Если босс просит заказать ему АВИАБИЛЕТ на такое-то число.
Что делать?
В какую авиакомпанию звонить? или аэропорт???
И как именно Вы бронируете Авиабилет для босса?
Вы плохая секретарша - это ОСНОВЫ!!
Нее, ну это уже знаете все границы переходит. Что он, сам себе не может заказать билет, это ж надо додуматься секретаршу об этом просить... Откуда Вы должны знать как его заказывать этот билет с*раный? Я в шоке. Может Вам еще и на звонки отвечать нужно?
Наша секретарша заказывает всем авиабилеты в фирме, которая этим занимается. Виза-конкорд кажется
Автор, смешная)) А что еще входит в ваши обязанности? Эх, вспоминаю я те времена, когда приходилось такие хитровыдуманные маршруты составлять...а тут вам даже дату сказали
дата вылета/прилета, класс билета/эконом,бизнес/ - звоните во все компании, узнавайте что и по чем, выбирайте ту что подороже, или ту что подешевле, все от уровня обеспеченности "босса" зависит...
Автор, ваша организация наверняка уже давно заказывает билеты и делает визы у какого-то одного оператора. Узнайте и свяжитесь с ними, вам нужно будет попросить у босса копию паспорта (внутреннего или заграна).
Или обзвоните штуки три фирмы или напрямую авиакомпании (чтобы выбрать наименее дорогие билеты) и закажите у них. Узнайте какие авиакомпании летают в нужный город и звоните.
хороша секретарша ))))))) а что вы умеете, если такого не знаете?
видимо вас брали не для работы.
а тут форс-мажор так сказать.пришлось вас просить.
вбей в нете авиакомпании, позвони и закажи. а чего тут сложного?
да уж... унижение какое-то. я бы лучше упаковщицей работала.
Автор, а вы про все свои обязанности теперь будет на этом форуме спрашивать? Хорошо бы, интересная ветка может получиться ))
Сообщение было удалено
Она умеет включать комп и открывать Вуман.ру
а по теме. проще всего купить по интернету либо напрямую у авиакомпании, либо на каком-нибудь anywayanyday, там маршрут можно сразу по цене, авиакомпании и т.д. посмотреть
Сообщение было удалено
да ладно вам, на автора наезжать. Может девушка впервые на этой должности работает.
Я напр., тоже после во время учебы в вузе год на секретарской должности работала, хотя это не по моей специальности. И мне за всё время только один раз пришлось на поезд билеты заказывать для директора и его зама, и бронировать гостиничные номера. И мне тогда тоже знающие люди подсказали, как и что делать.
А все остальные секретарские обязанности - делопроизводство, телефонные звонки, протоколирование совещаний и т.д. - на отлично выполняла, без проблем.
Так что не надо на человека наезжать, все учатся в процессе работы. Тем более когда большого опыта работы в данной должности еще нет.
плохо не то, что человек не знает чего-то или не умеет, а то, что он учится на форумах. Если надо приобрести билет, то следует либо найти специалиста в своей фирме. Возможно, есть договор с какой-то компанией, через которую билеты приобретаются. Узнать, как это делают другие секретари, если они есть. Или как это делала предыдущая девушка. Если ж этой информации нет, то по меньше мере надо было сделать запрос в поисковике и своей собственной головой поработать, а не ждать, что кто-то тебя научит. Еще бы попросила заказать билет для ее шефа
тьфу, выбесили все вышенаписанные комменты!!! мерзкие тетки....
Сообщение было удалено
не вам судить!
[quote="Эля"]Если босс просит заказать ему АВИАБИЛЕТ на такое-то число.Что делать?В какую авиакомпанию звонить? или аэропорт??? И как именно Вы
Ошибаетесь, Вы попросили совета и вам ответили. Это действительно элементарно. На сайты зайдите, наберите в поисковике. Ну вы же не в лесу живете?!
Лучше всего на onetwotrip. Там дают 1% от заказа на ваш аккаунт в виде бонусов, которые потом можно потратить на покупку билетов себе.