Гость
Статьи
Это так глупо! …

Это так глупо! Навеяно.

Почему в фильмах (и даже в реальной жизни), если кто-то грабит банк или находит большую сумму денег (в общем, получает деньги не самым законным путем) - сразу начинает жить на широкую ногу, не таясь, не скрываясь? Естественно, этого человека или ловит полиция, в короткие сроки, или преследуют плохие парни-головорезы? Неужели так трудно залечь на дно и не тратить эти деньги? Или, по крайней мере, уехать из своего города, чтоб не бросаться так отчетливо в глаза?

И речь не только о деньгах. О власти, в анимэ "Тетрадь смерти", например. Зачем так надо было выставляться напоказ?
Или в фильме "Области тьмы", зачем герой начал строить из себя гения? Откуда это тщеславие? Ну, написал книгу, заработал деньги на бирже, и сиди себе, на попе ровно.
По крайней мере, никого из них не мучили бы проблемы, как скрыться от погони и сохранить свою голову на плечах, в прямом смысле слова.

Ася
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот только сейчас представляла, что мне попала в руки большая сумма денег. Я бы двинулась на машине куда нибудь на юг, паспорт я не знаю где можно подделать, поэтому пойду "пешком" через границу.

Ольга

автор, ну вы сами ответили на свой вопрос - потому что это в кино так показывают. Это глупость, фантазии, делающие ставку на эффектность и увлекательность. Ну ведь не интересно было бы смотреть, как мужик с мешком денег "залег на дно" и живет как серая мышь, не высосывая носа, чтобы не узнали, не поймали и т.д.

Это же скучно, нудно и долго. В кино на такое смотреть не будут.

Автор

Я не только про кино говорю. Несколько лет назад был реальный случай, рассказывали в новостях. В деревне, на окраине, жила семья, со взрослыми уже детьми. Никто из них не работал, пили. И вот у сына вдруг появляется новенькая иномарка, и не только. Естественно, это сразу привлекло внимание. Потом выяснилось, что они убили и ограбили какого-то бизнесмена, в его же собственной квартире.

Мила
Ольга

Сообщение было удалено

но одно такое кино все же сняли. "золотой теленок" называется.

кстати, довольно интересно получилось )

Я
Ольга

Сообщение было удалено

+1, пора бы вуману ввести "лайки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем паспорт подделывать? Вы что при ограблении представляетесь?

Форум: Развлечения
Всего: 47 152 темы
Новые темы за все время: 37 333 темы
Популярные темы за все время: 17 023 темы