Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …
Было 3 ваучера, купили акции одной газовой компании. Года два присылали какие- то бумаги с собрания акционеров, что- то подписать, кого-то выбрать. А потом прислали бумажку от юриста. Так мол и так решили, постановили исключить всех мелких акционеров. Вот вам, как сейчас помню 425 руб за 3 ваучера, пришлите адрес куда переслать, в противном случае и этих 425 руб не получите. А как же авто(обещал Чубайс)? Вообще много чего обещали, да забыли. Смех.
моим родителям дали огромную квартиру трешку(по тем меркам) в новостройке в хорошем районе, папа три года на заводе отработал электриком за копеешную зп. Так что как ни крути а квартиры в ссср все таки давали, все мои знакомые одноклассники именно так получили квартиры, в смысле их родители, и многие так и не смогли ни чего другого приобрести сейчас
Если сейчас все так круто то почему за двадцать последних лет ни чего кроме торговых центров не строят, где новые школы, дет.сады, больницы для всех а не для богатых, все чем сейчас пользуется нынешняя власть построено в СССр на моих глазах в моем городе за 20 лет при советской то власти целый микрорайон вырос, с о школами и дет садами, магазинами больницей почтовыми отделениями и тд. А сейчас все что было то построено сохранить не могут, все разваливается, у нас в городе стадион был огромный а теперь там стоянки для авто платные и автомойки и еще куча всего, кое как еще хоть каток работает, зато куча кафе и ресторанов и торговых центров понаоткрывалось....
А еще было такое движение МЖК так вот моя тетка отработала там на стройке вообщем то кем попало(строительной специальности не было) всего 3 года( и зп кстати у нее было нормальное да же очень хорошая зп) и получила трешку в этом самом микрорайоне новом.
Хорошая была страна СССР. А сейчас не только русским, всем хреново. Князьки поделили ресурсы и власть.
А империя зла - это США. С быдляцким населением. Потребители, придурки и жиртресты. Расхерачили Ливию, Ирак... Все из-за потребления и из-за нефти.
Чтобы колбаса без очереди.Если на колбасу цену поднять в 10-20 раз,то она конечно будет без очереди.Колбаса была из мяса,сейчас такую же не купишь,разве что из спеццехов для бонз,но стоить она будет не 500-800 как для быдла,а в разы больше.Помню цены отпустили в 1992 году,сметана стоила как четверть зарплаты.Конечно по мановению волшебной палочки продукты сделались без очереди.Потому что даже 4 кг сметаны на месяц не хватит.
Яблоки может и были неидеальные,зато сейчас благодать,положишь яблочко в вазочку и смотри на него хоть два месяца
Да, то что в супермаркетах по цене , доступной для пенсионеров и малоимущих- это собачий корм. Да просто по средней цене: хавно
Разрушили империю, чтобы сейчас к нам из братских стран хлынули братья меньшие... которые совсем лапу сосут в своих райских государствах.
Где, кстати, наши "демократы"? Вертлявая и пустая Зоба и прочая...?
Вернее, изворотливая Зоба. Да и вертлявая тоже...
Вот тут говорят про очереди. А я работая на заводе и каждую неделю брала заказы . И чего только там не было и сервилат и гречка .....да много чего было весь кухонный шкаф был заставлен. В магазин ходила по минимуму. Хлеб, молоко.А к праздникам шампанское полусладкое , крабы ( где б такие сейчас купить вкусные)
Сообщение было удалено
Только ты не забывай, что общаешься ты на данном форуме при помощи Интернета, который тоже придумали в США,
По поводу заказов и любителей очередей. Я работала на ВЦ. Коллектив был достаточно молодой, а главное, дураки отсутствовали. Так вот, когда к праздникам выдавали заказы, в главном офисе тетки выстраивались в очередь, носились, прижимая к груди колбасу и банки с деликатесами, разговоры в этот день только о выданных продуктах. А у нас на ВЦ выделялась пара дюжих молодцов, которые разносили продукты каждому прямо на рабочее место. Никакого ажиотажа и очередей.
По поводу придуманного США интернета. А вы китайцам не забываете поклоняться, за изобретение бумаги и немцам за книгопечатание и т.д.
Вы, что лично администрацию США за интернет благодарите?
У нас это уже было.
Прошла зима
Настало лето
Спасибо партии за это.
Ну, и кто тут совок?
Сообщение было удалено
Ты, кто же ещё. Ты злобно ностальгируешь, что при совдепии ты имела то, чего у других не было. А теперь, как говорил А. Райкин "идёт товаровед, как простой инженер". Вот такие как ты и злобствуют, что потеряли свою монополию на продукты питания, на импортные вещи и пр.
Да только кончилась ваша система и ваша страна. Рухнула. С треском и смрадом.
Ну, прицепился. А были миллионы, которые не приспосабливались и не воровали. Для них строились дома и больницы и была работа. Вот , тоже манера: выбирать себе для критики спорные сообщения и долбать, как дятел.
Смрадная страна сейчас - США, и была, видимо, такой же.
И то, что тетка заказы брала на предприятии: это не криминал. Работала и брала. Для таких, как ты: жрачка - святое.
Сообщение было удалено
Вот мне-то не надо рассказывать, какие больницы строили для простых трудящихся.
И ещё. Я не "он", а "она".
Какая разница, как *** набило себе желудок? Своровало на кухне в детском саду или выпучив глаза купило в супермаркете? Главное, что у быдляка появилась колбаса и порнуху не запрещают. А права человека: херсними. Миллионы оказались поражены в правах, но ведь главное- нефть дешевая, бензин и гамбургер в макдональдсе.
И США могут херачить и стравливать страны.
Хорошие и современные больницы. Особенно при предприятиях. А в провинции до сих пор хорошее советское отношение осталось.
Что с вами спорить? Русофоб. Злобный и огалтелый.
Мои родители были учителями. Мои прадедеды были офицерами еще царской армии. При Советах у моих предков отняли все. Пришли такие как нынешние демократы, местечковые уроженцы с пид Винниц и Львова, отняли дома, расстреляли прадеда. Прабабку с малыми детьми приютил семейный врач. Даже в 79-м на месткоме обсуждая переселение моей тетки из аварийного дома одна такая вот демократка заявила, что давать жилье нельзя, потому как "из бывших".
И несмотря на все наша семья сохранила честь и достоинство не толкаться в очередях, не "поддерживать политику партии и лично...", не попу лизаторствовать, в том числе американцам.
Перестройку и развал затеяли те же самые "кудрявые в молодости и лысые к старости", они же друг друга ели как пауки в банки в 37-м, это они имели своих людей среди товароведов, это они смеялись плоским шуткам Райкина, сипатому Утесову, разнузданным шуткам матершинницы Раневской.
Райкин - нормальный был юморист. Он , как раз, и высмеивал весь этот человеческий планктон.
А классовую ненавить можно понять. Мне тоже не жаль всяких "ельцинских" и прочих выр... ов. Одна вилла в Маями: сотня вымерших русских деревень. Трупоеды.
Не поверю, что вы антисемит. Вы в своей русофобии можете даже "жидов" полюбить.
Сообщение было удалено
Если я люто ненавижу совок и советскую власть, то это означает, что я - русофоб?
Т.е. для вас русское=советское. Так?
кто тут совок?Ты, кто же ещё. Ты злобно ностальгируешь, что при совдепии ты имела то, чего у других не было. А теперь, как говорил А. Райкин "идёт товаровед, как простой инженер". Вот такие как ты и злобствуют, что потеряли свою монополию на продукты питания, на импортные вещи и пр.
Да только кончилась ваша система и ваша страна. Рухнула. С треском и смрадом.[/quote]
Вот она, сущность... Слова о том, что человек не унижался стоянием в очередях трактуются как наличие "левых" возможностей. Т.е понятие о достоинстве начисто отсутствует
[quote="Гость"]Райкин - нормальный был юморист. Он , как раз, и высмеивал весь этот человеческий планктон.
Тем не менее это не мешало ему пользоваться всеми благами спецраспределителей и плевать на "***". На днях только воспоминания его дочери по ТВ показывали
Думаю, что дерьмократ Жванецкий тоже не брезговал спецраспределителями, что не мешает ему сейчас поливать Советскую Власть.
Вам не нравится Советская Власть, а нам не нравится, когда некоторые себя считают элитой и считают себя вправе иметь прислугу и рабов и эксплуатировать других.
"Тушите свет, попёрло *** кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерь-мо."
Тушите свет, попёрло *** кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерь-мо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному ***.
Наверно, зря жалел Деникин хамов -
Их надо было розгой да плетьми.
А вот теперь ни воинства, ни храмов,
И мается Россия их детьми.
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль.
Мне наплевать, а сердцу горько
И бьёт по печени печаль.
Когда жлобы на деньги коммунистов
Открыли банк Американ Экспресс,
Чекисты дали волю аферистам,
Имея свой бубновый интерес.
И в тот же час из общего болота
Попёрли скинув лапти господа -
Теперь они в порядке и в почёте
Гребут лаве из мутного пруда.
Я не ищу наследственные связи,
Но хочется спросить в кругу друзей:
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи на князей.
Какой народ, такие и бояре.
Так что ж теперь на зеркало пенять.
А вот за что попёрли государя -
Так тут умом Россию не понять.
Как же вы так про избранный народ:-)?
Надо было мечтать не о том, как на белом коне въехать в Белокаменную, а о том, чтобы народ лучше жил и не иноземцев приводить на русскую землю.
Образование давать крестьянам и переселять рабочих из бараков, а не жировать и музицировать .
Под ником-СМЕРТЬ РУССКИМ-недочеловек!:)
Сообщение было удалено
А модераторы есть на форуме? Или это лицо неподконтрольно? так задумано?
Думаю, ее уже забаннили.
Может и справка есть,ненормальный больной человек...На какой адрес санитаров вызывать???
вроде только праздники справили,а уже негатива сколько,видимо перепой у населения. Жалко вас больные люди. Мания величия.
Сообщение было удалено
я уже 11 лет на заводе отработала, и чет мне ни кто не дал квартиру. Ипотеку выплачиваю. А в ссср мне бы наверное уже просто так ее дали
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
[quote="Natali_N"]Гость
Яблоки может и были неидеальные,зато сейчас благодать,положишь яблочко в вазочку и смотри на него хоть два месяца
Ваш текст
Это точно! И вообще меня умиляют слова о том, что молоко в детсве недопили, мяса недоели. Кто мешает уже как 20 лет есть и пить всё, что хотите, только большинство продуктов есть и пить нереально, химия голимая!
Смерть русским а почему ник сменил на ЕГОЗ ? Кому ты нужен придурок на бабском форуме.
Конечно, нашим родителям приходилось много работать, но, в любом случае, как бы много ты не работал сейчас, тебе никто не даст квартиру.
Сообщение было удалено
Совок - это ограниченное существо, уныло бубнящее, про то, как хорошо было в ссср.
Ваш текст
Я - СОВОК!!!! Как хорошо, замечательно, надёжно и спокоино было в СССР!!!! И таких - 80%, все те, кто проголосовал за сохранение СССР!
ДА НАМ ХОРОШО ЖИЛОСЬ В СССР. Но вот нашлись уроды что пренебрегли желанием миллионов и развалили страну. И страна об этом очень жалеет, и никакими выступлениями и протестами ничего не изменить.Да я горжусь что жила в Советском Союзе, а вы многие можете о том времени судить только по дибильным фильмам типа Стиляги . Недавно была в Софие Болгарии там очень жалеют что Союз распался . А вчера разговаривала с азербайджанцами они тоже жалеют что они теперь в одиночестве. Именно так они и сказали Мы теперь маленькая одинокая страна. Да и вообще за эти 20 лет у меня нет знакомых что рады развалу СССР. Все что то потеряли. Кто друзей грузин , кто любимое место отдыха (Рижское взморье), кто вообще родителей уже 15 лет не видет ( дорого ехать в Ташкент) Поэтому пока мы живы мы будем жалеть о СССР. И сколько б нас не обзывали совками нам это пофигу так как мы жили хорошо . А вы живете в свободной, демократической стране а мне вас ЖАЛКО . И это ВЫ ограниченные существа уныло бубнящие что нам сейчас ХОРОШО. Вы просто не знаете что такое ХОРОШО.
Мы жили в частном доме. Все дети пережинились, прописали супругов и своих детей и -бабах! дом снесли -всем отдельные квартиры! Мне в самом начале семейной жизни она просто на голову свалилась на закате СССР.Мне было 23.
Мое детство и юность прошли в СССР. Почти бесплатно, по профсоюзным путевкам каталась по всей стране. На студентческих зимних каникулах за семь рублей отдыхали в Доме отдыха. Сейчас тоже не бедствую, но возможность всего народа резко расслоилась. Раньше же любой желающий мог получить высшее образование, отдохнуть и подлечиться.
Сообщение было удалено
Да жалейте сколько влезет, что союза больше нет. Только сколько можно скулить и заниматься соплежеванием?
Сообщение было удалено
Пока живы, будем вспоминать. Воспоминания стереть невозможно, иначе кто вам расскажет как было. Читайте и мотайте на ус. Для общего развития. А то, кроме гадостей ничего достойного изречь не можете. Современное поколение!