Давайте пообщаемся о том, стоит ли копить деньги. Что лучше: жить себе в удовольствие, ни в чем себе не отказывая, (лучшие курорты, брендовая одежда, шикарные рестораны, спа-салоны, качественная …
Сообщение было удалено
Как раз не любят себя те, кому 100т.р. на семью не хватает. Т.к. они обречены жить в вечном неудовлетворении. А мы себя любим. Нам для того, чтобы ни в чем себе не отказывать хватает 25% нашего дохода. Потому в нашей жизни удовлетворения гораздо больше. Буде как материальный вопрос нам совершенно не отравляет жизнь.
Мне кажется, во всем надо знать меру. А лучше больше зарабатывать:)
Сообщение было удалено
Больше определенного предела мало кому удается зарабатывать. Не могут все выше среднего получать :) И если мера не попадает в этот предел, то это в подавляющем большинстве случаев очень печально для ее обладателя.
А мне нравится Димыч! Все правильно говорит! И с женой они "из одного теста".
Удачи Вам,благополучия и здоровья!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вашей жене неужели не хотелось хоть раз в жизни быть красивой, принцессой на свадьбе? не обязательно платье, но я даже намека на макияж не увидела на фото с регистрации.
Сообщение было удалено
Самой красивой женщина себя, имхо, чувствует не от платья и макияжа, а тогда, когда на нее с восхищением смотрит любимый мужчина. Чего моя жена имеет в достатке. Кроме того, если в сочетании с этим она чувствует в любимом мужчине крепкое плечо и решительность, то она себя еще и женщиной чувствует. Чего я тоже всемерно стараюсь жене обеспечить. Равно как мужчина чувствует себя мужчиной не тогда, когда у него есть, к примеру, дорогая машина, а тогда когда он крепко стоит на ногах, верит в свои силы и успешно применяет их для решения своих проблем и проблем других людей, и в силу всего этого смело смотрит в будущее.
коплю для забавы :)) Зачем коплю-не знаю. вроде все есть
покупаю мыло за 10 руб, а туфли за 10тыщ+
Сообщение было удалено
у каждого свои приоритеты.
Мне важно красота. Я в ней разбираюсь, вижу качество. Это мой секс.
Вам главное-накопить :)
Димыч и иже с ними, вы мягко говоря вводите людей в заблуждение. когда пишите, что вам и так хорошо:))
Потом что рядом с "нам с женой так нравится" стоит "зачем платить больше за чего-то там". Если бы вопрос денег не волновал, то приписки бы не было :))
Сообщение было удалено
Меня вопрос повседневных денег не волнует :) Т.к. наши повседневные аппетиты насколько невелики относительно дохода, что нет ни малейшего смысла себе в чем то отказывать. Буде это ничего принципиально не изменит. Но у меня есть некоторые достаточно глобальные мечты, которые денег требуют, поэтому я, конечно, не могу сказать, что вопрос денег не волнует меня совсем.
Да Димыч, ёлке. Вы со стороны просто как нищие смотритесь. Хочется вам деньжат подкинуть или покормить. Даже в прибеднении должна быть мера.
Такое ощущение что ты ещё из детства не вышел, всё ещё что-то пытаешься доказать своей маме. Успокойся уже и купи приличную одежду.
Димыч, твои глобальные мечты и нищенский образ жизни имеют своё название. Это называется грех стяжательства. Когда нужно ещё больше недвижимости в то время, как человек в обносках ходит. Это не нормально.
На вас просто смотреть неприятно.
Сообщение было удалено
Не смотри=)))
Хотя я тоже его не понимаю=))
Сообщение было удалено
ну тогда и пишите честно, что у вас экономия :))
Потому что позволить себе хороший отдых, одежду и проч и одновременно выполнение глобальных целей вы не можете.
Кто-то все деньги тратит на шмотки и живет на съемной, кто-то живет как вы и покупает второй дом. Это всего лишь две стороны одной медали. :)
Сообщение было удалено
Издевка, ну вы то уже оставьте этот юношеский максимализм. Жизнь - не медаль и сторон у нее много :) Поймите, не все люди, которые не отдыхают на дорогих курортах и не кушают в дорогих ресторанах, не делают этого только потому, что не могут себе этого позволить в принципе или потому что им деньги на другое нужны и на это уже не хватает. Вот тот, кто всего этого не делает по причине нехватки денег - у того действительно экономия. А у того, кто этого не делает, т.к. ему совместно наделать пельменей с друзьями и потом их совместно скушать стократ приятнее, а в рестораны он ходить не любит, т.к., к примеру, не любит, когда ему прислуживают, никакой экономии нет. Хотя вроде бы и получается, что с финансовой точки зрения денег на мясо и компоненты для теста меньше уходит, чем на ресторан, но это не причина, а следствие.
Про одежду же просто смешно читать. Я ж писал уже, что ботинки, в которых мы сейчас ходим, стоят 8т.р. у жены и 10 у меня. Куртка, в которой я сейчас хожу, стоит чуть дороже 20т.р., и у жены практически столько же. Если это не хорошая одежда, то я просто уже даже и не знаю, что же тогда хорошая одежда :) Другой вопрос, что мы не понимаем, зачем надо 10 пар обуви на каждый сезон, когда одна хорошая служит несколько лет. И ног у человека не 20, а 2.
Димыч, а зачем Вы среди чужих людей обсуждаете себя, свою жену, свое счастье, свадьбу, жизнь, даже стоимость ботинок и курток? Вы закомплексованные нищеброды всю жизнь что-то доказывающие другим? Странный Вы человек - Ваша жена знает, что Вас уже форум давно имеет, а Вы и не против? ))
Или Вам очень нравится х-ми меряться? )) (Извините за грубость)
Сообщение было удалено
Он наоборот доказывает всем обратное)) Это другие доказывают, что они не нищеброды=))
Не увидела ни одного другого человека доказывающего сколько стоят его ботинки )))))))))) Смешно, реально. Но за этих конечно как-то чудно и неловко. Даже нелепо.
Форум Димыча иметь не может, потому что Димыч человек с четко выраженной позицией, ему на ваше "имеет" с большой вышки:)
Сообщение было удалено
Это точно подмечено=))
Если бы у Димыча была бы позиция - мое мнение - он бы проще на все реагировал. А так видала я таких - с пеной у рта доказывают как устроен этот мир - всем смешно уже и надоело, а они все не могут успокоиться. Именно имеет - форуму плевать по большому счету, а Димыч старается и так, и эдак - только что стоимость белья не перечислил. ))
Сообщение было удалено
А он ничего и не доказывает с пеной у рта, а просто констатирует факты своей жизненной позиции=))
Сообщение было удалено
Я не откладываю денег специально. Но потребности мои невелики, поэтому деньги копяться сами собой.
Сообщение было удалено
Чего неловко то? Неловко не соответствующие действительно утверждения писать про плохую одежду вследствие мнимого жмотничества :) А показывать неправильность этих утверждений - это никак не нелепо. Одно дело Издевка бы дурочкой какой была и с ней вообще не имела бы смысла разговаривать. Но это вроде бы не так, поэтому не вижу ничего нелепого в том, чтобы на примере показать неглупому, но заблуждающемуся в силу объективных причин (она ж лично то меня не знает, не знает как я одеваюсь и т.п.) человеку то, что он заблуждается :)
Надя, это вы так думаю со своей позиции, а Димыч просто общается и высказывает свою точку зрения.
Он спокойно, безэмоционально рассказывает о своем подходе к деньгам, а его все время тыкают носом в нищету и несчастную женушку, переходя на личности:) Даже вон фотографии отыскали:))))
Сообщение было удалено
Во:)
Я просто первый раз прочла такое вот кичение Димы - раньше думала он более нормален. Удивилась. ) Буду знать. ) А вот чья позиция мне близка, так это 124 Глаз. Нормальный человек и нормальная спокойная реакция. Учитесь - убежденцы, доказывающие, что они не такие. )))))))
Сообщение было удалено
Вы бы что ли тему с начала перечитали. Я никому ничего тут навязчиво доказывать не начинал, а выступал только в качестве отвечающей стороны. Тут скорее другая сторона себя неловко вела, выкладывая чужие фотографии и скатываясь с темы обсуждения на обсуждение моей личности и личности моей жены.
Сообщение было удалено
Интересно, а что не так? Дама, конечно, язва та еще, но привлекательная такая язва.
Сообщение было удалено
Сравните сообщение Глаза с моим сообщением за номером 32. Ничего общего не находите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не ставила себе целью никого иметь, Димыч адекватный вроде мужчина, просто написала мнение со стороны, что как -то жалко их. Люди сознательно себя обделяют, а зачем? Непонятно.
Никто не спорит, что отдых в деревне может быть не хуже, чем в Италии. Не спорю. Но это просто разные вещи. И если есть возможность, надо и то и другое попробовать. И ещё детей жалко. Считаю, что они имеют право на новые красивые вещи, а не б.у. Как педагог точно могу вам сказать, что вкус ребёнку нужно прививать с детства, а вещи б.у. это малоэстетично. Когда реально бедные люди так одеваются и одевают своих детей это одно, а когда обеспеченные- тут есть какое-то отклонение.
Сообщение было удалено
Конечно, если очень хочется поехать в Италию, и есть возможность, то глупо себя ограничивать. Неисполненные желания чреваты неврозом.
133-Ну это его жизнь, как хочет так пускай и живёт. Нам то что=))
Сообщение было удалено
Ну он и писал, что у него таких желаний не возникает=))
Девушки, читайте Димыча внимательно. Он живет так, как хочет. Надо не забывать, что желания у всех разные. Мне почему то Димыч не видется неудовлетворенным жизнью человеком.
Димыч, Вы меня извините - но Ваше сообщение ╧ 32 это сплошной неадекват. ) Не примазывайтесь с Глазу - не льстите себе.
Траляла - это потому что так или иначе все люди похожи. Вы похожи на Димыча - а мне больше импонирует, я надеюсь, Глаз. )))) Всем удачи! )
Надя, кто ж вам сказал, что я придерживаюсь точки зрения Димыча:) Ох, Надя, Надя:)))
Вы всё же опять на личности норовите перйти, поучитесь у Димыча вести беседу аргументированно отстаивая свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Кому нравится попадья, а кому поповская дочка. У меня тоже нет желения ехать и Италию. Ну может по работе бы и съездил на недельку, прихватив выходные, а отпуск тратить на поездку просто жалко.
Траляля - смотрите глубже. Вы написали, что Вам он не видится неудовлетворенным жизнью, значит Вы его понимаете. Раз Вы его понимаете, так или иначе Вы разделяете его мнение и оно Вам близко. Последний ответ. ) Ну или на него в принципе Вам наплевать и нравится только провоцировать собеседников. ) В любом случае мне пора! Чао!! )
Да мы пробовали Италию и прочее. Неужели вы думаете, что мы не бывали в Европе и на теплых морях? И конкретно в Италии я тоже был - в Милане и в Генуе. И даже в Рио-де-Жанейро был (недавно - месяц назад) :) Но походы мне стократ милее.
А ребенку с детства надо прививать здоровую систему ценностей, которая поможет ему прожить жизнь счастливым человеком. Система, основанная на культе вещей, таковой быть не может, т.к. в ее рамках ребенок обречен чувствовать себя неудачником. Потому как всенепременно найдет себе для сравнения не в свою пользу ребенка более обеспеченных родителей (мы же все не олигархи, да?).
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Я как раз про это не раз писал в теме, когда говорил, что человек со скромными аппетитами в среднем гораздо счастливее человека с нескромными аппетитами, потому как на нескромные аппетиты мало кому удается заработать в любой стране мира и большинстве случаев они просто будут провоцировать неврозы и несчастья.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никто не просит ехать в Италию. Факт то, что деньги должны давать ощущение свободы, а у Димыча этого не наблюдается. Такое ощущение, что он боится денег и старается их быстрее законсервировать в недвижимости. Может он просто боится жить на полную катушку, вот такое ощущение.
Надя, я вас тоже понимаю. Только на личности переходить не хочу, чтобы не обидеть вас. Вы про " имел форум" начали, именно вы живете в системе оценки человека в зависимости от чужого мнения. Для вас "имел форум", т.е. бОльшинство в ваших глазах что то стремное, нехорошее. Можете конечно поспорить, но так оно и есть:))
Можете дать оценку моего поведения и сказать, что я там глубоко думаю:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Димыч, а не все страдают от больших аппетитов и впадают в невроз, поверь. Большинство ищет способы реализации своих желаний. Зарабатывать больше или выгодно жениться, или сменить страну проживания.
Так что не утешай себя мыслью, что те, кто много тратит на себя- невротики.
Сообщение было удалено
Я по работе и езжу. Нашли меня товарищи (не вы, это я о тех, кто думает, что мы на горло своей песне наступаем), чем удивлять - курортами :) После того, как я почти 2 года в Кейсарии в 10 минутах пешком от пляжа прожил. Только с июня сего года в Мск опять работаю. Впрочем, я там и не купался - не люблю соленые водоемы. У нас там был бесплатный бассейн для жильцов в соседнем корпусе - я там и плавал ежедневно.
Сообщение было удалено
Про это я тоже писал :) Почитайте 77 сообщение :)
Траляля - Ваша мысль слишком сложна для меня. ) Но уж поясню как могу понять - Димыча именно форум поимел и посмеялся над ним, т.к. он слишком начал выпячивать свое я и свою внутреннюю (интимную) жизнь. Более того, он продолжает это делать - все считать, пояснять, перечислять, разъяснять и проч. Выглядит именно как то, что чел набивает себе цену. Зачем? Не вполне понимаю, почему Вас так это задело? Меня это задело психологически, т.к. считаю, это отсутствие самоуважения в человеке - при этом он еще и свою жену выставляет на посмешище. Мне неприятно. Почему мне неприятно я еще не поняла - но может я сама такая частично, только не на форумах, а с друзьями. Обдумаю. )))