Привет тем,кто заглянул. Вот сегодня произошла такая ситуация. У входа в супермаркет паренек лет 20 стоял с протянутой рукою. Обычно я даю деньги или покупаю продукты пожилым людям, в ящики для пожертвований кладу деньги для детей, игрушки покупаю. Ведь я сама знаю, что это такое... Еще 9-10 лет назад мне кушать было нечего,жила в халупе,работала и дворником и техничкой, никакой работы не стеснялась.Но ведь не опустилась!!! Не пошла просить.Всю жизнь со дна" прохавала".. И стала человеком, уважаемым. Выучилась,работала, а сейчас у меня свой стоматологический кабинет.Потом кровью и слезами. А тут такое!! Парень, руки ноги есть, иди работай! Не стыдно? он: не берут работать! Я тут же звоню другу( у него строительный магазин большой) и прошу взять парня грузчиком,тот согласен. Говорю парню: поехали, отвезу. Будет у тебя работа. И тут я была ошарашена! "Если не хочешь помочь-иди на ...!! Не тебе меня судить из своей иномарки!" Это по вашему не помощь?? Денег ему не дала из принципа. Мне их никто не давал. Я за каждую копейку ночей не спала! А за помощь в работе- тем людям до сих пор благодарна! Что Вы думаете? Я не права,что не дала? Вы даете милостыни? И как бы Вы себя повели?
у него иномарка покруче вашей будет
Правильно поступили, эта нищенская мафия совершенно оборзела. Они за день от 3 до 10 тысяч зарабатывают в зависимости от "хлебности" места.
А вот я однажды перед электричкой на Ярославском вокзале билет покупала, так одна наглая харя стоял у кассы и всех доставал на предмет "подайте". Многие злились, так харя (по другому не назовешь) мог спокойно пойти работать, но стоял и реально НАЕЗЖАЛ на людей, чтобы ему подмогли.
И когда я ему сказала: - Аха, я буду вкалывать, а тебе свои деньги отдавать, он ответил со злобой: - Чтоб ты под поезд попала, на который сейчас билет берешь.
На это я ему ответила: - А ты сдохнешь прямо тут у кассы, пока я на этом поезде буду ехать.
Настроение у меня было испорчено на весь день.
Согласна с Гостем 1. Побираться - его работа, стремная конечно на наш взгляд. А вы тут со своей помощью, не нужна она ему.
Ой, странно, получилось , я хотела написать , что согласная с гостем , который написал про иномарку, но мой пост почему-то вперед прыгнул. Чудеса.
Сообщение было удалено
Да с сайтом уже пару часов непонятно что творится. В Прямом эфире совершенно не обновляются посты, а в теме Как одеваться на Новый год, я написала ответ, а мой ответ оказался почему-то в середине, а не в конце. А еще у меня целый час сайт не грузился.
вы совершенно правы что не подали,и не правы,что начали лезть со своей помощью. вроде себя так расписали..умница-разумница..так что наивная то такая?!
случай у меня лет 10 назад был.на улице парень пристал,лет 17-19 на вид,рост под 190,типа дай 5 рублей. обычно шлю таких в очень долгое путешествие..а тут была очень уставшая и замороченная,после работы на новом месте. зачем то полезла в кошелек,5 не оказалось,дала 10-ку. так этот наглец не отстал.начал мне в уши петь,про его огромную семью,неработающую мать с младенцами и как он не ел несколько дней. так вот,на пути стояла палатка,торгующая хот-догами и тд. даже не понимаю,как я вообще встала в очередь покупать ему еду! это кстати,очень хорошо что очередь оказалась,дала время на раздумье.на вопрос что ему купить,он выбирает самый дорогой бутер,под сотку. тут с меня как пелена спала.я ему высказала вообще все че думаю,и пошла своей дорогой.так он за мной до турникетов метро плелся и канючил.
Я не даю милостыню. Давно всем известно, что эти люди, которые просят в метро милостыню, потом какой-то процент цыганам отдают. А цыгане русских на наркоту потом подсаживают.
Давайте, давайте, сердобольные, на милостыню. В нашей деревне уже русских мужиков не осталось, только цыганские. Они мужиков на какую-то дрянь подсадили, они и окалели все постепенно. Теперь цыгане там одни живут, коттеджи строят. Хотите верьте, хотите нет, это страшная реальность.
Ах да, парень этот больше заработает, клянча денег, чем работая грузчиком.
недавно же по тв показывали, что это целая система - попрошайки на улицах. никогда не подавала и не подам
А что тут обсуждать ? Зачем вы лезете к человеку со своей помощью ? Он и так на работе . Это нелёгкая работа весь день с протянутой рукой стоять . Я-бы упала . Тут здоровье лошадиное нужно . Каждому своё . А помощь надо оказывать тем кто действительно в ней нуждается . Я обычно мимо таких вот "нищих" просто мимо прохожу . И бабушек не жалею , потому что знаю что в своих квартирах живут и пенсии получают . Сама знаю нескольких таких божьих одуванчиков . Так что идите мимо и не лезьте не в своё дело .
Сообщение было удалено
Соглашусь. Я тоже перестала подавать нищим. Это целая мафия, индустрия. При том, только часть денег оседает в карманах реальных нищих, инвалидов и т.п. С какой стати я должна кормить тех, кто контролирует этот "нищенский" бизнес?
И насчет "не лезьте не в свое дело" - тоже верно. Меня, например, такие попрошайки - молодые, полные сил - просто раздражают. И я их попросту игнорирую.
не будьте такой наивной
Автор,
помните - "не делай добра, не получишь зла"? Вы имели возможность ещё раз убедиться в справедливости сказанного кем-то мудрым.
У меня тоже был период жалости к обездоленным, какие-то мои деньги, совсем небольшие, ушли к ним.
Теперь прохожу мимо спокойно, не повернув головы, а в голове мысль: он находится там, где должен быть, это его выбор.
Автор, я с вами согласна - не подавать. Но почему вас это так задевает? Почему вы бросаетесь что-то объяснять и доказывать посторонним людям? Мне всего 27, но считаю такое поведение признаком какого-то подросткового максимализма, ну или небольшого ума (уж извините). У меня есть позиция - не подаю, не хочу кормить мафию и тех, кто сам может поработать. Но я с этой позицией ни к кому не лезу, просто прохожу мимо - зачем тратить свои нервы?
кстати, они достаточно наглые - как-то раз в метро парень (лет 18) приставал ко всем в вагоне, но на него никто не обращал внимания. Рядом со мной человек встал на выход, и освободилось место. Так вот этот мимо проходящий парень тут же присел на это место рядом со мной и начал просто выть сиротскую песню и попытался ко мне прикоснуться. Так противно было! Он думал, девочка-припевочка, нежная и воспитанная. Я отшвырнула его руку и очень зло и громко на весь вагон велела ему валить отсюда и отстать от меня. Он почувствовал угрозу, тут же свернул свои сопли и молча, как ни в чем не бывало и не смущаясь, пошел дальше по вагону
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!
Сама лично как-то наблюдала, когда ждала подругу 40мин. на ст. метро "Воробьёвы горы". Один мужчина в инвалидной коляске совершал свой "рейс", а потом, вернувшись на эту же станцию, к нему подходили 3 цыганки и забирали выручку. Таких заходов на моих глазах было 4 или 5, и после увиденного я дала себе обещание - НИКОГДА не подавать милостыню в метро, на вокзале - НИГДЕ. Помогу в том случае, если буду уверена, что у человека действительно случилось несчастье, а спонсировать наркобаронов не собираюсь. Да, я понимаю, инвалидов жаль, но они не имеют ничего с этой выручки, всё забирает "мафия", а эти несчастные за еду работают...
Милостыню не подаю, тем более молодым и здоровым. Правильно, автор, он работать может, а если не хочет, пусть там и стоит, дегенерат. А "нищие" эти больше нормального работающего получают, так что каждый пусть своим занимается.
Ехала недавно в электричке. По вагону ходила женщина лет 60 и просила милостыню. Естественно, была выдумана какая-то жалостливая история.. Я не подаю в электричках, потому что знаю, чтовсе это мафия. Исключение - молодые честные музыкантоы, которые зарабатывают качественной музыкой и честно.
Так вот, я не подала, потому что кто бы мне подал, я сама одинокая мать и живу скромно. Так эта старуха подошла ко мне и стояла долго: Подай, красавица...
Поняв, что я ничего не дам, она зло и с ненавистью прошипела в мой адрес: "Ну и страшная же ты!". А ведь еще минуту назад я была для нее красавицей )))
Я на весь вагон высказала ей пожелание поскорей сдохнуть от своей желчи, и еще пристыдила других пассажиров, которые подали деньги этой ведьме.
Считаю, милостыня - дело добровольное. У меня есть пожилые родители. которым я хочу помогать, а не старой желчной незнакомой бабке.
Если у человека горе - он не будет оскорблять людей, не желающих расставаться со своими кровными деньгами, может, у них у самих проблемы: тем более что в электричках обычно ездит самый необеспеченый слой населения, - старая карга, видимо, об этом забыла.
Я хочу, чтобы все поняли: человек в беде никогда не пойдет по электричкам и не будет стоять на улице - все попрошайки - ЧЛЕНЫ МАФИИ, как вы не понимаете?
Человек, оказавшись в беде, образается в соцзащиту, к родственникам, занимает деньги у соседей и друзей, начинает заниматься рукоделием, соирает бутылки и цветмет, в конце концов.
А все, кто попрошайничает - это участники группировок, все места и зоны поделены (возкалы, электрички, церкви, переходы).
Мне их ни капли не жалко!!!!!
Если у вас есть лишние деньги - помогите родителям, родственникам, бедным друзьям и знакомым. Купите корм голодному котенку, купите пшена для голубей, дайте хлеба бомжу, копающемуся в помойке (ему на самом деле нечего есть).
А "нищим", делающим деньги на вашем сострадании - гореть в аду.
И еще: попробуйте вместо копеечки дать "нищему" хлеушка, который он так "мечтает" купить.
Вы увидите, что на хх ему нужен ваш хлебушек. Ему нужно ваше БАБЛО!
Парень был не прав. Но именно постоянство подачи милостыни может баловать людей. Т.е. получил когда нужно было, а потом хочет брать даже тогда, когда уже нет необходимости. Поэтому лучше через фонды, они отбирают точно тех кому нужно. И не на игрушки, а на лекарства.
вы правильно сделали, что не дали
и я тоже таким не даю
А что по фондам думаете?
Сейчас как раз акция идет. Хороший подарок к Рождеству был бы.
Я за фонды. Но за проверенные. И если есть кроме фонда еще один организатор, то это повышает контроль. Плюс увеличивает размер помощи. Вот как в акции дюрацела.