Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …
Сообщение было удалено
не то что утешило, рассмешило)))) У вас 500 чел на место,а у нас в лучшем случае десяток. каждый находит себе работу. Я ж говорю, подал в одно место всего лишь свое резюме и сразу взяли. А у вас можно искать работу годами теряя квалификацию
Сообщение было удалено
Хм... Вам в Карловых Варах отдыхать дорого? Моя маман, российская пенсионерка, работающая максимум на полставки, лечится там каждое лето :)) Ей недорого, а Вам - европейке - ТАК дорого?
Сообщение было удалено
Д-те - а Вы давно в Москве последний раз были, чтобы рассуждать? :-)
И потом - откуда Вы в курсе цен, к примеру, на детские вещи на "стандартных немецких распродажах"?
Не пишите о том, чего не знаете. Если Вы набегом зашли в Москве в какой-нить европейский средний магазинчик, да еще и не в сезон распродаж, а просто глянули на вещи со скидкой, да сие действо имело место пяток лет назад - это примерно из той же серии, что "все наши в Германии поголовно моют полы"...
даааа.... если народ не видит разницы между 500 человек на определённое место и процентом безработных... думаю, дальнейшие дискуссии здесь неуместны... Вы кандидатов на должность премьера тоже как процент безработных вычисляете???
Сообщение было удалено
Ага, эгоистичные у россиян заботы. Сижу вот, маме брюлики к юбилею подыскиваю, упиваясь собственным эгоизмом. А у эмигрантов сердце ноет от того, как старики в России голодают...
Сообщение было удалено
Чего-чего? Мои расходы на бензин составляют максимум 2 тысячи рублей в месяц, а я передвигаюсь исключительно на машине. Квартплата - 3.5 тысячи рублей в месяц. 400 рублей телефон, сколькототам свет, мы его вообще 2 раза в год платим. Проездной школьный у дочки стоит рублей 70 в месяц, кажется. Ну, у мужа, наверное, тысячи 3 уйдет на бензин с джипом. Кажется, все... Итого - максимум 9 тысяч в месяц на коммуналку и транспорт с двумя машинами, что есть баловство строго говоря. Неужели в Германии дешевле?
Сообщение было удалено
Да нет,лоx,делаи отчисления и ты может получишь,в копеикаx!Жаба душит!
Сообщение было удалено
100 долларов на бензин джип?В Москве литер стоит около 28 рублеи ,бак,как минимум 50 литров,28. 50=1400 рублеи на 100 км!Не смешите народ!Итернет забыли написать,стои около 30 долларов в месяц!
интернет вместе с тв стоит в москве 450 рублей. бензина на месяц надо примерно 200-250 литров. ну а вообще это цифра относительная, кому сколько ехать. Мне так не много ибо передвигаюсь на работу на метро
[яуоте=ъИмператоръ]интернет вместе с тв стоит в москве 450 рублей. бензина на месяц надо примерно 200-250 литров. ну а вообще это цифра относительная, кому сколько ехать. Мне так не много ибо передвигаюсь на работу на метро.
250.28=7000,ну никак 3000 не получается на джипе-то!
Сообщение было удалено
А продукты все в 2 раза дороже,чем в Германии!Немец считается нищим,если его месяч. доxод 940 евро!
Сообщение было удалено
да не ври, цены примерно такие же. что то дороже что то дешевле но одно компенсирует другое.
Сообщение было удалено
Вася, не позорьтесь))
Сообщение было удалено
это официальное определение людей за порогом бедности
Сообщение было удалено
это весь пук? а по существу? если таких как ты на работу набирают, видать плохи дела в компании)))
Сообщение было удалено
о чем ты?
Сообщение было удалено
ну у нас то же самое примерно
Сообщение было удалено
Вася, это вы щас в лужу пукаете
Сообщение было удалено
Так может это потому, что кроме тех 10 никто за такую зарплату работать не согласен?))
писец тётя, заклинило. ну о чем с тобой говорить когда ты даже простых вещей не знаешь.
И вообще, я бы посмотрела, если бы в России пособие по безработице 40-60 тыщ было, много ли бы отказалось годик дома посидеть))
Сообщение было удалено
Вася, то что я тебе сказала это на сто процентов достоверная информация, то что ты думаешь по этому поводу или как ты считаешь правильным, меня и всю немецкую энергетическую промышленность мало волнует. Напиши в гаагский трибунал, что они неправильно считают, заколебал уже
Сообщение было удалено
потому что инженеры в Москве востребованы, особенно опытные и если не возьмут на это место, есть десятки других предложений.Вот и думай что лучше, быть востребованным у себя на Родине или годами искать работу в Гермашке при конкурсе по 500 чел на место
Сообщение было удалено
Инженеры и в Германии востребованы, зарплата выпускника вуза без опыта начинается от 5 тысяч в месяц
На такую должность с такой зарплатой в Москве гораздо больше выпускников претендовали бы, чем 500))
Сообщение было удалено
пил/ять, повторяю для тупых, во всем цивилизованном мире энергию измеряют в квт, но при продаже газа потребителю или закупках его измеряют в кубах. Твой мозг видимо не заточен на осмысление таких простых вещей. Ты видимо не понимаешь что газ из количества можно преобразовать в кВт и это относится в тех случаях когда газ преобразуют в тепловую энергию и продают конечному потребителю в виде горячей воды для обогрева или подогрева в ГВС. Видимо в гермашке люди быстро тупеют
Сообщение было удалено
пистеж. на руки инженер в гермашке получает 1700-3000 евро.
Сообщение было удалено
Я может плохо по русски изъясняюсь? Вроде тупостью не отличаюсь, с первого раза понимаю. Еще раз для одаренных: конечному потребителю в Германии продают газ в квч, отвали ужо, правда
Сообщение было удалено
Это тебе твой друг-неудачник сказал, который жил в картонном доме и питался отбросами?
Сообщение было удалено
тупишь постоянно, я спрашивал стоимость газа а не стоимость энергии получаемой из газа. Ты видимо не вкуриваешь что кВт можно получить из электричества, из соляры, из паллет. Поэтому твоя стоимость газа в кВт выдает в тебе человека который слабо понимает что такое кВт в принципе
Сообщение было удалено
Ага, зайди на сайт германия и почитай форумы, там люди реально рассказывают о средних зарплатах по тем или иным позициям. Ты достала своим враньём. Когда я говорю о своей зарплате то говорю про зарплату после вычета налогов, а вы любите упоминать зарплаты брутто, скромно умалчивая что на руки вместо 3000 получите 1700.
Сообщение было удалено
Вася, еще раз, не позорься...
Сообщение было удалено
Так в этом брутто столько всего кроется, с чего ж его вычитать. Тем более что большая часть все равно в итоге возвращается после подачи декларации.
В это брутто входит стоимость любого медицинского обслуживания, пенсионные отчисления, дополнительные пенсионные отчисления, отчисления, которые делает предприятие на твои накопления, компенсации транспортных, коммунальных расходов, пакет льгот, вплоть до списания НДС с твоих покупок, служебный автомобиль и бензин, cлужебный телефон, выплаты по кредитам, страхование работника, бесплатный бассейн, фитнес, спорт, бесплатные билеты на культурные мероприятия, оплата детского сада ребенку, служебная столовая и тд. Оплата материальной помощи, билетов родителям, расходы на костюмы и другую офисную одежду, до хрена всего. В каждом конкретном случае свой набор дополнительных бонусов. Почему эти деньги нужно выбрасывать из дохода? Тебе поэтому и говорят, что реальные расходы гораздо меньше, потому что многое уже "оплочено".
Сообщение было удалено
*** тупица
Сообщение было удалено
ограниченное существо)) cам не понимаешь, насколько смешон))
Сообщение было удалено
аналогично и в российском варианте. поэтому уместно сравнивать нетто доход
Сообщение было удалено
тупица. ты кроме пука и надувания щек ни привела ни одного разумного довода.
Сообщение было удалено
в России это исключение, а не правило. А про налоговые вычеты в таких объемах речи вообще не идет, не с чего там вычитать)) Не разбираесся - не говори.
Сообщение было удалено
до тебя они просто не доходят))
какие доводы с твоей стороны!? Я тебя спрашиваю про стоимость газа а ты мне стоимость тепловой энергии. Совсем плохо с пониманием вопроса?
чудо гороховое если не знаешь про налоговые вычеты в россии то и молчи не позорься. ТЫ НА ЭТи грабли уже в который раз встаешь. В россии имеют место быть вычеты за огромное кол-во вещей. Но вы глупые женщины умеете слышать только себя
Васька не свисти,как на Руси жить xорошо!Почему никто назад не xочет?Бываю часто по-работе в Москве,живу в Мюнxене,все очень дорого по сравнению с Германиеи!Одна система образования в Германии чего стоит и еще бесплатно!Про медицину вообще молчу!Все едут на лечение в Германию!В Германии человек знает,что его ждет завтра,если даже он заболеет и потеряет работу!В России окажешься на улице,как собака!Соц система в России не работает!
Сообщение было удалено
Что не имеет цены, то не имеет и стоимости.
Сообщение было удалено
Ну да конечно, а каждую зиму ваша мама едет в Ниццу, и все на свою зарплату, работая на полставки, да да))))
Я не говорю, что европейцам это дорого, я говорю, что для русских пенсионеров это неподъемная цена. Перечитайте мое сообщение:
"Сравните жизнь наших пенсионеров и западных. Если нашим пенсионерам еле-еле хватает денег на еду и лекарства, то, например, среди немецких туристов в Чехии и Италии одни пенсионеры."
Сообщение было удалено
Мама мия, какие глупости... Кто здесь вообще сидит на этом форуме?
Немецкие дипломы признаются во всем мире. А российские? Правильно, вообще нигде. Многие молодые специалисты даже в родной стране не могут найти достойное место, не имея опыта работы не меньше 5 лет. О чем вы вообще говорите?
Сообщение было удалено
Вся Германия не знает, что ждёт её завтра. Мультикультурализм, толерастия, и всеобщее избирательное право завели страну в социально-политический тупик. Динамика прироста ВВП в Германии гораздо хуже, чем у США и Британии, не говоря уж о Китае. В Германии не осталось сколько нибудь заметных полезных ископаемых, поэтому все чудеса социально-ориентированного государства приходится вывозить на своём горбу молодым специалистам, при этом возрастные ножницы всё расходятся - пенсионеров всё больше, молодых работников всё меньше. Ну и Южную Европу нужно кормить, греки ведь не виноваты, что Германии нужно единое валютное пространство.Так что про уверенность в завтрашнем дне в Германии нужно писать с осторожностью.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В каком мире признаются немецкие дипломы? И что значит признаются?
Сообщение было удалено
чегооо? Вы в каком селе живете? я когда жила в Москве у меня в месяц на бензин 5 тыщ рубликов уходило (ездила на работу/с работы, по выходным в центр).