Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …
Сообщение было удалено
Чего должен был бояться человек, живший на свою зарплату и не участвующий ни в каких заговорах против власти? Был тогда еще ОБХСС. Его боялись торговцы и воры. Сажали часто и надолго, с конфискацией. Да , КГБ работал, слышали, но общаться не приходилось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно я не считаю, что лимитчик-строитель получил квартиру за взятку. Он честно отпахал положенные 5 лет, получил квартиру и вообще ушел из строителей, водителем стал, говорит легче работа. Говорила о другом - да пытались расслелять комуналки в которых жили коренные москвичи, строили много, но квартиры получали как раз приехавшие из далека и работавшие на этих стройках в Москве. А москвичи как жили к коммуналках, так и остались там жить. И слесари, и врачи, и повара и т.д. - люди "не тех специальностей". А то что москвичей всегда было много, вы не правы. Я прекрасно помню время, когда город был маленький, когда сюда еще все не "понаехали" :) И очень хорошо помню, как наши родственники из глубинки с глубоким презрением к нам относились, ругали москвичей на чем свет стоит - и вот их дети едва закончив школу срузу ломанулись в ненавистную Москву :)
Маленький городок с 20-25 тыс населения и Москва несравнимы. Конечно, этот городок легче обеспечить квартирами. Помимо квартир строили профилакторий, детсады, турбазы и новые промышленные мощности.В 80- е строили панельные дома, быстро.
Моя знакомая так быстро в Пскове получила. Замечательная квартира.
тут вспоминали о несунах.. я тоже вспомнила, ржака. в 1986-ом устроилась на завод, в отделе работала девушка тонкая и звонкая, но уже замужняя и с ребенком. она каждый день с работы что-то перла через проходную, то 1 кафельную плитку за пазухой, то в бутылках под видом молока какую то *** типа клея или краски. у нее прямо глаза горели, наверное партизаном себя чувствовала, экстрим, пройти мимо ВОХР и не выронить
Ну что, совки-совдеповцы, всё сопли жуёте по своей развалившейся недостране?
Ну жуйте, жуйте - глядишь, и легче станет от ностальгии.
Только ответьте на один вопрос: что лично вы, вот каждый из вас, вздыхающий о "великом и прекрасном ссср", сделали, чтобы союз остался? Вы собрали подписи за сохранение союза, вывели людей на многотысячный митинг в защиту ссср?
Вздахаем о русском государстве. Это только русские могут понять. А те, кому свиная кормушка дороже - могут радоваться российской педерации.
Сообщение было удалено
Без оскорблений никак? Название ветки читали? Соплей здесь нет, люди вспоминают кто как получил или не получил квартиру в то время. На заданный вами вопрос ждем и от вас ответа. Судя по уверенному стилю, вы тогда были на баррикадах? Даже не сомневаемся. Или сегодня еще не удалось ни с кем поругаться? День прошел впустую.
Сообщение было удалено
Это ваш совок, уничтоживший русских людей за свою историю больше, чем все Чингисханы, Наполеоны и Гитлеры вместе взятые, русское государство?
Сообщение было удалено
А какое здесь оскорбление? Разве ратующий за ссср - не совок?
Сообщение было удалено
Соврала, уже забывать стала . Платили по 150 рублей не в месяц, а в квартал.
.А какое здесь оскорбление? Разве ратующий за ссср - не совок?[/quote]
Нет. Совок - это ограниченное существо, подпевающее генеральной линии властей, например вы сейчас, т.к. стало популярным ругать советские времена.
А вообще-то во все времена есть и были люди умные, живущие своим умом, и не прогибающиеся под веяния. Термин этот пустили в ход обанкротившиеся политики в бессильной злобе, видя, что не все им подвластно, а повторяют те, у кого своего мнения и оценки происходящего нет.
Да и не ратует тут никто за СССР, вспоминают люди и все. Это вам из нынешней клоаки кажется, что это нереально и сплошь хвастовство.
Сообщение было удалено
Вот именно вздыхаем о русском государстве, которое испоганили годами советской власти, а теперь поганят непонятно какой вакханалией нуворишей.
Сообщение было удалено
Вы мне, прожившей больше половины жизни в совдепии, будете рассказывать, что совок по сравнению с нынешним временем золотой период?
Сообщение было удалено
Нет. Совок - это ограниченное существо, подпевающее генеральной линии властей, например вы сейчас, т.к. стало популярным ругать советские времена. А вообще-то во все времена есть и были люди умные, живущие своим умом, и не прогибающиеся под веяния. Термин этот пустили в ход обанкротившиеся политики в бессильной злобе, видя, что не все им подвластно, а повторяют те, у кого своего мнения и оценки происходящего нет.
Совок - это ограниченное существо, уныло бубнящее, про то, как хорошо было в ссср.
Стоило русскому государству окрепнуть и выйти на передовые позиции к 1913 году, как втянули его в войну и революцию, стоило окрепнуть к 80-м, деформируя советский строй в более менее цивилизованный и устроили перестройку с последующим развалом.
Сообщение было удалено
Так это видно ваша личная жизнь по такому пути развивалась, что вам вспоминать тошно. При чем здесь строй и все окружающие вас люди?
Сообщение было удалено
При чём здесь личная жизнь? Вы или забыли уже про кошмарные очереди за элементарными продуктами питания и озверение людей до скотства от этого или не можете знать, в силу возраста.
СССР тоже понятие неоднозначное. Одно дело 40-е, другое 80-е. Как можно осуждать или славить такой огромный промежуток времени и равнять события, происходящие на протяжении жизни нескольких поколений?
Сообщение было удалено
Мне сегодня исполнилось 54. В очередях толкались те, кто считал это для себя приемлемым. Даже в те времена достоинства человеческого никакой строй и директивы партии не отменяли.
До скотства сейчас озверели. Советские люди были совестливые в большинстве.
Сообщение было удалено
Т.е. 90% населения ссср считало для себя приемлемым давиться в очередях?
Да люди всегда разные.
А русское государство жалко. Так бездарно дерьмократы развалили. Столько горя принесли, столько несправедливости породили, посадили новых царьков, воров на шею народу... Стоило столько крови проливать, чтобы получить снова рабов и хозяев.
Сообщение было удалено
Опять еда и голодающие! Да были очереди, но я до скотства не озверела . Это ваша личная проблема. Не дай бог что, вы не выживете!
Т.е. 90% населения ссср считало для себя приемлемым давиться в очередях?[/quote]
Повторяю, давились те, кто не считал это унижающим достоинства. Мой дядя, например, герой войны, ни разу не воспользовался никакими льготами. А все видели ветеранов, толкающихся в очередях за курами-гриль. Каждый выбирает по себе... Только не надо винить во всем времена и строй. Скорее воспитание.
Сообщение было удалено
Сейчас очередей нет - это хуже, чем в ссср?
Сообщение было удалено
Повторяю, давились те, кто не считал это унижающим достоинства. Мой дядя, например, герой войны, ни разу не воспользовался никакими льготами. А все видели ветеранов, толкающихся в очередях за курами-гриль. Каждый выбирает по себе... Только не надо винить во всем времена и строй. Скорее воспитание.
Вы, надо полагать, тоже не толкались в очередях?
Сообщение было удалено
Сейчас хуже- разворовывается государство.
Сообщение было удалено
Так полно других веток. Или откройте"Кто вспоминает Союз как кошмарный сон")))
Сообщение было удалено
Зябка, а смысл ник брать, когда ведёшь диалог с homo soveticus?
Вот сколько раз ни спрашивала у них: "что конкретно они сделали, чтобы не допустить распада союза?" - никто из этих личностей не ответил на этот вопрос. Никто. Пытаются сразу "заболтать" и пр.
Сообщение было удалено
Там же отвечали. Кто как голосовал. Не читали? Почитайте. И сами ответьте на этот вопрос. Разговор с оппонентами портит нервную систему. Мне здоровье дороже. Всем привет.)))
Сообщение было удалено
Au revoir.
Вы, надо полагать, тоже не толкались в очередях?[/quote]
И не только я. А любители и сейчас очереди создают.
Вот сколько раз ни спрашивала у них: "что конкретно они сделали, чтобы не допустить распада союза?" - никто из этих личностей не ответил на этот вопрос.
А кто сказал, что распад надо было останавливать. Если что-то рушится, значит не крепко. Скорее нельзя было бабой рушить, а по кирпичам с выгодой или хоть минимальным ущербом разбирать.
Мы жили в те времена в Эстонии. Когда запахло развалом, прибалты стали составлять реестр, для того, чтобы уменьшить контрибуцию по выходе из Союза. Учитывали все: долевое участие в строительстве общесоюзных объектов, перемещение культурных ценностей, снабженческие функции. А Ельцин и его команда даже по-моему не задумались ни разу, что надо разделяться, а не разваливаться и отдано было все - обрублено.
Вы очень примитивно мыслите. Не так уж много было упертых в сохранение Союза. России даже выгодно было в чем-то отделение паразитирующих республик. Вот только с водой ребенка выплеснули - "забыли" о своих же русских, отсеченных развалом.
Я никогда не голосовала за Ельцина и за правых. Я голосовала за КПРФ и за Зюганова. Потому что единственная партия, которая переживает за простой народ, а не за воров и офисный планктон. А к свиньям, которые только о своих ублюдках и своем желудке заботяться я не принадлежу. Хотя никогда не пользовалась льготами и готова за все платить сама. Никакими кормушками не пользовалась, но мне жаль простой народ, который люмпенизировался , обнищал и вымирает.
Но вы никогда не переубедите воинствующую серость. Они за свои блага перегрызут ближнему глотку. Это человеческое отребье, оно живуче и неистребимо.
И промолчат, совесть их не замучит. Когда надо они держат язык глубоко в ***. Действуют под прикрытием, лебезят перед врагами. Разве можно с ними спорить, разговаривать?
погуглите что ли,выборы 1996 выиграл Зюганов,об это открыто сказали недавно,но поезд ушел,никто не наказан,вот вам и выбор людей,и кто считал и в чью пользу,и насколько это демократично,разрушили сверху предатели,читайте хронику событий и делайте выводы.
Еще в августе 1991 было все понятно,инсценировки и тупость тех,кому пообещали демократию,это эти тупые людишки побежали орать на площади,некоторых поубивали,ну так глупость всегда наказуема.
У меня отец за 25 лет службы в милиции получили 5 квартир!!! Так что квартиры тогда давали!!! Реально!!!
И вдобавок получал эти квартиры от сержанта до майора!!!
В 91 году люди случайно погибли, а в 93 Ельцин расстрелял людей из танков.
Сообщение было удалено
Ваш текст В обоих случаях туда шли либо по глупости,либо им заплатили.После ГКЧП и его последствий было ясно,что все это одна шайка-лейка.Сейчас это еще яснее.И Горбачев,и Ельцин,и Чубайс,и все-все,кто был за 20 лет у власти это одно и то же.
В 93 попытались сбросить Ельцина. Почему по глупости?
Сообщение было удалено
Ваш текст Все инсценировки.И Ельцин и все остальные одна шайка.Даже если внутри этой шайки были небольшие разногласия,разве стоило ходить на разборки простым посторонним людям?Вы ведь должны знать,что никто не был наказан,вся шайка-лейка этих предателей прекрасно уживаются друг с другом.Наказаны были только наивные идиоты,которые положили свои жизни за идею.А идеи-то не было.Обман.
Сообщение было удалено
Никаких инсценировок. В августе 1991 года русские люди похоронили ублюдочную империю зла - советский союз.
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет,была инсценировка,и люди,которые могли бы быть у власти и при этом народ бы жил,захотели жить еще лучше,чтоб все себе.А насчет русского народа и говорить нечего,в Москве,на Юге России,в Сибири,да везде русским живется все лучше с каждым годом и их становится все больше.Правда говорят они на других языках и исповедуют другие религии.А так все путем.Мы толерантны и рады за русский народ.
В августе 1991 люди только рты открыли, да посмотрели как мимо со свистом пронеслось все добро, нажитое совместным трудом.
А ублюдочными бывают не страны, а люди. Например такие, как дорвавшиеся до власти или обсерающие страну, где родились и выросли, под каким бы она названием не была.
Конечно сейчас нам внушают,что Абрамович или Ходорковский,Потанин или Прохоров и тд. и т.п. великие мэнэджэры и ваще талантища.Вопрос немного спорный.Например,напечатать ваучеров (а их количество хто считал???) и типа того,они умные и недра скупили,а маши с петями типа водки купили на ваучеры.*** дичайшая.Любой был бы рад акций газпрома прикупить,ан нет.Просто эта шайка-лейка между собой поделила и всё.Кто не был у кормушки пролетел.А было у нас все-таки социальноориентированное государство.Сейчас Горбачев рекламирует дорожные сумки Луи Вьюттон.Типа - а я путешествую куда хочу по высшему разряду.И это человек,в чьих руках были судьбы сотен миллионов,в чьих руках была страна,которая могла противостоять всему миру.