В общем небольшая предыстория...Как то встретилась я на улице со старой знакомой,нам обеим по 27 лет. Так вот пообщавшись с ней,я по глупой привычке спросила есть ли она в сети? на что она округлив глаза сказала что нет. Я не поверила,но оказавшись через несколько дней у нее дома я убедилась что интернетом в ее доме и не пахнет! Она живет одна,снимает квартиру ,увлекается живописью,сама неплохо рисует,пишет стихи,читает книги,смотрит телевизор...В общем живет обычной жизнью только без интернета. Разговорившись с ней на эту тему я пришла к выводу,что может такая жизнь не так уж и плоха? Решила провести небольшой эксперимент -"Неделя без сети". Скажем так первые дни были достаточно скучны...После работы покупала свежие газеты,журналы...Приходила домой,готовила ужин,после садилась читать их. На все это дело ушло полтора часа. Позже я поговорила по телефону с подружкой,перед сном немного прогулялась ,приняла ванну и легла спать. В 10 часов. И такой сценарий почти неделю. В выходные вроде не так все грустно). Походила по магазинам,встретилась с друзьями,сходили в клуб,в кино...В общем выводы я сделала такие,что жить без нета можно,ведь раньше же как то люди жили). И что самое интересное,чем больше без него существуешь,тем меньше туда хочется... Конечно информации получаешь меньше,но зачем ее так много?
променяли интернет на телевизор с журналами? есть чем гордиться...
Автор, люди все разные :) Я вот - любознательный программист :) Мне без инета - тяжко :) Неделю - проживу :) Но не больше :))
Могу, могу и 2 недели, и месяц.
Летом вот уезжала в отпуск, почти 3 недели. Компа и инета там не было)
Но у меня тогда интуиция сработала..В итоге я пару раз зашла с телефона на страницу мужа. Много нового и интересного про него узнала) Как он проводит время без меня и что он мне говорит. Он, оказывается, виртуозно умеет врать) Вроде бы не изменял, но врал по мелочам, и по крупному. Но я же сама залезла, так что ничего не сказала) Просто сделала выводы свои.
К слову, никогда телефоны и соц.сети друг от друга не скрывали, все в открытом доступе. Просто раньше он все стирал, а тут расслабился)))
да не ну это бред.
в наше время интернет занимает огромный пласт в жизни людей. и как не странно одна из важных его задач- просветительская. другая- связующая.
у меня ровно пол жизни в интернете. в смысле строю планы свои и людей, контакты здесь, по работе отслеживаю много мероприятий и движений интересующих меня людей именно в нете!
Ничего хорошего в жизни вашей знакомой нет. Она просто отстала от жизни, не пользуется таким благом цивилизации, как интернет. Это же не только развлечения и соц. сети, это еще и масса информации, которая необходима в повседневной жизни. Пока нормальный человек включит комп и найдет информацию за 5 минут, ваша знакомая либо без инфы останется, либо пойдет в библиотеку и будет копаться в книжках, или включит там же комп и будет искать информацию в интернете. Для работы интернет тоже нужен.
Считаю, что бумажные газеты и журналы - бесполезная трата времени, места (я раньше складировала журналы, жалко было выкинуть) и денег (за месячную плату инета не много купишь журналов/газет). Новости по телеку - зачастую отстают от новостей в инете на день и больше.
З.Ы. На отдыхе спокойно обхожусь без интернета и компьютера.
Могу, но не дома, а, например, на море. Там других развлечений полно.
Могу. Когда есть другие важные дела. Вот в поход, например, на пару недель иду и прекрасно обхожусь без сети, телевизора и всего прочего. А дома - есть такая проблема, вроде идешь в сеть посмотреть что-то нужное, какую-то справочную информацию, а получается, что сядешь и потеряешь там несколько часов на ерунду типа соц.сетей или женских сайтов. Краски для батика сколько времени лежат - могла бы столько расписать за это потерянное время.
легко. на отдыхе обхожусь без интернета совсем. и не важно - это 3 дня или 3 недели.
я раз 2 месяца прожила. Жили у родителей, квартиру меняли...
В соц. сетях не регистрируюсь, играть люблю в редкие и старые игры. И фильмы страшные. Тырнет в этом смысле незаменим.
конечно смогла бы, и даже больше чем 1 неделя. Я вообще считаю, что интернет у меня много полезного времени отнимает, он меня расслабляет. Когда по каким-то причинам у меня нет доступа к компу, я за день делаю намного больше полезного и это нельзя не заметить.
первое время сидела в инете часов по 5 в день...а сейчас думаю вообще от него отказаться,фильмы не люблю,новости по тв,вот как 2 месяца кроме вумана почти никуда не захожу,да и тут скукота. с НГ без инета буду) надоел.
да и ещё, пользуюсь интернетом года 3,зрение ощутимо ухудшилось.
легко, в отпуске даже к телеку не подхожу.
Для меня инет выполняет в основном информационную функцию. Дома вообще им почти не пользуюсь, только на работе когда делать нечего. Дома и без инета есть куча интересных и нужных занятий.
Обойтись то без него можно,вопрос в том будет ли замена интернету полезнее чем он сам. Я вот до интернета так же тупо втыкала в телек,покупала стопками журналы и целыми днями их читала и так же дни бесцельно пропадали). В интернете хотя бы можно найти информацию в любое время и не надо ждать след. выпуска такого то там журнала,чтобы почитать про "чем мазать пятки". Единственное что не очень люблю в нэте-это электронное общение,особенно если оно сильно затянуто. Ненавижу печатать километровые письма,в которых нужно передать свои эмоции и так же ненавижу читать их от других. В живую мне всегда легче пообщаться,так как за полчаса разговора можно наговорить столько,сколько в нэте бы писал сутки. Другое дело анонимные форумы,написал свое мнение и все.
я не могу 2 дня прожить)а неделю так подавно))такие ломки начинаются...
Конечно смог, я думаю это сможет каждый, ведь как то раньше обходились без интернета, интернет просто облегчает нам немного жизнь.
Конечно смог, это очень легко. Раньше люди вообще без него обходились. Он просто облегчает нам жизнь