Гость
Статьи
а как живется простому …

а как живется простому народу в Европе/Америке?

Как живет 70-80% населения( рабочие, учителя, медсестры, воспитатели, рядовые инженеры, рядовые офисные работнкии),которые составляют подавляющую часть общества в ЛЮБОЙ стране....интересует …

просто автор
606 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Император
Д-те

Сообщение было удалено

не то что утешило, рассмешило)))) У вас 500 чел на место,а у нас в лучшем случае десяток. каждый находит себе работу. Я ж говорю, подал в одно место всего лишь свое резюме и сразу взяли. А у вас можно искать работу годами теряя квалификацию

Дорис
Ксюха

Сообщение было удалено

Хм... Вам в Карловых Варах отдыхать дорого? Моя маман, российская пенсионерка, работающая максимум на полставки, лечится там каждое лето :)) Ей недорого, а Вам - европейке - ТАК дорого?

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - а Вы давно в Москве последний раз были, чтобы рассуждать? :-)

И потом - откуда Вы в курсе цен, к примеру, на детские вещи на "стандартных немецких распродажах"?

Не пишите о том, чего не знаете. Если Вы набегом зашли в Москве в какой-нить европейский средний магазинчик, да еще и не в сезон распродаж, а просто глянули на вещи со скидкой, да сие действо имело место пяток лет назад - это примерно из той же серии, что "все наши в Германии поголовно моют полы"...

Гость

даааа.... если народ не видит разницы между 500 человек на определённое место и процентом безработных... думаю, дальнейшие дискуссии здесь неуместны... Вы кандидатов на должность премьера тоже как процент безработных вычисляете???

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Ага, эгоистичные у россиян заботы. Сижу вот, маме брюлики к юбилею подыскиваю, упиваясь собственным эгоизмом. А у эмигрантов сердце ноет от того, как старики в России голодают...

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Чего-чего? Мои расходы на бензин составляют максимум 2 тысячи рублей в месяц, а я передвигаюсь исключительно на машине. Квартплата - 3.5 тысячи рублей в месяц. 400 рублей телефон, сколькототам свет, мы его вообще 2 раза в год платим. Проездной школьный у дочки стоит рублей 70 в месяц, кажется. Ну, у мужа, наверное, тысячи 3 уйдет на бензин с джипом. Кажется, все... Итого - максимум 9 тысяч в месяц на коммуналку и транспорт с двумя машинами, что есть баловство строго говоря. Неужели в Германии дешевле?

Гость
Император

Сообщение было удалено

Да нет,лоx,делаи отчисления и ты может получишь,в копеикаx!Жаба душит!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

100 долларов на бензин джип?В Москве литер стоит около 28 рублеи ,бак,как минимум 50 литров,28. 50=1400 рублеи на 100 км!Не смешите народ!Итернет забыли написать,стои около 30 долларов в месяц!

Император

интернет вместе с тв стоит в москве 450 рублей. бензина на месяц надо примерно 200-250 литров. ну а вообще это цифра относительная, кому сколько ехать. Мне так не много ибо передвигаюсь на работу на метро

Гость

[яуоте=ъИмператоръ]интернет вместе с тв стоит в москве 450 рублей. бензина на месяц надо примерно 200-250 литров. ну а вообще это цифра относительная, кому сколько ехать. Мне так не много ибо передвигаюсь на работу на метро.

250.28=7000,ну никак 3000 не получается на джипе-то!

Гость
Император

Сообщение было удалено

А продукты все в 2 раза дороже,чем в Германии!Немец считается нищим,если его месяч. доxод 940 евро!

Император
Гость

Сообщение было удалено

да не ври, цены примерно такие же. что то дороже что то дешевле но одно компенсирует другое.

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Вася, не позорьтесь))

Д-те
Император

Сообщение было удалено

это официальное определение людей за порогом бедности

Император
Д-те

Сообщение было удалено

это весь пук? а по существу? если таких как ты на работу набирают, видать плохи дела в компании)))

Император
Д-те

Сообщение было удалено

о чем ты?

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

ну у нас то же самое примерно

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Вася, это вы щас в лужу пукаете

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Так может это потому, что кроме тех 10 никто за такую зарплату работать не согласен?))

Император

писец тётя, заклинило. ну о чем с тобой говорить когда ты даже простых вещей не знаешь.

Д-те

И вообще, я бы посмотрела, если бы в России пособие по безработице 40-60 тыщ было, много ли бы отказалось годик дома посидеть))

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Вася, то что я тебе сказала это на сто процентов достоверная информация, то что ты думаешь по этому поводу или как ты считаешь правильным, меня и всю немецкую энергетическую промышленность мало волнует. Напиши в гаагский трибунал, что они неправильно считают, заколебал уже

Император
Д-те

Сообщение было удалено

потому что инженеры в Москве востребованы, особенно опытные и если не возьмут на это место, есть десятки других предложений.Вот и думай что лучше, быть востребованным у себя на Родине или годами искать работу в Гермашке при конкурсе по 500 чел на место

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Инженеры и в Германии востребованы, зарплата выпускника вуза без опыта начинается от 5 тысяч в месяц

Д-те

На такую должность с такой зарплатой в Москве гораздо больше выпускников претендовали бы, чем 500))

Император
Д-те

Сообщение было удалено

пил/ять, повторяю для тупых, во всем цивилизованном мире энергию измеряют в квт, но при продаже газа потребителю или закупках его измеряют в кубах. Твой мозг видимо не заточен на осмысление таких простых вещей. Ты видимо не понимаешь что газ из количества можно преобразовать в кВт и это относится в тех случаях когда газ преобразуют в тепловую энергию и продают конечному потребителю в виде горячей воды для обогрева или подогрева в ГВС. Видимо в гермашке люди быстро тупеют

Император
Д-те

Сообщение было удалено

пистеж. на руки инженер в гермашке получает 1700-3000 евро.

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Я может плохо по русски изъясняюсь? Вроде тупостью не отличаюсь, с первого раза понимаю. Еще раз для одаренных: конечному потребителю в Германии продают газ в квч, отвали ужо, правда

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Это тебе твой друг-неудачник сказал, который жил в картонном доме и питался отбросами?

Император
Д-те

Сообщение было удалено

тупишь постоянно, я спрашивал стоимость газа а не стоимость энергии получаемой из газа. Ты видимо не вкуриваешь что кВт можно получить из электричества, из соляры, из паллет. Поэтому твоя стоимость газа в кВт выдает в тебе человека который слабо понимает что такое кВт в принципе

Император
Д-те

Сообщение было удалено

Ага, зайди на сайт германия и почитай форумы, там люди реально рассказывают о средних зарплатах по тем или иным позициям. Ты достала своим враньём. Когда я говорю о своей зарплате то говорю про зарплату после вычета налогов, а вы любите упоминать зарплаты брутто, скромно умалчивая что на руки вместо 3000 получите 1700.

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Вася, еще раз, не позорься...

Д-те
Император

Сообщение было удалено

Так в этом брутто столько всего кроется, с чего ж его вычитать. Тем более что большая часть все равно в итоге возвращается после подачи декларации.

Д-те

В это брутто входит стоимость любого медицинского обслуживания, пенсионные отчисления, дополнительные пенсионные отчисления, отчисления, которые делает предприятие на твои накопления, компенсации транспортных, коммунальных расходов, пакет льгот, вплоть до списания НДС с твоих покупок, служебный автомобиль и бензин, cлужебный телефон, выплаты по кредитам, страхование работника, бесплатный бассейн, фитнес, спорт, бесплатные билеты на культурные мероприятия, оплата детского сада ребенку, служебная столовая и тд. Оплата материальной помощи, билетов родителям, расходы на костюмы и другую офисную одежду, до хрена всего. В каждом конкретном случае свой набор дополнительных бонусов. Почему эти деньги нужно выбрасывать из дохода? Тебе поэтому и говорят, что реальные расходы гораздо меньше, потому что многое уже "оплочено".

Император
Д-те

Сообщение было удалено

*** тупица

Д-те
Император

Сообщение было удалено

ограниченное существо)) cам не понимаешь, насколько смешон))

Император
Д-те

Сообщение было удалено

аналогично и в российском варианте. поэтому уместно сравнивать нетто доход

Император
Д-те

Сообщение было удалено

тупица. ты кроме пука и надувания щек ни привела ни одного разумного довода.

Д-те
Император

Сообщение было удалено

в России это исключение, а не правило. А про налоговые вычеты в таких объемах речи вообще не идет, не с чего там вычитать)) Не разбираесся - не говори.

Д-те
Император

Сообщение было удалено

до тебя они просто не доходят))

император

какие доводы с твоей стороны!? Я тебя спрашиваю про стоимость газа а ты мне стоимость тепловой энергии. Совсем плохо с пониманием вопроса?

император

чудо гороховое если не знаешь про налоговые вычеты в россии то и молчи не позорься. ТЫ НА ЭТи грабли уже в который раз встаешь. В россии имеют место быть вычеты за огромное кол-во вещей. Но вы глупые женщины умеете слышать только себя

Мери Попинс

Васька не свисти,как на Руси жить xорошо!Почему никто назад не xочет?Бываю часто по-работе в Москве,живу в Мюнxене,все очень дорого по сравнению с Германиеи!Одна система образования в Германии чего стоит и еще бесплатно!Про медицину вообще молчу!Все едут на лечение в Германию!В Германии человек знает,что его ждет завтра,если даже он заболеет и потеряет работу!В России окажешься на улице,как собака!Соц система в России не работает!

Мери Попинс

Сообщение было удалено

Что не имеет цены, то не имеет и стоимости.

Ксюха
Дорис

Сообщение было удалено

Ну да конечно, а каждую зиму ваша мама едет в Ниццу, и все на свою зарплату, работая на полставки, да да))))

Я не говорю, что европейцам это дорого, я говорю, что для русских пенсионеров это неподъемная цена. Перечитайте мое сообщение:

"Сравните жизнь наших пенсионеров и западных. Если нашим пенсионерам еле-еле хватает денег на еду и лекарства, то, например, среди немецких туристов в Чехии и Италии одни пенсионеры."

Ксюха
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Мама мия, какие глупости... Кто здесь вообще сидит на этом форуме?

Немецкие дипломы признаются во всем мире. А российские? Правильно, вообще нигде. Многие молодые специалисты даже в родной стране не могут найти достойное место, не имея опыта работы не меньше 5 лет. О чем вы вообще говорите?

Мери Попинс

Сообщение было удалено

Вся Германия не знает, что ждёт её завтра. Мультикультурализм, толерастия, и всеобщее избирательное право завели страну в социально-политический тупик. Динамика прироста ВВП в Германии гораздо хуже, чем у США и Британии, не говоря уж о Китае. В Германии не осталось сколько нибудь заметных полезных ископаемых, поэтому все чудеса социально-ориентированного государства приходится вывозить на своём горбу молодым специалистам, при этом возрастные ножницы всё расходятся - пенсионеров всё больше, молодых работников всё меньше. Ну и Южную Европу нужно кормить, греки ведь не виноваты, что Германии нужно единое валютное пространство.Так что про уверенность в завтрашнем дне в Германии нужно писать с осторожностью.

Ксюха
Мери Попинс

Сообщение было удалено

+1

Ксюха

Сообщение было удалено

В каком мире признаются немецкие дипломы? И что значит признаются?

Дорис

Сообщение было удалено

чегооо? Вы в каком селе живете? я когда жила в Москве у меня в месяц на бензин 5 тыщ рубликов уходило (ездила на работу/с работы, по выходным в центр).