Интересуюсь знать.
не знаю как у всех, у нас в обязанности воспитателя входит все, так как с сентября месяца сокращают персонал, не трогают только нянь и воспитателей, а обязанности других делятся между воспитателями и нянями, а зарплата такая же. не на это мы учились, чтоб что то убирать, красить или сожать и ремонтировать! кашмар какой то!!!!!!!!!!
кто нибудь скажите правду в саду как вам пом.воспитателя платят зарплату стимулир- премию нам говорят что денег нет и тд сами в год 5раз в турцию летают шубами.ремонтом дорогим в квартирах хвалятся работаем в москве и обедаем за 1500 обязательно...без отказов.
Сообщение было удалено
простите великодушно, но Вы еще не выучились, потому что сАжать.
так что швабру/малярную кисточку в руки и за работу марш!)))
Оклад 25000 грязными, премий нет. С сентября обещают оклад 27000. Воспитатель из Подмосковья, высшая категория, стаж больше 25 лет.
у меня оклад 3300, стимуляция 6000 и выходит вместе с добавками 12-13тыс. А сколько унижений от руководства и родителей. Говорят нам еще много платят. Поволжье.
хм... пугаете тут... сегодня устраивалась на работу в садик воспитателем... завтра начинаю... категории нет... пообещали точно не меньше 13000... сказали, что средняя зарплата у них 18000...
тысич 12 13 14
работаю 5 лет.оклад 13 800, плюс премия 2 000-4 000 руб.мать одиночка...как с дочкой живем, лучше не рассказывать...заплачу за квартиру, куплю доче чего нибудь, а на себя и не остается(((вот и думаю работу менять, хотя я детей люблю, они меня тоже, с родителями всегда прекрасные отношения....
Я воспитателем работаю 23 года и кто сказал ,что нам хорошо платят мы спим и т.д приходите в детский сад и поработайте, наверное не зря нам дают кефирную пенсию после 25 лет, очень тяжелый труд и ответственный, за жизнь каждого ребенка подписываешься.И очень много неблагодарных родителей.А мы воспитатели работаем только по повелению души, сколько раз я хотела уйти из этой профессии..то родители детей просят остаться до выпуска, то сами детки обнимут посмотрят так глубоко в душу и жалко становится и так до 23 лет.А одна девочка 6 лет даже доверительно все рассказывала мне и просила совета это так трогательно,.А после долгой разлуки после отпуска тебя так искренне дети встречают, руки целуют обнимают...ну как тут уйдёшь,и не до денег становится..конечно иногда обидно
Сообщение было удалено
Воспитатели получают 15 тыс, если высшее образование, едят только в обед, и работа с 7 утра до 14 часов, или с 14 до 19 часов.
[quote="наташа"]Имею диплом воспитателя.стаж работы всего 3года.20лет по профессии не работала,так сложилась жизнь.сейчас мне 42года,хочу работать в садике.понимаю,что обучение и методика изменилась.хотела бы младшим воспитателем.но эти вакансии у нас все заняты.а воспитателем мне сказали-не справлюсь.обидно.поддержите меня.что поссоветуете?
Странно. Мне без пед. образования (я инженер) и опыта предложили совершенно случайно поработать в саду и ребёнка пристроить туда же. Я сомневалась, говорила что не справлюсь, на что заведующая сказала, а на что здесь методисты? помогут, обучат! работаю третий год. справляюсь.
мы работаем с 7.00-14.30 и с 12.00-19.00. В пятницу первая смена до 14.00. Это, конечно в идеале. Часто приходится работать с 7-19, и за няню. За три года в саду ни разу не спала) То порядок наводишь, то пед.советы, то бумажная волокита - планы, диагностики,характеристики, проекты... За обеды платим в месяц 1500. При этом дети за завтрак, обед, полдник, ужин и сад в целом платят в месяц 1050. Нам это заведующая объяснила так - на детей государство доплачивает, а на нас, взрослых, нет. Поэтому, смешно, когда говорят, что воспитатели едят, спят и работают полдня))))) не работа - а мечта))) только вот почему-то никто не идёт туда работать)
Сообщение было удалено
Имею диплом воспитателя.стаж работы всего 3года.20лет по профессии не работала,так сложилась жизнь.сейчас мне 42года,хочу работать в садике.понимаю,что обучение и методика изменилась.хотела бы младшим воспитателем.но эти вакансии у нас все заняты.а воспитателем мне сказали-не справлюсь.обидно.поддержите меня.что поссоветуете?
Странно. Мне без пед. образования (я инженер) и опыта предложили совершенно случайно поработать в саду и ребёнка пристроить туда же. Я сомневалась, говорила что не справлюсь, на что заведующая сказала, а на что здесь методисты? помогут, обучат! работаю третий год. справляюсь.
у меня сменщица ей 72 года....работает по сей день. и весь день одна с 7.00 до 19.00так как некому работать .(родители в шоке)..меня уволили за то что нет постоянной регистрации в Москве.
Мой пед.стаж 20лет получаю 6700 плюс губернаторские 360.
Меня тоже посмешило-спят! Да уж,прямо курорт! Я нисколько не умаляю значимость других профессий,но скажите,на какой ещё работе Вы каждую секунду отвечаете за жизнь и здоровье как минимум 12-13детей.только ещё врачи,и всё!,учителя в школе отвечают только за педпроцесс между прочим....при этом зарплата учителя 60-70т.(Москва),а мы вот последний год получали хорошо(40-45),а с Нового года нас объединили со школой,и всё,тридцатник.Да и ещё за питание в среднем 1000р.сдирают.Вот и вся лафа.Я когда узнала,что например в Воронеже зарплата вос-ля 13тыс.,вообще обалдела.Это форменное издевательство.
Кто там пишет про "спят" и "едят"... не знаю, как у вас в России, а на Украине моя мама, работая в две смены, кушать не обязана и спать не положено ей. Она сидит в спальне в это время смотрит за детьми и готовит образцы для занятий по лепке, аппликации и прочей ерунде. Иногда ей удается попить кофе, купленное за свои деньги. Взяток - не берет, только, когда на праздники родители поздравляют ее. Всю себя отдает детям, а получает на ваши - 6000 рублей. А после работы вечером, мама не может отдохнуть, она еще до 3 ночи сидит печатает всякую фигню, типа плана, занятия, всякие папки-раскладки, иногда видеоклипы делает. А еще находятся такие *****-родители, которым что-то не нравится... а хоть один родитель знает, как это уследить за детьми, которых 15 или 24. И это пр том, что большинству родителей в наше время на детей *****!
воспитатели не только занятия проводят и ухаживают за детьми. Кто по вашему материал готовит к занятиям, группу украшает, клеит и вырезает всё? в тихий час конспекты пишут и к занятиям на след.день готовятся. а бывает ещё и дома часов до 10 вечера работают над раздаточным материалом для детей.
Самая важная, ответственная и душевная после врачей,конечно, профессия!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не понимают этого только ограниченные люди!
ну вас нахрен. Мама работает воспитателем и получает 25 000 :) так что наверно у вас у всех образование не очень)
Стыдно за наше государство, что депутаты просиживая штаны получают 250 тысяч рублей а воспитатели, которые воспитывают детей, и подготавливают их к школе получают максимум 15тысяч рублей
Я воспитатель в Москве. Зарплата у нас состоит из трех частей: оклад 30000 + доплата за категорию (у меня 1 категория доплата составляет 6000) + стимулирующие ( за каждое дополнительно- проведенное мероприятие, статью, участие в конкурсе) в среднем получается 45-50. Еще к праздникам дают премии
мне вот интересно ,почему в Москве такая зарплата у воспитателей?! у нас вместе с северными! выходит 16000-18000!!! несправедливо как-то.Мы так же воспитываем детей...
[quote="тыдын" message_id="32707663"]точнее, по 6 часов - с 7.00 до 13.00 или с 13.00 до 19.00, смены, как правило, чередуются.и, конечно, воспитатели в саду не спят.
может и не спят , но до 7 точно не работают, до шести максимум, приучили родителей, хотя самих родителей на час раньше что то никто не отпускает!!!
Хочу устроиться на работу в детском саду воспитптелем в прошлом году закончила пед колледж сколько я буду получать как молодой специалист
Я работаю воспитателем в Самаре, стаж 3 года -оклад 8400 + стимулирующие выплаты, которые зависят от того что я делаю в течение месяца. Утренники, участие в городских конкурсах, веду кружок дополнительно. Все вместе в среднем 15 тысяч и минус налог. В наше время когда цены на все растут это просто мелочь.
Сообщение было удалено
Я воспитатель высшее пед.образование получаю 12.300 чистыми премию в этом году дали так тоже такое пришлось выслушать от заведующей. Согласна с вами полностью на счет зпведующей.
Вот тут пишут, мол 9 тыс. воспитатель получает в регионах и это мало. Ребятки, дорогие, если учесть, что питание-это основная статья расхода в любой семье, а воспитатель может завтракать, обедать и ужинать на работе за счет учреждения, то смело можно прибавить к этим 9 тыс. все 5 тысяч. Итого 14 тыс. Это средняя зп офисного работника в коммерческой организации. Но в отличие от ООО и ОАО, гос.учреждение помимо обязанностей предоставляет гарантии, такие, как: законные выходные суббота и воскр., праздники, новогодние каникулы, оформление согласно трудового законодательства, оплачиваемый ежегодный отпуск 28 дней+стоит учесть условия работы-это теплое помещение. Те, кто рассуждают о маленьких зп в дет.садах не работали на дядю-коммерсанта, который вас за человека не считает и в любой момент может тупо вас попросить без выплаты выходного пособия. Цените, что имеете!
Сообщение было удалено
А в коммерческой организации Вы бы не выслушали никаких претензий от начальства? Как можно быть таким наивным человеком? Я 7 лет проработала в ООО и ЗАО и это жесть полная! Везде одно и то же, везде начальство вас имеет и везде начальство экономит на зп.
Сообщение было удалено
Так в чем проблема? Устраивайтесь работать в детсад - вас там с руками оторвут!
Сообщение было удалено
НУ ЕСЛИ СПРАШИВАЮ,ЗНАЧИТ МЕНЯ ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ
Сообщение было удалено
около 17000-19000 в санкт петербурге - 13%
в Санкт -Петербурге в компенсирующем (лого) саду моя зарплата со стажем 11 лет и высшем образованием + высшая категория = 28000 руб + 3000 надбавка за интенсивность
Одуревшие чиновники попробовали бы сами перелопатить все что они сейчас требуют от воспитателя планы, отчеты, курсы, писать программу конкурсы выставки . сесть некогда... работаешь 6 часов на работе и еще 12 дома или по конкусам развозишь работы иначе не доплатят 3000 руб за интенсивность + каждый праздник устрой открытое занятие + еще что то. собирают по 3 раза в неделю вместо положенных 13:00 уходишь в 15:00
за такую работу платить не меньше 50 тыс. а получаю всего 26 тыс на руки. издевательство . единственное утешает увеличение обещанное. очень тяжело хотелось бы работать на любимой работе и не голодать.
Сообщение было удалено
вообще то воспитатель платит за питание и только за обед через день выходит 800 руб . если прибавить завтрак и полдник через день выходит 1500 в месяц если каждый день то около 3000 руб.
Сообщение было удалено
да некогда им там есть!
Сообщение было удалено
Москва всегда была в "шоколаде".В Адыгее,имея высшее образование, оклад 7500+сельские 1100+(если будет премия)=вот и простая арифметика....о каких 45тыс.идёт речь???Все бы воспитатели,получив квитки, с ума бы сошли от ТАКОГО....а цены...цены на продукты порядком выше, чем в Москве. Как хотите,так и выживайте
Скажите пожалуйста, я учитель технологии , сейчас заканчиваются УНИВЕР. Факультет психологии образования, хочу работать в д/с с дошкольниками это возможно?
В Екатеринбурге в трудовом договоре написано ставка 36 часов в неделю. А по факту все 52.5. И все молчат, а кушать то хочется. На одну ставку не проживёшь. За еду высчитывают с зарплаты. А количество детей от 30-ти. А какой качественной работе может идти речь. Работают самые отчаянные. Одна ставка со всеми над бавками выходит +северные 14 000грязными.
Меня тоже посмешило-спят! Да уж,прямо курорт! Я нисколько не умаляю значимость других профессий,но скажите,на какой ещё работе Вы каждую секунду отвечаете за жизнь и здоровье как минимум 12-13детей.только ещё врачи,и всё!,учителя в школе отвечают только за педпроцесс между прочим....при этом зарплата учителя 60-70т.(Москва),а мы вот последний год получали хорошо(40-45),а с Нового года нас объединили со школой,и всё,тридцатник.Да и ещё за питание в среднем 1000р.сдирают.Вот и вся лафа.Я когда узнала,что например в Воронеже зарплата вос-ля 13тыс.,вообще обалдела.Это форменное издевательство.
Алтайский край. Зарплата воспитателя 14.100-со всеми накрутками. Педстаж 40 лет. Пыталась найти другую работу - дюбезработица огромна. Сейчас мне 58лет.Пенсия 11 тыс.
Ненавижу детский сад и воспитателей с детства
Я воспитатель в Москве. Зарплата у нас состоит из трех частей: оклад 30000 + доплата за категорию (у меня 1 категория доплата составляет 6000) + стимулирующие ( за каждое дополнительно- проведенное мероприятие, статью, участие в конкурсе) в среднем получается 45-50. Еще к праздникам дают премии
А у нас в Иркутске оклад 8.300 и это уже по 1 категории, ни каких доплат за категорию
[quote="тыдын" message_id="32707663"]точнее, по 6 часов - с 7.00 до 13.00 или с 13.00 до 19.00, смены, как правило, чередуются.и, конечно, воспитатели в саду не спят.
может и не спят , но до 7 точно не работают, до шести максимум, приучили родителей, хотя самих родителей на час раньше что то никто не отпускает!!!
Где 6часов? С 6.45 до 14.15 и с 11.30 до 19.00, и попробуй раньше уйди-штраф
Вот тут пишут, мол 9 тыс. воспитатель получает в регионах и это мало. Ребятки, дорогие, если учесть, что питание-это основная статья расхода в любой семье, а воспитатель может завтракать, обедать и ужинать на работе за счет учреждения, то смело можно прибавить к этим 9 тыс. все 5 тысяч. Итого 14 тыс. Это средняя зп офисного работника в коммерческой организации. Но в отличие от ООО и ОАО, гос.учреждение помимо обязанностей предоставляет гарантии, такие, как: законные выходные суббота и воскр., праздники, новогодние каникулы, оформление согласно трудового законодательства, оплачиваемый ежегодный отпуск 28 дней+стоит учесть условия работы-это теплое помещение. Те, кто рассуждают о маленьких зп в дет.садах не работали на дядю-коммерсанта, который вас за человека не считает и в любой момент может тупо вас попросить без выплаты выходного пособия. Цените, что имеете!
В смысле мы завтракаем, обедаем и ужинаем? У нас только второе в обед в месяц платим 1500. И ходят смотрят, чтоб своё не приносили. А если учесть, что у меня аллергия на молочку, я голодная весь день практически, и отказаться нельзя от питания. Как-то так.