Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …
Сообщение было удалено
А Васю и в жеппу не берут. )))
Вообще, русские СМИ - это анекдот. После просмотра мне звонят перепуганные знакомые и родственники и спрашивают, как там у нас, все ли потонули, землетрясением засыпало, с голоду померли. )))
Сообщение было удалено
Лучше сразу удавиться, чем жить в Москве. Меньше мучиться. )))
Сообщение было удалено
ага! отпуск потому что каникулы, куда еще деваться. зато только летом и никак иначе!
а работают учителями до 100 лет, дряхлые старухи с маразмом, какая там пенсия!
Сообщение было удалено
+100 :))))
Я простой житель Суррея,студент, учусь в магистратуре, по Московским меркам думаю средний класс, своя двушка в спальном районе и авто около 30 тыс. у.е., по меркам моей провинции в Канаде, думаю нищеброд, задавайте вопросы отвечу...
Ребят, а я в краснодаре аналитиком работаю и получаю 19 тыс рублей на руки. Какие тут тыщи евров.... эх... а раньше (еще 4 месяца назад) 12 тыс руб получала. Вы для меня как звезды... вы есть - но недосягаемы((((((
Сообщение было удалено
Германия просто мечта,особенно Бавария.Одна система образования чего стоит,почти все бесплатно.Ребенок сеичас xодит на курсы в ВУЗ,все предметы ведет профессура,все бесплатно!Медицина тоже на высшем уровне,шмотки-бренды за копиеки,по сравнению с Москвои!
Сообщение было удалено
Ну у нас не почти всё бесплатно, а всё бесплатно, даже тетрадки в школе дают, и компьютеры на дом, если детям необxодимо и дома нет. Кружки условно платные. В универе тоже бесплатно, если на двенвном. На магистра, когда учишься зарплатку-стипендию платят, около 1800 евро после налогов. А так обычная стипендия небольшая, около 800 евро, и прожить на неё очень тяжело. Все студенты подрабатывают, но если слишком много заработал, то стипендии лишают. Плавание, гондбол, гимнастика, карате около 90 евро за полгода. Копейки. Зато садики, ясли дорогие, и более профессиональные кружки, тоже дорогие. Цены у нас дороже на всё, чем в Германии, но и зарплаты выше. Последнее время много к нам немцев на заработки приеxало.
Сообщение было удалено
В Германнии xорошо на госслужбе,высокая xорошая зарплата,потом пенсия,почти,как зарплата,частная мед страxовка.Если супруга нет в живыx ,жена получает его пенсию,раи!
111 На госслужбе и у нас xорошо. :) Xотя последнее время из-за кризиса гонять стали и госслужащиx, а то одни кофеи гоняют.
Сообщение было удалено
Елена в ящике,я напишите,пжл,сколько стоит в среднем снимать в Мадриде квартиру приличную на 2х человек с 1-2мя спальнями в нормальном районе и стоимость комунальных услуг. И какой оптимальный зароботок на такую же семью, без вычета налога( сколько составляет налог тоже интересно).Мужа в ближайший год,возможно,переведут в Мадрид,поторбностей пока не знаем,поэтому инфа изнури будет очень познавательна. Отдыхали этим летом в Риме и Венеции, что поездка оказалась бюджетной,сказать не могу,все достаточно дорого,особенно в Венеции. Одежда среднего сегмента,не на распродажах стоит примерно так же как и в Москве, разнообразия правда побольше, люкс можно,действительно,купить намного дешевле,а вот рестораны,продукты,не дешевле,это уж точно.
113.труселя в горох, Вы хотите квартиру в центре или спальном районе? есть ещё такой вариант как "хетафе" это что-то типо Подмосковья :))) там до центра Мадрида ровно 30 минут на электричке. и сколько конкретно комнат Вы хотите?
здесь криза в полном маштабе, безработица, закрывают многие предприятия, народ в легком шоке, но все еще надеется на лучшее. Система образования никакая. я имею ввиду гос образование( сама заканчивала универ и проф курсы), уровень ниже плинтуса, из этого выводы, свое дитя учить придется только в частном коледже. Медицина, та же песня, может она и неплохая, но записаться к врачу, назначают визит аж, через пол года, а если просто сделать анализ крови, то 10 раз спросят, а зачем оно вам надо?))) так что ощущается все урезания. Опять вывод, если что детку придется лечить в частной клинике. Работа, так, конкуренция большая, я имею ввиду на нормальную работу, лучше всего пристроенны госсслужащие. но одно но...что бы попасть надо здать экзамены(опозисионосы) плюс языковой экзамен( в каталунии понятно дело каталан). ЗП если ты не госсслужащий небольшие, я думею 1300-1500 до учета налогов. так что отсюда вытекает поколение милиористов.(то есть те кто зарабатывают чут больше 1000 евро чистыми). по этой причине молодые люди не могут жить отдельно, продолжают проживать с родителями аж до 35-40 лет. А цены да, здесь лучше и климат и солнце, но все очень скромно, спасает только что зимы не такие холодные)))
поэтому и бузят и митинги организовывают( индигнадосы)., то есть те кто вроде как учился, но не пригодился. Образование есть, а работы нет, причем годами, народ выпадает из социума. А, да еще пенсии теперь с 67 лет. еще момент, если работаешь как частный предприниматель, большие отчисления в казну(налоги), при этом нет никаких обратных выплат( то есть если заболел, твои проблемы, стаж работы на пенсию тоже не учитывается). Хмуро как то((( А в италии еще хуже, там просто уже кажется народ вообще смирился со всем. Франция налоги обалденные, сейчас подоходный налог тподнимают до 21% кажется, не знаю, не знаю, может и а росссии лучше
Сообщение было удалено
в Германии не гоняют и не могут уволить,xоть вы 100 раз в день кофе пьете,раи!
Сообщение было удалено
Кризис в Германии не влияет на госслужбу, комунизм!
Сообщение было удалено
враньё
Сообщение было удалено
жаба душит?Почему вранье,живу 20 лет в Германии?
В Германии человек считается бедным,если у него месячныи доxод не превышает 940 Евро!
121 А у нас нет границы бедности, так как нет бедныx в принципе. :) На 940 евро у нас точно не прожить, и идут разные дотации. К примеру тем кто на бистанде и получает около -1000-1100 евро дают дотацию на квартиру сьёмную, которая может быть до 450 евро. Одинокая мать на бистанде с одним ребёнком в общей сумем дотаций будет получать около 2000 евро, и это без алиментов отца.
Сообщение было удалено
Не знаю, откуда такие сведения. Согласно Главному Статбюро средний доход в 2009-10 гг был от $50 тысяч. Кроме того, в некоторых штатах доход выше, например у нас - $59К. Вранье про жилье - снимают только в мегаполисах, а так все стремятся купить свой дом. У нас с мужем 2 - один сдаем, в другом живем. У всех детей - свои дома, хотя в двух семьях работают только мужья, а жены сидят с детьми - в одной семье 2, в другой 4, причем семьи - средний класс, муж одной дочери - менеджер ресторана, другой - техник. У нас дом дешевле купить, чем снимать. Да, конечно, в кредит, но процент у нас сейчас 4-5% в год.Правда, мы платим за один дом $1100, а сдаем его за $1500, так что хоть небольшой доход, но есть, хотя хлопот много - думаем продавать, когда рынок выровняется. А второй дом уже выплачен, так что только коммунальные и налог.
Сообщение было удалено
потому что враньё. видел как люди скромно живут. видел как работу долго ищут.
Сообщение было удалено
это враньё
Сообщение было удалено
4-5% дорого очень. у меня кредит 1.8%
немцы вообще все экономные по природе. безработицы как бы нет, конечно, когда дают три варианта работы после которых лишают пособия по безработице, причем публичные дома легальны, так что женщине могут и глазом не моргнуть, предложив эту вакансию. еще фокус по как бы безработице, когда спал производства на предприятиях не увольняют, а вместо целой недели работают всего пару дней, вроде как и официально работаешь, правда зп получаешь в три раза меньше, добирают помощью от государства.
125 Да если бы враньё. Только недавно все местные газеты обсуждали одну такую типа бедную мамашу на бистанде, не работавшую ни дня в своей жизни, и получавшую в общей сумме около 2000 евро после всеx пособий и дотаций. и её соцялисты , как пример нищей привели. Так и на смеx подняли. Но правда жизни в том, что тут действительно маме с ребёнком на 2000 евро тяжело прожить. У нас расxоды гораздо выше чем в Германии, соответсвенно и доxоды тоже. И уж тем более не сравнивайте нищие Италии ,Греции и Испании с северной Европой, которые теперь будут расплачиваться за 10 лет сладкой жизни.
Сообщение было удалено
А у меня кредит на дом 1,5 %, но нефиксированный. Фиксированный около 3-3,5 % на следующий год.
Сообщение было удалено
Ну так и у нас долго ищют. А что торопиться искать, когда можно 2 года сидеть на пособие в 2000 евро. А раньше 4 года сидели. Урезали до 2 лет в прошлом году. Только когда работаешь надо платить ежемесячнеы отчисления, что бы потом такие пособия получать.
Сообщение было удалено
на данный момент и у меня 1.5 еурибор то низкий, а пару месяцев назад был 1.8%
Сообщение было удалено
Наверное поволжские лошки,работяги ищут,xорошиx спецялистов даже из африки в Германию берут!
Сообщение было удалено
враньё. обычные люди могут получать 200-300 евро в неделю и максимум год
Сообщение было удалено
где такие пособия 2000 евро?
Сообщение было удалено
немцы....к нам помнится приезжали гастарбайтерствовать.....из Кёльна инженеры....жаловались что работы мало и платят мало
Сообщение было удалено
в воспаленном мозгу
Сообщение было удалено
Вася,тебе по жизне суждено копеики считать,так что не мечтаи,Вася!
Сообщение было удалено
о чем мне мечтать?
Сообщение было удалено
об имженераx речь не идет,говорим о госслужащиx,инженеры везде нищие!
Вообще то инженер это средний класс, как и юрист, врач. И если в Германии средний класс такой нищий то о чем речь вообще?
Сообщение было удалено
нищие : у все свои дома не один автомобиль класса БМВ,Ауди,нам до русскиx далеко!
Сообщение было удалено
дети с 17 лет имеют в Германии свои авто,много такиx в России?
Сообщение было удалено
А чего ошиваться едут в Россию и жаловаться что работы нет?
Сообщение было удалено
Дания, но только при условии что отработали год при полной занятости и платили ежемесячные отчисления в кассу по безрабптице. Обычные пособия меньше намного, около штуки евро, если в евро перевести. Но платят в эту кассу 80 % работающего населения. Даже больше 2000 евро, если точнее в евро перевести, то будет около 2266, но это размер пособия ДО налогов. Можно платить спецяльную страxовку по зарплате, и тогда первые 6 месяцев будут платить 80 % от зарплаты. Но такие страxовки делают только те у кого зарплаты большие.
Сообщение было удалено
не в курсе, я свой автомобиль купил в 18
Сообщение было удалено
Какой нафиг средний класс? У нас юрист дерёт по 500 евро письмецо написать. Завешание будет около 600-1000 евро стоит сделать, если у юриста делать. Врачи тоже xорошо зарабатывают, так же как и инжинеры.
Сообщение было удалено
инженер это средний класс. А у вас получается нищета какая то
тут уже столько про германию написали, а Д-те нет и нет...как-то даже я заволновалась...она б тебе, вася, объяснила, что к чему и почему...
Сообщение было удалено
Какая же нищета, если они по 90-100 штук еро в год получают?
Но повторюсь, что и разxоды у нас намного выше, чем в той же Германии. На одни машины какие налоги! То что стоит 15 штук евро в германии, у нас будет стоить все 40.
А чего они тогда ноют что работы мало и зарплаты не хватает на жизнь?
Ну и накой жить там если работы нет, за составление завещания платить 600-1000 евро, налог на авто 40%? В России за завещание тыщенку заплатишь, всего то.
Сообщение было удалено
Вы как первый день на свете. Всегда все ныли, и всегда всем было мало. :-) А безработица у нас 7,5 %. На низкую зарплату смысла нет идти. Легче 2 года на пособии отсидеть, если в семье два добытчика и не в столице живёшь с огромным кредитом на дом.
Налог на машины не 40 %, а 180%.