на Родине никому не нужны и не нашли себя.
Вася, неликвид это ты, из за такого *** как ты многие и сваливают из Рашки
Сообщение было удалено
Д-те
----------
ну Хельсинки не показатель всех европейских стран)) Меня, как женщину, больше интересуют цены на продукты питания, одежду, стоимость медицинского обслуживания, содержание детей, путешествия, развлечения, клубы-рестораны и тд, а это в Европе гораздо дешевше, то есть человек даже с более низкими доходами может позволить себе гораздо более высокий уровень жизни
----------
+100!!! У нас вообще практически никто дома не ужинает, все идут в кафешки, ресторанчики (это при том, что у нас кризис)
Вася
Цены в Москве нормальные, единственное на жильё не адекватные
----------
цены в Москве на те же самые продукты НЕнормальные. Да и одежда фирменных марок стоит нереальных денег, в Европе те же самые D&G стоят заметно дешевле, чем в Москве. Рестораны тут дешевле, алкоголь качественнее и дешевле. Да сигареты тут дороже, но и табак здесь лучше и никто не стреляет на улице в отличии от России. Частные школы и дет сады тут дешевле
Сообщение было удалено
Подруга в Лондоне (на окраине) уже 10 лет живет (снимают) с семьей в 1-но комнатной квартирке - передом зайдешь,задом выйдешь(платят за нее около 500 евро,не знаю сколько это в фунтах).......медсестра Другая семья в Финляндии (врач-анестезиолог и медсестра) где-то в 600-х км на север от хельсинки (коренные не хотят там жить-работать) купили часть дома старого-престарого в кредит на пару десятков лет....так и живут....везде хорошо,где нас нет! Везде свои проблемы! В России средний класс живет не хуже чем в Европе и возможностей не меньше...кто хочет....о тех,кто считает,что государство ДОЛЖНО! не говорю.....Да и коррупции за границей не меньше - меньше кричат об этом,стараются замять,да и государств таких огромных нет....
Сообщение было удалено
ЭТО ГДЕ???
Сообщение было удалено
Ну в Германии и учителя хорошо зарабатывают, да и медсёстры не бедствуют.
Учителя зарабатывают чистыми 1900-3500 евро в месяц. Медсёстры получают по разному, смотря что делают и где работают но 1100-2500 евро могут получать. Инженеры зарабатывают тоже по разному, могу и 2000 евро, а могут и 6000. Воспитатели где то 1200-1500, может больше в зависимости от стажа. Неквалифицированные рабочие 900-1000 евро, квалифицированные понятно больше. Рядовые офисные работники, смотря где работают могут получать и 1100 евро, а могут и 2000 евро.
Условия проживания смотря какой доход, но многие снимают квартиру, это нормально, так как съёмщик квартиры защищён законом. Просто так не выселишь. Ну и квартиры конечно все нормальные с отопление, с водой, которую не отключают:)) Кто по больше зарабатывает может и снять квартиру по больше, в более престижном районе и т.д.
А привычки у каждого разные:)
Сообщение было удалено
сеичас санитаркои работаешь,немцем ж подтираешь!
Сообщение было удалено
&ъ180;
Тут двое умныx лоxов:Д.те -санитарка и Васька безработныи,всеx жизни учат!
Сообщение было удалено
Вася как всегда фантазирует....все его слова делите пополам.
Сообщение было удалено
что касается цен с Васей согласна.
Сообщение было удалено
Никогда не ношу китаискую обувь,за 190 евро можно сеичас Прада или Гучи на распродаже в Германии купить!
Сообщение было удалено
Экко европейского производства. Завод в Словакии.
Сообщение было удалено
клинское, балтика -3 да много разного
Сообщение было удалено
хаха. Брейвик замочил 87 человек. В Хельсинки недавно убили 7 человек. Кто бы мычал.
И про рестораны еду не заливай. Средненько покушать в Хельсинки - 100 евро на человека. Хлеб 5 евро, батон 2 евро.
Эмигранты, вы задрали своими понтами и глупостью
Сообщение было удалено
Вася, задрал ты со своим хамством и тупостью.Тебе уже выше написали , чтобы заканчивал п**деть
Я писала не про Хельсинки, я писала про Испанию, так как автор задал вопрос про Европу, а не про Финляндию!и при чем тут Брейвик?а в России терактов меньше? Такие самолеты в Рашке, что команда локомотива насмерть забилась. И если ты уж заговорил про Финляндию, сравни среднею зарплату там и в России(не в Москве, а в России!!!)