Мне страшно об этом подумать!) Мне 32 но я живу в Европе и здесь меня зовут мисс)
А вот в России.....там же обращение на улице является индикатором внешнего вида\ молодости ... и это страшно!
я однажды в магазине услышала, как консультант сказала бабульке лет 70 "девушка, вот посмотрите" )) . потом немного смутилась правда. просто она так привыкла говорить, а то наверное всякие истерички достали, орущие что они не женщины!
Пока не говорят. Но, когда станут не думаю, что мне от этого станет страшно или наоборот, мне кажется проблема несколько надуманна)
Сообщение было удалено
так вы доживите сначала, переживите этот опыт, а уж потом поймете. Нет проблемы, но пока не на форуме, а в жизни слышала от большинства дам от 30 что им обидно и неприятно когда к ним обращаются женщина, а не девушка. Практически все переживают по этому поводу. И ничего такого тут нет. Это вполне естественно для женщин.
Сообщение было удалено
их так учат. в магазинах если это нормальный магазин, а не рынок, продавцы консультанты обращаются так ко всем женщинам, практически независимо от возраста.
Мне 48 лет, вчера назвали ДЕВОЧКОЙ :-О
пока не перестали...ну и чего такого когда перестанут....унизительно было бы если бы мужчиной назвали...тогда действительно паниковать в пору..)))
Блииин, сегодня к одной даме обратилась в маршрутке:"женщина, передадите?" смотрю она как-то расстроилась, мне так показалось, и я теперь весь день переживаю. Думаю, может девушка её надо было назвать? Но ведь ей лет 30! Если что мне 23 года. Скажите, как лучше к 30-35-летним обращаться? Я серьёзно спрашиваю, не знаю как надо.
Сообщение было удалено
Ко всем дЭушка не обшыбётесь....)))))
Сообщение было удалено
))))) думаю теперь так и буду называть. Спасибо. Не хотелось бы кого-то обидеть.
Просто хочу выговориться) Этим летом работала в Приемной комиссии родного ВУЗа, в справочном отделе) Так вот, на тот момент мне было 19 лет, сейчас 20) Выгляжу реально младше своего возраста (рост 157, вес 43 кг). Мама одного абитуриента, наверное, с чувством гипертрофированной любви к сыну, обращаясь к мальчику 190 см ростом и весом около 90 кг, заявила: "Иванушка, дай-ка скорее документИКи ТЕТЕНЬКЕ!". Я выпала в осадок.
Мне 40.Называют то девушка,то женщина.Молодежь естественно чаще называет- женщина.Ну а моего возраста и старше-девушка.
не была в Росии 6 лет. Приехала этим летом, вышла в аэропорту и тут же услышала не нужна ли девушке машина и куда ехат. Улыбнуло, вот чувствуется в Россию приехала. ( мне 50)
Прочла тему и вспомнила такую ситуацию... Однажды была в станции сдачи крови. Я это дело очень болезненно переношу, но кровь требовалась моей бабушке, и отказать я не могла. Пришлось сдавать. Так вот, я с перепугу называла 60 летнюю женщину, которая принимала кровь девушкой, а она мне всё твердила, - " Женщина, работайте кулаком! Женщина, работайте кулаком!" Меня это обращение в сознание приводило и смешило немного. )))))) Так бы потеряла сознание. Мне 18 лет тогда было, и я явно не выглядела женщиной. )))))
Меня в России больше обижает, когда ко мне обращаются мадам. Такое ощущения, что хотят унизить.
Сообщение было удалено
добро пожаловать на Родину, женщина!!!
Меня в Европе называут Мадам, а в России толко девушка
мне 46 лет
Как-то с мамой шли по рынку, я ещё мелкая была, не понимала всех этих тонкостей. Но случай запомнила.
Некая продавец обращается к маме:
- Женщина, купите курточку!
Мама побледнела и со злостью бросила:
- Сама ты женщина!
Для неё это страшное оскорбление. Причём этой мадам Брошкиной тогда уже лет 45 было, никогда стройной фигурой и молодёжной одеждой не отличалась)
Меня ещё не величали женщиной, только мамашки с детьми тётей называют.
А в магазинах, куда случайно захожу, просят паспорт вечно. 23 года, высокая. Да куда там!
Когда мне было где-то около тридцати пяти.
Ну мне 37,
пока зовут девушкой))
Но блин есть такие ГАДИНЫ которые пару раз женщиной названи но это всего несколько раз.
Обычно девушкой!)
Сообщение было удалено
ДЕВУШКА! и до 40-ка.
После 40-ка - женщина,
а ДО - только деавушка!!!
мне смешно,что ко мне обращаются -девушка-........мне 47))))
Ко мне всегда девочка или девушка. Мне 23.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Согласна!!!)
32.один раз назвали(со спины) -была в строгом платье ниже колен. А назвал парень молодой совсем,когда повернулась к нему лицом- опешил) Казел))
Сообщение было удалено
женщины 45-50- сцуки еще те))).назовите их в ответ бабушками или лучше прабабушками при случае
А меня в 20 водитель маршрутки бабушкой назвал... :( А в поликлинике молодым человеком назвали.
Сообщение было удалено
жжошь)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ко мне всегда девочка или девушка. Мне 23.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гинекологи кстати всех женщинами кличут, только приди к ним, и 18летних и 60летних), а меня на улице все девушкой называют, иногда девочкой! и даже малолеткой как то! мне 32 если что........рост 174, не малышка, но худая и лицо детское
Сообщение было удалено
это у врачей такая привычка)
Сообщение было удалено
Я с этим полностью согласен.
Для меня трагедия была)) , когда меня в 34 года впервые назвали тетенькой (молодая мама своем малышу сказала "пропусти тетеньку".))
но в тот же год у меня дважды просили паспорт при продаже алкоголя (в пивной один раз и в Ашане в другой).
Сообщение было удалено
+1000000000000000