Вопрос к жителям Санкт-Петербурга/ Москвы, и не только... Начиталась информации в этой теме, довольно занимательно. Вот планирую купить жилье в Питере, но денег очень мало. С трудом хватает на комнату в коммуналке (всего около 1 млн. руб). Если покупать через агентство, то, как минимум, от этой суммы надо будет отдать 100 тыс руб. агентству недвижимости за услуги? Задачу по подбору варианта мне это как-то облегчит (города я не знаю), но риски все же неминуемы. Не знаю, насколько качественно они проверяют историю...и т.д....но сомнения есть. Стоит ли это тех денег? А реально ли в этом нелегком деле обойтись без помощи посредников? Посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте? Заранее благодарю за советы!
Без посредников рисково, агент за комнату возьмет примерно 30000 рублей, лучше заплатить, чем остаться без денег.
Соглашусь с первым мнением, тем более сами в чужом городе. 10% от суммы берут в непростых случаях, а у вас прямая покупка.
Ну если Вы не знаете ситуацию с недвижкой в Питере, что да как, то выбор у Вас
очевиден - довериться агенству.Соберите как можно больше инфармации о агенствах и в целом с недвижкой.
Вляпаться в геморой можно как самостоятельно действуя так и с агентом, тут огромную роль играет агент и еще куча мелочей.
Я знаю лишь одно агенство(нет, Я в нем не работаю) где вроде бы проверяют историю объекта, это Аркада. В других агенствах (крупных) я такой практики не встречал.
Если у Вас есть время на проверки квартиры, Вы вполне можете сделать это самостоятельно. Прочитайте в инете статьи, как это делается, есть очень подробные статьи.
Я покупала квартиру без риэлторов и сама все проверяла.
Сегодня звонила в агенстсво Итака. Мне сказали, что сначала я оставляю предоплату 50 тыс.руб. (типа серьезности намерений). Заключаю договор на подбор вариантов и сопровождение сделки. И стоит это в моем случае 100 тыс рублей. Как-то сурово неожиданно. Я тоже планировала тысяч 30 максимум. Да и слепо доверяться риелторам...Они ведь тоже понимают, что я города не знаю, полный "лох", и потому искушение меня "обуть" будет велико. А мне им противопоставить нечего, ведь действительно не знаю города, и вообще ничего не знаю. А проверять квартиры - они типа все проверяют. Но реально никто, не одно агентство не может уберечь от рисков. Это может и "браток" откинувшись на пороге появиться, и девочка из детского домика под ручку с тетенькой из опеки...А уж про квартиры по завещанию - тут вообще риски огромны. Как впрочем, у любой вторички. Так что тут они тоже выше головы не прыгнут, и все их бла-бла-бла...Насчет Аркады поинтересуюсь, спасибо за инфу!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Статьи ищу, но пока ничего особо ценного по Санкт-Петербургу не нашла. Видно, не там ищу...
Я бы не связывался с Итакой.
сколько вы усилий потратите на поиск агента - столько же вы можете сами потратить на поиск и проверку квартиры. агент тоже ищет по сайтам - газетам, и вы там можете искать. квартиры они не проверяют, знаю - соседи продавали, у ниx агент первый раз доки спросил, когда покупатель нашелся. я дважды покупала в НЕЗНАКОМОМ городе, выбрала xороший рай он, смотрела сама квартиры - ну может повезло, обе сделки удачные. и цена была xорошая.
И еще одно соображение, боюсь 30кой не отделаетесь. Т.к. врядли агенство и агент за такие деньги будут работать. Деталей в Вашем случаю я не знаю, но бывает меньше сотки вообще не впрягаются.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да? Здесь, конечно, не все так просто, как хотелось бы. К примеру, нужны нотариально заверенные отказы соседей всех по коммунальной квартире. Хотя с бывшими общагами, наверное, в этом плане проще...ЭХ.......
Сообщение было удалено
Ваш текст
Головой-то я это понимаю...Но так хочется ЦИВИЛИЗОВАННОЙ помощи и поддержки! Но оплатив услугу, не факт, что она будет качественной, а не простой развод на деньги. Согласна с Вами. К примеру, сложно мне определиться даже в том плане, что есть такое хороший район в Питере. Ну близость к метро - это понятно. Есть такие районы, где преимущественно обитают "реальные пацаны"? Я сама из небольшого полумилионного городка, у нас такое имеет место быть. А как у вас с этим? Если мои вопросы покажутся наивными, то прошу не судить строго...
Сообщение было удалено
Районов с реальными пацанами нету конечно. А по районам...
Вот мне например, не нравится центр, Петроградский р-он, коммуналки трухлявые, облезлые фасады и т.д, Приморский р-н предпочтительней, это как пример.
В общем нужно увидеть собственными глазами: район, дом, квартиру и сделать вывод.
К сожалению риэлтерский бизнес в России далек от цивилизованного и результат зачастую непредсказуем.
http://www.bn.ru/sprav_raion.phtml инфа по районам, может будет полезной.
Сообщение было удалено
Ваш текс
Спасибо Вам! В Аркаду написала. Посмотрю, что ответят. Есть реальные варианты с реальными ценами. Почему же я должна оплачивать еще что-то сверх ИХ цены?
Сайт понравился, душевный такой... особенно вот это: "Результат, которым мы гордимся: нет ни одной сделки оспоренной судом за все время существования нашей компании."
По ссылке обязательно все изучу.
Пожалуйста, удачи и не особо то доверяйте всему что написано или сказано ;).
Почему-то по ссылке выдает - Страница не найдена
Запрашиваемая Вами страница не найдена на сервере.
Сообщение было удалено
Ваш текст
СиняяБорода, это Вы о чем?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все, дошло! Да я не особо доверяю. Хотя...черт возьми! как хочется верить, хотя бы написанному!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все, открыла! очень-очень ценная информация! Я уже давно подобное ищу! Еще раз огромное Вам спасибо! Не зря я все же со своей темой влезла! Не ожидала от Вумана, что он мне Вас пошлет. Удачи и Вам, всегда и во всем.
4-6% за комнату
Мне тоже предлагали внести за подбор вариантов 100тыс.руб. И он мол подберут, то что мне надо. Я отказалась и все нашла сама. Правда, я дачу покупала и Ленобласть, а тем более тот район котор ы й мне нужен был я знаю лучше любого риэлтора. Ну если мы договариваемся встретиться в определ. пункте Лен.области и риэлтор меня спрашивает, а как туда доехать. А?!
На little*one.ru сходите - Все о недвижимости (только звездочку уберите), я там тему создавала, когда квартиру искала, мне помогли.
Ой, могу помочь вам с агентом по недвижимости. Она работает в агентстве Магазин квартир. Зовут ее Александра Арцишевская, и телефончик ее могу дать - +7(921)9094454 . Удивительной души человечек, серьезно. Мы двушку никак не могли продать в Питере, нам знакомые порекомендовали это агентство, а там она. Дело все, оказывается, в самом агенте. Цены очень даже приемлемые за услуги. Очень толковая, очень. Надеюсь и вам поможет.
Всем здравствуйте,аренда помещений,квартир,и многое другое можно также найти тут http://www.apex-realty.ru/ удачи вам в поисках
Земельные участки и дома у Лемболовского озера в коттеджном поселке «Новые Дубки», который окружен красивейшим дубовым лесом ,предлагаются на весьма привлекательных для покупателей условиях!
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1655-zemelnieuchastkiidomavovsevolozhskomrajone.html
Приобретение земельного участка в коттеджном поселке Лес Поле для нас стало событием уходящего года. Нашли самое прекрасное место для строительства загородного дома. Тут все хорошо: коммуникации, рядом Питер, с инфраструктурой полный порядок. Привлекательным моментом, конечно, стала цена. Считаю, что недорого купили участок во Всеволожском районе.
http://les-pole.ru/article8.html
ой, мы в Ломоносовском купили. Хутор близ Извары. Чудное местечко. Обратите внимание. как в сказке. Еще и историческое, что вдвойне приятно. http://parabola.agm.su/villages/hutor_bliz_izvaryi/
Тоже интересовала покупка квартиры без посредника, так как финансы были ограничены. В итоге обратился в Колтушкую строительную компанию - http://www.ksk21.ru/покупка-квартиры-без-посредников , там мне предложили квартиру студию по доступной цене - 2250 тыс. р. за 39 кв.м., ее и купил. Квартира хорошая, удобная, все сделано на совесть, очень рад, что ее купил!