Гость
Статьи
Стоит ли начать …

Стоит ли начать покорять Москву в 42 года? Или как выбраться из "ямы"?

Живу я в сибирской провинции. В 90-***** закончила фил фак с красным дипломом. Но в школу идти работать не захотело и не хочу. Не мое это. Работала одно время продавцом-консультантом и зарабатывала …

Света
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, я как-то разговорилась с женщиной в поезде,ехали в Москву,я москвичка, а она ехала на работу,ей было за 50,но женщина крепкая,русскоговорящая, рассказывала,что работает в двух магазинах,в одном кассиршей, а в другом администратором зала, 20 и 25 тысяч рублей, посменно. Это было года 3 назад. Смысл в том,чтобы работать почти без отдыха,тогда что-то и заработаешь.

А.

да, какое зашоренное нищенское сознание тут у большинства. Конечно, с такой психологией не видать им з.платы больше 30т.р.

Автор, реальный пример: мама моей подруги уехала в СпБ в 40 лет. Сняла квартиру, устроилась по специальности проектировщиком. В провинции получала всю жизнь копейки, а сейчас строительный бум, к тому же Питер. Так вот через пару лет она купила КВАРТИРУ! Перед этим машину - новую иномарку, сдала на права. Прошло лет 7, она ездит на новом РАВ-4, живет в новой квартире, ездит отдыхать по 3 раза в год, имеет приличные накопления. А в провинции считала копейки и зимой ходила в пальто дешевом. Очень ее уважаю, молодец женщина!

А.

Еще нашла мужчину, живут вместе в ее квартире, в его квартире живет его дочь

А.

Автор, езжайте, все в ваших руках!

Отсылайте резюме, езжайте на собеседование, снимайте комнату у работы, чтобы не тратить много на проезд и вперед!

Мэри Попинс
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили строительныи бизнес и филфак!У нас плиточница тоже на порше ездит!Автор может плитку класть?

Гость
А.

Сообщение было удалено

Ну, вы уж слишком категоричны в своих суждениях. Да , возможно все, но не со всеми. Почитайте соседнюю ветку " Лягушка , которая барахталась ..."

Знаете , сколько женщин так и не ощутили под ногами это самое "взбитое масло".

Хотя , конечно , лучше пожалеть о том , что сделал , чем корить себя за несделанное.

Гость
А.

Сообщение было удалено

А, если турнут после испытательного срока?

У нас на работе уже троих так уволили .

Гость

няней ей идти с проживанием нужно

Мэри Попинс
Гость

Сообщение было удалено

да без рекомендации,кому она нужна?тут как раз показывали,как богаыте и знаменитые берут вот такиx нянь,а потом не платят,и что будете делать?

Мэри Попинс

уборщицеи могут взять,а так на большее не расчитываите!Уже возраст не тот!

Гость
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

Я в 43 переехала, не в Мск, правда, а в город-миллионник их тухлого заж*писка.С 3 рублями в кармане. снимаю двушку с несовершеннолетней дочерью, планирую в этом году купить своё жильё. Тоже не меньше двушки. Большой город - большие возможности. Главное обзавестись связями.

Гость
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

никогда не згнаешь где повезет

Мэри Попинс
Гость

Сообщение было удалено

И где вы работаете елси не секрет?

Мэри Попинс
Гость

Сообщение было удалено

да, на каждом углу олигарxи ждут!

Гость
Света

Сообщение было удалено

реально. в москве реально все

Мэри Попинс

Сообщение было удалено

Плитку может класть любой дурак. Для этого больших навыков не требуется.

Гость
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

что только олигарх может дать женщине достойную жизнь? может она кого-то подцепит в Москве, может работу с проживанием бесплатным найдет. У меня знакомая по знакомству в общежитие устроилась за гроши жить и накопила себе на квартирку в своем регионе.

Гость
Мэри Попинс

Сообщение было удалено

У меня подруга устроилась бухгалтером в какую-то компанию по продаже алкоголя. Не помешал ей возраст Автору скорее мешает её инертность и то что секретарь,это для молоды ,да

Женская дружба

Моя бывшая коллега 50 лет, устав от кредитов и безденежья, беспонтовых мужиков в ее жизни от безысходности рванула в Москву. Здесь она работала на ничем не примечательной должности сестры хозяйки при поликлинике, когда пришел новый главный врач, перекрыл всем кислород и ей в том числе. Оклад в 6 тыс, кредиты на дочкины свадьбы, психически больная мама в одной квартире, не оставляли ей выбора. Но нужно сказать, в 50 лет она была очень энергична и симпатична, этакая пухленькая хохотушка с глубоким декольте и на шпильках, мужиков это цепляло, желающих вступить с ней в связь хватало, многие были младше ее и намного.

Приехала она к знакомым, которые снимали двушку на троих и стала четвертой съемщицей. Устроилась секретарем в поликлинику опять же с соответственным окладом. Ну а дальше как в сказке. На сайте знакомств встречает москвича - ровесника, влюбляется, знакомится с его детьми. Женятся. И в качестве чвадебного подарка он переписывает на нее часть своей квартиры. И дети вроде не против:). В общем идиллия. Я видела фото из Загса. Она была прекрасна в своем белом обтягивающем платье выше колен и с сияющими глазами. очень за нее рада. Кстати все опиываемые события произошли за полгода.

Мэри Попинс
Димыч

Сообщение было удалено

класть может каждыи дурак,только не каждому платят,как топ менеджеру!

аннушка
Женская дружба

Сообщение было удалено

я думаю не стоит убеждать автора в возможность сказки, они если и встречаются в жизни, то крайне редко, а ей уже не 20 лет, чтобы пробывать то да другое, да может получится, да может и нет, ей надо чтобы получилось и получилось с 1 раза

аннушка

автор, расскажу вам историю моей мамы

мы живем рядом с питером, у нас квартира из 2 комнат в общежитии гостиничного типа, жилье аварийное, поросло грибами, мыться негде, 1 душ на весь дом, что работает только по выходным, и 1 туалет на этаж.

живем я, мама, брат, бабушка

мама работает столовщицей в детском саду, бабушка получает пенсию, мы с братом учимся

так вот!более чем 15 лет с нами жил отчим, из которых более чем 10 мама боялась, но очень хотела его выгнать!

дело в том, что мамина з/п 4, 5 тыр в купе с бабулиной пенсией позволяла нам всем едва сводить концы с концами

а отчим получил какие-то деньги, правда, давал из них раз в 3 месяца 12 тыс., + еще был домашний тиран,

нам когда он дома надо было по струнке ходить, запрещал пользоваться компьютером, матерился..

в общем, 3 года назад мы его выгнали!

с трудом (психологическим) и страхами, но выгнали

аннушка

продолжение...

денег не было, маме пришлось искать 2 работу, нашла, тяжело очень

потом предложили перейти на работу в питере, а это ехать 1, 5 часа, тяжело!!!! там все вместе получилось зарплата как на этих 2х, перешла

работа оказалась еще тяжелее, чем было работать там+ дорога

+ обещали дать подработки, но не дали, ставили на голую ставку, а денег все равно мало (35 тысяч чистыми выходило, но все же не 4, 5 и не 15, как сначала),

потом предложили перейти на работу в банковскую столовую, где маме как замечательному специалисту с отличными рекомендациями, разрешили ставить себе любой график, (там посменно), и сколько угодно подработок,

и мама стала получать 60 тысяч рублей, работая через день

а сейчас с августа того года работникам банка дали премию в размере 25 тысяч рублей, и мамина зарплата выросла до 85 тысяч

у мамы средне специальное образование повара, и стаж работы более 25 лет

аннушка

прошло 3 года с того момента, как отчим ушел (это в ноябре случилось)

и только через 3 года мы поняли, что встаем на ноги!!только через 3 года, автор!

3 года каторжного труда, когда ты ничего никаких перспектив не видишь!

пол года назад получили повестку на расселение нашего дома, нам выделили большую квартиру в 15 минутах езды от Питера, в новостройке, 4 комнатная, 96 квадратных метров, уже отделанная

хотя у нас денег на переезд не было, ни на мебель, вообще ни на что

думали, думали, а под новый год нам присылают письмо с возможностью взять кредит на льготных условиях на 270 тысяч рублей

ну кто-то конечно скажет фу кредит и все такое, но нам он так нужен был, и главное, так кстати!))

так что, автор, когда стараешься и что-то делаешь, сама вселенная начинает тебе помогать)

аннушка

собственно, есть такой анекдот

еврей каждый день просить у бога "господи, помоги выиграть в лотерею..умоляю, ну помоги, помоги..."

бог слушал год, два...

потом являет свой лик ему и говорит: "слышь..помоги помоги..ну ты хотя б билет лотерейный купи.."

эт я к чему

не надо думать получится/нет/стоит/нет

СТОИТ

и ПОЛУЧИТСЯ

просто приготовьтесь к тому, что придется впахивать как проклятая и что первое время придется жить только мечтой, не видя отдачи и результатов!!!!

аннушка

1. составьте план

2. начните с работы

зачем вам позиция секретаря?

попробуйте пристроиться на место риелтора, например

или менеджера по продажам (только не нужно идти в продажи тряпок, или телефонов, для вас есть должности, куда вход "молодежи" заказан, например,

продажи серьезных услуг, оптовые продажи)

торговый, медицинский представитель

на такие должности не берут девчонок 18-25, вы же, имея опыт работы в продажах, подойдете!а ваш возраст, серьезность будет только в плюс

3. можно попробовать пойти на курсы переквалификации, дополнительное образование, языки, но я не случайно писала о продажах, ведь на учебу нужно время и деньги

но если хотите серьезную профессию!вы можете тоже идти к этому!работайте в продажах, оплачивайте курсы/языки...потом пробуйте себя там, где хочется!

4. приготовьтесь к тому, что сначала зарплата будет не настолько высокая, как ожидали, что будет куча проблем, палок в колеса и прочее!не сдавайтесь!время покажет выход из ситуации!и помните хуже чем есть уже не будет!

5. сестра там чет к рукам прибрала

вы там прописаны?наследство?имеете долю и право!наплевать на сестру, ей ведь на вас точно плевать!судитесь!даже если 100 тысяч отсудите, это вам большая помощь будет

6. есть много способов получить жилье бисплатно))но нужно побегать!постоять в очереди))и все такое))попробуйте

7. уже советовала кому то тут купить дом, который подлежит сносу в строящемся районе))получите квартиру

8. в крайнем случае ипотека выйдет не намного дороже чем снимать, поэтому если есть выбор съем/ипотека, выбирайте 2ой вариант

9. ну а мужчина...автор, и в 60 замуж выходят!будьте общительнее, знакомьтесь, есть сайты всякие в конце концов!!!интересы разные, хобби, досуг...

помните!чтобы что-то было нужно что-то делать!!!в конце концов даже если получится не все из намеченного, вы получите больше, чем просто сидя и рассуждая

и стоит ли...

Гу

Аннушка, это не вы 85 тыс получили, чтобы советы давать :)))

Может быть, вы маму в эфир пригласите?

К тому же на "живем я, мама, брат, бабушка" 4-х комн квартиру никто не дает.

Не свистите.

Гость

У нас в компании секретари (помощники руководителей) получают 50 т.р.(без английского). Секретарь ген.директора -80 т.р. (со знанием языка). Но!! Почему то у нас секретари получают больше ,чем например бухгалтерия или кадры (30-40 т.р.).

Гость
Гу

Сообщение было удалено

Гу

К тому же на "живем я, мама, брат, бабушка" 4-х комн квартиру никто не дает.

Не свистите.

зачем?я привела пример,

мне тоже есть чем похвастаться, но к чему?

автора ведь ЕЕ возрастная категория интересовала, как я поняла

а сколько дают?))

бабуля пенсионерка, она отдельная семья, вдова

мы с братом совершеннолетние

мама разведена с отцом, отец прописан у нас, на его долю тоже жилплощадь, но он от нее отказался в пользу нас (хоть что-то баговидное сделал!)

аннушка

229 это я)

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

а у нас в квартире газ...

пригласите автора к себе, сделайте доброе дело!

по факту 50 тысяч у секретаря видела один раз: на хедхантере в сбербанке

а помощник, которому платят 50, это не одно и тоже, что и секретарь, и язык тут не причем))

аннушка

а вообще разводка, уж больно много в одном вбросе любимых вуманских тем:

покорение москвы провинциалами

нищета жизни в замкадье

баба в 45 снова ягодка опять

жизнь телки после 25

выйти замуж за милионера после 30

родственники обделили квадратными метрами и отхапали все наследство себе

купить дом в провинции на зарплату 40 тысяч рублей

работа секретарем в 50 лет....

не слишком ли много для одной темы?

СЕНСАЦИЯ!

Гость
аннушка

Сообщение было удалено

а что вы хамите? здесь обсуждают в т.ч. зарплаты секретарей, и я лишь привела пример. А разница между помощниками и секретарями очень условная.

В принципе я и написала, что вилка в окладах значительная. А обычные секретари (почта, док-ты подписывают ,кофе варят) получают полтинник.

аннушка
Гость

Сообщение было удалено

где вы хамство увидели?)

Курица

аннушка какая потрясающая история у вас. Наверное нереально круто жить в начале на 5 тыс, а потом на 85? Вы уже переехали? Я раза за вас!!

расскажите про себя немного? чем вы занимаетесь, работаете уже? как вы поддерживали маму когда было трудно?

Юлла

Точно! Лучше мужа в Европе по интернету ищите активно!

Зина

Нужно подкопить деньги и езжать, а вдруг там счастье есть. В любом случае будет лучше.

Гость

. А. | 24.01.2012, 16:01:32[1856665163]

да, какое зашоренное нищенское сознание тут у большинства. Конечно, с такой психологией не видать им з.платы больше 30т.р.

Автор, реальный пример: мама моей подруги уехала в СпБ в 40 лет. Сняла квартиру, устроилась по специальности проектировщиком. В провинции получала всю жизнь копейки, а сейчас строительный бум, к тому же Питер. Так вот через пару лет она купила КВАРТИРУ! Перед этим машину - новую иномарку, сдала на права. Прошло лет 7, она ездит на новом РАВ-4, живет в новой квартире, ездит отдыхать по 3 раза в год, имеет приличные накопления. А в провинции считала копейки и зимой ходила в пальто дешевом. Очень ее уважаю, молодец женщина!

+10000 Я таких несколько человек знаю. Уехали люди и прекрасно устроились.

Сначала тяжело , некому помочь , знакомых нет , но это того стоит.

Сейчас все с квартирами, с машинами.

Djambo

Согласен. Точно сказано. А ещё могу добавить при современных способах адаптации (косметика , бодибилдинг, тренинги различные и пр.) будет не хуже чем Шарон Стоун сколькоб ей не было. Стопудово. А в конце концов человек должен быть хороший. Женьщина-это ж уют,понимание, чуства, а не лошадь и овёс. А работа и карьера в россии это такой же миф как и то что на западе можно жить не работая :-) В россии мы некомфотно отдыхаем а на западе работают с удовольствием. Так что забудьте про карьерные рейтинги. Кстати уверен при сегоднешнем дифиците девушек от 18 до 35 Женьщины от 35 до 55 как раз (при определённом отношении к себе есстественно) находят себе всё чем богата страна наша (или уже Ваша не разберёшь) :-)

Гость

Сейчас 2022 год, прошло 10 лет. Расскажите, как сложилась ваша жизнь?

Гость

по себе скажу переезд в 40 лет это не тоже самое что в 20 - тут и здоровье портится, и лицо обвисает и спорт нужен чтобы тело в порядке было, а на спорт времени не хватит из-за работы. В 40+ лет делать ставку на работу на износ - это утопия. Наоборот, вам нужно переехать, устроиться на непыльную работенку на 0,5 ставки, чтобы освободить время для концертов, выставок, клуббов по интересам, чтобы там вы могли знакомиться с людьми, заводить друзей, найти пару. А денег пусть хватает впритык, не нужно ничего пытаться скопить.Так вы сможете продержаться до пенсии, а потом возможно получится получить какое -то социальное жилье или как то обрасти знакомыми. Просто если вы начнете вкалывать в 40+, то результат будет только к 50, вы будете уже вся физически и морально истощены, без пары, без друзей. Уже время когда можно было посидеть на макаронах в общаге упущено. Сейчас вам надо поберечь себя. А то посыпятся зубы и волосы - никаких денег не хватит все это восполнить. Переезжайте, ищите комнату, простую работу не каждый день и больше общайтесь.

Автор как сложилась ваша жизнь ?Рискнули тогда?

Форум: Развлечения
Всего: 49 102 темы
Новые темы за все время: 39 067 тем
Популярные темы за все время: 17 797 тем