Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …
Сообщение было удалено
О том, о чём вы, похоже, понятия не имеете, а вещаете про какую-то самопридуманную Германию.
Дорис
Чего-чего? Мои расходы на бензин составляют максимум 2 тысячи рублей в месяц, а я передвигаюсь исключительно на машине. Квартплата - 3.5 тысячи рублей в месяц. 400 рублей телефон, сколькототам свет, мы его вообще 2 раза в год платим. Проездной школьный у дочки стоит рублей 70 в месяц, кажется. Ну, у мужа, наверное, тысячи 3 уйдет на бензин с джипом. Кажется, все... Итого - максимум 9 тысяч в месяц на коммуналку и транспорт с двумя машинами, что есть баловство строго говоря. Неужели в Германии дешевле?
3 тыщи на джип? Дорис, у Вас вообще автомобиль есть? 3 тысячи рублей на джип это нереально
Сообщение было удалено
А это у нас, в интернетах, такая национальная традиция, болтать, о чем не знаем. Тут, куда не глянь, всюду так.
Сообщение было удалено
Это значит признаются?))))) Это значит, что с немецким дипломом можно работать в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и почти во всех европейских странах (конечно кроме СНГ и России).
в Испании кредитная ставка на ипотеку 5,5 % годовых, а теперь покажите мне банк в России, где можно взять ипотеку под такой же процент?
Сообщение было удалено
Не позорьтесь и почитайте в интернете что такое Болонский процесс, а то мне вас жалко. Надо же быть таким невеждой.
Сообщение было удалено
Здрасьте Владимир Владимирович))))
Сообщение было удалено
Себя пожалейте.
И что такое Болонский процесс почитайте. Вкратце Болонский процесс - это унификация системы европейского высшего образования.
Теперь о том, что такое "признание" диплома. Нормальные люди обычно называют это нострификацией, то есть согласием соответствующих органов государственной власти на наличие законной силы иностранных дипломов на территории государства. А зачем вообще нужен диплом? Диплом - документ, удостоверяющий квалификацию специалиста, при этом в любом государстве запрещено занимать некоторый перечень должностей без диплома о соответствующем образовании. Эти должности обычно соответствуют деятельности в области юриспруденции, медицины, государственного управления. Так вот: иностранные дипломы в таких областях не нострифицируются. То есть если у вас PhD в области медицины, защищённая в Эдинбургском университете, то вас врачом без российского медицинского диплома не возьмут в России в самую зачуханую районную поликлинику. Все специалисты таких профилей вынуждены получать НАЦИОНАЛЬНЫЙ диплом.
Существует также громадная область должностей, по которым не требуется диплом в силу закона. То есть решение о вашей квалификации и приеме на работу остаётся на усмотрение работодателя. И объясните мне зачем ему иностранец с иностранным дипломом нострифицированным или нет, если к нему стоит очередь своих адаптированных специалистов. А если у этого специалиста квалификация звёздного класса, то его и без диплома примут на работу столь же успешно как и с дипломом.
Сообщение было удалено
Здрасьте
В силу вышеописанного, например, германский юридический диплом не даёт права на адвокатскую практику в Великобритании, а прием специалиста с германским инженерным дипломом в итальянский FIAT остаётся целиком в компетенции работодателя.
Вот вам всё "признание".
Сообщение было удалено
Теперь немного подробнее о Болонской системе. Главные положения Болонской системы - это двухступенчатая система высшего образования и стремление к унификации требований к абитуриентам и студентам, позволяющее сочетать обучение в разных странах, принявших Болонскую систему. Например, получив российский диплом бакалавра можно поступить в немецкую магистратуру и отучившись получить немецкий диплом магистра. Но Болонская система не позволяет с российским педагогическим дипломом преподавать в немецкой школе. Вот вам и всё "признание".
Сообщение было удалено
Повторю. В "США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и почти во всех европейских странах" нельзя работать на должностях на которых наличие национального диплома требуется в силу закона. А "Боинг", например, навряд ли возьмёт немца с его инженерным дипломом, привыкшего оперировать в метрической системе, если для "Боинга" полно кандидатов-американцев неплохо работающих с дюймами.
Ау, Ксюха!
Где ваши очередные плевки про позор и жалость?
Сообщение было удалено
Так же юридическии диплом любои другои страны не даэт право на адвокатскую практику в Германии!Еще жить надо только в Германии,чтобы получить допуск!
На немцкаx вся Европа держится!Какои ФЯТ?Весь мир ездит на Порше,Бмв,Ауди!Одни лоxи на Фяте!
FIAT
Сообщение было удалено
Ксюха
Не позорьтесь и почитайте в интернете что такое Болонский процесс, а то мне вас жалко. Надо же быть таким невеждой.
Теперь немного подробнее о Болонской системе. Главные положения Болонской системы - это двухступенчатая система высшего образования и стремление к унификации требований к абитуриентам и студентам, позволяющее сочетать обучение в разных странах, принявших Болонскую систему. Например, получив российский диплом бакалавра можно поступить в немецкую магистратуру и отучившись получить немецкий диплом магистра. Но Болонская система не позволяет с российским педагогическим дипломом преподавать в немецкой школе. Вот вам и всё "признание".
Какои немец будет паxать на нищию Италию,если работники АУДИ и БМВ , Мерседес,во всем мире на расxват!Сеичас подруга контракт с Америкои на 5 лет подписала,так они еще шастную школу ,дом,2 раза в году самолет оплачивают,лишь бы немец приеxал к ним на работу!
Сообщение было удалено
Все немцы пашут на нищую Италию и Грецию иже с ней путём уплаты налогов на которые правительство предоставляет Южной Европе безнадёжные кредиты.
:-))))
Сообщение было удалено
А что Вас так развеселило? 220 км на 22 рабочих дня = 10 км дороги. Мы живем недалеко от работы. Про интернет, если честно, не знаю. Мне кажется, у нас дешевле намного, так как платим около тысячи рублей 1 раз в 3 месяца, если не ошибаюсь (3 квартиры на одном узле)
Сообщение было удалено
Д-те, а на эти скрытые доходы налоги есть? Как вообще это оформляется? У меня на работе, например, компенсации проезда и еды влючены в базу подоходного налога, но мы их получаем деньгами на счет физически. Страховка нет.
Сообщение было удалено
Кого интересует ваша нищая Испания.Тем более сейчас в связи с кризисом попробуйте взять ипотеку,дают очень неохотно кредиты и только под хорошуб заплату и долгосрочный контракт.
Сообщение было удалено
Ой, ну не джип, а кроссовер у него. Я не знаю, если честно, имеет это значение или нет. У меня тоже есть автомобиль, я давно за рулем. Но я себе намерено искала работу рядом с домом, и чтобы ехать против потока во избежании пробок. Так что не надо кидаться обвинениями, не разобравшись. Кстати, не понимаю, почему москвичи стонут от пробок и расходов на транспорт, но даже не пытаются найти себе работу поближе к дому. Тех, кто живет в пригороде, естественно, не берем - знали, на что шли, как говорится...
Сообщение было удалено
Мы ненцы от этого не страдаем,работаем на будущее!Уровень жизни в Германии не понизился,не путать с переселенцами,без профессии!Сегодня ребенок был с классом в тюрьме,сидят 80% поволжскиx переселенцев!Позор нации!
[яуоте=ъСерый_Волкъ]Мери Попинс
Одна система образования в Германии чего стоит и еще бесплатно!
Что не имеет цены, то не имеет и стоимости.
Почему весь мир езди на немецкиx машинаx,в прошлом году обьемы продаж увеличились на 13-15 %!Это такие марки как:БМВ,Мерседес,ВЩ,АУДИ,ПОРШЕ!
Немецкиx спецялистов везде берут,зато русские идут на одном уровне с неграми,правда к неграм уважения больше!
Сообщение было удалено
Ты только что унизила своим постом всех русскоязычных эмигранток, в том числе и себя
Д-те, тебя только что твоя коллега обо--ла
Сообщение было удалено
С этого бы и начинала, а то прикидывалась нормальным человеком.
Сообщение было удалено
в смысле позор немецкой нации? Ну всё, теперь Д-те тебя с го..ом съест
Сообщение было удалено
А затем, чтобы с васями не пересекаться. Чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в соотечественниках - слава Богу, теперь их только на форумах встречаю. То ли нормальные мужики в инете не зависают, то ли россияне деградируют в геометрической прогрессии.
Интересно, что на вопрос топикстартера отвечают очень немногие. Набежала толпа россиян, которые по теме могут только пересказывать российские СМИ или невнятные истории про "друзей, которые плюются":) Почему-то они твердо уверены, что эмигранты рассказывают о своей жизни исключительно для того, чтобы им завидовали. Робяты, отдохните - честно говоря, мне, как и большинству эмигрантов, совершенно фиолетово, что о нас думают на бывшей родине, а бываю здесь и пишу только потому, что а) нужно язык поддержать, б) если кому-то нужна правдивая информация из первых рук - так сказат, из человеколюбия :)
Я вам не скажу за всю Америку, могу только про себя: мы с мужем средний класс, доход на семью 60К в год на двоих. Страховка на дом и две машины 2К в год, медстраховка на двоих -,3200, дом, налоги, и коммунальные услуги 12К. В пенсионный фонд откладываем 5К в год, ну, еще, скажем непредвиденные расходы, примерно 35К остается "на жизнь" - много или мало? Кому как. Можно билеты в оперу брать за $150 штука, а можно купить абонемент на 3 ярусе за 120 на 5 спектаклей. Можно ходить в спортклуб за $80 в месяц, а можно за $40, да еще получить скидку 50% если ходишь 3 раза в неделю - страховка доплачивает. Короче, можно пахать по 60 часов в неделю, а можно не напрягаться, но и в том и в другом случае обеспечивать себе нормальную жизнь - ессно, у каждого свое понимание нормы. Что устраивает - хорошая предсказуемость, возможность планировать жизнь, чего в России у меня не было.
Сообщение было удалено
Чет больно дешево за дом, и все коммунальные услуги по 1000 в месяц. Вы в трейлере что ли живёте.
Почему в трейлере? Купили двух-уровневый дом за наличные - он был в плохом состоянии, отремонтировали- многое делали сами, поэтому ремонт вышел в 40К, так что мортгидж у нас очень маленький, потому и все вместе с налогами и коммунальными и получается немного. У нас в доме две спальни, по кабинету у мужа и меня, и еще мой бизнес-оффис, ну и ессно, гостиная, столовая, и кухня. Подвал пока не отделали - там прачечная, мастерская, и склад, но впоследствии думаем сделать там "игровую" с бильярдом и камином, отгородив служебные помещения стенкой. Сейчас хорошо покупать дома - можно найти за совершенно смешные деньги.
Сообщение было удалено
Как можно получая 60к на двоих купить дом за наличные, да еще 40к отвалить за ремонт? Вы же до этого дома где то жили, то есть рент платили.
Сообщение было удалено
Согласна,измельчал русскии мужик,не мужики,а бабы!я например понятия не имею,сколько мы за коммуналку платим,у нас свои дом, за все платит муж-немец,никогда на этом не заморачиваюсь!
Сообщение было удалено
Согласна,в России нет никакои стабильности,сегодня ты миллионер,завтра нищии!В Германии мне нравится золотая середина без напряга!Смотрю на своиx одноклассниц-москивичек,как они каждыи день за выживание или за мужика,борятся!
[яуоте=ъсеверянкаъ]Вася
а зачем мучить себя изучая чужой язык. культуру, пытаясь вписаться в чужое общество? Лучше это время потратить на более пристальное изучение своей профессии. начинать все с начала это удел неудачников.
/яуоте]
Я например закончила Тореза,язык не один и культуру знала в совершенстве,профессися тоже была!Неудачник тут один-ты Васька!
Сообщение было удалено
раз автор спрашивает про Европу значит его интересует.
мне ваши посты тоже не интересны, я вас не затыкаю
Сообщение было удалено
чо ртом хорошо работаешь?маладец
Сообщение было удалено
раз автор спрашивает про Европу значит его интересует.
мне ваши посты тоже не интересны, я вас не затыкаю
правильно пишут,в испании кризис безработица о каких кредитах речь
Сообщение было удалено
Русскии подучи,а то у тебя видно ничего не работает, все стоит на месте!
Сообщение было удалено
Ты наверное другиx способов не знаешь,как заработать?Часто приxодит так работать?Одним местом,ты *** что-ли'?
Сообщение было удалено
Васька-***,иди работаи ртом-МАЛАДЕЦ?Ты русскии среди узбеков учил?
Сообщение было удалено
Да неужели)) Никогда не слышала про уменьшение налогооблагаемой базы для физических лиц на сумму путевки для мамы или на приобретение персонального компьютера, я и правда видно отстала от жизни)) Правда мой друг-управляющий банком тоже об этом никогда не слышал, не знаю, че и думать)) Видимо Василий у нас спец не только по энергетической отрасли, но и в сфере налогообложения))
Сообщение было удалено
Все по-разному, налог изначально высокий, поэтому все что только можно, из налогооблагаемой базы вычитается. Скрытые доходы - зависит от законодательства и от того, как работодатель это проведет. Что-то включается, на что-то наоборот есть целевые государственные программы, где государство еще доплачивает, например, накопления на жилье.
Сообщение было удалено
Я знаю четыре способа компенсации транспортных расходов:
1. Годовой проездной от предприятия. Кажется, он включается в налогооблагаемую базу
2. Компенсация по факту. Тот же проездной сдается в конце месяца работодателю и он полностью возмещает сумму, налог с нее не платится
3. Оформляется служебный автомобиль, ес-но тут все включено и все бесплатно
4. Расходы на транспорт предъявляются непосредственно в налоговой инспекции и налоговая база соотв-но уменьшается
С питанием тоже по-разному. Где-то предприятие перенимает стоимость обедов и завтраков полностью или частично, это самая распространенная модель, в доходах работника это вообще нигде не фигурирует, только в затратах предприятия. Где-то выплачивается компенсация, тогда облагается.
Сообщение было удалено
Думать нужно, что друг не читал главу 23 Налогового кодекса РФ.
Сообщение было удалено
Профессия была? И куда она делась?
Сообщение было удалено
хз, может и не читал)) а может для него это не деньги, там на каждый вид расходов стоят ограничения)) и списочек скудноват по сравнению с немецким
Сообщение было удалено
А кто знает-то? Америка, Россия? Радужные перспективы только у Китая да у "понаехавших" из солнечных государств что в Европу, что в Россию. Ну и Новой Зеландии все похрену.
Сообщение было удалено
Согласен. Вот Мэри Поппинс заливается про "работу на будущее", поэтому я и пояснил что будущее перед накатыванием китайского экономического бульдозера туманно. Туманно у всех. И Германия не исключение.