Дорогие форумчанки, добрый день! Живем с ребенком (11 лет) в Москве, снимаем квартиру. Прописаны у мамы в подмосковье. Хочу купить квартиру в подмоскоье, продает знакомый, поэтому дешевле, чем на рынке недвижимости. Куплю и сдам. Хочу взять кредит 1500000 р. моя з/п 70000р. Вот сижу и думаю потяну ли? Буду брать потребиельский кредит без залогов под 20% годовых. Если здесь есть смелые девушки, которые купили квартиру сами. Посоветуйте, поделитесь опытом! Заранее спасибо!
Произведите элементарные расчеты и прикиньте.
Тоже послушаю. Никак не могу принять решение: брать или все-таки не брать? У меня з/пл. меньше и сумма меньшая нужна.
Квартира за 1500000 - это сильно подмосковье. Дорого не сдадите, так что придется в основном погашать из зарплаты. 20% - ощутимая ставка при такой сумме кредита. Обратитесь в банк, чтобы вам составили график платежей или сами прикиньте.
1 500 000 это оч. дешево, я бы взяла,но нужно все просчитать, но 20% много!!! В Сбере не хотите в ипотеку 14%
а почему не ипотечный? его то точно потяните
Накопите сначала 50% стоимости квартиры, на оставшуюся берите кредит.
а я так поняла, что у автора есть заначка, а 1,5 ляма нехватает, и она их берет в кредит.
а вообще чем спрашивать на форумах, спросила бы в банках. за спрос денег не берут.
Сообщение было удалено
брать нужно ипотечный кредит, а не потребительский. Его и на больший срок взять можно.
Ипотечный кредит - это в залог квартиру, я так не хочу, мало ли что...) Подмосковье недалекое 35 км от Москвы. планирую за пять лет отдать. заначка есть, не хватает 1,5 млн.
я брала ипотеку на таких же условиях. 1,5 млн при похожей зп. (но я ничего не снимаю и не сдаю). только процент ниже - 12% годовых. все ок
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подскажите, в каком банке?
Ваш текст
Подскажите, в каком банке?
Дельта Кредит
мамма дорогая.. зачем вам потребительский кредит за такие бешеные проценты?!
возьмите ипотеку. и дешевле , и проценты учтете при возврате НДФЛ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, если не расплатитесь за потребительский кредит, к вам придут за вашей недвижимостью. Там на фига, спрашивается, переплачивать?
а вы теперь прикиньте такой расчет: сколько переплата банку за срок кредита (%) и сколько вам квартира принесет денег от сдачи за тот же период.
А потом подумайте, стоит ли покупать или есть смысл еще покопить немного, т.к. цены на недвижимость особо не растут.
С учетом того, что потребительский кредит на 10 лет обычно не дают, а дают лет на 5 максимум, плюс 20% годовых - есть сомнение, что с 70 т.р. в месяц дохода ежемесячный платеж будет находиться в разумных рамках. Потянуть то вы, скорее всего, потянете, но вот если будут какие-то хоть сколько нибудь заметные проблемы с работой или здоровьем, все может стать очень кисло. Имхо, лучше брать ипотеку лет на 10. Платеж будет тысяч 20 и с 70т.р. вы легко накопите запас на выплаты в течение полугода на случай чего.