Гость
Статьи
терпеть не могу когда …

терпеть не могу когда детей приводят на работу. а вам как?

коллега уже неделю приводит ребенка из школы прям на работу: дите беспокойное, шумное, не воспитанное, лезет куда не надо. а вчера вообще, это маленький урод удалил важные файлы с моего компьютера, пока я была на деловой встрече (это хорошо что информация была еще у другого сотрудника). когда в резкой форме высказала все мамаше и самому ребенку запретила приближаться к моему столу, они всей семьей на меня дружно обиделись. тихий ужас, вроде коллега адекватная, ее сыну (этому засранцу) 9 лет, неужели ребенка в таком возрасте нельзя на пару часов дома оставлять. не понимаю. кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?

злыдня
32 ответа
Последний — Перейти
Луна
злыдня

Сообщение было удалено

Ваш текст

русским мамашам вообще свойственно сажать сыновей себе на шею, воспитывая из них разгильдяев, альфонсов и бездельников...к большому сожалению, при этом они еще считают необходимым сажать своих сыновей на шею другим людям

Луна
злыдня

Сообщение было удалено

Ваш текст

я бы на вашем месте написала докладную на данную мамашу. в следующий раз будет думать головой

Гвоздика

а где Вы работаете, что к Вам так спокойно могут ходить посторонние?

.

Действительно, на работе над работать, это сурьезное место, где люди заняты делом! Как этот отпрыск добрался до твоего компьютера и почему он до него добрался, ты что компьютер, когда уходишь не выключаешь?

Гость

у нас есть одна такая, приводит свою великовозрастную дочку типа на обед с 12 дня, какую то фигню вонючую начинают разогревать, чаепития на документах вдвоем устраивают, все ржут над ней , мен бесит, той дочке 20 лет уже а все к матери на работу таскается

злыдня
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

я в отделе закупок работаю, наш отдел находится достаточно обособлено от администрации компании. да и моя начальница, смотрит на эти хождения сквозь пальцы, потому как они с коллегой-мамашей подруги

злыдня
Луна

Сообщение было удалено

Ваш текст

по понятным причинам, указанным выше не могу)))

увы((

Гость
злыдня

Сообщение было удалено

Ну если вы ничего не можете, то терпите, что вам еще остается? Кто везет, на том и едут, известное дело.

злыдня
.

Сообщение было удалено

Ваш текст

обычно блокирую, когда ухожу. но эта самая коллега попросила, чтоб ее дитятко немного поиграло, она обещала строго следить за процессом (не уследила!)

злыдня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ничего, сегодня последний день!

Анька-Встанька

Когла мне было 8-9 лет, меня мама летом брала на работу на весь день, т.к. мне было очень одиноко дома сидеть. И я там сидела весь день рядом с мамой и вязала для куклы одежду. А когда мама отошла, то подошел ее начальник и начал прикалываться, чтобы я ему носки связала. Я так перепугалась. А если мне что-то было нужно, то спрашивала тихонько у мамы. Была очень скромная и стеснительная. И боже упаси до какого-то компа хоть пальцем дотронуться.

Видите, какие дети бывают. Прямо созданы для того, чтобы на работу брать. Но я еще сама будучи ребенком не любила невоспитанных и, как это модно называть, гиперактивных детей, т.к. была серьезной и считала себя взрослой.

.
Анька-Встанька

Сообщение было удалено

Умничка, возьми с полки пирожок! (Шутка!). :)

злыдня
.

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1

злыдня

о боги! он еще и в сохраненку мою залез в call of duty((

что ж это делается...(((((((

Гость

о, вот я тоже не могу понять, как можно так воспитывать детей, что у них нет ни малейшего ощущения уважения к другим и стеснительности? Я помню хорошо, что уже начиная лет с 4-5 никогда не позволяла мешать взрослым, особенно лезть к малознакомым людям, если мы куда-нибудь приходили в гости, или к нам, я осторожно наблюдала, если хотела что-то сделать, то тихонько у мамы спрашивала, всегда говорила спасибо. И у меня было нормальное детство, никто не держал в жестких рукавицах, не применял насилие или угрозы. Сейчас я прямо в шоке от некоторых детей, которые в уже сознательом возрасте (6-7, а то и 10 лет) могут спокойно брать чужие вещи, скажем сумку, копаться там, лазить в чудом компе. Например, один дальний родственник, ребенку 6 лет - спокойно за общим во время праздника какого-то мог подойти ко мне, начать хватать серьги, ремень тянуть, волосы хватать, хотя я его первый раз видела и никаких приятельский отношений не имею, а мама только умилялась. Мне бы в голову такое не могло придти в 6 лет, могла только так со сверстниками-товарищами общаться.

Клавка

Я тоже брала свою дочку на работу (ей тогда было неполных 4 года). Дочка сидела около меня, рисовала, играла со скрепками, карандашами и прочими канцелярскими принадлежностями. Мы взяли из дома несколько своих игрушек. В общем, сидела она тихонечко, как мышка, и если что-то спрашивала у меня, то шепотом. Я ей заранее объяснила, как нужно себя вести на работе. Прошло несколько месяцев, и мою дочь до сих пор вспоминают коллеги, говорят, что надо же, какая умница девочка, сидела тихонечко и никому не мешала. И дочка кстати тоже вспоминает 2 дня, проведенных на моей работе, с удовольствием, ей понравилось.

автор, мне вас жаль. я сама чужих детей не особо жалую. а у меня вообще активный моторчик. так вот вам совет - займите его чем-то раз мать не может. вы в его глазах вообще важный человек - работаете! ваши слова будут внушительнее чем слова мамы. дайте ему важное поручение - разобрать бумажки. например синие туда. зеленые сюда. или ручки разобрать - плохие в мусорку, хорошие в стойку-пенал.

правда-правда, это поможет. и похвалите его потом. и пирожком угостите. будьте строгой, но снисходительной.

уходя можно оставить комп включенным, но с заставкой например через 5 минут с паролем. т.е. ребенок поиграл. отошел на 5 минут - а там заставка. а чтобы ее убрать надо ввести пароль. вроде и вы коллегу не обманули и за 5 минут он мало что успеет напортить

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

хыхы, скажите это нашим бухгалтерам) у них особый талант, наверное, им и двух минут хватит сполна

21 )) да уж бывает

у нас давно на работе (частная фирма) был директор и его жена работала в офисе. так вот иногда она приводила свою дочку. их доку я ненавидела. хотя некоторые сюсюкались. наверное от этого сюсюканья мне было еще хуже. дочка лазала по ящикам. и однажды ее мать ну типа моя начальница рассказала что ее настенька хотела чего-то вкусного и просила открыть мой ящик мол там будет шоколадка. хахаха. умилялась мамаша.

а у меня дейтсвительно часто лежал батончик на обед. и эта девочка лазала и помнила что где лежит. ей было лет 6 тогда. мне особенно забесила эта простота ее мамаши типа какой непосредственный ребенок!

я же тогда была сама молодая девушка и не знала как себя вести с дитем директора. работать надо, а она отвлекала.

Ололоша

Если ребенок тихий и послушный-пусть приходит и сидит, но маленькое торнадо, которое сносит все на своем пути-это не для офиса. Неужели такие мамы сами не понимают?

Гость

мне нравятся дети коллег. кто то хулиган, а кто то скромный, все равно с ними интересно. а еще заметила, мама мне может не нравится как человек, а ребенок у нее хороший))

Гость

в 9 лет можно дома спокойно сидеть, а не у мамашиной юбки на рабочем месте. слюнтяй растет какой-то, не верю что такие пацаны бывают.

Гость

наш с 6 дома один остается без проблем, он еще когда ему 3 было мог раньше нас встать утром пойти взять печенья, соку и играться тихонько или телевизор смотреть, нас не будил

Гость

У нас на работе явления детей народу закончились, как только одна сотрудница попала на 20 000. Дитятко порвало подготовленные к выдаче аттестаты. 10 штук. Дубликат одного - 2 000 рублей. Ждать три недели с другого конца страны.

Зарплата сотрудницы - 22 000 в месяц

Гость
Луна

Сообщение было удалено

неправда,русские дети самые спокойные

нен

сама руковожу отделом в бюджетном учреждении, работаем с запросами граждан, выдаем справки

к детям сотрудников на работе я лояльна если они не мешают нормальному рабочему процессу, никого не отвлекают в рабочее время, ничего не портят

одна сотрудница дочке 8 лет иногда приводит на работу, та читает, рисует, уроки делает, никому не мешает

а после пары визитов гиперактивного 6-летки другой, который снес все бумаги на моем столе и умудрился уронить лампу я ей спокойно объяснила, что трудовым уставом учреждения не предусмотрено, что мы должны развлекать ее ребенка

нен

но вы в подчиненном положении и при таком подходе начальства вам сложнее.

предложите мамаше ребенка (в вежливой форме) занимать его чем нибудь, мол сейчас журналы, комиксы, раскраски интересные для детей появились, в каждом киоске продаются разные издания на любой вкус и познавательные и мастерить что нибудь где можно, тетрис тот же самый

если есть возможность что нибудь из вышеперечисленного взять у родственников, знакомых не нужного, принесите

опять же какие нибудь задания необременительные, сбегать в соседний отдел, передать, принести, пусть почувствует важность, ответственность какую то

а если снова повторится ситуацию как с компьютером, ставьте вопрос перед начальством, нормальный руководитель ы первую очередь должен быть заинтересован в эффективной организации рабочего процесса, а дети подруг пожалуйста во внерабочее время

мама-чучуло
Vizavi

Сообщение было удалено

на работе надо работать ,а не чужих детей развлекать

Кто тут про спокойных девочек писал,девочки в детстве всегда спокойнее мальчиков,с мальчиками в детстве трудно.Зато когда подрастают,то становится наоборот.С подросшими мальчиками уже легко,а с девочками тяжело.

нен

мальчики, девочки, близнецы, тройняшки - для этого есть не рабочее время.

ведь в цех заводской, шахту или туберкулезный диспансер (кто там работает) не приведут же ребенка.

ситуации разные бывают, но когда повторяется изо дня в день это уже не нормально.

и мальчишка один иногда в соседний отдел приходит, активный, но ведет себя нормально в рамках приличия

Гость

Все было хорошо пришел новый сосед по помещению. К не у весь учебный год приходят дети и ладно полчаса и домой сидят до конца рабочего дня. Привратили помещение в столовую. Мои объяснения что это работа не личный дом не действуют.

Гость

а ведь ему сейчас уже 22 )))

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы
Предыдущая тема