Гость
Статьи
Где лучше всего …

Где лучше всего попробовать утку по-пекински?

Форумчане, подскажите пожалуйста, где у нас в Москве вкуснее всего готовят утку по-пекински?
Куда лучше пойти? а то хочу организовать выход с мужем, специально для того, что бы попробовать утку... еще не разу ее не ели , поэтому не хотелось бы испортить первое впечатление , если нарвемся где нибудь на нечто резиново-безвкусное...
Заранее благодарю за советы!

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Fly

"Чайна-Таун" на Китай -городе.

Там повар-китаец очень неплохо справляется с некоторыми блюдами - утка к ним относится. (А вот свинину в кисло-сладком соусе там брать не рекомендовала бы)

Fly

Еще знаю про "Китайский квартал", но сама там именно утку не пробовала -ее там нужно заранее заказывать вместе с бронью столика

Fly

Но, кстати, то, что нужно заранее заказывать, скорее всего указывает на то, что утка "правильная". Утка перед жаркой должна вылеживаться в маринадах от 36 до 48 часов.

Позабавило "резиново-безвкусное" )) А как вы себе вообще представляете утку по-пекински?

мики

В Дантесе хорошо делают, на Мясницкой

Fly

Сообщение было удалено

Это когда китаец голыми руками откручивает утке голову голыми руками и все хором кричат Йо-ХО!

Гость

На Тверской в "Пекинской утке"

Гость

Дома надо готовить, какая ж из вас хозяйка

Цыц!

Я смотрела передачу про то, как делают этих уток. Это СТРАШНО ВРЕДНАЯ штуковина. Я бы даже пробовать не стала. Иначе - пилец печени.

сушка малышка

Древний Китай в Камергерском переулке - очень нежная утка по-пекински у них

Гость

Всем спасибо за советы. Первое, куда планировала -это конечно пекинская утка на Тверской.... но потом попались пару отзывов нехороших и что типо там не утка, а сурагат, ничего общего с "пекинской уткой" не имееющий... и что повар там какой то не такой и подают ее там не правильно... в общем захотелось чего то действительно аутентичного.. хотя, конечо, может и глупо надеятся на какую то аутентичность в Москве... но все таки..

Гость

А мне понравилась утка в ресторане на Ленинском, в начале его, кажется "Храм дракона". Я могу заценить и поскольку в Китае часто по работе бываю,мне даже там больше утка понравилась, чем в пекинском ресторане и куда нас китайцы потащили.. типа у нас тут самая лучшая утка в городе, а наша московская вкуснее была и не такая жирная, как в Пекине))

Fly
Цыц!

Сообщение было удалено

Вы с фуа-гра не путаете? )

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, существует несколько аутентичных способов приготовления. Например, та же жарка может быть или в специальной печи или над очень горячими углями, почти над огнем. По мне предпочтительнее второй способ, т.к. именно так из утки при правильной жарке выходит почти весь жир и остается только нежное мясо в хрустящей кожице (аналогичным образом жарят больших кур и гусей - тоже очень вкусно на мой взгляд). У утки из печи кожица тоже ничего, но под ней остается жир и мясо более жирное. В общем, поинтересуйтесь способом приготовления утки.

Так же могут быть некоторые различия в длительности маринования и составе маринадов. Кто-то из поваров обмазывает утку отдельно медом, отдельно солью, например (после дает вылежаться определенный срок), кто-то делает сразу смесь и просто несколько раз обмазывает подготовляемую к жарке тушку. Отсюда может присутствовать некоторая разница в окончательном вкусе.

Аутентичная подача везде примерно одинакова. Сначала подаются специальные тонкие блинчики (могут быть рисовые могут быть и пшеничные), соус соевый, тонко нарезанные овощи (традиционно лук-порей и огурцы, но может быть и еще что-то на усмотрение повара). Саму утку после приготовления нужно еще правильно разделать. По идее повар должен выйти к вам с уткой и при вас нарезать ее на 108 кусочков (без костей). Но сейчас это делается редко. Скорее всего вам подадут уже ломтики и, возможно, на отдельной тарелке кости.

Далее из блинчика, ломтиков утки, овощей и соуса нужно сворачивать некое подобие маленькой шаурмы и употреблять ))

Вот и вся вам утка по-пекински ))

Гость

13, спасибо большое за разъяснения. Я люблю мясо пожирнее, поэтому теперь буду еще и способ учитывать. Позвоню на днях в пару тройку намечанных ресторация и поинтересуюсь. Спасибо.

Гость

в Пекине...в России ее готовить не умеют

вот тому подтверждение...девушка пишет чем закончилась проба утки по пекински

http://lylyann.livejournal.com/2797.html

Владимир

Очень неплохо готовят утку по-пекински в кафе Лакомка на Первомайской. Не хуже, чем в Китае. И блинчики очень похожи и, самое главное - соус.

Гость

попробовал утку по-пекински в москве в ресторане "пекинская утка" - думал блюдо которым назвали ресторан умеют готовить... давно хотел СНОВА её попробовать-до этого ел её реальных в забегаловках на о. хайнянь в китае до сих пор помню название заведения "Уткапо пекински", именно так слитно... я возмущён-это не утка по пекински-это кусок г...на! начнём с того что она с мясом!, а должна быть КОЖА! (мясо в китае спрашивают-приносить или нет-обычно его вообще не берёшь, из неё тебе супчик невкусный делают!) во-вторых это обычная утка, а не специально откормленная и замаринованная! Н

Mari

Утку должны подавать еще и с бульоном и с острыми ,пряными обжаренными косточками,и разделывать у вас на глазах, на тверской пол утки пока донесут, съедают что ли.....

Хельга

А нам очень понравилась в Дионисе, тут нашла их https://vk.com/cafedionis. На самом деле не вижу ничего криминального если кушать подобные блюда не часто. Да, она жирная. Но раз в месяц можно я считаю))) уж слишком она вкусная)

Гость

В "Китайском квартале" www.china-town.ru готовят часа два, то есть под заказ, а не разогревают, как в некоторых местах.

Гость

Люди, а сколько будет стоить удовольствие? Хотим поесть настоящую пекинскую утку...

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем