до скольки градусов мороза можно заниматься зимними развлечениями, чтоб не замерзнуть через полчаса??
друзья зовут в лес, завтра -20. что-то сомневаюсь...
Деточка, на лыжах ты не замёрзнешь, уверяю. Ты же будешь двигаться, наоборот вспотеешь. Ну вопросец.
Сообщение было удалено
-20 градусов, это где, у нас -8
С собой коньячку или термос с кофе,а лучше,если там кафешка рядом.
главное лицо защитить,чтобы не отморозилось.
Сообщение было удалено
надо же...
Сообщение было удалено
огласите весь список развлечений!
Сообщение было удалено
в смысле? бывает так увлечёшься,кажется,что тепло,а щеки уже белые и инеем покрылись. причём достаточно одного раза,чтобы потом всегда,даже при минус двух градусах ходить как пьянь с красным носом(щеками)
Недавно катались на горных лыжах, -21 было. сначала было холодно, а потом наоборот жарко. Насчет лица верно, главное не отморозить. И еще, нужны перчатки хорошие, лучше в спортмагазине купить специальные. И термобелье желательно
С собой коньячку или термос с кофе,а лучше,если там кафешка рядом.
Золотые слова!!!обязательно горячий термос!!!а так -вы же не стоять в лес едете)))мы вот на катке сегодня 2 часа были(у нас тоже -19),здорово,а в лесу хоть ветра нет,Желаю отличного отдыха!!!
Мы катались на лыжах в Буковеле, но там -3. Тепло ходили в футболках и темных очках высоко в горах.
больше всего мерзнет лицо. есть специальные намордники, балаклавы их называют. но вы до завтра уже не успеете купить. так что еслиу друзей есть, пустьи на вас берут.
Для меня на лыжах комфортно до -10, дальше - нужно маску одевать, даже при том, что двигаешься, можно подмерзнуть на подъемнике, или ноги мерзнут...
-20 однозначно не стоит в лес идти, в лесу еще холоднее, чем в городе. для меня оптимально до -7-8. -12 уже некомфортно, тело, пусть, не мерзнет, но лицо горит просто. удовольствия никакого.
На санках каталась еще в детстве )) а на лыжах вы не замерзнете, главное купить куртку лыжную и штаны, в спорт. магазина должны посоветовать. Я когда на лыжах каталась даже свитр не одевала, просто термо футболку и то жарко было, правда и было всего -7 Про балаклаву тоже верно здесь сказали.
А если вы просто решили в лесу погулять, тогда конечно оденьтесь потеплее..
На лицо можно наложить крем, только ни в коем случае не увлажняющий!!! Руки тоже неплохо им же намазать перед выходом на лыжню, потому что порой приходится хоть ненадолго на лыжне снимать перчатки.
Из наших можно - "Морозко", есть такой детский крем против обморожения; еще бывают разные специальные жирные мази против обморожения; еще можно что-то вроде "Боро-плюс" (это не наш кажется а индийский крем, но жирный, можно найти в аптеке).
И лучше всего намазать не только лицо и руки, но и мочки ушей (если они не закрыты "ушами" шапочки) - они тоже часто обмораживаются. Губы - тем же жирным кремом или бальзамом.
Если вы будете двигаться, то -20 в общем не страшно. Опасаться стОит только сильного ветра, он выдувает тепло моментально. При хорошем ветре можно обморозиться даже в -10-12, я даже знаю случай, когда пацаненок-подросток в -5 обморозился (но это был уже рекорд дурости, он никого из нас не послушал, оделся как попало и поперся). Старайтесь уйти от ветра в лес.
В общем, все хорошо, была бы хорошая одежда (защита от холода - к телу, защита от ветра - сверху) и обязательно теплые перчатки. И теплые ботинки-носки, + чтобы стопы в ботинках были не совсем впритык, а можно было чуть-чуть шевелить пальцами ног.
Обморожение вообще обычно идет там, где кровообращения не хватает, есть неподвижные участки тела, зажатые одеждой или обувью, или участок сильно охлаждается ветром. Обычно это: щеки-подбородок-нос-лоб, мочки ушей, кончики пальцев ног и рук. Особо "продвинутые" личности, одевшиеся как попало, могут еще переохладить колени.
а мне интересно еще, лыжи как будут пластиковые себя "чувствовать" при морозе -20?
Сообщение было удалено
Лыжи нормально, лыжник без очков и подходящей одежды - хреново.
Сообщение было удалено
Тогда нормалек!!! А то у нас второй день стоит -20, а дома сидеть скучно. А на улице холодно, но хочу вот на лыжах, и думаю, не испорчу я их при таком морозе)))
Сообщение было удалено
Я вот на лыжах собралась. хоть на часик .наверно пойду. а то работа сидячая и я вся уже засиделась!!!
если на улице +1 можно кататься на лыжах ?
если на улице +1 можно ли кататься на лыжах ?
ау ответьте