Моя девичья фамилия Романова, а фамилия мужа Орлов, соответственно я стала бы Орловой. Вот я вся в раздумьях...ваше мнение?
двойную возьмите) Орлова-Романова. звучит!))
оставь Романову
романова- царская,вроде как, фамилия.оставляйте однозначно!
Сообщение было удалено
А Орлова, графская :)
тут фамилии по-сути равнозначные, поэтому менять только на ваше усмотрение. Помню, как одна барышня была Козлова, вышла замуж и стала Баранова))
я бы не меняла :)
Сообщение было удалено
а прикинь, какая бы была шикарнейшая двойная фамилия: Козлова-Баранова! ну нарочно не придумаешь же!
Сообщение было удалено
А в четвёртый, Коровиной станет :)
как захотите. я оставила свою и не жалею.
Была знакомая, уже нет Ц.Н!
Девичья была Королева, вышла замуж в 1-раз -Царева,
2-ой раз -Панова! Во как!
Берите мужнину, ваша красивее, и Орлова хорошая фамилия.Нужно быть в одной фамилии вы ж семья! Ну если нелицеприятная конечно надо подумать но Орлова ж не из таких
Обе фамилии благозвучные. Я советую брать фамилию мужа, если не собираетесь разводиться. Из эзотерических соображений) Имя на многое влияет, семье лучше носить одну фамилию)
Сообщение было удалено
Но до царей ей, как до Лондона рачки!
Прикиньте, вы одна в вашей новой семье Романова, а дети будут Орловы. Че-то не то.
Обе фамилии хорошие! Но семье лучше быть всем с одной фамилией. А вот я знаю случай парень женился на девушке (вернее в их случае вышел замуж) из-за меркантильных соображений и взял ЕЁ фамилию! Был Мишин, а стал Желтков!! Вот где умора! А вы берите фамилию мужа, даже не сомневайтесь.
17, что значит не то? у меня много знакомых пар, с разными фамилиями, ничего страшного у них не происходит.
Обе красивые русские фамилии. По правилам надо мужнюю брать, на сейчас это не так строго стало. Вот я не взяла фамилию мужа потому что она у него полный улет, даже не буду говорить какая. Всю жизнь от всех скрывала и не могу понять, почему он мою не взял. Мама видите ли растроится. Ну и чего получилось по жизни! Так и были, как бы каждый , по себе. Говорят, что не хорошо иметь разные фамилии.
Слава богу, что этот обычай брать непременно фамилию мужа ушел в пошлое. У меня подруги с такими красивыми фамилиями расстались по причине бывших традиций. Демидова стала Щербатых, Гончарова стала Недосекина, Волгина стала Тараканова, Виноградова стала Тюпина, Смирнова стала Оськиной и Литвинова стала Зубовец. А мужикам как охота с таким позорищем ходить!
не меняйте. в жизни все бывает. Поменяете, придется все документы переделывать : ИНН, права, разные свидеьелдьства, доки на имущество, страховые и т.п. и т.д.Вдруг развод и что, опять все доки менять.
А как думаете, ниче, если к примеру у меня фамилия бывшего мужа, она простая, но красивая, а у нового мужа не нравится фамилия, оставить эту? Сильно он на меня обидится?
я, если вдруг каким то чудом замуж выйду, фамилию менять не буду)) вот еще, заморачиваться, документы менять.. да у меня и своя нормальная)
я бы свою оставила. не верю, что если супруги на разных фамилиях, то семьи не получится- ерунда это.
Я бы взяла в фамилию мужа в том случае, если бы она была красивее моей. А если у него Писькин, Чушкин, Васькин, какой смысл ее менять?
Я оставила свою, поменяла бы если у мужа была какая-нибудь красивая типа Голицин, а у меня Иванова на Петрову, смысла не было, у ребенка фамилия мужа. Про одну фамилию в семье бред, на счастье не влияет.
А у меня сын фамилию поменял, взял мою девичью, она у меня красивая. Я правда с первым мужем развелась и помощи от него никакой, как и самого папашки, да и фамилия была не айс.
Я отвечу так - для себя я уже решила, что я точно оставляю свою фамилию. Потому что она мне очень нравится и подходит к моему имени. Если будущий муж будет против - возьму двойную. Я не понимаю, зачем брать фамилию мужа?)
Всем спасибо за Ваше мнение. Дело в том, что это вопрос не про то брать или не брать ли фамилию мужа или должны ли супруги носить одну фамилию, я бы хотела просто узнать какая фамилия на слух Вам больше симпатизирует.
Моя мама не меняла фамилию, моя свекровь не меняла фамилию, сестры свекови и свекра тоже не меняли. Я поменяла, а через год вернула свою. Дети, когда получали паспорт, поменяли отцовскуюю фамилию не мою. Дочь оставила девичью. У всех, кого перечислила прекрасные семьи. Кому с какой фамилией комфортнее, тот с такой и живет. На отношения в семье и продолжительность брака это не влияет.
Берите двойную.
Сообщение было удалено
Ваш текст
выйдешь-выйдешь) куда денешься)))))))))))
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая Семенова - Тянь - Шаньская ;))
Романова краше) если муж не против то оаставьте свою
я считаю, что менять фамилию это мракобесие))) у меня 80% подруг не меняли, потому что лень и не за чем. почему муж и жена должны носить одну фамилию? какая трагедия в том, что дети будут с фамилией отца?
ну да, если фамилия совсем уж стремная, то можно и поменять. а романову на Орлову - шило на мыло.
У меня знакомая вышла замуж,поменяла фамилию,очень хотела перед подругами понтануться и сменила фамилию в контакте сразу,еще до свадьбы.Вообщем почти пол года меняла документы,все учереждения работают в строго отведеные часы,а ей с ее графиком работф никак был не состыковать,потом сменила с горем пополам,а еще через 4 мес. развод и все обратно менять...)
тоже считаю, менять фамилию - это традиция. А кому это надо? мужику хорошо, ему не бегать по инстанциям со сменой фамилии.
Сообщение было удалено
Двойную можно взять только обоим.
Моё мнение - не менять.
Это Ваша родная фамилия.
Я бы не смогла менять. Мне кажется, что это была бы уже не я, а кто-то другой. Вроде как себя потеряла.
Хотя, если своя фамилия неблагозвучная, и не жалко, то что же делать ...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна.
Второй раз замужем, не меняла свою фамилию ни разу. Первый брак продлился 6 лет, потом влюбилась и ушла к нынешнему мужу. 11 лет уже вместе.
Оставьте свойи, Романова намного красивее!
не берите!!! обе фамилии красивые, но причина не в этом - вы задолбаетесь документы менять!
очень геморройная процедура!