Гость
Статьи
Почему все песни о …

Почему все песни о любви между М и Ж? Больше петь не о чем, что ли?

Есть конечно немного песен о дружбе или родине, природе, доме, боге... Но большинство одно нытье на тему "ты и я". Я тебя люблю, а ты меня не любишь. Так надоело.

Элина Макропулос
39 ответов
Последний — Перейти
Керен

Включите корейское радио. Сможете услышать много отличных песен на другую тему.

поменьше слушайте попсу

Гость

Это самое сильное чувство - Любовь, оно пронизывает человеческую жизнь и человеческое существо, выше его нет чувств! На любви все держится, еще иногда на ненависти кое у кого, но это ненормально. А любовь - нормально. Она движет всем в человеческой жизни, поэтому ее ищут, ее берегут, ее воспевают.

Гость

Автор,тоже об этом думала,все песни о любви,хотя как о "любви".

Скорее уж об отношениях между полами,а не о любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну я согласна с вами отчасти - любовь это прекрасно,но,блин,почему так однобоко?

Что,любить можно только мужчину или женщину?А как же любовь,к семье,к маме,к друзьям,к родине,к животным,к миру,к жизни?Это что не любовь?Это что ,не понастоящему?

Гость

Ну конечно, когда за раскрытие темы Любви берется попса современная, то можно тушить свет, зажимать уши и бежать подальше! Поэтому есть разные песни о Любви. В исполнении современной попсы они иногда вызывают изжогу и отвращение... Поэтому, Автор, поменьше слушай современную попсу и к тебе прибудет...

Не то слушаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть масса хороших песен о любви к маме, к родине, к детям, к миру, к жизни и т.д. Например, "Я люблю тебя, жизнь... ". Поэтому надо слушать хорошие песни на эту тему, а не всякую попсу безотвтественную...

Не как у людей

Есть еще сатирические.К примеру-"диалог у телевизора".А основных сюжетов и впрямь мало-зато от мастера слова зависит как к примеру описать разлуку так как никто не описал до него.И не нытье-а передача чувств.Вы так еще Пушкина сюда приравняйте-тоже ведь нытье про любовь.Начните читать хорошую поэзию.слушать музыку на качественные по стихосложению тексты.Тогда один и тот же сюжет но в разных вариантах вам будет только освежать впечатления.А когда слышишь-"я не знал.что любовь может быть жестокой"-и впрямь кажется-нытье ведь в обыденной жизни,эти слово произносил каждый и ничего нового в песне не услышали.В посте 2 об этом и сказано-слушайте те песни,которые поются под хорошие стихи и вам не будет скучно слышать про любовь.

Гость

У меня две любимых песни. У одной припев: твои батоны, они же булки! И вторая, припев: Алена даст! .... И никакого нытья , все пучком !

ну и что,по-моему как раз самые красивые песни именно о любви

а если вам Автор они не нравятся,то не слушайте,никто ж не заставляет))

Гость

Автор, точно вы не то слушаете. Включите Мельницу, Тол-Мириам и другой фолк-рок. Разнообразие тем вам будет обеспечено.

Малу

Автор, назовите хоть одну тему на какую вы бы хотели послушать?

Природа, родители, Родина, война , патриотизм, животные.... вот выбирайте)))

Иностарнные тоже в основном о любви Ж и М

Или может хотите об одноплой любви)))

Не важно о чем, главное было все качественно, качественное исполение, и вокала и инструментария, и непримиривный сложный мотив...хотя бывает и очень простая музыка но очень душевная например французкие песни,они просты но не примитивны. И еще слова были поэтичны, не "текст песни" именно стихи.

Не как у людей

Частушки можно послушать-там поется о разном и без нытья)))

Гость

Почему все:) раньше страна как заведенная о любви к Родине и к Сталину с Лениным пела, лучше было?

Гость

так о той любви, о которой поют, слова легче всего накалякать. а, к примеру, о семье уже думать надо...а так взял шо первое в бошку трахнуло - "мама люба давай, давай" - и песня готова. а что там, к чему - не важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Ленина, Родину как правило была красивая музыка и качественные стихи, пели оперные артисты или с хорошими голосами. И лирические были задушевные, много современных певцов пытаются их перепеть. Тогда была цензура, абы что не попадало в эфир и на эстраду. А сейчас за деньги, пой чего хошь, хоть стоны хоть крики.))но многим нравится.

Гость

Я не любитель современной эстрады, как раз именно поэтому слушая ретро fm, иной раз в ужас прихожу от той ахинеи которую пели раньше. Ничуть не умнее песни были.

В любом случае, по мне, лучше пусть как чукчи поют что видят, чем под указку идеологические псалмы

Гость

Автор, послушайте русский рок. Там песни о жизни. Например ДДТ, Кино, Ария, Алиса и т. п. Особенно мне нравятся песни ДДТ-Родина или Алиса-Небо славян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Песни про любовь тоже разные бывают. Например, ДДТ-Ветер. Ни с какой попсой не сравнится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня " раньше" , это прежде всего Пахмутова-Добронравов. Каждая песня шедевр. Иногда бывают их концерты по Тв. Прям бальзам на душу. " только кто мне придумает новый Тайшет, кто другую найдет Ангару" .....

не слушайте о любви, слушайте о жизни и философское. и вообще бросайте попсятину всякую слушать, тогда глядишь и узреете, что есть на свете отличные песни с глубоким смыслом. в том числе и о любви можно петь не слащаво и примитивно. короче, ищите, да обращите

обрящите*

не смотрите НТВ
Элина Макропулос

Сообщение было удалено

вы простотакие песни слушаете))) я рок больше слушаю, там мало про лябоффь

Злой гость
Orangina

Сообщение было удалено

Ага красивые, половина песен это нытье о том что не любят + только поют о женах,мужьях,девушках, парнях, а не о другом

Бесит вот такое(пример): я тебя ждал а ТЫ(бл× а где имя) ушла к другому, я тебя любил, а ты меня нет

Всё время только грустное
Могли бы и веселые
Или с семьей, друзьями
(Про семью большенство поют ДЕТИ)

Если про любовь то так хоть: Маша я тебя жду, Маша я тебя люблю

Лавиния

У Егора Летова (гражданская оборона) миллион песен и ни одной про любовь и отношения между полами. Я вот из русских только его и слушаю.

Гость

А тебе нужны про ***, *** или зоо
Такие есть если нужно.😆

Гость
Orangina

ну и что,по-моему как раз самые красивые песни именно о любви

а если вам Автор они не нравятся,то не слушайте,никто ж не заставляет))

Самые красивые песни именно о любви это не песни а розовые сопли и сентиментальные слюни. Точно надоели как грех великий

Гость
Гость

Это самое сильное чувство - Любовь, оно пронизывает человеческую жизнь и человеческое существо, выше его нет чувств! На любви все держится, еще иногда на ненависти кое у кого, но это ненормально. А любовь - нормально. Она движет всем в человеческой жизни, поэтому ее ищут, ее берегут, ее воспевают.

Понимаете ли... Все чувства между девушкой и парнем сводятся лишь к сексу. С точки зрения человечности это противный животный процесс, который не позволяет нам отличится от животных. То что любовь движет всем, это тоже бред. Есть очень много людей, которые работают и строят карьеру ради денег, на которые а последствии можно купить что либо. Я программист и очень люблю своё дело. Оно заменяет мне девушку, жену и ребёнка. Детей я кстати вообще терпеть не могу. Нудак вот: я люблю своё дело, и оно приносит мне солидный доход, на котором и строится моя жизнь. Поверьте - деньги дороже и нужнее любви. Если захотите ответить мне, не вздумайте упоминать детей и использовать выражения: -"Нужно оставить потомство", "Дети - цветы жизни и её смысл", "Без детей жить невозможно". Эти выражения в корне не верны!!

Любовь Лихова

В ТОЧКУ!
Мне это тоже уже настоиграло.Даже радио слушать противно стало(

ЗАЙКА.

У МЕНЯ МНЕНИЕ ТАКОЕ ЖЕ.

ЗАЙКА.
Гость

Ваш текст

Ну я согласна с вами отчасти - любовь это прекрасно,но,блин,почему так однобоко?

Что,любить можно только мужчину или женщину?А как же любовь,к семье,к маме,к друзьям,к родине,к животным,к миру,к жизни?Это что не любовь?Это что ,не понастоящему?

Согласна.

ЗАЙКА.
Любовь Лихова

В ТОЧКУ!
Мне это тоже уже настоиграло.Даже радио слушать противно стало(

Тоже

Гость

Элина, я вас понимаю. Причём как раньше, так и сейчас. Почитала ответы тут, они частенько какие-то "на отвяжись", либо не глубокие, мягко говоря, либо просто.. вообще не по теме.
Да, есть песни более и менее адекватные, человеческие, способные проходить "цензуру" человеческой душой и совестью. Качественных не так много, мне кажется. Очень важно любому человеку в этой жизни не слушать всё подряд. Избирательно подходить к прослушиванию чего-либо, уметь стирать, обезвреживать лишнюю информацию. Как и формировать своё окружение в жизни. Так и формировать информационное окружение, правильно взаимодействовать с ним. Это приходит со временем.. Слава Богу, есть хорошие песни. Их легко вычленить, если услышите. На них отзывается и сердце, и душа.. Для меня это куда чаще песни прошлых лет. Могут быть о разном. О жизни они все.))
Меня песни исцеляют в некоторых состояниях. Нужно правильно понять, какие сейчас лучше слушать.. Обычно, сердце подсказывает.

Гость

Послушайте black metal, pogan metal, фолк рок и metal, там почти нет песен о любви

Гость
Гость

Не пиши глупость. Ты слишком романтизивованно описываешь то чего даже нет. Любовь сложный это биохимический процесс, происходящий вследствии выброса эндорфинов и дофаминовой зависимости данный природой для размножения. Даже любовь матери у ребенку есть естественный природный процесс.

Гость
Гость

А тебе нужны про ***, *** или зоо
Такие есть если нужно.😆

В твоей тупой башке не укладывается истина о том что помимо соплей между женщинами и мужчинами, геями и *** а так же зоо есть ещё другие темы для песен? Тебе же идиотке написал автор ясно - темы о Родине, о дружбе, о природе.

Гость
Гость

Любовь бывает разная, любовь к Богу детям ,к родителям. Так почему же всегда м+ж ?Неужели о другой любви нельзя петь?И это не ненависть у людей как Вы написали, просто действительно раздражают эти сопли!Тем более редко о люьви взаимной поют,в основном о грустной.Любовь она ведь многогранна и необязательно песть именно о люьви мужчины и женщины,можно и о другой любви петь!И то,что постоянно эти сопли ,вот это людей и раздражает!

Гость

Искренне поддерживаю. Одно и тоже!

Гость

2024. В тематике песен ничего не изменилось

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем