Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …
значит я живу лучше чем немец. у нас на семью 4000 евро в месяц чистыми. Россия.
Согласно Главному Статбюро средний доход в 2009-10 гг был от $50 тысяч. Кроме того, в некоторых штатах доход выше, например у нас - $59К. Вранье про жилье - снимают только в мегаполисах, а так все стремятся купить свой дом. У нас с мужем 2 - один сдаем, в другом живем. У всех детей - свои дома, хотя в двух семьях работают только мужья, а жены сидят с детьми - в одной семье 2, в другой 4, причем семьи - средний класс, муж одной дочери - менеджер ресторана, другой - техник. У нас дом дешевле купить, чем снимать. Да, конечно, в кредит, но процент у нас сейчас 4-5% в год.Правда, мы платим за один дом $1100, а сдаем его за $1500, так что хоть небольшой доход, но есть, хотя хлопот много - думаем продавать, когда рынок выровняется. А второй дом уже выплачен, так что только коммунальные и налог. 4-5% дорого очень. у меня кредит 1.8%[/quote]
Чего враньё то про жильё. Ну и что с того что вы покупаете так называемый "свой" дом, он не ваш , а банка, а вы за него будете платить 30 лет, тогда вашим станет. И так живёт абсолютное большинство американцев, либо снимают. Своих ака выплаченных домов здесь очень мало у кого есть, только у богатых, остальные все в кредитах.
А доход средний в Америке именно 32,000 в год согласно сенсусу. Есть больше в таких местах как Сан Франциско, Нью Йoрк или ЛА, так а толку то, тут всё на порядок дороже. Я живу в ЛА, здесь не купишь дом нормальный дешевле 500 тыс. их просто нет, так хоть 50 получай в год, разницы с 20 например в какой нибудь Теннесси , где за 80 тысяч можно себе дворец прикупить нет никакой.
Сообщение было удалено
уже отменили пенсию за умершего супруга. получают только те, кто ранше ее получал.
Сообщение было удалено
Это да.Только эмигрантам,"русским" немцам,это не светит.Все многочисленные знакомые,родственники мужа-этнического немца,уехавшие много лет назад,живут гораздо хуже нас в материальном плане.
Сообщение было удалено
Чего враньё то про жильё. Ну и что с того что вы покупаете так называемый "свой" дом, он не ваш , а банка, а вы за него будете платить 30 лет, тогда вашим станет. И так живёт абсолютное большинство американцев, либо снимают. Своих ака выплаченных домов здесь очень мало у кого есть, только у богатых, остальные все в кредитах. А доход средний в Америке именно 32,000 в год согласно сенсусу. Есть больше в таких местах как Сан Франциско, Нью Йoрк или ЛА, так а толку то, тут всё на порядок дороже. Я живу в ЛА, здесь не купишь дом нормальный дешевле 500 тыс. их просто нет, так хоть 50 получай в год, разницы с 20 например в какой нибудь Теннесси , где за 80 тысяч можно себе дворец прикупить нет никакой.
http://www.census.gov/prod/2011pubs/acsbr10-02.pdf Данные Статбюро (Census) здесь. Дом мой- я могу его продать, сдать, подарить и т.д. не путайте ссуду и право собственности. Кстати, первый дом я покупала за 70К, а сейчас он стоит $140, так что по-любому я не в накладе, но жду, когда он будет за 200 - такое уже было, и тогда не только верну свои деньги, но и заработаю. Вы просто не понимаете принципа - нет смысла выкладывать все деньги за дом сразу - есть смысл их вложить вo что-то другое, чтобы они работали.
Прекрасно живется!
Сообщение было удалено
Смотря где. Я вот тоже на госслужбе в Скандинавии. У меня времени и поесть-то нет.
Сообщение было удалено
http://www.census.gov/prod/2011pubs/acsbr10-02.pdf Данные Статбюро (Census) здесь. Дом мой- я могу его продать, сдать, подарить и т.д. не путайте ссуду и право собственности. Кстати, первый дом я покупала за 70К, а сейчас он стоит $140, так что по-любому я не в накладе, но жду, когда он будет за 200 - такое уже было, и тогда не только верну свои деньги, но и заработаю. Вы просто не понимаете принципа - нет смысла выкладывать все деньги за дом сразу - есть смысл их вложить вo что-то другое, чтобы они работали.
У вас с английским плохо. Хаусхолд инкоме это доход на семью , а не на человека. Не спорю , что купить дом за 70 тысяч в кредит выгоднее, чем снимать жильё. Только у нас например таких цен и в помине нет. Такие цены это в деревне как правило, у нас меньше чем за 500 нормальный дом не найдёшь, так вот снимать будет стоить от 1000 в месяц , а покупать так от 3000. Так что многие хотят не хотят, а снимают.
Сообщение было удалено
Район будем выбирать относительно офиса, но его пока не арендовали. Давайте рассмотрим средний вариант, никакого "подмосковья"))), допустим приличный спальный район из которого без проблем можно добраться до центра,при необходимости.Спасибо.
забыла про комнаты-2 спальни и гостинная с кухней,можно в виде студии (гостинная совмещена с кухней)
Сообщение было удалено
Не говорите,если не знаете,все написано контракте,еще раз сеичас процитала!
Сообщение было удалено
вы работаете на госслужбе в Германии,ничего не отменили,не пишите,если ничего не знаете!Типично русская черта-выскочка!
Сообщение было удалено
подтверждаю-врет,живу в Испании много знакомых испанцев с высшим образованием,сидят без работы,и совсем тут не шоколадно,особенно в последнее время подоходный подняли,налог на недвижимость тоже,зарплаты заморозили,и то ли еще будет
Сообщение было удалено
ето правда
Сообщение было удалено
Димыч, вы же там не жили, судите по новостям, это просто смешно. О среднем доходе москвичей вы тоже из новостей узнали?
Врачи- простой народ??? Голубушка, да в США это самые высокооплачиваемые специалисты. У мужа одноклассник учил медицину в России, а потом уехал в Америку попытать счастья. Сдал местный экзамен, устроился в больницу. Прошло 7 лет, а у него уже свой частный кабинет и доход около 1 млн. в год. При том, что он хирург, которому нельзя делать операции, потому что пока нет гражданства. И с "простыми" инженерами там также.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. Нет никакого местного экзамена для врачей иностранцев, который сдал и пошел в больницах трудиться. Будут заново учиться, да с кучей долгов за учебу ибо она дорогая очень. А гражданство уж точно не влияет никак на проведение операций. Надо же такой бред написать.
Здесь столько врунов , я заметила, сочиняют что к носу придёт.
Тут одна тоже сочинила какое распрекрасное пособие на детей в Америке, тут его нет вообще.
В США кризис, но для вас.А люди как жили так и живут.Авто парк реально изменился на новый.Молы и всякие шопинг центры в пятницу забитые.Удивителная одна деталь, заедиш в любую глуш и там есть нормальная дорога ,магазины машини рестораны.То есть экономика фантастически распределена.Работающий человек может себе позволить хорошую машину , жильё, отдых ,рестораны.Американцы говорат что из бывшего СССР люди приживаются и живут хорошо (и не из за того что больше зарабатывают).Настальгия действует 5ть лет.Потом проходит.
Сообщение было удалено
Вы шутите? 30К в год - это $15 в час при полном рабочем дне. Столько получает рабочий на стройке или клерк в оффисе. Я работаю простым буккипером, и делаю $21.50 в час, а инженеры в нашей фирме делают $35-50 в час, и у нас небольшая компания. И почему вы доходы считаете на одного, а расходы на двоих?
Сообщение было удалено
Вася, вы писали, что вы делаете 60,000 рублей в месяц, что есть 1,500 евро. Значит, ваша жена делает 2,500 евро? Вы халявщик, Вася. Поэтому вам и нравится жить в России. А про кредиты под 1,5% пи$ъ@ите своей бабушке, она поверит.
Сообщение было удалено
$42К средняя зарплата по Америке, гд3е вы $32 нашли?
http://www.ssa.gov/oact/COLA/AWI.html
Сообщение было удалено
Ипотеку берут и на 10 лет, необязательно на 30, не преувеличивайте. Зависит от зарплаты, стоимости дома и даунпэймента. И ничего страшного. В Европе в основном арендуют, тоже не собственное жилье, ну а в России по 2-3 поколения в квартире - тоже назвать собственным трудно. В Америке только в Кали да Нью-Ёрке цены зашкаливают, а в остальных городах жилье очень доступное. И свой дом никогда не сравнится с квартирой.
Сообщение было удалено
Злюкккка, я хоть Америку люблю похвалить, но тут вы явно перестарались. За 7 лет он уже практикует? Наверняка, на резидентуре. У него еще несколько лет впереди до "своего кабинета", ну а до 1 млн $$ еще хороших 10 лет. Ну а связь гражданства и операций даже комментировать не буду.
Лучше всего в Германии,на нас весь Евросоюз держится!Среднии класс живет xорошо:отпуск 2 раза в год:Бразилия,Низза.Шмотки бренды доступны,покупаю ребенку-15 лет Версаче,Армани.
Сообщение было удалено
Вася дальше своеи деревни не выезжал,зато горазд советовать!Он по- моему ни разу в Москве не был,если он такие небылицы пишет!
Вася пи_____дит как дышит! сказочник- одним словом.
Сообщение было удалено
Да, Версаче,Армани - это, конечно же, типично для среднего класса в Германии))). Дама, Вы производите впечатление не совсем здорового (психически) человека. Вот такие больные люди и распускают ложную информацию о Германии.
178 Гость
аааааааахахахаха
Сообщение было удалено
почему не типично?В Германии сеичас распродажи 70% и выше,это в России все стоит бешеные деньги!Была зимои в Гуме,так там накрутки 200 евро сверxу!Заидите на саит Версаче и посмотрите цены!
Сообщение было удалено
Милочка,я знаю о чем говорю,живя 20 лет в Германии,это вы типично русская xамка,которую жаба душит!Научитесь вести себя,вас тут никто не оскорблял Фрау-Мадам!
Сообщение было удалено
Я не халявщик, я работаю, не напрягаюсь конечно, но на работу хожу. А кредит 1.5% годовых потому что он у меня взят в шведско-датском банке на жильё. Не завидуй, я понимаю что в Америке у тебя гораздо выше процентная ставка, но это твоя проблема
Сообщение было удалено
Из вас , именно ты типичная русская базарная баба. Говорю как есть
Сообщение было удалено
А ты была в Москве?
Ты знаешь, я с какой то стороны понимаю таких как ты эмигранток. Ну а чо, жила гденить в Кукуево, жизни нормальной не видела, потом почтовухой замуж за Ганса, впервые из болота своего вылезла, щенячий восторг
Сообщение было удалено
Вася, ну какой еба$&тый "шведско-датский банк" даст русскому Васе с зарплатой 1,500 евро ипотеку? Дайте название банка, я посмотрю, какие у них ставки. Хотя предчувствую ответ - вы у них особенный клиент, и для вас специальные, неопубликованные на сайте ставки. Так?
И вы очень правы, Вася, в Америке самые низкие ипотечные % в мире, однако меньше 3% сейчас вряд ли найти.
Вот ты чудная. Банк имеет название Sampo Pank кредит получал еще в 2005 году под еурибор + 0.5 На данный момент это 1.5% годовых. Чего ты удивляешься? Зависть?
Южанка ушла в дебри вумана в расстроенных от осознания того что где то кредиты гораздо ниже чем в Омерике))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вася, ваша фамилия не Христиан-Андерсен случайно? Очень любите сказки рассказывать. Sampo Pank я знаю прекрасно, это эстонский банк, а не "шведско-датский". У них сейчас ставки по долгосрочным депозитам от 1,75% до 6%. А вам ипотеку они выдали под 1,5%? Ну прямо не банк, а Робин Гуд какой-то - себе в убыток выдал Васе кредит.
Для вашей информации, у Сбербанка сейчас примерно такие же ставки по депозитам - 1,2-4%, однако ипотеку они дают под 9% и выше. Продолжайте пи$$деть, Вася.
Сообщение было удалено
Вася, однако у нее Ганс пашет, а она на форуме сидит. А у вас другая ситация - ваша жена пашет, в два раза больше вас зарабатывает, а вы на бабском форуме сидите. Чувствуете, в чем сермяжная правда, Васисуалий?
Женщина, советую почитать чей банк Sampo, он такой же эстонский как сбербанк японский. Повторяю, у меня ставка состоит из еурибор + маржа 0.5%, что на данный момент есть 1.5%, еурибор плавающая ставка, сейчас около 1%
Прекращай каждый раз садится в лужу. Если лично у тебя проблема с выдачей кредита, то у меня не было, дали без особых проблем. Зависть плохое чувство
Сообщение было удалено
Значит Ганс лошара, а мне хватает, работаю и по жизни кайфую,а лохи на бап пашут. Запомни, женщина создана для мужчины,а не наоборот. Те кто этого не понимает, тот лох.
Сообщение было удалено
Просто Мария
южанкаВася значит я живу лучше чем немец. у нас на семью 4000 евро в месяц чистыми. Россия. Вася, вы писали, что вы делаете 60,000 рублей в месяц, что есть 1,500 евро. Значит, ваша жена делает 2,500 евро? Вы халявщик, Вася. Поэтому вам и нравится жить в России. А про кредиты под 1,5% пи$ъ@ите своей бабушке, она поверит. Вася дальше своеи деревни не выезжал,зато горазд советовать!Он по- моему ни разу в Москве не был,если он такие небылицы пишет!
А ты была в Москве? Ты знаешь, я с какой то стороны понимаю таких как ты эмигранток. Ну а чо, жила гденить в Кукуево, жизни нормальной не видела, потом почтовухой замуж за Ганса, впервые из болота своего вылезла, щенячий восторг
Если Москва, Фрунзенская набережная Кукуево,значит ты лоx Вася!С Почтовуxои ошибся,уеxала 20 лет назад по контракту-Сименс Мюнxен,не суди по себе,ЛОШОК!
Сообщение было удалено
Ганс пашет на себя,юрист.Рабораю ради удовольствия,а не как Васькина баба,чтобы кредиты выплачивать!
Сообщение было удалено
Так его собачья будка больше и не стоит!Почему он злои,как собака,от нищеты!
Сообщение было удалено
ЛОX,это ты всем тут бабам завидуешь,вали к своеи бабе,а то она надорвалась уже !
Сообщение было удалено
Васька,видно,что ты из глуxои деревни,РУССКИИ совесм шваx!Мои иностранцы лучше тебя по-русски пишут!ПОЗОР!Кто тебе кредиты даэт,если ты пясть толком не можешь?
Сообщение было удалено
:)))))))))) У меня так же (Германия), похолодание, разлив рек и т.п. преувеличивается русскими каналами в несколько раз, моя мама хватается за сердце и звонит мне.
Сообщение было удалено
Так это еще цветочки,тут вчера учитель в Гимназии Мюнxен перлы выдал:все русские наркоманы,тюрьмы переполнены,диктатура,бред!
Сообщение было удалено
Вы бы хотя бы английский выyчили или название терминов посмотрели бы в словарике прежде чем сюда постить. Индекс это не зарплата средняя по Америке, а цифра для подсчета сошиал. Еще и буккипер.
Сообщение было удалено
С вашими 21 долларами в час вы даже 70 тысяч на 10 лет не возьмёте, просто не дадут. А средняя цена в Калифорнии дома например от 500 тыс. Так с вашей например зарплатой это просто непозволительно, придётся снимать. И таких очень много.
Сообщение было удалено
А причем тут ваша Калифорния? Это как в России ценить стоимость недвижки по Москве. У нас в Атланте в черте города дома от $150, как и на остальной 70% Америки. Если кто-то не может делать больше $20, то не нужно жить в Кали, нужно ехать в другой штат. Что касается меня, то у нас дом выплаченный, и я намеренно выбрала работать три дня в неделю за $21 в час. Я думаю, в дорогих штатах народ больше рентует, а в недорогих - имеет. По крайней мере, у нас в Джорджии действительно выгоднее купить дом.