Гость
Статьи
Кто живет в ДРУГОЙ …

Кто живет в ДРУГОЙ СТРАНЕ - пишем сюда ЦЕНЫ! и сравниваем!!!

Предлагаю сравнить цены на ЕДУ, КОММУНАЛКУ, и КВАРТИРЫ!
Пишем!!!

Джессика
22 ответа
Последний — Перейти
Машутка

Тайланд.

Курица 60 рублей кг

Хлеб белый 20 рублей

Молоко 40 рублей

Картошка 50 рублей

Ананас - 30 рублей штука

Манго - 50 рублей кг

Мандарины - 50 рублей кг

Лук 10 рублей кг

Квартиры: однокомнатные 40 метров на берегу моря с общим бассейном в доме - от 1,5 млн рублей

Если от моря дальше 5-ти км, и в доме без бассейна, то от 800 тыщ

Коммуналка однокомнатной 40-ка метров примерно 3-4 тыщи рублей в месяц.

Мобильный телефон: 1 рубль/минута. 3 рубля/минута звонки в Россию

Эмбер

Франция, Лион:

продукты - ну как в Москве такие же. Квартиры - да тоже как в Москве) Наша двушка (две спальни + гостинная) 70 кв метров пригород Лиона, 150 тыс Евро.

А вот коммуналка ДЕШЕВЛЕ чем в Москве!

Эмбер
Машутка

Сообщение было удалено

Интересно, а как вы там живете? Вы Тайский выучили? )

Машутка
Эмбер

Сообщение было удалено

Нет, здесь есть и работа для русских. Либо со знанием английского. Мне здесь тепло :)

Гость

Какие коммумалки,я думала они только в России. Или вы имеете ввиду студенческое проживание по несколько человек в одной квартире?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелись ввиду коммунальные услуги. Типа вода-газ-вывоз мусора.

Гость

Блин, я даже вспомнить ничего не могу: платит муж банковской картой, отчеты приходят в конце месяца. Могу сказать что шмотки, сумки и компьютеры дешевле процентов на 80.

Машутка

Сообщение было удалено

А страна то какая? Тоже не помните?:))

Гость
Машутка

Сообщение было удалено

Италия. )))

Гость

Швейцария:

съёмная 4х комнатная квартира примерно 2400 евро в месяц

покупка аналогичной около 900 тыс

говядина 50 евро/кг

курица в 2 раза дешевле

хлеб 2 евро

мед страховка на семью около 800 евро в месяц

проездной на месяц 200 евро

вчера покупала шоколад В Россию - у кассы оказалось на 160 франков (около 130-140 евро) за 2 большие коробки, 5 маленьких и несколько плиток. До сих пор не знаю, как мужу признаться

одежда, техника дешевле, чем в России.

Раз в месяц ездим в супермаркет во Францию - там дешевле: мясо-рыба вообще копейки

Гузель

США , Лос Анжелес:

Продукты- бананы 1уе кг, курица 3 уе кг, молоко полтора литра 2 уе.

Квартира 50 м студия - 100 тысяч уе.

Квартплата в месяц около 200 уе.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Хлеб 2 евро? Я живу в Женеве - и у нас в булочной в центре хлеб продают за 70 раппенов(прим.23 рубля). А мясо обходится около 35 франков за кило.

23

Лондон:

Проездной на месяц 7500 руб

Жилье - комната с односпальной кроватью+общая кухня с другими жильцами

(4 зона) - 5 500 руб./неделя

Вода 1 бут - 50 руб

курица - 150 руб

короче еда не дорогая особенно. дорого транспорт, и жилье

Фари

Нидерланды, Гаага:

Бензин - 1.70 евро\литр

Свинина 8-10 евро\кг

Фрукты - 1-2 евро\кг

Хлеб 1-1.5 евро

медстраховка - 100 евро на одного

проезд в транспорте по билету - 2.5 евро, с картой 1.30 евро

Съём квартиры - студия 40 кв.м. 820 евро (вместе с коммуналкой)

Покупка квартиры 2-ухкомнатной - 100 000 - 140 000 евро (зависит от районы)

коммуналка - 150-200 евро

одежда дешёвая, особенно на распродажах, сапоги за 30 евро, майки по 5-10 евро, брюки 10-20, пальто можно за 40-50 евро купить

Кузя Ивановна

Канада. для Монреаля.

Цены на продукты как в Москве. Шмотки дешевле. Общ.транспорт дороже. Автомобили - дешевле. Ежегодный расход на автомобиль - дороже в разы (налоги, сборы) бензин - дороже, парковка - от 3 до 10$ за 2 часа. Штраф за истекшую парковку - 52$. Превышение скорости более чем на 15км - от 150$. Штраф за парковку на инвалидном месте - 150$.

Квартира (съем) в центре - 2 спальни (около 100м2) - 2000 и выше. Окраина - от 700.

Покупка (центр, 2 спальни) - от 350 000 плюс налоги. На окраине, стартует от 100.

"коммуналка" - зимой около 400$ (отопление!), летом - дешевле. Как-то так...может могу где-то ошибаться, если что - подправляйте.

Гость

Израиль, Хайфа

съемная квартира 70 кв.м 16 тыс.руб в месяц

курица примерно 200 руб. за кг

фрукты-овощи сравнительно дешевые 20-60 руб.кг, например

лук репчат- 30 руб за кг

картошка- 40 руб за кг

клементины- 50 руб за кг

купить квартиру в Хайфе в не самом лучшем районе 70-80 кв.м 3,5-4 млн.руб

минимальная зарплата около 35 тыс руб

мира

Македония Скопье ( бывшая Югославия) Курица -100руб ,Мясо - 200, молоко -30 руб. Хлеб -20 руб Картошка,лук,яблоки -10-20 руб. Вкуснейшие помидоры -10-20 руб. Болгарский перец в сезон - 10 руб сейчас 100 руб.

Гость

NY - нижняя граница - очень дешево все. Есть куры и по 49 сентов за фунт, есть и органические - за 4 доллара за фунт. Квартиру снять - плохом районе - около 1000 можно, одну спальню и одну ванну. Две и две - под 3тыс. Если в хорошем районе - то 8тыс в месяц - за две ванные и две спальни - это средняя цена. Покупка - от 1 миллиона, хотя можно найти и за 500. Цену дома определяет не доски и гвозди, а только район. Продукты дешевые - если экономить и не стремиться покупать органическое - то вообще копейки. Кофе на улице - 1 доллар. В старбаксе- около 4долларов. Цветы -букет сезонный - от 10 долларов. Елка живая пушистая красавица - от 50 долларов, хотя можно найти и за 20 у левых продавцов. Обувь - и по 40 есть, и за 500 средняя. Топовая - по полторы-две тысячи. Не знаю сколько такая в москве. Короче - все зависит от качества района где жить хотите и качества продуктов. Все есть на любой кошелек.

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что за бред: говядина 50 евро/кг и проезднои 200 евро/мес (или это на электрички билет?). Живу в Германии, говядина 4-12 евро/кг, мес.проезднои 70 евро, курица 3-5 евро/кг. Моя 1-комн. съёмная квартира 300 евро с водои, помоикои, уборкои лестницы плюс свет... Купить 1-ю кв. - от 40 тыс.евро. Молоко 0,50-1,5 евро литр, пачка масла 0,70-1.20...

Гость
Маня

Сообщение было удалено

Ну тоже мне сравнили цены в Германии и Швейцарии:

Coop Filet de boeuf II pare e. 850gCoop Filet de boeuf qualité standard paré ; Suisse ; Viande...Rindsfilet 2.Klass...50.15 CHF (говяжье филе 850 грамм)

Coop Pain de seigle 500gCoop Pain de seigle ; fabriquée: Suisse ; Coop Roggenbrot Coop Pain de seigle Co...2.40 CHF ("Черный" хлеб)

AG adultes CHF 310.√ CHF 475.√ общий абонемент на транспорт (первая цена во 2 классе, вторая цена для первого класса) Даже почти 300 франков

Квартиру снимаем на берегу озера, но не в старом городе. А недвижимость в Германии очень дешевая.

Ваш текст

Рита

Блин, в Москве реально все дешевле. Хлеб - 10 рублей французская булка, молоко - 25 рублей, цыплячьи грудки 130-160. Это в Ашане. Квартира, трешка на Юго-Западе, панельный дом, коммунальный платеж 3500, живу одна. Проездной на метро, 60 поездок, действителен 45 дней - 1250.

Рита

Сообщение было удалено

а съемная хата и минимальная з/п?60000-квартира,30000-з/п.вот!!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 081 тема
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем