Добрый день всем!
Я переехала на новое место жительства. У меня среднее специальное педагогическое образование. Сейчас заочно учусь в ВУЗе. На сегодняшний день у меня есть выбор из 2 вакансий: 1. воспитатель в дет. саду (з/п - 4000, график - 5/2, 8.00-17.00, сессию оплатят)
2. продавец в магазин продуктов и бытовой химиии (з/п - 7-10000, график - 2/2, 9.00-21.00)
Я замужем, муж небогат. Живем, можно сказать, бедно. Жилье пока съемное, авто еще не приобрели, в доме все необходимое есть: бытовая техника, мебель, одеваемся для своего региона нормально.
Что бы вы посоветовали выбрать?
работа воспитателя сложнее, но вроде как на уровень выше продавца (особенно если магазин "а ля ларек". если вас не смущают сопливые, описавшиеся, чужие дети (не кидайте в меня камни), то лучше идти воспитателем, если разница в деньгах для вас не так критична. к тому же мне кажется график 2/2 хреновый. все таки выходные надо проводить с семьей
Воспитатель получать 4000 рублей, никак не может, если только на пол ставки. Но вы пишите, что рабочий день с 8.00 до 17.00, а значит ставка целая.
Сейчас минимальный размер зп 4610, вроде. К этой сумме прибавляется коэффициент образования, специфики, стажа. Так, навскидку, вы должны будете получать порядка 7000 рублей.
Я бы вам посоветовала работу воспитателя, тем более образование профильное, плюс учитесь (это не мало важно), да и питание в детском саду будет. Плюс подработки - кто-то в отпуске, кто-то на больничном. При желании и 10000 будете иметь.
Подумайте. Удачи в выборе!
Сообщение было удалено
Ваш текст
_________
да, я понимаю, о чем вы. в принципе, у меня небольшой опыт работы с детьми есть. но с дошколятами - только родня и дети друзей. Надеюсь, справлюсь. ))))) Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
________
Даст Бог, устроюсь, напишу вам свою з/п. ))))))
очень может быть, что оклад 4611, после вычета 13% получается 4011. вот и считайте, что на руки вы получите как раз 4 тысячи
Сообщение было удалено
Ваш текст
_________
Конечно, это безрадостно. Но пока для меня опыт работы важнее, нежели з/п.
Воспитателем по профилю, потом вам зачтется.
Автор, милая, я вас уверяю, что воспитатель работая полный рабочий день не может получать 4000 рублей, независимо от того, в каком регионе вы живете. Я это говорю не на пустом месте. Я по специфике своей работы перелопатила не один бюджет дошкольных учреждений и поверьте заработная плата воспитателя порядка 7-8 тысяч. Это не Москва и не область, а соседний регион.
В общем, мой совет, никаких продавцов. В детском саду вам обеспечен оплачиваемый учебный отпуск, хоть спокойно доучитесь, а вот в магазине вам это сделать не дадут - только за свой счет, да еще и уволят потом, так как не понравится, что вы на сессиях. В добавок ко всему, вдруг решите родить ребенка - оплачиваемый декретный отпуск, плюс место за вами будет закреплено.
В любом случае, напродаваться всегда успеете, впрочем как и в детском саду поработать. Но в вашем случае, думаю, воспитатель - самый оптимальный вариант))
Про зп обязательно пишите))
Сообщение было удалено
Ваш текст
4610 рублей - это зарплата как правило обслуживающего персонала в таких учреждениях (уборщицы, кладовщицы итп.), у воспитателя априори не может быть такой зарплаты, так как им засчитывается плюсом опыт работы и это как минимум. А если детский сад комбинированного или специализированного вида, например для детей с нарушениями речи, то еще будет повышающий коэффициент.
Вот, автор, для примера. Минимальная ставка 4610. У вас образование средне специальное. Итого 4610* (1,25+1,15)=6465 рублей. 1,25 - это коэффициент ВАШЕГО образования, 1,15 - коэффициент специфики. Ваша зарплата 6465 за минусом подоходного. Если у вас есть официальный педагогический стаж, то при расчете зарплата выходит еще выше.
Надеюсь, понятно написала))
Ну да, Алтайский край далековато)) Но не думаю, что уровень зарплат в госучреждениях разительно отличается от центральных регионов. Если только ваши власти совсем обнищали))
Сообщение было удалено
Ваш текст
_________
о, да, все понятно, спасибо! стаж есть - целых 1.5 года я работала учителем в сельской школе. ))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
______
регион бедный. особенно наш район ((((((
Если при приеме на работу кадровый работник все равно будет настаивать на зарплате в 4 тысячи, потребуйте, чтобы расчетчик показал вам положение о заработной плате, там все четко прописано. Плюс ко всему в таких учреждениях, как правило, есть фонд доплат и надбавок, который ежемесячно распределяется заведующей между работниками, в зависимости от того, кто какую дополнительную работу в этом месяце выполнял, например, организация утренников или мелкий ремонт, уборка территории и прочее. Если заведующая адекватная, а вы, в свою очередь покажете себя как хороший работник, то и доплаты вам обеспечены.
Так что, будьте умничкой и все у все будет))
Сообщение было удалено
Ваш текст
_________
Спасибо большое, буду стараться! )))
Сообщение было удалено
Тогда даже не думайте)) Образование, стаж (хоть и небольшой) - это ваш конек)) А закончите институт - у вас и педагогического опыта уже будет прилично, и образование.
16, не за что)) Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Египтянка, возможно это "голая" ставка. У меня некоторые знакомые тоже говорят, ой, у меня оклад 5 тысяч, я такая бедная, как жить.. Но при этом все умалчивают, что к этому окладу еще 200% доплат, надбавок и премий.
Работа воспитателя конечно малооплачиваемая, тут даже спора нет, но уж 4 тысячи - это совсем перебор. Это если только пришел человек с 9 классами образования и с нулевым опытом, то да - ему минималку и дадут. А автор худо-бедно с опытом и образованием, да еще и учится.
Сообщение было удалено
И вам спасибо))
Автор, да, сложновато, конечно...Я тоже в регионе, 22 года, зп 25000, и то чувствую себя нищебродкой на фоне местных вуманских зарплат и олигархов))
Сообщение было удалено
миа-миа, не пишите ***. Я месяц как уволилась из детского сада. Автор конечно 4000 там получать не будет, а 4600 вполне реально. Если у ней нет стажа - как пить дать. Стимулирующие выплаты в течение первых 6 месяцев ей не положены. 7-8 тысяч в регионах получают воспитатели со стажем 5-15 лет.
О, вижу у автора есть стаж. Но вы все равно слишком оптимистичны!!!
Автор, а я бы если честно, пошла в продавцы.
Лучше быть нормально оплачиваемым продавцом, работающим в спокойной и чистой обстановке (если, конечно, не овощами на рынке торговать), чем нищей воспиталкой, подтирающей чужие носы и попы.
А любовь к преподаванию лучше как репетитор реализуйте, заодно и лишняя денежка будет.
Гость 26, судя по описанию *** проживания автора, там вряд ли будет элитный супермаркет. А если магазинчик, куда по вечерам будут мужики за бухлом приходить? в любом случае если в магазине поток (например, один продуктовый на квартал), то охренеть можно от такой работы.
27 Все лучше, чем носить горшки и выслушивать капризы и детские истерики. Еще и денег в 2 раза больше при более комфортном графике.
Да и если работать продавцом, то почти наверняка будет возможность покупать продукты без наценки, что опять же подправит шаткий бюджет автора.
Может, для начала какую-то цель поставить перед собой на перспетиву, а потом тактику разработать? Зачем вам высшее пед. образование нужнО в магазине? Работа продавцом накладывает свой отпечаток. Интеллигентных людей в продавцах не бывает, они просто не задерживаются в магазинах низкого уровня по причине своей интеллигентности. Моё мнение, вам лучше в дет.саду поработать, при условии, что с детьми вы не через "не хочу" умеете ладить и любите свою профессию. Далее, в период работы в дет. саду не тупо выполняйте свои должностные обязанности, а разработайте какую-то свою личную методику воспитания детей. Можно, даже, выпустить небольшим тиражом свою методу, стать немного известной в своих кругах своей области. Налаживайте с родителями своих подопечных контакты. Связи вам не помешают в будущем. И в результате всего перечисленного я вас вижу владелицой частного детского сада. В багажнике у вас опыт работы с детьми; свои собственные методические разработки, можно запатентованные; возможно, учёная степень; преподавательство на кафедре пед. института; связи и другое.
чем дышать бытовои xимиеи уж лучше деткам попки вытирать
и не забудте,что порои придется тяжелые яшики с товаром самои носить
я за воспитателя
Ты прям копия с меня. У меня тоже средне-специальное педагогическое образование( но я постарше) и работала и воспитателем в детском саду, и няней, и продавцом продуктов и бытовой химии. Выбирай продавца продуктами. Ну уж никак не дет.сад. Там ответственность большая, спрос большой, нудятина кромешная, зарплата маленькая. Продавцом бытовой химии - все лёгкие кончаешь. Продавцом продуктов нормально, но только не в бригаде.
Воспитателем конечно, даже нечего раздумывать!
Все-таки какое у нас скотское правительство - такие плачевные зарплаты в регионах.Из этих двух вакансий для вас конечно,автор, воспитатель удачнее, но больше вообще никаких вариантов в городе нет?
Я не понимаю, как можно идти на такую ПОЗОРНУЮ з/п - 4000, тем более, если муж мало зарабатывает. Автор, на хлебе и воде будете сидеть?
Моя соседка воспитательница. Правда ,Москва. Доход не меньше 40т. Но это доход,а не з.п. У нас садик работает до 18.ч. Многие не успевают забирать,поэтому она гуляет с такими детками до 20ч.в маленьком скверике рядом с садиком. 150р.час. 1000 в день всегда есть. Некоторые просят в кружки водить,тоже не бесплатно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я себе другой фон выбираю! )))))))))))) Многие мои однокурсницы, с которыми я училась в колледже, не учатся дальше, не работают, а просто повыходили замуж (и не за олигархов вовсе) и тянут из мужа последнее, заставляют работать на 2 работах. Я не хочу такой жизни. Пусть мой путь к финансовой независимости и долог, тернист, но я верю в себя и надеюсь, медленно но верно приду к цели. Главное - пытаться в жизни чего-то большего добиться, приложить все усилия для того, чтобы ни в чем не нуждаться!
Сообщение было удалено
Ваш текст
На хлебе и воде сидеть точно не будем! )))))) У мужа бизнес в сельском хозяйстве. Этот бизнес, хоть и не бешеными темпами, но все же, развивается. Он из простой семьи, но очень целеустремленный. ))) Быт муж полностью обеспечивает. Подарки делает, покупки к праздникам. Это я говорю, что мы бедные, потому что хотелось бы жить более обеспеченно. Просто нет у нас богатых родителей, и мы привыкли во всем полагаться только на себя.
И вообще, я считаю позорным не идти на маленькую з/п, а сидеть дома и деградировать или ждать, когда мне предложат вакансию начальника. )))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
_________
А вместо хлеба и воды у нас всегда есть мясо и молоко )))))) (не икра, конечно, но все же ))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я замужем, муж небогат. Живем, можно сказать, бедно. Жилье пока съемное, авто еще не приобрели, в доме все необходимое есть: бытовая техника, мебель, одеваемся для своего региона нормально.
к чему эта инфармация? выбирайте что угодно нам все равно
На мой взгляд автор уже сам выбрал, что хочет идти работать воспитателем. Удачи в этом начинании)))