В пятницу поняла, что пресловутое "на метро быстрее" - МИФ! Живу в Киеве, относительно близко к центру, а работаю дальше от центра (м. Лукьяновка), утром на машине - 20 мин. езды.
В пятницу сутра была встреча в центре, я побоялась пробок (так как в центре по утрам никогда не бываю и не в курсе) и решила поехать на метро. КАК ЖЕ ЭТО ДОЛГО!!! При том что поезд приходит раз в 45 секунд - вся поездка длится НЕВЕРОЯТНО ДОЛГО!!! 7 минут только на вход в метро (утром очередь, хорошо, что мне дали жетоны и не надо было стоять еще и за ними!), 5 минут на спуск на станцию ("обгонять" на эскалаторе нереально, стоят все с 3 ряда и с сумками, телегами), 2 станции проехать - это кончено быстро, но потом переход (с Театральной на Золотые Ворота) - 7 минут!!! Толпа огромная, все ползут, как улитки, протиснуться мимо практически нереально, подъем на улицу (2 эскалатора) еще 10 минут!!! Пробовала "бежать" по ступенькам вверх - ага, сейчас же, толпа, никто не пропускает, стоят не в 1 ряд, а в 2-3!
Итого вся поездка заняла более 40 минут. Вечером уже спросила у подруги (живет близко а работает как раз там, куда я утром ехала) сколько у нее занимает дорога на машине на работу, она сказала, зимой - минут 25!!!
Откуда же этот миф про "на метро быстрее"?! Неужели в Киеве действительно есть кто-то, кто пользуется метро по причине его "скорости"?
а попробуйте в москве)))
у нас в питере смотря куда,если в центр, или из центра, то на метро быстрее в час пик точно, я от края города в центр на метро еду 30 минут вместе с дорогой от дома до метро, а на машине может час выйти. А по кольцу если проехать можно, то быстрее на машине.
Сообщение было удалено
Фига себе! В Киеве есть метро!
автор, не смешите, в Москве утром бывает один перекресток полчаса проезжаешь. Какой Киев!
Гости 1 и 3, о Москве, конечно, речь не идет. О Питере - удивили! Я не думала, что у вас там беда с пробками... Сочувствую (((
Но, поверьте, у нас в Киеве полным-полно таких "крикунов", что "на метро быстрее!"
Сообщение было удалено
мухахахах))))))))))
Питер. живу у самого КАДа, работаю в центре. на машине, если вовремя , до пробок , выехать, то до работы доезжаю за 30-35 минут. если выйти на 5 минут позже, то можно и 2 часа ехать. если на дороге будет мелкая авария, то весь ваш график чертям под хвост. на пл.Восстания как-то простояли 20 минут. просто потому что баранов много за рулем, которые правила нарушают.
обратно вечером из центра на машине - 1,5 часа будет хорошим временем.
на метро+маршрутка я стабильно за час добираюсь.
мой рекорд на машине до работы - 2,5 часа.
Сообщение было удалено
Мишлен, ты у какой развязки живешь? :)
Сообщение было удалено
на восстания всегда пробки, потому что там таксисты в 5 рядов стоят
Сообщение было удалено
Ваш текст
около софийской
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, там пробки потому, что те, кто по невскому прямо едут, прутся на перекресток, несмотря на то, что он занят остальным на свой зеленый не проехать)))))
Сообщение было удалено
Москва - это жесткач!!!!!!
Каждый раз, когда бываю в Мск, то в ужасе от трафика.
Сообщение было удалено
Хы ;)
А я около Вантового ;)
Фига себе! В Питере есть пробки!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а меня в Москве машина с водителем возит))) можно конечно встрять где-нибудь, но в целом в течение дня нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
надо признать, что после открытия нескольких виадуков и када их стало намного меньше, чем лет 10 назад. несмотря на количество машин.
но есть затычные места, где пробки 24 часа в сутки и объехать их порой просто невозможно.
В Москве многие ездят 2,5 часа туда 2,5 часа обратно на машине. Итого5 часов езды. На метро было б 1 час туда 1 обратно. Понты не позволяют сесть на метро)))))))
Я москвичка, работаю в центре, на метро мне ехать 20 минут, потерплю уж неудобства, а на машине полтора часа, как говорят тут зато музыку послушаю и не будут меня толкать, да пусть уж толкают, но столько ехать тяжко, несколько раз пыталась, гораздо удобнее на метро
я твердо убеждена, что дело отнюдь не в понтах. я например ЕЖЕДНЕВНО ношу с собой 3 (три!!!) сумки. 1) обычная женская сумочка, 2) рабочий ноутбук (обилие работы вынуждает почти всегда брать его домой и он БОЛЬШОЙ и ТЯЖЕЛЫЙ в отличии от личного ноута) и 3) спортивная сумка (в зал или бассейн). Простите, мне с тремя сумками переться на работу на метро?!
Сообщение было удалено
После снегопада на неделе многие справились со своими психологическими проблемами.
Сообщение было удалено
Я как-то не решаюсь на машине по Мск ;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
я бы сама ни в жизнь. но раз дают машину с водителем, не вижу смысла мучиться в метро. я ж не по своим личным делам.
Сообщение было удалено
а мы как-то поехали, всю Москву исколесили вдоль и поперек, и ничего, никаких пробок не за метили, но это был выходной))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да и в рабочий день там пробок не больше, чем в Питере, просто расстояния другие)))
ночью еще на машине классно по Москве- с севера на юг (до внуково) за 40 минут с ветерком)))
такие высказывания, на метро быстрее родом из Москвы...а она уже к Киеву приписала...кому нужен этот Киев.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это резонно. Но я в таких ситуациях делаю так: у меня большая кожанная сумка для ноута, туда влезает не только ноут, но и все личные вещи, документы, термос и еда. При этом выглядит аккуратно и стильно (заказала в Англии, не нарадуюсь) И вторая сумка - спортивная. Ее на плечо, с ноутом в руке (она как портфель) и в метро. Тяжеловато, но на машине до работы можно и 3 часа ехать - мне через всю Москву.(((
В Киеве друзья живут. Бывала и бываю там часто. Конечно, по масштабам Киев с Москвой не сравнить. Одни друзья жили на Никольско - Ботанической ( центра практически) , у них я останавли влась обычно. Ездили к другим друзьям на Троещину. На машине --ра-раз и там уже. На метро , да с каким-то пересадками, заколебаешься ехать.На машине, действительно, в КИЕВЕ быстрее, чем в Москве, из-за дистанций , прежде всего. Потому как время на спуск-выход, покупку жетонов, пересадки в час пик тратишь столько же времени, а вот если в Москве из одного конца в другой, то получается на метро быстрее, чем на машине. А в Киеве наоборот --ехать даже из одного кона в другой, меньше расстояние намного. А вообще, люблю ваш город, Автор. Красивый такой, зеленый. а на поезде когда подъезжаешь --какой вид обалденный на лавру, особенно летом, всё в зелени утопает :) И вообще, уютный город. Сорри за оффтоп, что-то воспоминания нахлынули :))))
Ну в Москве тоже есть районы "выездные", а есть места, где только вертолетом) Если жизнь заточена под авто, то без всяких понтов, но на метро не пересядут, потому что толчея , зараза, грязь. После метро внешний вид такой, что надо час себя в порядок приводить, а зачастую иметь сменную обувь и одежду. Пара коллапсов в год, когда можно 3 часа простоять в пробке, а в остальном все в пределах нормы.
в Киеве эскалаторы оооочень медленно едут. но что меня удивило, дак это музыка в метро) пока едешь на эскалаторе, слушаешь)) и никакой рекламы как у нас обычно. и да, согласна с постом 27. город очень красивый и уютный. кстати не знаю что, но когда смотрю на дома Киева и вообще на людей, сразу видно, что не Россия. даже не принимая во внимаение растения - каштаны и вербы. вот почему так? лица ведь такие е, это же не Китай
а в Москве даже народ быстрее двигается чем в Киеве, наверное еще и в этом разница времени проезда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это потому, что в Киеве чурок нет. Вам уже странно, глаз цепляет)
Да и вообще люди добрее в Украине. Проще как-то.
Не знаю, как у вас там у Киеве, а у нас в Москве на метро быстрее. Сравните, как я на работу предыдущую добиралась: на машине 2 часа, на метро - час.
Спасибо всем за теплые отзывы о Киеве)))). Сама его страшно люблю. Да, судя по форуму наши пробки и масштабы бедствия просто не сравнить с Москвой и даже (О_о) как оказалось - с Питером! Правда, в 2004-2008 годах было хуже. Сейчас полегче. И метро требует расширения. Как один из Гостей правильно писал - на Троещину добраться - заколебаешься. Я там бываю пару раз в год всего, но только представьте (!!!) - метро там НЕТ, а населения... 500 000 человек. То есть 1/8 Киева - на Троещине!!! Оттуда, говорят, и по 2 часа выезжают, зимой хуже...
Оффтоп, нахлынуло)))
Автор, может вы заблудились?)) Живу в Киеве и ни разу (даже с пересадкой) не ехала 3 станции 40 минут.
Тоже считаю что в Киеве на машине быстрее, но у меня пока ни прав ни машины ;D
Сообщение было удалено
Специально проверил по карте -- оттуда выехать по Московскогому проспекту на правый берег примерно такое же расстояние, как из Братеева до выезда Каширское шоссе. Это, что бы представлять, всё еще такая же окраина и Местнозажопинск, как и само Братеево.
о ужас! столько времени терять на пробки и потом писать об этом в инете! и читать ответы! а когда работать и жить?
у меня работа в 5-ти минутах от дома.
ладно, пойду покакаю - может за это время новые люди напишут о своих траблах.