Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …
Сообщение было удалено
Паразиты не на Западе, а такие как Гриб (у него даже ник говорящий).
Сообщение было удалено
И пока в России будет культивироваться паразитизм на халяве, нормальной страны с нормальной экономикой не будет
что тне вложили ни рубля как на Западе и паразитировать на этом.
Возьмите всех сдающих жилье. Они его купили? Да щасс
это уже ближе к телу, паразиты обычно воют
Сообщение было удалено
Тявкающие дуры не читают, я писал как раз не про паразитов на Западе. Пшла вон, убогая
И пока в России будет культивироваться паразитизм на халяве, а он будет культивироваться и еще как будет. Вся экономика России построена на ресурсах, на бессовестном выкачивании из недр всего, чем богата земля. На спекуляциях, взятках и воровстве.Разве это экономика? Сплошь Китай, мы сами уже ничего не производим, да были самолеты и корабли, все это падает и тонет. Куда мы идем неизвестно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот я тоже удивляюсь и вроде все орут как хорошо было в Союзе и все так здорово работали и что-то производили. Так скажите мне пожалуйста и почему весь народ душился в очередях за польской и румынской мебелью и чешскими люстрами и финскими сапогами и сервелатом еще очень за многим? Неужели мы огромной страной и все работая и вкалывая так и не смогли ничего дельного для людей произвести.. ну помимо ракет и танков, только ракеты и танки жрать не будешь
Как сейчас помню, шедевр нашей мебельной промышленности в СССР, стенки.. их было две "Слава" и "Спутник", других вариантов не было.. к кому не придешь, у всех один из вариантов и еще очередь на них была и писались))
Еще вспомнилось, мама на даче клубнику выращивала, за выходной по два ведра на рынке продавала 3 р кг, итого 8 ведер за июнь-июль, смородина, яблоки. хватало объесться, я к тому кто руками работал жил нормально а не водку жрал.
Сообщение было удалено
Пшёл вон, гнилая отрыжка совдепа.
У нас, где я жила с молоком тоже были проблемы, знаю, т.к покупать его была моя обязанность. Иногда привозили, а оно кислое. Еще бывала сметана. И все. Да , все в очереди . Но за детьми тогда следили. В садиках давали поливитамины и рыбий жир( та еще гадость!), медосмотры. Кальций можно было получать из других продуктов, рыбных. Уж килька в томате была всегда. И еще мы жили на юге, фрукты были дешевые и свой сад. И сейчас тоже смотрите что покупаете, не всегда молоко натуральное, в России его не хватает, разбавляют сухим. Да, продукты и хорошие вещи в очереди и нужно было найти. Но если посмотреть на мои старые фото, на нищенку и оборванку я не похожа. Находили, покупали, шили сами.
шедевр нашей мебельной промышленности стенки.. их было две "Слава" и "Спутник"
у нас не было, зато немецкий сервант с тумбочкой под телевизор "Рекорд-333"и холодильник "ЗИЛ" квадратный, как мы были счастливы тогда)))
А это дерь мо льющее уже надоело слушать, осволочились все, жрать пить им не давали, зато щас жрете пьете и все мало,мало....и все плохо кругом, до СССР дорвались клоуны( Отдыхаем на Гаваях и Филиппинах и все не рады.
Сообщение было удалено
Ну лично я ни в одном посте не написала, что было замечательно .Просто отвечала на заданный по ветке вопрос. Это вы сделали вывод, сравнивая со своей жизнью тогда, что было очень здорово. Нет, были трудности, которые преодолевали.)) если в моей семье не было проблем с жильем, почему я должна писать, что было ужасно? И недостатка в кальции не было...))
И сейчас тоже смотрите что покупаете, не всегда молоко натуральное
Молоко натуральное девочка держится три дня от коровы, если не знаешь, его продают только деревне. Все остальное перегоняется в порошок уже давно, может этот склероз у тебя от недостатка кальция?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да кто говорит-то и конечно хотелось и одеться наряднее и придумывали что-то, кто вот что горазд и молодость ее никто не отменял..
Какая у меня была шубка кроличья серая в 25 лет, а пошита она была из таких страшных китайских пальто.. пихоры назывались)) Но они были на меховой подстежке из кролика, значится приобретя пару таких пальто, я выдрала оттуда подстежку и мне хватило на короткую шубку.. я была так рада и норке так сейчас не рада дорогущей, как той шубейке из китайских пихоров))
почему весь народ душился в очередях за польской и румынской мебелью
не весь, средний класс только, как одна тут выдала, от нищеты.
Мы не душились.
Родители работали на заводе, от него и получили холодильник, дачу, гарнитур и прочее. Мы из пролетариев.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В кальции у меня недостатка не было тоже)) С жильем проблемы были у меня лично, нас на очередь не ставили, у родителей был купленный кооператив и по метражу проходили, я туда прописала и мужа и ребенка, все равно мы в нормы не укладывались и мне лично ничего не светило не при каких раскладах
Сообщение было удалено
Берегите свои нервы и здоровье, не стоит так переживать. Ведь сейчас все наладилось с продуктами и вы можете в любой момент купить все что надо. Лично у меня на рынке своя молочница, творог и молоко я покупаю у нее.))
Иногда привозили, а оно кислое.)))
Кислое молочко в жару деликатес, мы его в деревне как квас пили, когда не могли бабуля делала творог и тот из под палки. Обычно дед сидел с палкой пока внуки хрумкали жареную картошку и запивали свежим молоком, чтобы не баловались.
Берегите свои нервы и здоровье, не стоит так переживать
Да переживают тут некоторые, недопивавшие и недоклевашие когда то, нам чего за них остается пожалеть всего лишь)
Ведь сейчас все наладилось с продуктами
тогда чего вы разнылись?
Сообщение было удалено
А мы не ныли, мы вспоминали и отвечали на вопрос ветки, как все тогда было. Не у всех было плохо.))
ну помимо ракет и танков, только ракеты и танки жрать не будешь
ну вот щас жрете, даже молочница своя и домработница небось с региона есть и чего вам тут прикипело, воспоминания должны быть добрыми а вы гнусь рисуете.
жрете вы неплохо а государства нет, вот парадокс
А мы не ныли, мы вспоминали и отвечали на вопрос ветки, как все тогда было. Не у всех было плохо.))
грустные у вас воспоминания а ответы на вопросы похожи на ответы следователю, плохо было у пьяниц и дармоедов, им было точно плохо, но пьяного тогда могли домой проводить незнакомые люди и шапку не украсть, чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Да , пьяниц тогда воспитывали, лечили в ЛТП. Короче боролись с вредной привычкой всем миром. Насчет шапки не знаю, могли тогда украсть или нет. Не приходилось в таком виде путешествовать по городу. Наверное, скорее всего не могли.))
Сообщение было удалено
Ваш текст
В каком плане молочница своя?))) В плане заболевания что ли и молочница это вообще гинекологическое заболевание))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ох как боролись и все равно все пили, особенно на заводах... У меня муж молодым мастером пришел на завод после института, в день зарплаты начинались звонки жен работяг его из цеха, моего просили слезно и касатик, ты уж моему не отдавай зарплату,пропьет.. мой самолично женам своих рабочих зарплату в руки отдавал
Сообщение было удалено
Ну вы ваше... Жертва форума Вуман. ))) молочница, это женщина, которая держит корову и продает молочные продукты на рынке. Чистая и положительная.)))
В каком плане молочница своя?))) В плане заболевания что ли и молочница это вообще гинекологическое заболевание))
под дурочку не надо косить)
молочница женщина-торговка, продающая вам молочные продукты сметану и творог в том числе, в германии в моде молочники, но вы знаете наших мужчин)))
Сообщение было удалено
Да, это наша российская беда. Но может мы преувеличиваем. Фины тоже пьют дай бог как, однако не считают это трагедией? Но вообще конечно да, и о чем народ только думает? И тогда пили и сейчас, что печально молодежь сильно пьет сейчас. Пиво неизвестно из чего, какие-то энергетические коктейли. Почему не запретят хотя бы эту гадость?
Насчет шапки не знаю, могли тогда украсть или нет. Не приходилось в таком виде путешествовать по городу. Наверное, скорее всего не могли.))
Как вариант вытрезвитель, но там пришлют телегу на работу и лишишься 13 зарплаты, а это 150 рэ, могли и 15 суток прилепить, но тогда запись в трудовой книжке и прощай трудовая деятельность. Нередко домой пьяных просто отводили совершенно чужие люди, вспомните иронию судьбы или с легким паром, взято из жизни. Красть было не принято, боже упаси. Матери с детства обучали, по рукам били. отец мог запросто ремня всыпать ори не ори на весь дом, все знали идет воспитание ребенка. Спасибо родителям, за это и бусы из черного жемчуга маме в подарок с Филиппин)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не и вот тут я пас.. может и дрянь пьем порошковую, но я на рынке тоже боюсь покупать и фиг его знает что эта корова у нее там ела. Когда сын маленький был, то на даче помню брала у бабки из соседней деревни творог свой и сметану, а молоко вот боялась всегда брать, меня лично аж подташнивает от кровьего цельного молока, жирное. А так раньше на молочных кухнях молоко брали для детей, как-то без коровьего обходились
Сообщение было удалено
Сейчас оппоненты вспомнят про воровство на предприятиях и что вся нынешняя верхушка и вообще все люди вышли оттуда. И все самое плохое родом из Совка... И вот уже 20 лет борются, борются и никак не могут победить вредные привычки, привитые тем обществом.))
Да пили у нас всегда и еще русские писатели говорили, что на Руси пьянство бич.. и до революции пили и после революции пили. А после войны как пили, у меня дед отойти долго не мог и напивался конкретно, бабку гонял бывало и с топором бегал за ней в пьяном угаре,что-то ему видения какие-то были и немцы кругом казались, она у соседей пряталась. Лет 10 после войны народ пил конкретно у нас точно и кто жив остался, такая же песня была потом после Афгана, у нас с курса ребят туда забирали и кто-то и не вернулся
Сообщение было удалено
Я просто исхожу из того, что все равно термически будет обработано.... Но вкусно. Мои домочадцы сырники только так метут. Из магазинного творога не так любят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну а что, у нас коммунисты всегда впереди всех были)) когда начали делить все и приватизировать, то они тоже впереди всех были, закаленные уже были при Союзе и знали где что урвать-то.. ленинское учение даром не прошло, все верхушка и поделила и кто у руля-то вечно был, бывшие партийные и комсомольские деятели, только билеты убрали в столы и значки сняли
Сейчас оппоненты вспомнят про воровство на предприятиях и что вся нынешняя верхушка и вообще все люди вышли оттуда. И все самое плохое родом из Совка... И вот уже 20 лет борются, борются и никак не могут победить вредные привычки, привитые тем обществом.))
Да плевать на оппонентов, тоже мне авторитеты))) От СССР у меня только хорошие воспоминания, а что плохого неважно и быльем поросло.
борются и никак не могут победить вредные привычки, привитые тем обществом
пусть лучше с пьянством борются, та еще проблемка, свистеть и писдоболить дураку под силу.
Ну а что, у нас коммунисты всегда впереди всех были))
Слушать не хочу ваши больные речи, то ли платят вам, то по жизни идиоты, как дед говорил не связывайся с дураками - умнее будь.
Пьяные были, помню, но ни в коем случае не дети и не подростки. О наркоманах не знала, честно узнала о наркоманах из фильма с Цоем. Но у нас в городе их не было. Зато потом мы стали лидером по числу наркоманов, не так давно еще скандал был, даже Малахов рассказывал в свое гoвнo-ток-шоу про то, что наркоманов насильно к батарее приковывали в центре лечения или к кровати, не помню и что били их и колоться не давали...
Извиняюсь за пунктуацию в посте.
Сообщение было удалено
О да. А щас таакое разнообрзаие в интерьерах. У всех "евроремонты", однотипные шкафы-купе, угловые диваны, кухни и ванны вообще только цветом отличаются разве. А носят что? Все поголовно в джинсе, куртках и пуховиках с куском енота. Какой развитый индивидуализм))
Сообщение было удалено
Не скажите, тогда они скромнее были. Парторг жил с нами в одном доме на 4 этаже. С женой секретаря горкома приходилось работать. Ну бриллианты, обстановка, авто служебное, путевки без проблем, книги свободно... Что еще? У жены хорошо зарабатывающего мужа, могло быть тоже кое что из этого.... А помните, как прививали аскетизм и духовность? Деньги? Это не главное. Главное, чтобы человек был хороший! Сейчас мне это тоже помогает, не скатиться в омут потребительства.))
Сообщение было удалено
У меня до сих пор всё старое стоит, и вообще из меня никудышный потребитель.
Сообщение было удалено
Опять безрожая баба, как и положено бабе, читала ягодицей.
Я как раз совок и его "отрыжки" ругал
399 Показывает, что с бабами бесполезно обсуждать что-то общее, стратегическое или абстрактное
Баба тупо бежит пиндой вперед на то что ей даст жратву, украшения, тряпки, оргазм, развлекуху, и все
Ну вот говорят все плохое было из техники. У родителей пылесос Уралец вот только уже совсем сдох и не подлежит ремонту , купили новый. У нас Аудра в гараже, чистим машины, работает. Холодильник покупали САратов старый детям , когда учились, и продали работающий. По 30-40 лет! Кое- что было достойное!
Сообщение было удалено
Ну что вы все возмущаетесь? Что мы должны обсуждать? Из этого складывается жизнь. Это природа. Пришли на женский форум... Мальчикам: Как завалить мамонта. Девочкам: как его приготовить, ублажить мужа и вырастить детей и все прилагающееся к этому. Какие мы должны быть по -вашему?
Сообщение было удалено
))))) Вот-вот. А заболевание вообще-то кандидоз называется )))
Самое лучшее, что было в СССР, это то, что человека призывали иметь здоровый моральный облик, быть личностью, развиваться, помогать другим, быть гражданином, т.е. формировали нравственный облик. А сейчас другие установки - потребляй как можно больше, жри, пей, гуляй, занимайся сексом, да поизвращеннее, и ни за что не отвечай, главное. Ты у себя один, нахррена тебе семья, дети, отвественность за них. Живи тока для себя, А иначе ты лох и неудачнег.
Сообщение было удалено
Такой образ жизни по планете насаждает Пиндосия, штыками и ракетами.
Гопник всегда недоволен, что не все такие как он
Вопрос глупый конечно, но... Люди, как вы думаете, почему в омериге той же были случаи покушений на убийство и убийств и президентов, и сенаторов. Причем простыми людьми и часто просто из политических соображений или из-за безумия) В России же как бы плохо не было, никто подобных преступлений не совершал. Т.е. есть масса ненавидимых народом политиков, но их никогда и никто не трогает.
Убийства случаются конечно же, но чаще из-за денег, или из-за того, что человек неудобный, воровать не дает и пр.
Даже когда тот же союз разрушили, никто из разваливших не пострадал. Даже наказания за гос.измену избежали.