Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …
405 Повторяю много раз произнесенное, с пиндосией нельщя вести планетарный "диспут", ее надо просто уничтожить физически, выжечь
Сообщение было удалено
Ну почему? Покушения были. На Ленина, Брежнева. Народ думает, что может быть еще хуже, чем сейчас. Ведь оно уже было хуже. Ельцин, 90-е. Я хорошо помню те годы, сплошные убийства и разруха. И что, опять? Америке тоже что-то не нравится сегодня в России.В таком случае, лично я менять и убивать никого не хочу. И предпочла бы разбираться в своей стране сама, без внешних помощников. Так думают все . Вот и все.
Сообщение было удалено
Давайте я вам расскажу. У моего мужа брат - офицер- пограничник. Куда он поедет по распределению - там ему жильё и давали. Это был как правило военный городок близ заставы. Мебель тоже прилагалась с инвентарными номерами. Ни х ера они не ценили брат с семьёй.Мнсто последней дислокации- Унгены.В отставку вышедши в 36 лет. Потом он поехал на родину в Сибирь. Справочку смастырил, что всё сдал ( имеется ввиду жильё) , здесь квартиру получил по какой-то махинации через полтора года ( не Х у ё. во - Е б у нё во ) извините, нефтегазовая столица, так сказать, ордер оформил, когда официально очередь подошла.
Сообщение было удалено
Нет. Деньги вперёд не брали, платили, когда машина приходила.
Очередь была не 10 лет, а 3-4. Можно было купить на подержанную (как и сейчас многие делают), ес-но без очереди.
Ваш текст
купить подержанную, без "на" :)
Сообщение было удалено
На стройке довольно быстро давали, 1-5 лет, а до этого семейное общ-итие или кв-ра в старом доме.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Взнос 1500 руб., это бешеные деньги? Мы за 5 лет (очередь на коопер.) накопили на всю кварт. 10000 руб + на всю мебель.Но наш папа правильно понимал семейные задачи, не пил, не курил, подрабатывал сверхурочно. Мама тоже нормально зарабатывала. Ни у каких бабушек никогда ничего не брали.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну захотели.. в Москве.. А если кто ехал после вуза по распределению в провинцию, то получали с удобствами хорошие квартиры. А в Москве на стройке надо было работать, там давали. Вы работали на стройке?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ой, насмешил. Вы ещё во времена совка собирались это сделать. Да так обхезались в 1962 году на Кубе, что штаны до сих пор сушите.
Сообщение было удалено
это я хотела написать "подержанную на авторынке", но потом подумала, что авторынки не везде были. А в Прибалтике были.
Ваш текст
Сообщение было удалено
В Питере люди жили слоями друг на друге, там же на могли абсолютно всем желающим дать отдельные квартиры. Но однако же многие их имели.
А сейчас как, в Питере дают отдельные? Прямо так и дают?
Ваш текст
А у ваших родителей-доцентов просто деньги не держались, потому что получали они весьма прилично, могли бы и без помощи друзей три-то тыщи скопить.
А сейчас как, прямо бесплатные в Питере телефоны? :)
Сообщение было удалено
А у нас не было распределения в провинцию, у нас вообще на факультет не брали не москвичей и только с пропиской (почему-то именно на наш факультет и на другие брали), распределяли только в Москве всех
Ваш текст
Сообщение было удалено
Помню, по тв показывали бывших лимитчиков (пожилые люди теперь), они рассказывали, как москвичи их унижали, обзывали на улице, когда они проходили в рабочей одежде, мол, приехали квартиры получать. Они обычно отвечали: "А у вас никто на стройку не идёт, идите с нами работайте, а то в подвалах сидите, плесень едите."
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не говорите ересь.. мы вооще с мужем были как сапожники без сапог, мы оба закончили строительный институт в Москве и фиг нам что с квартирой светило. У нас была смежная специальность со строительством, вентиляция, кондинционирование, газоснабжение.. ну и куда у нас всех девок распределяли после факультета? В проектные институты строительные, а куда нас еще , там с жильем было глухо, мужиков еще хоть там распихивали нормально и за них даже там ссорились предприятия, а мы на фиг никому не нужны на стройках были
Сообщение было удалено
думать надо былокуда поступаете... фигли учились? деньги на вас народные только зря вбухали((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Инересное кино, а проектировать все это кто-то должен был? Только квартир проектировщикам не давали..
Сообщение было удалено
Ваш текст
А какао Вы тоже не допивали?Его же на молоке делают.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что нынешних не убивают, т.к. они именно удобные - лес контрабандистам сдали - сдали, рыбхозы - сдали, основная вакансия в стране - в области торговли - т.е. перепродажа, а не производство.
Тем более всех всё устраивает: вон у многих из депутни жены-домохозяйки, а доходы этих жен - млны... Многие, кто наворовался у депкормушки - живут заграницей и т.д.
Ерепенился бы кто-нибудь из них, т.е. помешал воровать - обязательно б убили.
Моим родителям (1970-е гг.) квартиру никто не давал - папе-инженеру НИИ нужно было стоять в очереди лет 20 (его коллеги так и "простояли" до перестройки, ничего не получив), а маме-учителю в музыкальной школе квартира не светила в принципе-там их не давали НИКОМУ. Чудом удалось в кредит купить кооперативную квартиру (выплачивали долго, это было для нашей семьи очень дорого).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так а жили-то где до кооператива?Сомневаюсь, что на вокзале!
Сообщение было удалено
Ваш текст
В коммуналке мы жили и в 70-ом году также купили кооператив родители, вот насчет коммуналки не знаю и откуда взялась эта комната,думаю деды с бабушками что-то придумали, вряд ли родителям что-то светило на тот момент, дед на заводе работал и скорее всего это была их с бабушкой комната, сейчас уж нет в живых их и спросить не у кого..Они в хрущевку в двушку видимо переехали от завода и родителям эту комнату как-то смогли переписать или скорее мама там была прописана и меня и папу прописала. А когда кооператив купили и выписались, то с этой комнатой распрощались безвозвратно, ее соседка под себя быстро прибрала наша бывшая
На 5 страниц (как минимум, не считая холивора), хрен знает сколько постов написано, что квартиры быстрее всего давали рабочим (именно давали), среди них быстрее всех строителям (почему? - на первых страницах). Бюджетники стояли в очереди в исполкоме и почему получали позже - также написано уже на первых страницах.
И Москвы, и Питера - это не касается. Вернее там тоже давали, но либо дольше ждать, либо случай, либо должность.
В провинции получить было проще квартиру, Москва и Питер конечно в эту обойму не входили, тут ждали годами и очереди были безумные.. тут либо ты сидел у кормушки какой-то или в парткомах или профкомах, либо кооператив. Родственников много по стране жило и могли сравнить, кто и как и что получал..Брат отца жил в Нижневартовске, работал на газодобыче, они в Москву завлялись как белые люди и с кучей денег, слетать в Сочи на три дня-не вопрос, мы таких денег в Москве не получали и северные надбавки конечно были серьезные и с квартирами там было не в пример полегче. Как сейчас помню и 500 рублей для них было тьфу, у меня отец заместитель главного конструктора на московском заводе получал 150. Кстати все они давно перебрались в Москву и купили квартиры, когда пошла эта дележка в начале 90-ых и начали акции этих газовых предприятий продавать, кто добычей занимался, там народ и себе похватал кто поумнее был. Сейчас у нас газовая отрасль в приоритете, все те акции оченно даже пригодились и просто приносят проценты
автор полностью согласна , а некоторым сначала приходилось жить в комнатах с соседями и по 4 и по 6 человек ,и ветераны так же
Как думаете, насколько корректно сравнение уровней жизни СССР и США и европейских стран? Россия когда-нибудь входила в десятку по уровню жизни? Например, царская? Или такая статистика не велась тогда?
Я к чему веду, с 1990 Россия в рейтинге ООН по ИРЧП - и страны, сравнимые по уровню жизни находятся в Восточной Европе и Центральной Азии, а мы всегда сравниваем с высокоразвитыми, особенно из первой десятки (США, Гремания).
Германия, конечно же)
И еще всё же, насколько корректно сравнение официального и неофициального курса валют. Это я про примеры с сапогами) По другим данным, как раз одежда стоила примерно столько же, а цены взвинтили фарцовщики. Другое дело - качество дизайна, но это уже вкус. Сейчас многие у китайцев одеваются и что-то не особо жалуются)
Сообщение было удалено
О,это вообще вечная тема))Какие там были москвичи в 70-е?Те,кто в 20-е из деревень рванул с голодухи в город.
Сообщение было удалено
Хахаха, у бабы всегда черное = белое. Это Пиндосия "обхезалась" с маленькой Кубой. А теперь окончательно сдувается
Сообщение было удалено
Бедненькие. А мои родители за 5 лет очереди заработали не только на взнос, но и всю стоимость квартиры + всю мебель. Сразу всё заплатили при получении.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну и глуп же ты, ох глуп.
Это Соединённные Штаты Америки вашему дебильному союзу навязали гонку вооружений и уделали вас. Да так уделали, что такие как ты до сих пор сопли по совку жуют и исходят бессильной злобой и желчью.
Сообщение было удалено
Хлеб был. Сортиров у нас в квартире было 2. Телек не имел спутниковых каналов, потому что это было совковое время. Но лично мы жили в нищете- я одевалась в обноски , которые мне отдавали старшие родственники. Не было ничего. Мало белья, чиненого, мало платьев. Брюк не было вообще, либо было такое ***, что молодежь обсмеивала; я мечтала до посинения о брюках. Когда начался капитализм, первый раз в жизни пощупала джинсу, купила себе блузку( до этого ходила в обносках). На море не была ни разу, за границей ни разу. 1 раз была в Прибалтике, чуть с ума не сошла, когда увидела их изобилие в магазинах - было всё, любая еда, вкусная и недорогая.
Гостья
Моим родителям (1970-е гг.) квартиру никто не давал - папе-инженеру НИИ нужно было стоять в очереди лет 20 (его коллеги так и "простояли" до перестройки, ничего не получив), а маме-учителю в музыкальной школе квартира не светила в принципе-там их не давали НИКОМУ. Чудом удалось в кредит купить кооперативную квартиру (выплачивали долго, это было для нашей семьи очень дорого).
Ваш текст
Так а жили-то где до кооператива?Сомневаюсь, что на вокзале
Бедненькие. А мои родители за 5 лет очереди заработали не только на взнос, но и всю стоимость квартиры + всю мебель. Сразу всё заплатили при получении.
Гостья:
До кооператива жилье снимали. Расплачиваться за кооператив было долго и очень дорого, т.к. у родителей было двое детей, бабушки-дедушки помочь не могли. Зарплата начинающего инженера-чуть больше 100 рублей. Преподаватель в музыкальной школе-еще меньше. Рабочие на заводе зарабатывали гораздо БОЛЬШЕ инженеров. Чтобы сводить концы с концами, папа подрабатывал ДВОРНИКОМ (перед или после работы). Жили вообще бедно, хотя благодаря бережливости и умению шить мамы, все необходимое было, мы с сестрой учились в музыкальной школе (они были платные).
Сообщение было удалено
Не отвечайте ей, это какая-то ненормальная тетка, пишет идиотские комменты, задает алогичные вопросы. Домысливает чего-то свое, ну, явно ненормальная
Сообщение было удалено
Наш холодильник Ока кажется 1968 года до сих пор пашет как миленький. На даче стоит... А у меня ока тоже отечественная кажется 93 года выпуска, суперхолодильник, я иностранное не покупаю принципиально
Ваш текст
Сообщение было удалено
сегодня спросила свекровь, ей 70, что им давали. Свекровь вышла замуж за свекра, вселилась в квартиру в центре Новосибирска, сталинка за оперным театром, из окна вид на вход в центральный парк, квартиру после войны получил отец свекра, мужчины в семье все офицеры. Жили с двумя детьми и свекрами в этой двухе и даже садик им дали только на одного ребенка, свекровь же есть, пусть нянчится, и до того промылты были мозги, что в Н-ске на расширение они в очередь не вставали, но когда откамандировали на долгий срок-квартру в другом городе служебную дали. Ее подруги пополучали квартры ВСЕ, почти сразу после института, и семья свекрови тоже получила бы, если бы озаботилась
Сообщение было удалено
Какао допивала до последней капли, потому что очень вкусно его делали, сейчас так не варят. Его варили из разбавленного водой молока, без пенки, если пенка была, то я с наслаждением ее съедала. А дома я не могла себе позволить выпить полный стакан молока, выпивала только половинку - нужно было оставить на всю семью. А растущему организму хотелось еще и еще. А сметана была и вовсе редкостью на великие праздники, как и сыр. Об остальных продуктах я читала только в книжках. В Москве был и сыр, и молоко любое, и ряженка, и варенец, и сливки любых сортов и простокваша( я впервые простоквашу попробовала в 2000-е годы). У нас не было.
Сообщение было удалено
Ваш текстАвтор права.Еще было много лизоблюдов, которые крутились около партейных бонз,вот они получали квартиры прежде всего.Вспомнил о дифиците.В конце 80-ых я,что бы одется более или менее прилично,фиктивно женился:)(к свадьбе наша партея-радетель приодевала молодоженов)Как сейчас помню,купил туфли "Цебо",рубашку ,пуловер,Пену для бритья! ну и всякую мелочь импортную и,представляете,по дешевке!!!Был счастлив!!!А так же и невеста прибарахлилась.Сейчас,при нынешнем изобилии,становиться стыдно,что так позорно было жить!Своей второй жене рассказал,так она удивилась:неужели это не шутка?Она жила в Украине и ее мама всегда одевала в импорт.Выяснилось,что у нее родственники работали в ОРСе,на базе.И она думала,что все люди так одеваются!Наивная!И упрекала меня,что как это низко было ,жениться,что бы приодеться.Я отвечал,что всего лишь проявлял находчивость!И ведь так многие существовали:(Так вот.кто вещает,что при совке жилось припеваючи,были спекулянтами или околопартейными:)Ветераны-не в счет.Хотя мой папа всетаки купил у ветерана очередь на мотоцикл "Днепр",даже такое было:(Это до чего же довели людей:(Чуть северокорейцев из нас не сделали,коммунары и их виртухаи:(Только постсовок всех расставил на свои места!Так что будем радоваться,что мы не в стоиле и не хрюкаем в ожидании кости с барского(партейного)стола!!!:):):)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Неxyй обобщать пoтpeблядинa и распространять реалии сегодняшние на то время. Кто работал, тот и получал.
Так, кто-нибудь ответит на мой вопрос?
Как думаете, насколько корректно сравнение уровней жизни СССР и США и европейских стран? Россия когда-нибудь входила в десятку по уровню жизни? Например, царская? Или такая статистика не велась тогда?
Я к чему веду, с 1990 Россия в рейтинге ООН по ИРЧП - и страны, сравнимые по уровню жизни находятся в Восточной Европе и Центральной Азии, а мы всегда сравниваем с высокоразвитыми, особенно из первой десятки (США, Германия).
Сообщение было удалено
Я отвечу. Из нас сделали насильно страну третьего мира в экономическом смысле. Все прежние завоевания упразднены.
Сообщение было удалено
Правильно, из нас сделали страну третьего мира. Россия еще при царях всегда была страной с высочайшим уровнем жизни. У нас раньше всех стран отменили крепостное право и что самое главное - качество образования - было на высочайшем уровне именно в Российской империи. Большая часть людей были грамотными. Мы были на первом месте по добыче угля, строили многокилометровые ж/д, осваили лесные территории.
По продолжительности жизни мы так же опережали страны Запада.
Но затем пришли бльшевики и всё разрушили. А революцию черт знает кто организовал, жиды скорее всего. Именно они виноваты во всех бедах.
Мы и сейчас занимаем на самом деле, первые места, наравне с США и Норвегией. У нас люди всегда очень хорошо жили. А в ООН идиоты сидят и ничего не знают, на самом деле.
В СССР были ужасные условия жизни, высокий уровень преступности и проблемы с демографией. Число умерших в 1000 раз превышало число рождавшихся. И все поголовно были несчастны. Ужасный голод и люди, напоминающие скелеты, хуже чем в концлагерях.
И кругом НКВД, очень страшно было говорить откровенно, каждую ночь кого-нибудь забирали в тюрьму, лагеря.
Слава нашему великому Горби, что освободил нас и мы можем жить в по-настоящему цивилизованной стране. Здесь нет бедных, нищих, бомжей, алкоголиков, полные прилавки и поразительно высокие зарплаты! С Рождеством вас всех!
В СССР была тотальная бездуховность и безграмотность! Запрещены были церкви, вокруг соответственно повальное мракобесие и содомия! Упаси Бог от возвращения или повторения!!!
Боже, Царя храни!
Сильный, Державный,
Царствуй на славу, на славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь православный!
Боже, Царя храни!
Сообщение было удалено
Вы и ваши подруги - это даже не 1% населения. А большинство жило так, как показано в гениальном фильме "Вор".
Сообщение было удалено
Если бы так было, то мы до сих пор жили бы в СССР.
Учите матчасть - если какому-то историческому явлению приходит конец, то это потому, что на то сложились определенные объективные и субъективные предпосылки.
Ваш текст