Вот живу в 30 минутах от центра Парижа и что-то не вижу в нём того города, по которому все сходят с ума. Париж- это мечта, любовь,красота... А я замечаю серость, скуку, одиночество, неприятных людей, грязь. А для вас что Париж? Мечтаете ли вы о нём?
У меня кто был из знакомых, сказали, что грязно и дорого, ничего особенного.
Вот вас-то мне и надо! А правда, что Эйфелева башня "вживую" сильно проигрывает с изображениями на фото? И вообще, ничего выдающегося в ней нет, и правильно ей называют главным туристическим разачарованием?
В Париже атмосфера особенная, особенно в теплое время года.
Лично меня этот город впечатлил именно духом, запахом, настроением!
А так, ничего особенного..
Мне кажется, что любая смена обстановки, особенно когда это отдых, любым человеком рассматривается как нечто желаемое и интересное. Особенно когда это не просто поездка, а путешествие в город, где абсолютно другая архитектура, другой менталитет...вообщем, совсем другая атмосфера! Будь то Париж или Рим, или хотя бы тот же Сочи. Не важно. Когда люди едут в качестве туристов, они не сталкиваются с той повседневной рутиной, с которой ежедневно сталкиваются жители данного города. Отсюда и восхищение природой, красотой, видами...
Сообщение было удалено
Ваш текст= да это уж точно, вонь там такая. Не пойму они что ли на улицах ссут. Мне кроме лувра и башни ничего не понравилось!!!!!!!!!!!!
Ну да, красиво.
Но дорого и меня как-то не впечатлило... В других столицах Европы также красиво)
По отзывам знакомых - толпа туристов, дикие очереди и толкотня в музеях и в целом не особо понравилось, но в первый раз конечно интересно было ехать (как наверное почти всем интересно ехать куда-то за границу)
А почему никто не пишет про какашки на улице? Это же ужас какой-то...я вечно с непривычки вляпываюсь!...
Ничего особенного не увидела.Башня да,отстой полный.Это мое разочарование.Самое смешное ,что подсветка уродливая-желтого цвета,а как солнце садиться они мерцает минут 5 или 10 всего.Метро шлак,много имигрантов -в общем отталкивают они как у нас ***.И да какшек на улицах много.Мало кто там ходит с пакетиками и убирает за животными.Тоже вляпывалась не раз ,за всю жизнь я не видела столько дерьма на улице в своей Рашке,в общем насмотрелась я на на Париж.хихих.
да,париж -гафно.Ничего особенного в нём нет.Это какие-то дурищи про него ляпнули глупость, потому что дальше Мухосранска нигде не были.В России много мест гораздо лучше парижей.
знаете, у каждого свой Париж.
К примеру мой муж много читал исторической литературы, где действия происходят в Париже (Дюма, Нотр Дам и т.д.) и каждый раз приезжая в Париж у него восторженное настроение от этого города, восхищение.
Мне город нравится тем, что когда идешь, легко себе представить, что когда-то по этому городу ездили кареты (в отличии от Москвы).
Ну а если ехать с тем настроением, чего-то там увидеть неземного, а если еще ехать автобусным туром или писать со слов знакомых, то понятно хорошего не напишешь.
Кто-то в Париже видит дивный город, а кто-то толпы негров и грязь. У каждого свой Париж.
В центре парижа очень красиво, обожаю узкие улочки в сочетании с высокими домами - они кажутся еще выше. Мне нравятся парижанки - у них красивые волосы. Раскованные люди - летом сидят на травке едят сендвичи, вообще во всем ощущается свобода (в людях) и от этого просто душа радуется! Самый красивый город, в котором я была!
Сообщение было удалено
Ваш текст
На эйфелевой не была, но была на башне Монпарнас, с нее офигенный вид на город, в том числе и на Эйфелеву башню! Монпарнас насколько я знаю гораздо выше и вид там лучше, лучше обзор.
Абсолютно не впечатлил Париж, достаточно грязный город оказался
Сообщение было удалено
Мечтаете ли вы о нём?
В России много мест гораздо лучше парижей.
Ничего
Нет
Ну эт вы загнули конечно, но думаю, что Питер в сто раз круче Парижа. Не понимаю, почему принято считать иначе.
мне тоже париж никак, видимо потому что я тоже в Питере живу))
[quote="Коко"]Вот живу в 30 минутах от центра Парижа и что-то не вижу в нём того города, по которому все сходят с ума.
В 30 минутах от центра - это достаточно далеко, ближе к окраине.
Для меня Париж один из любимых городов, но по туристическим тропам я не хожу. Большой город в котором оооочень много мест где не ступала нога туриста. Там же довольно чисто и много "белых" людей.
А в Москве в каретах не ездили?У нас тоже много чего исторического есть практически в каждом городе.Вот например в моем Питере телебашня очень круто выглядит ,эйфелева нервно курит в сторонке.А вид с Исакия какой на Питер,Париж молча завидует и плачет.На Монпарнасе я была,там 56 этаж-смотровая площадка.
Но по правде я не очень люблю Питер.Самый лучший город на земле это вечный Рим для меня ,Пекин,Сингапур.вот это мощь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ездили, только сейчас понатыкали в центре Москвы зданий из стекла и металла, что нет совершенно ощущения старины города.
При чем тут Питер, если в теме речь о Париже? каждый из этих городов и Питер, и Париж, и Москва по-своему хорош.
Да и вообще у меня сложилось впечатление, что люди съездят в автобусный тур, а потом пишут типа "фу, Париж отстой".
Моим всем знакомым очень нравится Париж, но они останавливаются в хороших гостиницах, кушают в хороших ресторанах (не туристических) и передвигаются не на метро. Поэтому я и написала 2 раза фразу "У каждого свой Париж".
2 очевидные вещи, которые никто, однако, не понимает: 1. Париж 2012 года это не Париж 50х годов, который все почему-то представляют. Москва что ли до сих пор, как в Покровских воротах? 2. Многие думают, что париж (да и другие города и страны) должны им понравиться только потому, что они заплатили деньги за тур. Город не вещь, на заказ не нравится и нравиться не обещает.
Сообщение было удалено
ну а там Лувр, музей современного искусства - не? только дьюти фри?))
Хочу в Париж, и всю малину мне испортили(
Однозначно могу сказать, что Барселона намного лучше Парижа по всем параметрам.
Ничего особенного, но дух чувствуется в городе . Люблю бродить по вечернему Парижу
Не нравится грязь полно негров хотя вроде люди как люди нет особой агрессии
Мне больше по душе Лондон
Можно подумать, Лондон чистый:) мусорки на каждом углу перевернутые, газеты эти размокшие, в пабах все липкое, а британские туалеты просто кошмар.
В европе мало чистых городов, это скорее будут немецкие городки. Во Франции так же, чистота не в столице, а по окраинам.
Париж сумасшедшей красоты город, светлый, высокий, какая там архитектура потрясающая! Каждый дом имеет свою историю создания. Каждый клочок земли можно разглядывать, много событий происходило, все связано и привязано к соседним странам.
11, как это в Москве не ездили кареты?:))) А где ж они ездили? По воздуху над Москвой? Прямо в кремле даже выставка карет есть, летних и зимних. Сложная работа, с подогревом. Были и кареты дальнего следования, до Питера, например, и до других стран, на колесах или полозьях санных.
Те, кого удивляют афроамериканцы, очевидно, мало видели других стран. Их везде много, рабство вроде как отменено давно, народ живет где хочет. Весь мир перемешан нациями, азиатов пруд пруди, афроамериканце, мусульман. В том же Лондоне уже 7 год самое популярное имя , дающееся при рождении - Мухамед. Индийцев там тоже через край. Рим заполонен ливийцами. Испания африканцами, мароканцами, тунисцами. Это же столицы, мегаполисы.
я живу в Питере и была в Париже. И скажу, что их просто нельзя сравнивать. Во-первых, потому что Питер гораздо моложе. А Париж поражает своей атмосферой. Там каждая улица, каждое название ведет в историю. Она как будто оживает. Но это надо чувствовать. А про Питер скажу, что хоть я и живу в этом городе всю жизнь, не перестаю удивляться красоте панорамы невских берегов, удивительному мастерству архитекторов, очарованию тихих уголков города. К красоте невозможно привыкнуть. Хотя оба эти города не отличаются идеальной чистотой. За стерильностью и вылизанностью надо ехать в Германию. Там вся травка причесана в одном направлении
Приятно почитать 10 процентов людей, которые где-то бывали и что-то видали.
Париж? Да нет никакого Парижа!
Не люблю Париж, особенно в русском произношении))
а я люблю Париж, бродить по городу, музеи посещать, с удовольствием бы переехала жить туда, но пока нет такого колличества денег
Я тоже разочарована.Всегда была это моя мечта:увидеть Париж,Францию.Теперь туда я ни ногой.Также все говорят про изысканную франц кухню.Тоже не поняла прикола.Единственный раз мы там вкусно поели в греческом ресторане.
Мне понравился город, действительно - у каждого свой Париж.
уже все попорчено, нет того Парижу. постарались Дуньки пущенные в европу.
Мне больше Парижа понравились Рига и Таллин.Чисто уютно и недорого.
Интересно было почитать комментарии. Я пока что в Париже не была, но, честно говоря, никогда особо и не мечтала. Вот Лондон меня поразил. Очень хочу поехать туда ещё и вообще объездить всю Англию.
4 года жила в париже. потом переехала на юг франции. теперь,когда возвращаюсь в париж,плююсь уже от него через пару дней. жить бы я в нем больше никогда не хотела бы..
Сообщение было удалено
Эт точно! Самара весной и осенью, и то - чище! Главное сапоги хорошие подобрать. Лучше всего подойдут - болотные.
Как-то в Москву привезли "Сикстинскую мадонну" Рафаэля, и Фаина Георгиевна услышала, как один из служащих Министерства культуры заявил, что не понимает всеобщего поклонения, картина как картина, особого впечатления не производит. Раневская тогда во всеуслышание сказала: "Это дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь сама вправе выбирать: на кого производить впечатление, а на кого нет!".
Вот и Париж тоже сам выбирает на кого производить впечатление. Не каждый удостоится чести быть в числе избранных;)
Была в Париже, но почему-то не почувствовала особой атмосферы города-влюбленных, может из-за того, что в тот момент я не была влюблена, не знаю. Больше всего впечатлил вид на город с Эйфелевой башни, Эйфелева башня в огоньках, конечно же Версаль- прекрасные цветущие клумбы, геометрически подстриженные кусты, аж дух захватило от красоты!!! Нотр-Дам очень хотелось увидеть воочию, тоже потряс своим мрачным величием. Тут многие пишут, что видели много нечистот на улицах, собачьих какашек, но мне как-то они не встретились, город запомнился прекрасными парками, роскошными клумбами, даже ручными толстыми утками в фонтане, которых я кормила булкой, отдыхая в кресле у фонтана ( там в парке есть большой фонтан, вокруг которого расставлены шезлонги).
Для тех, кому не понравился Париж - Парижу от этого не тепло не холодно)
Надо знать историю этого города, его жизнь, проникнуться его духом, чтобы понять его и полюбить. А это не то, что в метро с арабами трястись и какашки на улицах разглядывать.
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
Так выходит Париж хорош только для богатых туристов... Почти как и во всем... Центр моды, но только для богачей, лучшая гастрономия - тоже для людей с кошельком. Этот город не обнимет человека со средним достатком. Очень дестокий и мрачный город. Полно воров. Очень мало платят и мало работы в сфере экономики. Этот город превратили в шлак...а может он всегда таким был. Здесь даже мировых финансовых бирж нету... только пенсионеры или туристы могут себе позволить посидеть в кафе. И засиканые метро. Ах да, у вас, богачей, метро не существует - значит все в порядке с этим городом и каждому своё. Вы похуист
Сообщение было удалено
Культура одно, а поддержание порядка и экономики это другое. Несмотря на восхитительные символы на фасадах будет как-то глупо не смотреть под ноги и подскользнуться о ***. Не одна вы такая умная разглядывать фасады и изучать культуру.
Сообщение было удалено
+
У каждого свой, но черноопых там уже слишком.
Что вы такое гооварите ведь Париж город любви