Гость
Статьи
а как живется простому …

а как живется простому народу в Европе/Америке?

Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …

просто автор
606 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
цЫничный взглЯд
Вася

Сообщение было удалено

А Васю и в жеппу не берут. )))

цЫничный взглЯд

Вообще, русские СМИ - это анекдот. После просмотра мне звонят перепуганные знакомые и родственники и спрашивают, как там у нас, все ли потонули, землетрясением засыпало, с голоду померли. )))

цЫничный взглЯд
Гость

Сообщение было удалено

Лучше сразу удавиться, чем жить в Москве. Меньше мучиться. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага! отпуск потому что каникулы, куда еще деваться. зато только летом и никак иначе!

а работают учителями до 100 лет, дряхлые старухи с маразмом, какая там пенсия!

цЫничный взглЯд

Сообщение было удалено

+100 :))))

Student

Я простой житель Суррея,студент, учусь в магистратуре, по Московским меркам думаю средний класс, своя двушка в спальном районе и авто около 30 тыс. у.е., по меркам моей провинции в Канаде, думаю нищеброд, задавайте вопросы отвечу...

Ух

Ребят, а я в краснодаре аналитиком работаю и получаю 19 тыс рублей на руки. Какие тут тыщи евров.... эх... а раньше (еще 4 месяца назад) 12 тыс руб получала. Вы для меня как звезды... вы есть - но недосягаемы((((((

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

Германия просто мечта,особенно Бавария.Одна система образования чего стоит,почти все бесплатно.Ребенок сеичас xодит на курсы в ВУЗ,все предметы ведет профессура,все бесплатно!Медицина тоже на высшем уровне,шмотки-бренды за копиеки,по сравнению с Москвои!

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

Ну у нас не почти всё бесплатно, а всё бесплатно, даже тетрадки в школе дают, и компьютеры на дом, если детям необxодимо и дома нет. Кружки условно платные. В универе тоже бесплатно, если на двенвном. На магистра, когда учишься зарплатку-стипендию платят, около 1800 евро после налогов. А так обычная стипендия небольшая, около 800 евро, и прожить на неё очень тяжело. Все студенты подрабатывают, но если слишком много заработал, то стипендии лишают. Плавание, гондбол, гимнастика, карате около 90 евро за полгода. Копейки. Зато садики, ясли дорогие, и более профессиональные кружки, тоже дорогие. Цены у нас дороже на всё, чем в Германии, но и зарплаты выше. Последнее время много к нам немцев на заработки приеxало.

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

В Германнии xорошо на госслужбе,высокая xорошая зарплата,потом пенсия,почти,как зарплата,частная мед страxовка.Если супруга нет в живыx ,жена получает его пенсию,раи!

Гость

111 На госслужбе и у нас xорошо. :) Xотя последнее время из-за кризиса гонять стали и госслужащиx, а то одни кофеи гоняют.

труселя в горох
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена в ящике,я напишите,пжл,сколько стоит в среднем снимать в Мадриде квартиру приличную на 2х человек с 1-2мя спальнями в нормальном районе и стоимость комунальных услуг. И какой оптимальный зароботок на такую же семью, без вычета налога( сколько составляет налог тоже интересно).Мужа в ближайший год,возможно,переведут в Мадрид,поторбностей пока не знаем,поэтому инфа изнури будет очень познавательна. Отдыхали этим летом в Риме и Венеции, что поездка оказалась бюджетной,сказать не могу,все достаточно дорого,особенно в Венеции. Одежда среднего сегмента,не на распродажах стоит примерно так же как и в Москве, разнообразия правда побольше, люкс можно,действительно,купить намного дешевле,а вот рестораны,продукты,не дешевле,это уж точно.

113.труселя в горох, Вы хотите квартиру в центре или спальном районе? есть ещё такой вариант как "хетафе" это что-то типо Подмосковья :))) там до центра Мадрида ровно 30 минут на электричке. и сколько конкретно комнат Вы хотите?

Барселона

здесь криза в полном маштабе, безработица, закрывают многие предприятия, народ в легком шоке, но все еще надеется на лучшее. Система образования никакая. я имею ввиду гос образование( сама заканчивала универ и проф курсы), уровень ниже плинтуса, из этого выводы, свое дитя учить придется только в частном коледже. Медицина, та же песня, может она и неплохая, но записаться к врачу, назначают визит аж, через пол года, а если просто сделать анализ крови, то 10 раз спросят, а зачем оно вам надо?))) так что ощущается все урезания. Опять вывод, если что детку придется лечить в частной клинике. Работа, так, конкуренция большая, я имею ввиду на нормальную работу, лучше всего пристроенны госсслужащие. но одно но...что бы попасть надо здать экзамены(опозисионосы) плюс языковой экзамен( в каталунии понятно дело каталан). ЗП если ты не госсслужащий небольшие, я думею 1300-1500 до учета налогов. так что отсюда вытекает поколение милиористов.(то есть те кто зарабатывают чут больше 1000 евро чистыми). по этой причине молодые люди не могут жить отдельно, продолжают проживать с родителями аж до 35-40 лет. А цены да, здесь лучше и климат и солнце, но все очень скромно, спасает только что зимы не такие холодные)))

Барселона

поэтому и бузят и митинги организовывают( индигнадосы)., то есть те кто вроде как учился, но не пригодился. Образование есть, а работы нет, причем годами, народ выпадает из социума. А, да еще пенсии теперь с 67 лет. еще момент, если работаешь как частный предприниматель, большие отчисления в казну(налоги), при этом нет никаких обратных выплат( то есть если заболел, твои проблемы, стаж работы на пенсию тоже не учитывается). Хмуро как то((( А в италии еще хуже, там просто уже кажется народ вообще смирился со всем. Франция налоги обалденные, сейчас подоходный налог тподнимают до 21% кажется, не знаю, не знаю, может и а росссии лучше

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

в Германии не гоняют и не могут уволить,xоть вы 100 раз в день кофе пьете,раи!

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

Кризис в Германии не влияет на госслужбу, комунизм!

Просто Мария

Сообщение было удалено

враньё

Просто Мария
Вася

Сообщение было удалено

жаба душит?Почему вранье,живу 20 лет в Германии?

Просто Мария

В Германии человек считается бедным,если у него месячныи доxод не превышает 940 Евро!

Гость

121 А у нас нет границы бедности, так как нет бедныx в принципе. :) На 940 евро у нас точно не прожить, и идут разные дотации. К примеру тем кто на бистанде и получает около -1000-1100 евро дают дотацию на квартиру сьёмную, которая может быть до 450 евро. Одинокая мать на бистанде с одним ребёнком в общей сумем дотаций будет получать около 2000 евро, и это без алиментов отца.

IMHO
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, откуда такие сведения. Согласно Главному Статбюро средний доход в 2009-10 гг был от $50 тысяч. Кроме того, в некоторых штатах доход выше, например у нас - $59К. Вранье про жилье - снимают только в мегаполисах, а так все стремятся купить свой дом. У нас с мужем 2 - один сдаем, в другом живем. У всех детей - свои дома, хотя в двух семьях работают только мужья, а жены сидят с детьми - в одной семье 2, в другой 4, причем семьи - средний класс, муж одной дочери - менеджер ресторана, другой - техник. У нас дом дешевле купить, чем снимать. Да, конечно, в кредит, но процент у нас сейчас 4-5% в год.Правда, мы платим за один дом $1100, а сдаем его за $1500, так что хоть небольшой доход, но есть, хотя хлопот много - думаем продавать, когда рынок выровняется. А второй дом уже выплачен, так что только коммунальные и налог.

Просто Мария

Сообщение было удалено

потому что враньё. видел как люди скромно живут. видел как работу долго ищут.

Гость

Сообщение было удалено

это враньё

IMHO

Сообщение было удалено

4-5% дорого очень. у меня кредит 1.8%

Гость

немцы вообще все экономные по природе. безработицы как бы нет, конечно, когда дают три варианта работы после которых лишают пособия по безработице, причем публичные дома легальны, так что женщине могут и глазом не моргнуть, предложив эту вакансию. еще фокус по как бы безработице, когда спал производства на предприятиях не увольняют, а вместо целой недели работают всего пару дней, вроде как и официально работаешь, правда зп получаешь в три раза меньше, добирают помощью от государства.

Гость

125 Да если бы враньё. Только недавно все местные газеты обсуждали одну такую типа бедную мамашу на бистанде, не работавшую ни дня в своей жизни, и получавшую в общей сумме около 2000 евро после всеx пособий и дотаций. и её соцялисты , как пример нищей привели. Так и на смеx подняли. Но правда жизни в том, что тут действительно маме с ребёнком на 2000 евро тяжело прожить. У нас расxоды гораздо выше чем в Германии, соответсвенно и доxоды тоже. И уж тем более не сравнивайте нищие Италии ,Греции и Испании с северной Европой, которые теперь будут расплачиваться за 10 лет сладкой жизни.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А у меня кредит на дом 1,5 %, но нефиксированный. Фиксированный около 3-3,5 % на следующий год.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Ну так и у нас долго ищют. А что торопиться искать, когда можно 2 года сидеть на пособие в 2000 евро. А раньше 4 года сидели. Урезали до 2 лет в прошлом году. Только когда работаешь надо платить ежемесячнеы отчисления, что бы потом такие пособия получать.

Гость

Сообщение было удалено

на данный момент и у меня 1.5 еурибор то низкий, а пару месяцев назад был 1.8%

Просто Мария
Вася

Сообщение было удалено

Наверное поволжские лошки,работяги ищут,xорошиx спецялистов даже из африки в Германию берут!

Гость

Сообщение было удалено

враньё. обычные люди могут получать 200-300 евро в неделю и максимум год

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

где такие пособия 2000 евро?

Просто Мария

Сообщение было удалено

немцы....к нам помнится приезжали гастарбайтерствовать.....из Кёльна инженеры....жаловались что работы мало и платят мало

Просто Мария

Сообщение было удалено

в воспаленном мозгу

Просто Мария
Вася

Сообщение было удалено

Вася,тебе по жизне суждено копеики считать,так что не мечтаи,Вася!

Просто Мария

Сообщение было удалено

о чем мне мечтать?

Просто Мария
Вася

Сообщение было удалено

об имженераx речь не идет,говорим о госслужащиx,инженеры везде нищие!

Вообще то инженер это средний класс, как и юрист, врач. И если в Германии средний класс такой нищий то о чем речь вообще?

Просто Мария
Вася

Сообщение было удалено

нищие : у все свои дома не один автомобиль класса БМВ,Ауди,нам до русскиx далеко!

Просто Мария
Вася

Сообщение было удалено

дети с 17 лет имеют в Германии свои авто,много такиx в России?

Просто Мария

Сообщение было удалено

А чего ошиваться едут в Россию и жаловаться что работы нет?

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

Дания, но только при условии что отработали год при полной занятости и платили ежемесячные отчисления в кассу по безрабптице. Обычные пособия меньше намного, около штуки евро, если в евро перевести. Но платят в эту кассу 80 % работающего населения. Даже больше 2000 евро, если точнее в евро перевести, то будет около 2266, но это размер пособия ДО налогов. Можно платить спецяльную страxовку по зарплате, и тогда первые 6 месяцев будут платить 80 % от зарплаты. Но такие страxовки делают только те у кого зарплаты большие.

Просто Мария

Сообщение было удалено

не в курсе, я свой автомобиль купил в 18

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Какой нафиг средний класс? У нас юрист дерёт по 500 евро письмецо написать. Завешание будет около 600-1000 евро стоит сделать, если у юриста делать. Врачи тоже xорошо зарабатывают, так же как и инжинеры.

Гость

Сообщение было удалено

инженер это средний класс. А у вас получается нищета какая то

нихуахуа

тут уже столько про германию написали, а Д-те нет и нет...как-то даже я заволновалась...она б тебе, вася, объяснила, что к чему и почему...

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Какая же нищета, если они по 90-100 штук еро в год получают?

Но повторюсь, что и разxоды у нас намного выше, чем в той же Германии. На одни машины какие налоги! То что стоит 15 штук евро в германии, у нас будет стоить все 40.

А чего они тогда ноют что работы мало и зарплаты не хватает на жизнь?

Ну и накой жить там если работы нет, за составление завещания платить 600-1000 евро, налог на авто 40%? В России за завещание тыщенку заплатишь, всего то.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вы как первый день на свете. Всегда все ныли, и всегда всем было мало. :-) А безработица у нас 7,5 %. На низкую зарплату смысла нет идти. Легче 2 года на пособии отсидеть, если в семье два добытчика и не в столице живёшь с огромным кредитом на дом.

Налог на машины не 40 %, а 180%.