Посмотрела сколько всего ненужного я купила....Малиновый скраб для тела бодишоп, 120 р. бесполезная вещь, хотя неплохой-сахар и малиновый экстракт. Колготки в калзедонии за 400р, а были вообще 800!!! Ежевичный джем за 160 р маленька баночка-не вкусный вообще. Муссы и творожки в ашане, все отвратительное, выбросила. Мягкий медведь за 250 р. на распродаже, посадила на полку. Крем для тела натура сиберика ночной-не подошел совершенно 250 р. Огурцы за 80 р. Не съела, покрылись плесенью. Это за 2 недели. Как вы считате может это не критично? я терпеть не могу когда деньги на ветер. А зачем-то покупаю....
Если вы считаете, что эти потраченные деньги - на ветер, значит так и есть. Больше не тратьте. Перед тем как купить думайте надо или хочется.
Не хочу вас расстраивать, но купила всё нужное потому что с рождеством и новым годом ушли деньги на подарки, стол, и т.д. Ещё в феврале едем отдыхать, так что тоже обходится прилично. Вот поэтому приходится экономить и покупать только самое необходимое.
У меня непонятный бзик - покупать впрок кучу косметики. Все время боюсь внезапно остаться без любимых масочек, скрабиков и кремиков. Плюс вижу только один - всегда есть что подарить подругам. маме и свекрови, когда наступают праздники))))
ничего ненужного..
Сообщение было удалено
И у меня такой бзик.
Из ненужного купила мужскую пенку для бритья и шампунь)) Зачем- не знаю сама! Пусть лежит до 23 февраля, может кто-то появится на горизонте) Я оптимистка.
Колготки ещё пригодятся, очень даже нужные:)
Я пожалуй только огурец с редисом купила, да в салат не "успела" порезать, а так всё пригодилось.
Трудно удержаться от ненужных покупок, особенно в период скидок и распродаж. Утешаюсь тем, что "может быть, когда-нибудь пригодится или подарю". А еще, что в момент приобретения всего этого барахла испытывала ни с чем не сравнимое удовольствие, близкое к оргазму))))
купила набор из 32 теней,из которыми половиной не ползуюс,т.к. не подходят по звету:-((
Скупка ненужного барахла - своеобразная попытка уйти от реальности. Кто-то уходит от реальности с помощью наркотиков, кто-то с помощью интернета, шопоголики - с помощью покупок.
У вас какие-то проблемы. Вы и сами понимаете, что это всё бесполезные вещи, но продолжаете покупать их, желая тем самым доставить себе мимолётную радость. Когда наладится ваше внутреннее самочувствие, вы перестанете копить ненужные вещи.
Сообщение было удалено
ППКС
Когда наладится ваше внутреннее самочувствие, вы перестанете копить ненужные вещи.
И станете копить нужные :)
Ухнула 200 евро на коллекционные серебрянные бусинки Pandora и еще 300 евро на новое кольцо. Хорошо, еще, мало места занимают. ))) Ну, и мелочь, два плюшевых хамелиончика. А собиралась купить ноут, но подумала, нафиг мне второй, пока старый пашет.
2 консилера под глаза- один хороший по цвету, но очень уж плотный. второй цветом не подошел. Не особо дорогие, но жааалко
Сообщение было удалено
У меня ее хуже. Я всегда косметику, в частности гели-скрабы-маски-скрабы для тела делю на сезонные О_о00оо. То есть, шоколадные, ванильные, коричные- осень, цветочные- весна, морские, растительные, фруктовые- лето, медовые, молочные, + спец.зимне-новогодние серии(типа Эйвон, орифлейм,ив роше). так вот покупаю целыми посылками, храню в шкафу, и к подошедшему сезону у меня набирается стоооооолько всего. Года по 2 порой лежит. Вот где жесть.
Сообщение было удалено
осспидя, я бы из-за 1000 рублей и не парилась бы. Я с начала НГ уже "штук" 10 потратила тоже на всякую мутотень.
Причем, я отнюдь не Рокфеллер!
Каждый день то косметики наберу, у меня уже 12 тюбиков туши, я конечно, люблю цветную тушь, но в таком количестве она ж испортиться раньше, чем до половины дойдет. То недавно в кафе непонятно зачем зашла, кофеек с мороженым 480 рэ(, зашла купить эпин(для растений), вспомнила, что потерялся набор для ухода за комн.цветами, купила еще зачем-то очередное кашпо.
Вчера увидела серебряные сережки, 620 р, у меня дофигища всего(причем, я украшения носить не люблю и делаю это оооооч редко). Вот так тратиться небольшими суммами, а набегает огого.
Вроде явно ненужного ничего в последнее время не покупала. Нет привычки швыряться деньгами на всякую дребедень.
А я зачем- то купила белые шерстяные брюки! Плюс ко всему они еще и моего размера до беременности, а сейчас в животе малы и не застеиваются, потому что 5 месяцев, но все равно купила, решила, что следующей зимой надену, хотя куда я белые собралась надевать- хрен его знает))))
1. пудра - не совсем мой оттенок
2. тушь - плохая
Сообщение было удалено
а что хорошего в этом. на эту 1000 я могла себе купить помаду живанши например.
а вы на 10-ку новые сапоги.
а так что?
Зарекалась никогда не покупать красную икру в жестяных банках накануне НГ. Всегда выбрасываю после вскрытия! Поговорка НАРОД СХАВАЕТ у меня не проходит.
пару вечерних (ну, не для особо торжественных случаев, но явно нарядных, не для повседневной носки, с кожаной подошвой и на высоком каблуке) кожаных босоножек. лаконичных, модных, качественных и удобных, задешево по случаю. таких у меня нет, но грызу себя - а сколько раз я их надену? куда? подходят только под брюки, джинсы или умеренной ширины и пышности макси.
с косметическим хомячеством борюсь пока, больше 2-3 кремов для тела и гелей для душа стараюсь не покупать, но уже после нг купила кое-что в запас и ванная забита, надо домывать и расхламляться.
Купила подушку с динамиком (радио перед сном слушать). Ненужная вещь, наушник удобней.)))
10 евро-псу под хвост.
ниче ненужного не купила! на нужное б после праздников хватило!))))
кУПИла подводку Лпнком за 1200р. Оказалась дурацкая совершенно, по типу фломастера, линия неровная и вообще сухая подводка((
Но это не ненужное, а просто неудачная покупка выходит. Т.к. подводка мне, по-прежнему нужна!))
Покупала много в декабре-январе - с этими праздниками и распродажами только успевай кошелёк открывать... Но вроде всё по делу - одежда, обувь, подарки, книги, театры. А так чесались руки купить совершенно мне ненужную пудру за 2 000 р. Ходила возле неё два дня, хорошо хоть оттенок был не совсем мой, так и не купила. Теперь радуюсь - нафига тратить такую кучу денег на пудру, если она и так дома по всем ящикам лежит.
Купила курточку симпатичную кожзам в страдивариусе, но уж слишком хорошенькая и дешевая (не сезон)...