Мы с МЧ живем в гражданском браке. Сегодня купили иконку и повесили как положено в углу. Только к вечеру додумалась до того, что она смотрит прямо на кровать. Вот теперь не знаю, стоит ли ее оставить? Ведь икона в дому быть должна.
кошмар...и как вам трахается теперь?
кстати кто на иконе-то?
автор, а другого угла кроме спальни для иконы нет?
Я человек не религиозный, но даже я знаю, что в супружеской опочивальне икону обычно не ставят. А если ставят, то перед ней шторку навешивают, чтобы можно было задёрнуть, когда... ну сами знаете в каких случаях)
Сообщение было удалено
если квартира однокомнатная, повесьте икону на кухне (так же в углу как полагается). Уже не раз обращала внимание, что у многих она именно на кухне, особенно если комнаты=спальни.
а вообще, автор, не заморачивайтесь. Я уверена, что Бог вас простит за ваши человеческие слабости (секс имею в виду), тем более ведь не абы с кем, а с любимым :)
Бог-то он милосердный, всепрощающий - покаетесь, он и простит тут же. Разве не этому Христианство учит?)
дада, бог простит - это его ремесло (с)))
в че вы такого делаете,чтто стесняетесь иконы? в рот небось берете?))
Да ничего ужасного не делаем))
Просто немного не комфортно. А проблема именно в том, что квартира однокомнатная. Ну посмотрим, может действительно в кухню...
На иконе Иисус Христос
Ого! Я не знала. У меня тоже иконы в каждой комнате
Сообщение было удалено
прелюбодеи. грешить и каяться? а потом опять грешить?
У нас в спальне иконы стоят получается почти напротив кровати, но высоко-на полке. Мы расписаны, но не венчаны. То есть по идее во грехе живем.
Повесте икону на кухне.
У меня перед кроватью тоже висит икона с Иисусом, т.е. когда я ложусь, то вижу ее. Я не знала, что нельзя туда вешать...
Бедная икона, такого насмотрится!
Сообщение было удалено
Правильно. Вот когда девушки гадали ( а это считается грехом) , то всегда снимали нательные крестики. Получается, что в грехе живете , а икона висит над кроватью, где вы занимаетесь греховным делом. Вот повенчайтесь и тогда - все законно. А как правильно не знаю. Мы с мужем повенчались после 17 лет брака. Наши дети держали иконы. Через год родилась еще одна дочь. Вот как бывает.
Сообщение было удалено
законный брак церковью признается
Как же вы не догадались задать подобные вопросы девицам-профессионалкам сексуального профиля? Они даже в каталогах бывают представлены в обнаженном, а иногда и в самом непотребном виде, где все нараспашку, но при этом крестики у них на грудках очень хорошо просматриваются. Видимо, бог на это смотрит снисходительно, а может и одобряет. По крайней мере никакой кары они за эти вольности не несут, и многие сиз них с охотой и выгодой работают на этом поприще годами.
мне бы ваши проблемы, автор. )
автор извращенка какая-то)
Куда ставить икону - не принципиально. У меня вообще на полке стоит! Просто раньше по традиции в углу действительно было удобнее - стенок-то не было и полки повсюду в ограниченном пространстве не понавешаешь. А если вам неудобно, что Господь видит - ну так он и так видит, что икона рядом, что нет! Просто гадостей не делайте и не держите на душе зла. А голой пройти, опасаясь, что обзор из точки, где икона, упадет на ваше тело - ой велика беда, нашли проблему! Да и секс тоже. Это же все естественно, вы же не преступления совершаете!
или если некомфортно, на кухню икону!
Спасибо)
поставьте пролсто на полочку так,чтобы она на вас не смотрела)и вы ее не видели и занимайтесь сексом на здоровье!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Та капец. Ангелы на облачках уже обтрочились все, наверное...
Грех это, афтор! Святым ипаццо нельзя, а вы их во искушение вводите, однако...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ипаццо все равно грех. Как-то видел "прейскурант" церковный - если поимел жену в другой, кроме миссионерской позе - на 2 года отлучение от причастия, если в рот давал - 3 года и т.д.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Не выдумывайте себе грехов. РПЦ признает светский зарегистрированный брак
Сообщение было удалено
Глупость этот прейскурант.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он канонический:)
Сзади блуд створив ? 40 дней сухояста.
Помыслив с похотью на чужую жену ? 3 дни сухо [есть] .
Сказав срамное слово кому-либо ? 3 дня сухояста.
Показавши срамоту свою другому ? 6 дней сухо [есть] .
Колотьба до семени ? 30 дней.
С кумом или с ближним игра до семени ? 40 дней сухо [есть].
В колотьбе вкусить [чей-либо] сосок ? 7 дней сухо [есть]. Быть с женою, а умыться забыв ? 3 дней сухо [есть]. Руку втыкать или сквозь порт блуд творить блуднице или своей жене, пьяной или сонной, или искусом ? 3 недели сухо есть. В сонмище быть с блудницей ? 12 недель сухо есть.
Лечь на чрево ниц ? 15 дней [сухо есть]. Целовать, язык затолкнув в рот, ? 12 дней [сухо есть]. Вступить на ногу с похотью ? 6 дней епитимьи. Плюнувшему в лицо человеку или в рот ? 12 дней сухо [есть].
Тыкавшему в лоно жене сквозь одежду или [прямо] рукою ? 40 дней.
Пустившему руки на блуд без совета жены ? 6 дней.
Толкнувшему в игре друга лоном ? 3 дня сухо есть.
Кощунственно говорившему о мужчине или женщине ? до вечера пост.
Вознамерившемуся совершить кровосмешение ? до вечера пост.
Пересекавшимся струями, когда мочились, ? 12 дней.
Толкавшему жену своим лоном в задний проход, кощунствуя, ? 6 дней есть сухо.
На черницу сказавшему или помыслившему срамным словом ? 40 дней.
Так же и на попадью, на [по]дьячую ? всяк день поклонов по
30.
Замолвить срамное слово ради похоти ? 8 дней сухояста.
Побздев волею блуда для, или сонн[ом]у такое створивши, [или] явив срамной уд стоящ[ий], или [с]пьяну для блуда с чужими женами ? 40 дней поста.
Блудившему с бабами богомерзкими блуды ? от года до года.
А это великие грехи
Содомский грех ≈ 3 года. Мужеложество ≈ 3 года.
Ручной блуд в свою или в чужую [жену] ≈ 3 года.
Многие есть, которые со своими женами нелепство сотворя-ют в задний проход, или обычаем злым, или в [под]питии. ≈ От года [епитимья].
А иные на себя жен вспущают, понуждая их, ≈ 7 лет.
А иные, от них навыкшие таковому нелепству, других научают и сами сотворяют ≈ 7 лет сухо есть.
С жениными [родственниками кто] близок, и с тещами, и с мачехами ≈ 2 года.
С братанами, с невестками и со своими сестрами от одного отца или матери ≈ 2 года.
А иные с присными своими [родственниками] беззаконье сотворяют в рот ≈ 5 лет.
Кто соромные уды дает лобызати женам своим и сами лобызают соромные уды жен своих ≈ 2 года сухо [есть].
Которые со скотом, и со свиньями, и со псы, и со пта[ха]ми [блудят] ≈ лето едино сухо есть.
С черницами блуд творящие ≈ 2 года сухо есть.
Со схимницами ≈ 5 лет.
Со вдовами, и с замужними женщинами, и с девицами ≈ 5 лет.
Детей губящие и потворы делающие [для этого] ≈ 5 лет . Братосмешение ≈ 3 года поста.
Скверны семенной вкусивши или жена, ложе съевшая и течения кровяного своего вкусившая, и иных [грехов] без числа много ≈ 1 год.
Если поп, служив, а с женой будет в ту ночь ≈ 40 дней.
Если поп моется, то в тот день да не служит****. И в воду не вступать, служив .
Если поп будет с женою в субботу вечер [ом] ≈ 40 дней.
* Т. е. книги, воспитывающие воздержание, призывающие к нему. ** Т. е. отнесшемуся несерьезно к святым книгам. *** Т. е. празднование дня рождения. **** Поскольку омовение предполагает обнажение.
По требнику XIV в., 6-ка Чудова монастыря. ╧ 5. Л. 72об. ≈ 78об. Публ. по: Алмазов. С. 274 ≈ 277.
28-29...)))) Даже я бы до некоторых заповедей не додумалась бы)))
попЫ во все времена были весьма развратными старикашками:)
Сообщение было удалено
ну не надо судить всех по себе
а список грехов -- исходя из перечисленного на исповеди, с чем пришли к ним покаяться
Сообщение было удалено
Все иконы в доме располагались на восток
Сообщение было удалено
В супружеской спальне, где висят иконы- можно ли заниматься любовью?
а вообще, автор, не заморачивайтесь. Я уверена, что Бог вас простит за ваши человеческие слабости (секс имею в виду), тем более ведь не абы с кем, а с любимым :)
Бог-то он милосердный, всепрощающий - покаетесь, он и простит тут же. Разве не этому Христианство учит?)
Интим вне брака грехом считается в Православии
В гражданском браке, это когда брак зарегистрирован в органах власти, может вы живёте в сожительстве. Иконы должны быть в комнате верующих супругов и они не помеха к супружеской близости, как и нательный крест. Не надо относиться к законным брачным отношениям как к чему-то греховному.
Грехи прощаются на исповеди, а не на венчании. протоиерей Андрей Ефанов