Добрый день,
Произошел утренний ужас - иду спокойно на работу, неожиданно напала одна взрослая дворовая собака (не с хозяином). Я руками не махала, не бежала, но она сзади несколько раз цеплялась зубами за длинную куртку, в нескольких местах ее порвала. Но разрывы таковы, что их можно попытаться ювелирно зашить. Вот не знаю стоит это делать или куртку выбросить (просто неприятно и в голову лезут всякие мысли про "порчу" на куртке и т.д.)? От шока уже отошла, поэтому о куртке думаю. Как бы Вы поступили? Спасибо
Сейчас вам зоозащитники расскажут, что вы просто плохой человек и тем виноваты. Собаки хороших не кусают.
По теме. Мысли про порчу на куртке глупые. Если куртку можно нормально починить и вам не будет неприятно ходить в чиненой куртке - то надо ее чинить. Если нет, то покупать новую.
ЗЫ Раны, хоть малейшие или ослюнение собакой уже имевшихся ранок есть? Если да, то немедленно на прививки от бешенства идити в травмопункт.
ЗЫ Раны, хоть малейшие или ослюнение собакой уже имевшихся ранок есть? Если да, то немедленно на прививки от бешенства идити в травмопункт.[/quote]
Слава Богу без ран и прочего на коже/теле. Только куртка в трех местах немного, но страху на всю жизнь оставшуюся. Вот только думаю может какой знак мистический или все чепуха это?
в ателье все ювелирно делают(если действительно порезы невелики).
Ой, автор, у меня тоже подобная ситуация была. Шла обычным путем, собаку эту несколько раз в том месте видела, но в тот день она какая-та неадекватная была:)) Лаяла на проходивших мимо, а меня помимо этого еще и куснула раза 2. Но тоже была зима, и на мне был длинный пуховик, так дырочки от ее зубов и остались... я ничего не стала с ним делать, теперь когда надеваю, то вспоминаю тот случай и думаю, а если бы это летом было?:(((
а еще я месяц назад порезала новую кожаную куртку, толком не успела поносить и расстроилась... Но мне в обычном ателье очень качественно все сделали, такие заплатки поставили - никто не замечает пока сама не расскажу:)) и всего-то взяли 700 руб!
ну если можно,то в ателье можно сделать
Сообщение было удалено
Это мистический знак, призванный вам указать, что в России давно что-то пора делать с бродячими собаками, т.к. они, увы, опасны для людей бывают. И необходимым этот риск никак нельзя назвать.
Сообщение было удалено
щас на тебя всех собак спустят защитники животных...
А мне вот приходилось прививки делать. Хотя даже дырок на одежде заметных не было. Но мне в ногу вцепились сначала. Джинсы как то выражено не прокусили, но от клыков остались царапины. Ну и курка тоже пострадала. Хорошо, зимой дело было, т.к. в руку мне уже большой тузик вцепился. Там бы царапинами не обошлось. Атаковала стая. Просто шел мимо них на работу. Не махал, не бежал. Началось нападение тоже сзади без какого-либо предупреждения в виде лая и прочего. Мелкая *** вцепилась в ногу, через секунду - большая в рукав. Я их стряхнул, скинул рюкзак (хорошо был) и пошел на них (было их штук 8), размахивая рюкзаком. Они рассредоточились и стали гавкать. Подразогнав их слегка, пошел дальше. Но прививки делать все же пришлось. Ну и понервничать. У меня, увы, небольшая фобия относительно всяких инфекционных заболеваний и мысли о бешенстве мне потом не один год отравляли жизнь (и по сей день временами накатывают, хотя уже 7 лет прошло), т.к инкубационный период у этой штуки может быть очень большим (насколько я знаю, есть единичные случаи заболевания и через 10 лет после укуса), а сдать анализ и убедиться в его отсутствии никак нельзя. Я еще, увы, и прививки не смог все сделать. Сделал 5, а когда 6тую надо было делать - здорово простыл и потом сильным бронхитом маялся 2 месяца. Вроде и 5 достаточно, но ВОЗ все же рекомендует делать 6. В общем, и знаю, что вероятность заболевания по совокупности факторов ничтожно мала - и ослюнение было очень слабым и рана на ноге (что заметно снижает вероятность) и прививок я необходимый минимим сделал и лет сколько уже прошло, но нет-нет, да кольнет мысль "а вдруг".
Сообщение было удалено
Я их не боюсь :)
Сообщение было удалено
зря) их слюна то не безопасне иной собачьей! надо делать вид, что наклоняешься, чтобы камень с земли схватить и замахнуться - они убегают чаще всего в таких случаях
Сообщение было удалено
ой))) рекомендации к собакам относятся, а не к их защитникам!
меня тоже укусила уличная ***, брюки порвала, я из них сделала шорты, но долго не проносила, выбросила.
Автор ,ткань какая ?Если, типа болонья и куртка тёмная то суперклеем и всё нормально будет ( парню подклеивала)
Сообщение было удалено
Слава Богу без ран и прочего на коже/теле. Только куртка в трех местах немного, но страху на всю жизнь оставшуюся. Вот только думаю может какой знак мистический или все чепуха это?
Ну зависит от контекста, то есть меня тоже *** как-то прихватила за штанину, ничего не значило Но вот был период, когда неприятности сыпались каждый день, просто чума,потому что злился на меня один нехороший человек
надо с балончиком перцовым ходить, видимо.
Обратитесь в ателье, мой вам совет
Думаете, справятся, если дыры немаленькие?Может правильнее будет уже новую купить, чем платить за ремонт?
На собственном опыте знаю, что почти всё можно зашить. Пару лет назад кот мой на дерево залез, ну что - пришлось лезть снимать. Кота то я достала благополучно, а вот когда спускалась , веткой задела курткой и та чуть ли не на две части на спине разошлась. И в http://www.atelier-talisman.ru/ очень даже незаметно всё сделали, так что лучше пойти спросить
О,да! Собаки-это проблема большая! К сожалению их ликвидацией занимаются мало! Сама пострадала от них недели две назад,шла утром на работу! на остановке напали,хватали за сумку, но еды там не было! Видать привыкли,что их сердобольные женщины подкармливают,вот и уцепились за сумку.Сумку выкинула,вся она в слюнях и рваная.Если финансы позволяют, то лучше выбросить- уже вещь подпорчена. Если в деньгах стеснение,то конечно-ателье,должны помочь
Бездомных животных нужно стерилизовать, обязательно, и помещать в питомники, которые нужно контролировать на государственном уровне . В обще детям (и взрослым) нужно объяснять , что нельзя лазить на чужую территорию. У нас сосед по дачному участку перелез через общий забор , без предупреждения, мы не успели собаку на цепь посадить, собака одним прыжком, вцепилась в ногу . Соседи по судам нас затаскали . Хотя в этом случае надо объяснять таким кадрам, что собака не игрушка, без предупреждения на чужой участок ни ногой . В обще собаки часто кусают и в подъезде , в том числе собаки на поводке .Мелкая и крупная собака повторяет поведение хозяина, который часто является безответственным наглым подростком . Мать с дочкой 1 года 4 месяцев медленно поднимались по лестнице, девочка несла любимую игрушку . Стремительно бегом в подъезд (без лифта) , по лестнице (Москва , Басовская, 2 ) вбежал тинейджер с лающей злобно мелкой шавкой на длинном поводке . За мгновенье собака успела напугать ребенка ( девочка забилась в шоке ) отобрать игрушку и кусить за руку . Подросток вместо того, чтобы взять собаку мелкую ( высота до 40 см) на руки , позвонил матери, раздраженно пожаловался на препятствие в виде зашедшейся в истерике покусанной малышки , потом важно сообщил матери, что эта взяла ребенка на руки, и гордо дальше пробежал с шавкой на длинном поводке вверх , которая победно облаяла еще раз и мать , и ребенка . Запрет держать собак в многоквартирных домах нужно ужесточать именно из-за такого безответственного поведения людей . Такие *** не защитят , если действительно преступник нападет на ее хозяев, но попортить кровь и здоровье окружающих из-за амбиций хозяев - тинейджеров , и прочих хозяев .