Резко объявились какие-то непонятные родственники. Представляются как дети сестры прабабушки по материнской линии. Ни я, ни моя мама прабабку не знаем и никогда не видели. Они живут в Башкирии. Через какую-то там "пятую жену десятого мужа", которая живет здесь, в Москве, они нас разыскали. Вчера эта дамочка (лет 50 по голосу) позвонила нам и пригласила меня на встречу. Что ей нужно, толком не объяснила. Встречаемся в кафе в субботу. Как думаете, что ей нужно? Возможна ли, что это какая-то афера? Бывало ли с вами такое? Пишите свои предположения.
Я бы вообще встречаться не стала. Это не родственники, это никто. Дети сестры прабабушки. В русском языке даже нет определения этой родственной связи к вам.
Ну вы напишите потом, что они хотят, раз собираетесь идти)
Денег небось попросят или комнату
Ну а чего на нейтральной территории чайку не попить? Как правило ищут, не для того, чтобы чем-то одарить, а станут что-то просить, всегда можно взвесить: выгодно Вам или нет?
Автор, если вы живете в Москве, то тут все понятно. У жителей Столицы очень часто объявляются очень дальнии и очень скучавшие всю жизнь родственники. Которым, так, случайно, то денег надо, то дочка у них в Москву учиться едет жить ей негде, то родня сама в Москву метит, кто бы поог с работой и жильем.
Автор, гоните в шею это жулье.
Для меня родственники: папа, мама, сестры/братья и бабушки с дедушками. Вся эта седьмая вода на киселе - это не родня. Я своих соседей чаще вижу и лучше знаю.
не ходи никуда
Сообщение было удалено
а я бы сходил, интересно же. :)
а ты не узнала у той родственницы которая дала телефон, кто они и знает ли она их сама. что раздает телефоны?? вообще прежде чем давать телефон не плохо было бы узнать у тебя хочешь ли ты общаться?
не ходите. неизвестно что получится - там народ пробивной, а вы , судя по всему, веник. Им терять нечего, а у вас выдурят или три рубля или за еду их заплатите, пока они в туалет типа пойдут, а вы с милицей потом по счету будете разбираться. Им терять нечего, а вам - много чего. У меня такой родни - хитрожжжжжопой, было много лет 20 назад. Только они не вежливо хотели денег и подарков, а криком и ором. Пришлось ликвидировать. Сейчас время другое - поесть нахаляву им , и то приятно.. Звучит тема как про Остапа Бендера. Они бы были умнее - сначала подружились бы с вами - открытки к празднику, подарки, цветы , в парке погулять, на вечеринку пригласить. Но наш народ так не хочет - они всегда хотят дверь сапогом открывать. По русски.
автор, действительно, лучше найдите повод и не встречайтесь, скажите, что заняты, заболели, потом вообще сводите все разговоры на нет. Тут вариантов-то немного. Или действительно аферисты какие-нибудь, начнут вам лапшу на уши вешать. Или и правда росдственники. Но в обоих случаях от вас захотят - или денег , или остановиться не неделю-год. Какая разница, родственники они на самом деле или нет, если вы их знать не знали никогда. Еще опасно, если это все же аферисты, что применят к вам какое-нить нлп, что вы все сами им на блюдечке принесете (для этого и вызывают лично).
Обязательно узнайте от того, на кого они ссылаются, что за люди, почему дали им ваши контакты и что они хотели, все подробности просите. Тогда будет более менее понятно.
Но ходить и встречаться точно не стоит. Если что важное выяснится от того, кто их к вам послал, тогда и решите.
и странно, почему они узнали о вас через кого-то а к этому самому человеку не обратились и не ограничились общением с ним? Ведь эту пятую жену десятого мужа они хоть примерно знают. Видимо они ее отыскали и что-то просить стали, а она стрелки-то и перевела на вас, чтобы отвязаться. А если вы даже не поняли толком откуда о вас конкретно узнали и кто конкретно дал ваш телефон, то значит сто процентов врут вам, наговорили чтобы запутать. Обычно, если человек действительно ищет кого-то с хорошей целью, то очень подробно и достоверно расскажет кто и почему дал ему ваш телефон.
Да может просто насмотрелись люди передачи "Жди меня"....От нее у многих крышу сносит....
аккуратнее там, в кафе) а то "насыплют клофелина")))
Конечно,даже если они и действительно родственики! Когда не видятся годами...Хотят наследства.
Я своих родственников (двоюродных, троюродных и т.д.) люблю только на расстоянии. Когда они приближаются - мне это в тягость. Живу в Москве, некоторые родственнички , как и многие провинциалы пиезжают сюда работать.И оказывается , что я и моя семья им так много должны: найти работу (естественно высокооплачиваемую), предоставить койкоместо, развлекать , показывать Москву, выручать периодически деньгами , часто безвозвратно и т.д. Но они получают от ворот поворот.Вот такая я сволочь , зато живу спокойно.
Я бы тоже не пошла. И предлог есть - на митинг иду, и все.
А потом можно врать, что не до них, ибо задержали, суд, то, се... Так и отстанут.
Это нашисты, по-любому, зазывают вас на свой митинг! Со школьниками так же поступили - сказали, идут на экскурсию, а привели на демонстрацию Единой России.
А мне, например, интересно было бы узнать о потомках двух прабабушкиных сестер. Знаю, что одна жила в Москве, а другая - в Новосибирске. Ничего от них не надо, просто любопытно было бы узнать о своих корнях и "веточках", историю рода, так сказать.
Но по стуации автора я солидарнас иеми, кто считает, что объявившимся родственникам (если они вообще родня) что-то нужно, так сказать, корыстный интерес.
А я хочу деда найти по отцовской линии, письмо ему написать, фотки там послать. Я его видела только один раз в жизни.
Но как представлю, что ему кто-то начнёт по ушам ездить, что я у него хочу что-то оттяпать - так сразу сомневаться начинаю.
я бы не пошла. Кому нужна эта встреча? Вам или им? Если вам - идите. Если им - они вас по любому достанут.
Я бы обрадовалась и насторожилась)))Обрадовалась, потому что сама ищу всяких потомков прабабушек и прадедушек, но только с целью узнать информацию про предков или переслать старинные фото (составлю родословную). И когда я таким образом звоню, то тщательно объясняю, кто я такая и что хотела бы узнать (с кучей вежливостей, разумеется), говорю все ненавящиво. В гости не напрашиваюсь, мне это и не нужно. Люди реагируют по-разному, но чаще откликаются хотя некоторые про нас и не слышали. А вот так звонить и предлагать сразу встречу, не объяснив ничего - это даже невоспитанность какая-то...
Сообщение было удалено
Напишите про новосибирских, может, смогу помочь. Мир тесен.
Сообщение было удалено
Напишите обязательно. Быть может, ваш дедушка одинок и ему будет очень приятно внимание близкого человека. Плевать, кто что подумает, главное, как дедушка отнесется.
Конечно, пока дедушка жив.
ТО что вы насторожились Это уже хорошо. Но сходить стоит. Может они просто ищут родственников. Просто так для родословной. Возьмите с собой кого-нибудь. Я бы точно пошла - любопытная. И выясните у той что дала ваш телефон, что она о них знает. Лишние знания не помешают. И очень хочется узнать чем это у вас кончится - напешите потом пООООжалуста.
прошло десять лет и в современных реалиях родственники подальше от столицы вполне могут сослужить добрую службу тихого местечка подальше от "мест принятия решений"
А мне, например, интересно было бы узнать о потомках двух прабабушкиных сестер. Знаю, что одна жила в Москве, а другая - в Новосибирске. Ничего от них не надо, просто любопытно было бы узнать о своих корнях и "веточках", историю рода, так сказать.
Но по стуации автора я солидарнас иеми, кто считает, что объявившимся родственникам (если они вообще родня) что-то нужно, так сказать, корыстный интерес.
Я живу в Новосибирске. Это не я?
Я бы обязательно сходила. Мне было бы интересно познакомиться с роднёй. Если б оказалось, что афера, то бог им судья.
У меня тоже объявились дети сестры продедушки. Он когда то был большим человеком. Мне тоже кажется очень подозрительно объявление.
ТО что вы насторожились Это уже хорошо. Но сходить стоит. Может они просто ищут родственников. Просто так для родословной. Возьмите с собой кого-нибудь. Я бы точно пошла - любопытная. И выясните у той что дала ваш телефон, что она о них знает. Лишние знания не помешают. И очень хочется узнать чем это у вас кончится - напешите потом пООООжалуста.
Люди не настолько просты. Без выгоды никто никого искать не будет. На шею сесть хотят, что непонятно? Идти не стоит. Хоть эта тема очень старая, но, может, прочтет кто-то, у кого похожая ситуация.
Никогда не надо вестись на "родную кровь" и подпускать близко дальних родственников, к хорошему не приведет.