Гость
Статьи
Как перевезти дорогую …

Как перевезти дорогую норковую шубу через границу в Россию? Нужно ли на границе платить налог???

Доброе время суток всем! Я завтра еду из-за границы в Россию и везу с собой норковую шубу, сама еду в куртке. Шуба стоила около 6000 евро, раза 2 надевали, потом висела лет 10 в шкафу. Ну а недавно оказалась у меня))) Такой вопрос: на границе нужно платить какой-нибудь налог или ещё что-то в этом роде на дорогую вещь? Даже если я собираюсь эту шубу носить? Просто раньше я что-то такое слышала. Пожалуйста, подскажите, кто знает!

Дама
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за бред.. да хоть 25 шуб везите и главное, чтобы перевеса не было

цЫничная

На границе можете подать такс фри, чтобы вам вернули часть денег за шубу. А большн гичего не надо. Ну, ценник оторвите, когда приземлитесь. ))

Гость
цЫничная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какой ценник, она у нее 10 лет в шкафу висела и надевалась два раза))

Килька в помаде

Если шуба для личного пользования, то ничего платить не надо. Да и доказывать, что она для личного пользования, не надо. Везете как и трусы. Вот если бы вы 10 шуб везли, то могли бы быть вопросы. Раньше при выезде из греции с шубами надо было предъявлять квитанции об их оплате, но это на греческой таможне.

не нужно. Во-первых, она б.у, во вторых, сейчас беспошлинно можно завозить товаров для личного пользования на 10 тыс евро.

Поэтому, одну шубу за 10 тыс евро провезти можно без проблем, а вот 25 шуб по 400 евро - нельзя.

цЫничная

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете, какие бывают люди. Она ее могла десять лет вместе с ценником в шкафу хранить, чтобы всем показывать в доказательство, сколько стоит шуба. )))

Гость

народ, я вот сколько летаю, ну ни разу не видала, чтобы у кого-то проверяли содержимое чемодана! есть закконы о сигаретах, да? я много раз провозила спокойно в чемодане по 15-20 блоков. для себя. и для друзей. ну никто же чемодан не открывает нигде. я думаю, если и 10 шуб туда положить - какие могут быть вопросы?

проверяют. Просвечивают у многих, да и досматривают некоторых.

Гость

шуба, провисевшая в шкафу 10 лет не может стоит 6000 евро.Ну разве, что изначально она стоила 60000 евро

Зачем сейчас шуба? Зимы в России тёплые.В автомобиле она вообще мешает.

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот проблема-то, прям мировая! одень шубу на себя, если чего-то боитесь

Мэри

летаю 20 лет Мюнxен Москва всегда шуба в сумке,ни разу не проверили,чушь какай-то!

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Насчет сигарет в Германии строго,будете платить таможенную пошлину,мало не покажется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, а мою знакомую штрафанули за провоз сигарет.

OS

Везла на себе оч дорогую новую шубу, на меня посмотрели и пошманали багаж... ничего не нашли, отпустили.

При мне на таможне доколупывались до группы девочек, я сама видела, как они в туалете доставали шубы из багажа и одевали их на себя. Слышала только, что пограничница настаивала, что, когда они вылетали, было тепло, а девчонки упёрлись, мол, наши личные шубы, мы их не на курорте купили. Пограничница особо не выступала, так, побурчала, может надеялась на подачку, если бы это было незаконно девок бы сразу скрутили. Я была в шубе в тот раз, мне ничего не сказали вообще...

Так что не поддавайтесь на провокацию, если что.

Гость

До меня всегда докапываются, чемоданы смотрят. Все песионеры, лохудры и прочие идут мимо, а меня тормозят. Даже если буду идти в рванине, все равно останавливают. Говорят, самая красивая из толпы (лицо, фигура). А раз красивая, значит, денег до фига, значит покупок масса. Ошибаютсяяя. хорошо, хоть сейчас можно на десятку привозить! А больше мне и не надо.

Ирина

да уж, кто разберёт что у таможни за тараканы в головах...я вот хочу четыре "норки" привезти из Греции на продажу...первый раз. Тормознут там и буду глазами хлопать - наверно надо брать все разные и сказать, что подружкам везу. Посоветуйте,woman, кто что знает?!

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем