Скажите, как вы боретесь с ненужными или старыми вещами? В последнее время эта проблема стала меня просто одолевать! Вообще-то мне нравится минимализм, чем меньше вещей, тем лучше, мне кажется даже, …
отдам даром напишите и вынесут все у вас
ичего не храню, кроме фото, вещи ребенка (ходунки и прочее) продаю, когда становятся ненужны, за символич цену через авито
отдайте даром,на марковских форумах есть ссылка,кому надо приедет заберет
на самом деле сувениры это такая ерунда. бесполезная трата денег.
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами!
Ваш текст
Я не распихиваю - у меня например стоит в прихожке шкаф купе. гглубина 60 растояние между полками 40 см. я ставлю в полку 2 прозрачные кородки - в одной заколки и мелочт для волос - в другой косметика, еще и место остается для сумки или зонтов.
Шапки - ребенка и шарфы на одну полку - рядом помещается курта и прючки (для которых я никак не куплю вешалку - крючек пока.
Или например
Белье - трусики - в одну коробку, лифы в другую, толстые колготы в третью, белье - корсеты и пояса в четвертую.
Толстые колготы и корсеты не каждый день нужны - их в низ, белье наверх и все на 1 полке в шкафу.
или дет карандаши и листы - в отдельнгой спец коробюке а не по всему дому.
Мелкие игрушки - в коробюка х от иккеи.
Диски - перебраны - коробки выкинула - переложила диски в альбомы - а что то очень памятное которое я хочу хранить в специальном держателе для дисков переложила в спец коробки для икеи.
Или в одной полке в одной коробке - де т носки, в др колготки а майки и бодики - стопками.
т.к. коробки прощззрачные пластиковые и немного мягкие (см коробки для хранения обуви) очень удобно хранить.
Главное не переборщить, а сделать именно - как удобно доставать и функционально.
у вас не жизнь, а какая-то коробка
Мне дай волю что нибудь выкинуть. Каждая уборка заканчивается полными пакетами (одежда, посуда, игрушки и т.п). Соседка один раз увидела, аж офигела. Попросила не выкидывать, а ей отдавать. Дочка такая же становится: в эту игрушку не играем, на помойку; эту книгу не читаем, на помойку. Все знают, что сувениры мне дарить, там же окажутся.
вам , наверное, вещи легко доставались
и ребенка к такому же приучите
ничего не ценить
Мне дай волю что нибудь выкинуть. Каждая уборка заканчивается полными пакетами (одежда, посуда, игрушки и т.п). Соседка один раз увидела, аж офигела. Попросила не выкидывать, а ей отдавать. Дочка такая же становится: в эту игрушку не играем, на помойку; эту книгу не читаем, на помойку. Все знают, что сувениры мне дарить, там же окажутся.
Пытаюсь избавиться от ненужного) еще бы научиться сразу продавать или отдавать... а не через год, и не покупать ненужное
Научите))) Или приходите в гости😂
аскеза
судмедэкспертиза сдайте
Автор, из вещей легче всего расстаться с обувью, которая хранится без употребления год и более, и с одеждой со сходной судьбой.
Сделайте так: из упомянутого половину сложите в мешок, а половину выбросьте не раздумывая. Подозреваю, что мешок у вас тоже надолго не задержится.
У меня эти мешки несколько лет лежат