Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в СССР квартиры "давали"?

Ведь их наши родители зарабатывали, честным и долгим трудом, работая порой в 2-3 смены, без права перейти на другую работу. Чтобы получить хрущевку, в среднем приходилось работать 10 лет, то есть 20 …

Автор
1 155 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Меня ж все местные алкаши возненавидят) А так да, неудобства доставляют, но полиции на них плевать, у них другие дела. Они живут в частных домах, у них отключили электричество, но они самовольно переподключились - идешь по улице утром и вечером и наблюдаешь искрящие провода. Электрики приезжают отключают, а те заново переподключаются.

В прошлом году нас ограбили наркоманы, причем знаем кто, но доказательств нет. Мы были на работе. А воруют в поселке одни и те же. Они периодически в тюрьму ходят, другие выходят и пребывают на свободе до следующего особо тяжкого...

Гость

СОВЕТЫ,это не только Сталин. 70 годы золотые были-хочу туда!!!

Гость

При СССР квартиры получили 80 %

Сейчас на квартиру заработали 10%

Сейчас скорее наворовали в основном черные.

Гость

Вот поэтому я всегда записывала лтп в плюсы Советов.

Гость

СОВЕТЫ,это не только Сталин. 70 годы золотые были-хочу туда!!!

Не спеши надо было родиться лет 50 назад)

Гость

Сообщение было удалено

Это небольшой поселок? Тормошите милицию.

По поводу наркоманов, если вы их знаете, можно в фонд Ройзмана обратиться, у них вроде много филиалов, по крайней мере, посоветуют, что делать.

Терская
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст Ой,мама)))А сейчас пыток нет? А про разные другие вторжения вы не хотите послушать?Эдак Корея,Вьетнам,из нонешнего - Белград и Ливия к примеру?Вы что,зомбоящика перекушали?

Терская

Сообщение было удалено

Не увиливайте, единственный "живой свидетель".

Сейчас я сама себе все что надо засвидетельствую, вы мне про то, что обещали, поведайте.

Терская

Мое мнение простое,были плюсы и минусы,из того времени взяли всё худшее и не взяли лучшего.В целом обычному среднему человеку живется хуже.Нет соцгарантий,нет веры в будущее,преступность гораздо выше,мораль гораздо ниже.Лично мне живется не хуже.Но то - я.

Терская

Сообщение было удалено

Отлично. Лучшее - это что? Уже второго человека спрашиваю, одна вода в ответ.

Терская
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст А что вы можете засвидетельствовать?Вы были взрослой в 1968 году?Даже я об этом свидетельствовать не могу))).И почему вы говорите о международной политике,когда речь идет о том,как жилось обычным людям?А вовсе не о тайнах международной дипломатии?

Терская
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст Лучшее это соцгарантии.Те же бесплатные квартиры.Тут про это написаны сотни постов.

Кот Василий
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше убивает непризнание что при СССР возможностей было получить жилья больше. Вообще люди стали капиталистическими зомби:

Каждый должен работать 50 лет на ипотеку - рабы в стойло

Мигранты это толерантность - а не извлечение прибыли капиталистами ставящими народы на грань гражданской войны

Все обязаны стоять а пробищах пол жизни - из за навара строительных правительственных банд в уплотнительной застройке

Кризисы это не искусственное явления - а не результат наживы банкирами

Нельзя расстреливать наркобаронов, это не гуманно, когда от наркоты дохнут миллионы - это гуманно

100% корупцция съедающая пол бюджета - это нормально

Против бая захватившего богатства страны со своим кооперативом - можно только заискивать при освещаемых встречах

------------------------------------------------------------​------------------

И вы говорите что совок это *** ? Ну - ну

Гость

Вы что,зомбоящика перекушали?

Нет она по жизни от нее оторвана, берегли от жизненных неурядиц, дали потом инет и вот, опыта по жизни нет, строчит разные глупости.

Терская

Сообщение было удалено

Потому что вы все время переходите на личности, и, к сожалению, не замечаете очевидного.

Как утверждал Крылов :), "слона-то я и не приметил". Вы действительно не в курсе, что вся страна и те самые обычные люди пахали на внешний имидж страны, на поддержание оборонки, а также старательно подкармливались мифами о том, что коварный Запад мечтает их завоевать, значит им лишняя пара трусов не нужна, а нужна новая боеголовка для защиты отечества? ))

Терская

Сообщение было удалено

Соцгарантии - это хорошо. Но, уровень совецккой медицины меня не устраивает, не устраивает отвратительный и знаменитый советский сервис. Не устраивает невозможность купить кв на свои заработанные, не устраивает существовавшая унизительная процедура ожидания и выхаживания "положенных" метров. Странно, что вы об этом умалчиваете.

Терская
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы о чем?Мы тут про жизнь обычных людей,а вы про международные дела.Поверьте,уж в последние лет 20(свидетельствую)))),с трусами был полный порядок.Невзирая на бое...страшно сказать,головки

Гость

Сообщение было удалено

Школота, иди учебник алгебры полистай, каникулы скоро заканчиваются вроде.

Гость

Поселок небольшой. Знаю почти всех нариков и они довольно активные. Обычно опасаюсь куда-либо обращаться, поскольку нужно всегда указывать свое имя.

Насчет алкашей, всё равно их очень жаль. Раньше были нормальные люди, но теперь беспробудно пьют, некоторые работают - небольшие деньги физическим трудом зарабатывают - перекопка участков, уборка снега и т.д., но есть и те, кто ворует. В последнее время часто умирают. Появляются новые соседи, но они не лучше - богатые, но тут уж обвинения основаны только на эмоциях.

Поселок изначально для огородничества, не знаю, закреплено ли это где-то в документах или это просто исторически так получилось. Те же, кто скупает участки, строят дома в 3-4 этажа, многоквартирные, типа таунхаусов, площадью на весь участок. Получается что дом у тебя окна в окна, хотя нормативы все выдержаны - очень темно. Но понимаю, что это всё эмоции... Это на этом у нас состоятельные люди делают деньги)

Терская
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст Если вы тогда не были взрослым человеком,что же вас лично не устраивало?Может быть сейчас вас уровень медицины устраивает?Меня нет.А уж про возможность на свои честно заработанные купить квартиру я вам щаззз расскажу.

Гость

Лучшее - это что? Уже второго человека спрашиваю, одна вода в ответ.

Побольше слушайте, поменьше болтайте, тогда вам никто не скажет, что вы обычая дурища. И вылейте наконец воду из ушей!

Терская

Сообщение было удалено

Жизнь обычных людей - эт винтики одной большой машины, пахавшей на оборонку. А сколько комплектов трусов было положено совецкому человеку на пятилетку, не подскажете? А пальто с колготками? ))

Гость

Сообщение было удалено

В фонд можно обратиться анонимно.

Посмотрите телефоны в жж Ройзмана, там вообще много полезной в таких ситуациях информации.

http://roizman.livejournal.com/

Гость

Брэдди год рождения? 2002?

Терская

Сообщение было удалено

Я не понимаю, почему вас тянет говорить о чем-то другом, нежели о предложенной вами теме.

Я уже сообщила вам, что меня не устраивало, что опять с этим не так?

Терская

Итак,если вы не являетесь особой из самых верхов,то поменять свои честно заработанные на квартиру,вы не сможете без унизительного страха и огромных нервов.Подробности вы узнаете у любого риэлтора,почему так.А я вам скажу - новостройки это всегда лотерея,а вторичка - то же самое,но по другим причинам.В нашем правовом государстве добросовестный приобретатель это самое беззащитное существо.А мошенникам всех мастей защита и лазейки на любом уровне.Так что по поводу квартир я вам очень советую сперва заработать,а потом прикинуть,в какие лотерейные билеты вложить.Про советское время скажу одно - никто благодаря законодательству не рисковал остаться на улице.

Гость

Сообщение было удалено

Ну еще язык мне покажи, детвора ))

Гость

Еще я бы вернула распределение после вуза - логичная "расплата" за бесплатное образования. Мне такая практика тоже казалась удачной. Несмотря на то, что ссылали не всегда туда, куда хотелось. Теперь же ее можно было бы возродить с "опцией" по выбору.

Терская
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст А сейчас скока трусов в потребительской корзине?Вы что,из семьи,где были проблемы с трусами?

Гость

. А сколько комплектов трусов было положено совецкому человеку на пятилетку, не подскажете? А пальто с колготками? ))

Тебе зачем? Проблема с нижним бельем? Обратитесь в секонд-хенд там дешевле.

Терская

Сообщение было удалено

Ууу, как все запущено, а что мне мешает купить жилье сейчас?

Спасибо за совет про заработать, от вас он звучит действительно смешно.

Плюс ко всему, как-то нелепо выглядит переход с заявленной вами темы на настоящую реальность ))

Гость

Вы что,из семьи,где были проблемы с трусами?

Там чувствуется проблема похуже, с головой))

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Наверное имеется в виду, что стать бомжом при советах было гораздо сложнее.

Терская

Сообщение было удалено

А причем тут сейчас и моя семья? )) Вы же вроде живой свидетель совка, а не я (по вашим словам), полезли в кузов - отвечайте, а не юлите.

Что-то пока не удалось вытянуть из вас ни одного достоверного свидетельства, представляющего ценность для истории.

Привет, Зяб )

Терская

Бред- ди,а вы реально заработали и купили жилье?Расскажите.Я посмеюсь.Расскажите,кем работаете,скока получаете,как удалось набрать искомую сумму и,главное,куда ее вложили.А я вам о ваших рисках расскажу.

Гость

Наверное имеется в виду, что стать бомжом при советах было гораздо сложнее.

Стать бомжом пи советской власти было под силу одному идиоту. Мы видим их сотнями на вокзалах, прогресс цивиизации.

Терская

Бред,я вам как свидетель говорю - никогда наша семья проблем с трусами не имела.И никогда я о такой проблеме не слышала.Может,вам бывшие зечки рассказывали,может там были проблемы у людей?

Терская

Сообщение было удалено

А номер моего счета в банке вас тоже интересует?

С чего мне перед вами отчитываться, если вы даже на вопросы про союз ответить не можете. Я не считаю вас компетентной в сфере моих финансов, как и в сфере познаний о совке.

Терская

Дело не в том,что в сов. время было очень трудно стать бомжом.Страшно то,что обычный честный человек сегодня,а не алкаш какой-нибудь,не застрахован ни от чего,будучи добросовестным приобретателем жилья.Это одно из самых отвратительных примет нашего времени.

Зябка

Сообщение было удалено

ну почти )) набившая аскомину любимая ))

Гость

Гость, а вам трудно нажимать на кнопку "ответить"?

Ни к чему, Зябка вы поздно подошли, уже на личности перешли

Терская
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы демагог.Вам говорят именно про плюсы и минусы,а вы все о трусах.

Терская

Сообщение было удалено

Хм, а вы настоящее совковое хамло )) которое судит о жизни только по своему болоту ))

Терская

Я компетентна не в вопросах финансов троллей,а в вопросах покупке жилья сегодня в нашей стране.И могу сравнивать это с положением дел в СССР.А демагогам - демагогово

Гость

Ну а кто бомжам доктор? Пить надо меньше, на улице не окажешься.

скажите об этом бомжам и Брэдди

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Там разные обстоятельства всё таки, но раньше же их в таких количествах не было.

Вот и отправить бы их на исправление/лечение. Может проблемы у человека. Может его ищет кто-нибудь. Жаль людей, свои же всё таки.

Терская

Сообщение было удалено

Вы не умеете читать. Вам говорят о плюсах и минусах, а вы на мне и моих трусах зациклились.

Ну и на вопросы отвечать не можете, поскольку реальных знаний нет, то начинаете хамить, а мне это неинтересно.

Гость

Я ж о вас беспокоюсь, гость... время и ненужные телодвижения хочу вам сэкономить. Нажимайте на кнопочку "ответить" - вам же проще будет.

Благодарю за совет, не премину воспользоваться на другой ветке.

Терская

Сообщение было удалено

Полагаете, самовнушение вам поможет? Наивно.