Гость
Статьи
Господи, как же всё …

Господи, как же всё дорого! ну откуда такие цены?

я в шоке, билеты в кино от 250, в кафешках всё дорогое, какой-то кусок торта за 200 рублей, о клубах вообще молчу, бутылка шампанского, которая стоит в магазине 105 рублей в клубе стоит 450! ну что за …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость, как в горле кость
никита

Сообщение было удалено

это по вашему посту видно, что в европе вы ни разу не были. Совок здесь- именно вы. Назовите мне хоть одну вещь, котороя в европе дешевле , чем россии. Может, одежда, обувь? Техника? Что? Про бренды я уж вобще молчу - в россии ничего покупать нельзя, на все ценник заряжен в 5 раз минимум, не важно, распродажа или нет. Про еду и напитки - то же самое можно сказать. Этим летом в Ницце (!) я за ужин отдала 70 евро за курс из 3-х блюд с черными трюфелями и прованским вином. Попробуйте поужинать в питере , в Терассе, например, я посмотрю, сколько вы там оставите денег. Пять тысяч - это минимум, без всяких трюфелей готовьтесь отстегнуть. Вы сначала поездите по миру, а потом здесь пишите со знаем дела, ок?

Маша
Лайна

Сообщение было удалено

ага, я вот тоже замечала такие штуки с ценами! находила потом те же самые вещи в два-три раза дешевле в других странах! недавно в амстердамском аэропорту нашла кофточку, которую видела в Москве за 15 тыр, а там она стоила 200 долларов!

и я перестала покупать что вижу, покупаю с умом, уже знаю места, где наценка не такая огромная

гость, как в горле кость

понятное дело, что в россии другая экономика, нежели в европе, у нас одни взятки и коррупция чего стоят, я уж не готоврю про цены на бензин и газ - за все это мы платим, это закладывается в цены продуции. Я сама работаю на производстве и рада бы продавать дешевле, но не могу этого делать себе в убыток, потому что мы поставлены в определенные условия, есть цена ниже которой не опуститься. Везде импорт, даже то, что производится у нас , делается на импортном оборудовании и на импортных материалах. Мы - зависимая от импотрта страна и с этим пока ничего не поделать, да делать никто не собирается. Для чего развиваться, если все можно купить у китайцев?)))

полина

согласна все очень дорого - кино, театры, посидеть в кафе выпить кофе с пирожным, сделать маникр, покрасить волосы....и это ведь не что то такое, все говорят надо с утра ходить, с утра я к примеру работаю, а эти такие казлось бы мелочи, но без них не чувствуешь себя полноценным. Почему я приходя магазин или кино, не могу элементарно позволить себе расслабиться и посидеть кино .пожевать попкорн, не высчитывая последние копейки...живу в москве, зарплата средняя 25-30тыс, за аренду уходит 13

"при чём в кино ещё надо что то во время фильма пожевать" - вот, ей богу, никогда не понимала сего, а зачем? Особенно, когда сидишь среди всех этих чавкающих и хрюкающих, так и хочется вопросить - господа-товарищи,ну, вы что дома пожрать не могли или в кафе???

И так во всем - не создавайте себе лишних потребностей, не кормите вездесущих производителей, определяйтесь в приоритетах и жить вам будет многим проще)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Город миллионник-у нас тоже 200р в кино, 130 в краеведческий музей от 350 в театр...В кафе тоже типо 60р кофе, 80 кусочек торта. И это безалкогольное кафе! Каток-крытый 150 час, зоопарк 100 взрослый.

блудливая поганка

По сравнению с Европой у нас совсем не айс, но...но это еще и смотря кто приценяется!! Приведу московский повседневный пример: Макдональдс любой практически забит по будням школьниками, Шоколадницы, Кофехаузы - любимое место "время убивания" студентами (и Старбаксы, конечно):)) мне там тоже нравится, но я-то взрослая и вообщем-то впахивающая как ослик дамочка и то - тут 350, тут 500 рублей не так уж дешево, ан мой взгляд. А эти..дочки и сыночки ...совершенно спокойно и отнюдь ни одну порцию картофеля фри на всех, уверяю вас...У них уже и свои предпочтения есть...в виде любмых вариантов кофе, например. Я слегка обалдеваю:))

Гость

Работать надо! :D

блудливая поганка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не очень-то поняла ваше удивление. Школьники - да, в большинстве просаживают родительские деньги, но на то и даются детям карманные деньги чтобы сходить куда-то с друзьями (о вреде фастфуда сейчас не будем). А студенты многие работают, почему сразу сыночки и дочки? Я с 16 лет всегда сама оплачивала свои посиделки в кафе, ведь деньги какие-то уже зарабатываешь, а груз кредитов, ипотек и квитанций еще не висит.

неутомимые после загса
Гость

Сообщение было удалено

НА ЧИСТО СХОДИТЬ В АКВАПАРК РАЗОК И БАССЕЙН??? Не находишси

В бане
Не как у людей

Сообщение было удалено

Ну у меня, допустим, неплохая зп. Но я тоже, считаю, что действительно дорого.

никита
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Так я о чем и говорю!В Европе нет ни одной вещи ,товара ,дешевле чем в России.Кроме китайского хлама.Туалет в Финке 1 евро(40р) стоит,у нас 25р.Бензин от 2 евриков,у нас не дороже 1 бакса.Проезд от 1,2 евро,у нас от 21 рэ.Хлеб от 2 евро,молочка от 1 евро.Да винище там дешевое,но какая цена,такое и кач-во.А тряпки я и тут могу в тц купить на распродаже от 139рэ.И в ресторанах можно посидеть и выпить в пределах 1000 на душу с тремя блюдами и винищем.Места знать надо ,а не орать что в Рашке все дорого.И зп у них там не большие по сравнению с корзиной потребителя.Я уже молчу про лекарства и медицину,страховки ,штрафы и огромные налоги.

никита

Ценник на бренды заряжен от того что -налог заплати,доставка,аренда,зп сотрудникам и тд и тп.Мы тут люди простые собрались,вам надо вот и ездите за гуччи херуччи в Милан.

Совсем глупые.

Гость
гость, как в горле кость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мда.. а подскажите адрес ресторанчика. где трюфеля так дешевы, или вы их с собой принесли?:)

никита

Это я привела примеры вам,Италии ,Франции,Испании и Финки.К нам это прованское вино еще привезти надо и вложить свои деньги,чтобы была прибыль.Отсюда и цена на всякие изыски и тряпки импортные.Людям же надо оплачивать труд.

Да может и не настолько дорого сколько з.п. не соответствуют...)))

.

в Скандинавии дороже, но это не вся Европа, в Германии все дешевле и качество намного лучше

никита

В общем и в нашей Рашке можно жить неплохо,главное чтобы по средствам были аппетиты! Чтобы пользоваться качыми товарами везде нужны деньги и везде они эти товары стоят не дешево.В Европе тоже дер..ма хватает третьесортного.

звезда мишлен
полина

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы из другого города? у вас есть там квартира? вы можете там заработать 15 тысяч рублей? если ответы - да, то зачем вам эта москва?

Олюня

Автор, а где вы живёте и какая у вас зарплата? Всё не читала, поэтому не знаю, может вы раньше указывали это?

Маня
никита

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не кричите, кофе (настоящии из мащины) в Германии стоит от 1.20 до 3-х Евро. Это никак не 300 руб.! В Москве теперь цены намного выше, чем в Европе, причём цены берутся с потолка!

Anonymous
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами полностью!

Anonymous
Катя С.

Сообщение было удалено

А во многих московских кинотеатрах с едой не пускают. Особенно это к Люксору относится.

Скотобаза

Автор, поездите по миру для начала с мое, а потом гоните на Россию. Были недавно в Италии с мужем-свадебное путешествие. Брали машину напрокат-так только на бензин потратили тысячу(!!!!) евро за две недели. Парковки на ночь-20 евро!!' на улице припаркуешь-штраф сразу 55 евро, так почти нигде нельзя пар коваться. зашли в ашан купили еды на ужин, никаких трюфелей,пол- курицы гриль, снеки, камамьера кусочек, вина самого дешевого-две тыщи по нашему. Пицца в са ой просто пиццерии-400 р, бокал вина -300р. Мы очень сильно плтратились... В России просто рай показался потом.

Автор, дело не в ценах, даже в более дешевых странах у тебя счастья не будет. У тебя психология-" мне все должны, в частности, сделать так, что работать мало и три копейки получать, а все себе плзволять пои этом. То что ты перечислила-кафе, кино, обслуживание авто и бензин, рестораны и тд-это удел обеспеченных людей. У нас Боб шин тво населения в кафе вообще не Ходят никоГда, людям и ростикс не по карману. Так что либо уйми аппетиты, либо начни работать( хотя юы как я, в банке, как лошадь,За свои 45 тысяч, и на все хватает, знаешь ли)

Скотобаза

Камамбера

Мама
никита

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна! ДА и зарплаты там средние 700-1200 евро! не знаю чему уж тут завидовать!)))))

никита
Маня

Сообщение было удалено

Я вам отвечу так:Россия -это не только Москва,Германия-это не вся Европа.

А про Италию например вот еще один отзыв.

Я понимаю многие ездят "туристами" и им кажется что все так прекрасно в Европе.А поездите самостоятельно и увидите всю жизнь в Европе.

Так же вот в Париже супермаркеты "моноприкс"туда туристы наши все ходят,так там цены мама не горюй.Колбаска в нарезке в вакууме от 6 евро,багеты от 2,5евро,ужас просто!Шампуни самые дешевые от 2,5 евро,а у нас от 30рэ.Кстати и Лоераль,которые делают же в Париже стоит там почему то дороже чем у нас.

никита

Пенсия минимальная 6000евро в год!Посчитайте сами,как там весело.Вы слепы тем что старики ездят по миру,у них есть дети и внуки которые им помогают материально,семейные ценности очень высоки ,чем у нашего неселения.У нас же наоборот их нет и дети все думают как бы кусок хлебе у своей старой матери отобрать.Да и так воспитаны что старики сами детям-внукам свои копейки последние пихают,а мы берем.Менталитет такой уже,увы.

Подарки

Предлагаем дешевые подарки к новому году!

Возможна доставка по Москве!

http://vkontakte.ru/id2493433#/club33149267

Let it snow
Скотобаза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я по кафе смогла только после института ходить, когда стала зарабатывать. А сейчас тоже не понятно, работу менять рискованно а повышать зп не хотят, цены выросли в разы. Стараюсь если уж ходить, то в хорошие места и не часто. Подают откровенное второсортное барахло за большие деньги, я имею ввиду забегаловки типа кофе хаус (кое-что там конечно съедобно).

Гость
Чёртова Кукла

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мдаа, смешно и грустно

Ханна

Я не хожу в кино, не жру там попкорн с колой, не покупаю у нас пальто за 16 тыр, которое в другом магазине стоит 10 тыр, а в Финляндии 200 евро, туфли, которые у нас стоят 10 тыр, а в Австрии 130 евро и тд, эти деньги откладываю и еду за границу, где выбор нереальный по гуманным ценам. С учетом возврата такс-фри поездка полностью окупается. Покупаю только себе, не спекулирую.

Тоту

Я забила на все, в кино не хожу, к косметологу не хожу, сама овсянкой умоюсь в 100 раз лучше эффект, волосы не крашу, в кафе стараюсь реже заходить (совсем пока не могу перестать) короче сплошная экономия!! НО! что странно денег больше не становится, улетают в другие щели (2 шубы например к этому сезону)

Ксюха
Мама

Сообщение было удалено

Хорош гнать-то! К тому же Европа разная. В Германии средняя зарплата - это 15000-2 500 евро в месяц, а в Чехии - 1000 евро. В России средняя зарплата 460 евро. В Чехии цены почти такие же, как и нас (хотя где-то ниже, где-то выше, не спорю). Ну ладно, про зарплаты говорить сложно, все зарабатывают по разному, но где вы такие цены берете? Вы ещё скажите, что в Германии туфли 1000 евро стоят, а книги - 2000 евро. Очень смешно.

Гость

ну вот Автор, считай сама. Пример: магазин в Калининграде, площадь 4 м (то есть прилавок маленький), аренда 80 тысяч (1 этаж ТЦ), 2 продавца (пусть по 10 тысяч), налоги, взятки проверяющим, что-то хозяину. Сколько накрутка на товар?

Я в Питере только в Дом Кино хожу... Билеты по 100 рублей и фильмы элитарные, дающие пищу для размышлений, а не массовые тупые боевики и низкопробные российские комедии. Сходите автор как-нибудь, думаю Вам и Вашему кошельку понравится...

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем