Давайте пообщаемся о том, стоит ли копить деньги. Что лучше: жить себе в удовольствие, ни в чем себе не отказывая, (лучшие курорты, брендовая одежда, шикарные рестораны, спа-салоны, качественная …
Сообщение было удалено
а если ждинсы на попе лопнут, то надо в лопнутых идти новые покупать? Что ж ты за скряга такой
Сообщение было удалено
короткие волосы, маникюр не делает, носит одежду Димыча. Жаль мне ее, многое теряет. наверняка не ощущает себя Женщиной
щас фотку покажу
http://s45.radikal.ru/i109/1112/0b/2fa7717148c4.jpg это СВАДЕБНОЕ фото
http://s017.radikal.ru/i422/1112/e0/21d6a8050fce.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1112/60/79e82b9494ac.jpg
наверное, Димыч выбирал намеренно для экономии такую жену
ей 29 лет
да, пацанка. Симпатичная, заметим, просто одета как мальчик. а вообще симпатичные женщины часто одеваются скромно. их и так любят.
вот отрастила бы волосы, надела бы туфельки... а так... мальчик обыкновенный. Димыч еще ее работать заставляет, говорит если она работать не будет, значит его не любит и он ее выгонит
Сообщение было удалено
вообще-то, это очень гаденько - выкладывать чужие фотки.
Сообщение было удалено
я их взяла в открытом доступе
Димыч вы просто ничего не поняли... хотя с вами это не в первой )))))
Вы "бельмо" только по одной простой причине... вы свой образ жизни НАВЯЗЫВАЕТЕ, причем активно... и не просто навязываете а преподносите как единственно правильный и даже самый достойный... Вот из за этого с вами вечно тут все спорят... потому что ваша жизнь далека от идеала... Вы повзрослеете , поумнеете (надеюсь)... и будете вспоминать себя и своим принципы с улыбкой,а иначе это у вас может далеко зайти и не в лучшую сторону. Все в нашей жизни хорошо В МЕРУ...
П.С. не знала, что вы тут на форуме показали свою жену... глупо это и не красиво.
Сообщение было удалено
это наверное обман. Потому что на 2и 3 фотке, явно мальчик.
Сообщение было удалено
потому что одежда должна быть хотя бы К МЕСТУ ,я уж молчу про время.
Да пусть скромно, но к месту.
А ходить в кросовках в пир и мир, ровно как и на шпилках везде и всюду- это глупость , а для женщиные еще и на психику в целом влияет.
Кросы хороши для прогулок, для отдыха , даже для работы если она связана с беготней (например курьер), но ходить в кросовках например будучи какой нибудь офисной дамой - глупо и неудобно ( да и о красоте не плохо бы для женщины подумать), т.к. желание быть женсвенной и красивой (в разумных приделах) это так же естественно, как желание мужчины быть сильным и мужетсвенным... вы вот например можете представить что завтра вам мужчине, вдруг захочется надеть копроновые колготки, каблучки и губки подкрасить- вы бы наверное сразу бы запониковали и поняли что с вами что то не то... Вот так же и для женщины неестесвенно стремится к унисексу, или к чему то мужскому. Одно дело конечно захотеть надеть унисекс в поход/за продуктам ипо магазинам/на прогулку/на шашлык - это одно (это продиктованно здравым смыслом) ,а другое дело подчеркивать унисекс и мужской стиль в целом в жизни...
Сообщение было удалено
Где-то я в этом теме свой образ навязывал? Я сказал, что нам хватает, мне сказали, что я - нищеброд. Ну и понеслось :)
ЗЫ Я фотографии я, конечно же, не выкладывал. Нашли, черти.
Сообщение было удалено
Вы тоже типичный пример вуманского юношеского максимализма. Т.к. разумным людям очевидно, что джинсов одних быть никак не достаточно с любой точки зрения :) Их стирать ведь надо. И это несколько чаще случается, нежели проблемы с попой. Я, правда, раз ехал сутки с дыркой на ползада, сверкая труселями. Но то из похода, что совсем другая история. Насчет жлобства - туда же, юношеский максимализм :)
Сообщение было удалено
Т.е. выбирать жену, у которой мировоззрение совпадает с твоим, - это, по вашему, неумно? Вероятно, гораздо умнее выбрать жену с противоположными взглядами, которая тебя будет вечно пилить (хотя ее никто не просит, но ее ведь, ясное дело, раздражает разность взглядов), а потом еще жаловаться подругам, что она устала быть в семье главной, т.к. муж сам самостоятельно не может 5ую пару ботинок купить? Нет уж, спасибо. Я с такой мамой, которая меня по сей день пилит уже по телефону, что надо купить приличную машину форд фокус и гору приличных вещей, до 18 лет жил. Мне хватило.
Сообщение было удалено
а свадьбу как с женой праздновали? платье было? свадебное путешествие было?
Димыч, я извиняюсь, не в курсе вашей истории, а что вы с деньгами делаете? Ну, с оставшимися? Или у вас их не остаётся, мало зарабатываете? Если мало зарабатываете, тогда всё ясно, а если нормально, куда "излишки" деваете?
А вот, прочитала про зарплату. А на что тратите или откладываете деньги? Очень хочется вам хоть какое-то оправдание найти.
Сообщение было удалено
не было никакого платья, была белая флисовая кофта
http://i055.radikal.ru/1112/28/abf4e39df41d.jpg вот она ему колечко на пальчик надевает.
http://s015.radikal.ru/i330/1112/2f/2b7b23058fc5.jpg фото с регистрации, бедная девочка(
Сообщение было удалено
Пошли и с родственниками моими и жены посидели несколько часов в иль патио неподалеку от загса. Все были очень довольны. Что мои родственники, что родственники жены - люди простые, в рестораны не ходят вообще. Все с огромным удовольствием покушали и еще с большим удовольствием пообщались друг с другом. Платья не было, т.к. ну не носит у меня жена платьев :) Не носит и все. Платье даже не обсуждалось с ее стороны. Что ж ей, убицца что-ли теперь? :) Если бы даже я настаивал на платье, но свадьбы тогда могло бы просто и не быть в связи с ее несогласием :) А после свадьбы у нас подготовка к беременности была и есть вместо путешествия. Мы решили, что для нас это важнее путешествия, т.к. лет нам не 20, а планы разможенческие у нас большие. Тем более, что мы незадолго до свадьбы в отпуск ездили.
Сообщение было удалено
В этом году, например, соседний участок купили. Копим деньги на второй дом, который там будем строить. Жена кредит за свою добрачную квартиру платит.
Да и непонятно, зачем меня чем то оправдывать? Оправдание подразумевает вину, а разве я в чем то виноват? Даже если допустить, что я - мерзкий жлоб и наступаю на горло жене, то она вообще то весьма самостоятельная девочка. У нее свои деньги есть, которые она в большинстве случаев тратит так, как считает нужным (я очень редко претендую на какие-то деньги с ее стороны и то только потому, что забыл с карточки свои снять). И машинку неплохую себе сама купила до нашего знакомства и взнос в далеко не одну сотню тысяч на квартиру скопила. Уж платье она себе прекрасно и сама могла купить, было бы желание. Особенно с учетом того, что все ее крупные траты я финансирую и финансировал до свадьбы, предпочитая, чтобы ее зарплата копилась как последняя линия резервов. Хотя многим нашим знакомым кажется, что она ведет со мной соглашательскую политику, но это на самом деле ошибка. Эта видимость возникает из-за того, что у нас по очень многим вопросам точка зрения совпадает. И я точно знаю, что характер у нее сильный и в случае любых серьезных претензий с ее стороны будет развод. Терпеть любые унижения или притеснения она не будет ни секунды. И, имхо, это совершенно правильно. Только так и надо себя вести женщине. Я лично не одобряю всякие разговоры о том, что женщина должна быть как то особенно мудрой и гнуться под мужчину. Брак должен быть союзом равноправных и уважающих друг друга людей, оба из которых должны быть в равной степени достаточно мудрыми, чтобы толерантно относится к увлечениям и мелким особенностям друг друга. И достаточно решительными, чтобы незамедлительно выбрать ужасный конец, а не ужас без конца, если любовь ушла и\или начались какие-то серьезные залеты типа измен, пьянства и т.п.
Димыч, я вас раскусила, значит это вы создавали тему - Хороший ли я муж.:)
Гланое, чтобы вам вдвоём было комфортно, я считаю.
Не хочет она платьюшков- и не надо. Редко такую гармонию встретишь, обычно женщины много хотят. Но вы, видимо, два рационалиста такие встретились.
Димыч спасибо за развёрнутый ответ.
Сообщение было удалено
Не, не я. Я ту тему создать не мог. Видел ее краем глаза и детально не читал, однако там были написаны совершенно еретические с моей точки зрения вещи про женские дела. Это как минимум. Я считаю, что никаких женских дел нет, а нормально, это когда оба супруга в состоянии сделать все бытовые дела за себя и за остальных. Я наоборот дома и не только по максимуму стараюсь ее разгрузить, т.к. бытовые дела меня нисколько не напрягают, и уже не раз на вумане писал, что мне жена нужна исключительно для любви, а не в качестве прислуги.
А на тему того, какой образ жизни лучше, я могу привести некоторые соображения. Хороши все образы жизни, которые приносят человеку счастье. И говорить о том, хорошо ли жить со скомными аппетитами или на широкую ногу нельзя без связи с доходами сейчас и реально достижимыми доходами в будущем. Поясню на примере. Вот есть два человека: один мечтает о Калине, а второй - о Бентли. Оба имеют средний доход. Я считаю, можно уверенно утверждать, что первый из них живет правильнее второго. Потому что вероятность того, что второй хоть когда-нибудь купит Бентли, стремиться к 0. В результате он проживет всю жизнь в состоянии фрустрации, что явно не добавит ему счастья. А первый почти наверняка реализует свою мечту и будет счастлив. Возможно, потом он будет мечтать уже о фокусе. Опять же, вероятность реализации этой мечты близка к 100%. И даже если он о Туареге будет мечтать, то вполне сможет себе его позволить. Если будет предпринимать реальные действия, направленные на повышение собственного благосостояния. А вот о Бентли уже лучше не мечтать, т.к. это вряд ли достижимая мечта (как минимум статистически), которая будет не радостью и не стимулом, а скорее тоской и демотиватором. Вот с доходами все точно также. Жить на 30т.р. и мечтать о 100 - это хорошо. Потому что в принципе достижимо для многих. А 60-80 - так и почти для всех. А вот такие аппетиты, чтобы плохо жить на 100, не очень умно иметь. Т.к. 200 уже вряд ли будет.
Согласна!
Я так поняла, что Димыча гнобят на этом форуме... А я с ним согласна на стопицот процентов. Мы с мужем тоже не ходим по ресторанам, а толку? Лучше мы с друзьями на природу выедем и на 50% от той же суммы классно погуляем и отторвемся - всем хорошо и всем весело. А в ресторане/кафе нам мене комфортно. Свадебное платье у меня, правда, было, но это скорее вечернее платье, никаких торжеств-ресторанов, а в путешествие мы съездим и без привязки к свадьбе. Я вообще не очень понимаю позицию что нужно выложиться и все ресурсы ахнуть на свадьбу, а потом скрупулезно подсчитывать сколько кто подарил (ну или просто уехать в путешествие, а потом выплачивать кредиты сто лет).
По теме)
Я люблю вкусно и красиво покушать, и - самое главное - мне очень прикольно когда это приготовила я (или муж). Я красиво сервирую пятничный ужин, это мне доставляет удовольствие, но затраты на это дело гораздо ниже, чем в ресторане. Я никому ничего не пытаюсь доказать. Хочется в ресторан - велкам, доставляет удовольствие готовить дома - тоже радость, это дешевле гораздо.
А про деньги - я откладываю примерно 20% от наших зп, иногда больше, иногда меньше. Но я деньги глобально не коплю, вот сейчас подкопили и собираемся покупать новую машину. Потом еще будем копить - вложить можно будет или в ремонт, или в мааааленькую недвижимость, чтоб приносила доход, но это далеко в будущем.
Пока машину новую купим и сгоняем в отпуск (не к бабушке в деревню).
Я - за золотую середину.
Сообщение было удалено
вполне себе мило! каждому своё
Димыч, какая у вас прикольная жена! Но все таки на свадьбу ей надо хотя бы не джинсы, а вам не серую кофту - ну совсем вы экономный. Ну это же раз в жизни. А ботинки что вы выкладывали, для такой подойдут, она у вас на мальчика похожа.
А на эскалаторе вы мне понравились - такая светлая вы пара :)
Сообщение было удалено
Но мы ни на чем и не экономили, как вы не поймете :) Поверьте, у нас не было какого-то бюджета на свадьбу, в рамках которого нам нужно было маневрировать :) Не было никакой проблемы потратить на свадьбу и 100т.р. и 200т.р. Никто никого не ограничивал. Мы просто единодушно сделали все так, как нам по вкусу. Так уж получилось, что это достаточно экономно вышло. Но это следствие, а не причина.
ЗЫ И для меня, к слову, каждый день нашей совместной жизни особенный. Какой бывает только раз в жизни.
Сообщение было удалено
Нет ну вы молодцы конечно что пошли против стереотипов, но мои родители ни за что не разрешат мне такую свадьбу, скажут, что они потом не смогут родственникам в глаза смотреть.
А у вас уже дети родились? Это же в прошлом году на Новый год вы поженились, там в ЗАГСЕ ёлочка. Или все дом строите, мне где-то вы уже попадались.
Сообщение было удалено
В прошлом декабре. Мне, если честно, на мнение родителей плевать. Это моя жизнь, а не их. И я ее живу так, как нравится мне. Да и наша свадьба всем родным в результате понравилась, т.к. хоть без понтов, но зато потом очень душевно посидели и пообщались в ресторанчике. Даже мама моя осталась довольна, хотя она очень любит, чтобы все было прилично и не хуже, чем у всех :) Дети пока не родились. Мы уже год почти готовимся. Как цивилизованные люди пошли к врачу и спросили что нужно перед беременностью. В принципе, у нас все нормально было, но жене сказали зубы сделать и мы их почти год делали, т.к. она не любила раньше стоматологов (следствие бесплатной деревенской медицины в детстве) и там все было не очень хорошо. Совсем даже нехорошо. Только только закончили и планируем в ближайшее время приступить к. А пока только тренировались :)
Я про зубы и то, что их нежелательно лечить в ходе беременности - и не знал раньше. Был очень удивлен.
Кроме того, я после свадьбы еще полгода за границей работал. Через пару недель после уехал и приехал уже только в середине весны. Потом опять две недели дома и еще на месяц. Потом мне это надоело и я таки вернулся в Россию работать. Мы еще и по этому не форсировали, чтобы она тут одна беременная без меня не оставалась надолго.
Димыч ну удачи вам! У Вашей жены такое счастливое лицо, что видно, что ей с Вами хорошо! Вот в "унесенных ветром" кто-то говорил, что муж и жена должны быть слеплены из одного теста, и тогда они будут счастливы. И вы видимо нашли друг друга.
Сообщение было удалено
А зубы - да,мне мама говорила, что с каждым ребенком женщина теряет как минимум один зуб.
Димыч дай уже жене денег, на исправления доги-смайла! это же сейчас убирается на раз два! нормальная девчонка была бы... а то как улыбнется... так ваще ужас!
Сообщение было удалено
ты же гововрил что она Москвичка и квартира у нее ажна в центре Москвы... чет не сходится у тебя Димыч....
Сообщение было удалено
Она? Нет, я никогда не говорил, что она москвичка. А квартира есть - да. И уже больше половины выплатили(-а) за нее.
Сообщение было удалено
Это вы про прикус? Тут все сильно сложнее, чем вам кажется. Никаких раз-два. Мы вместе (буде у меня тоже прикус аховый) консультировались по этому поводу и нам все врачи хором не рекомендуют с этим связываться. Надо делать несколько серьезных челюстных операций, а результат того с практической точки зрения никак стоить не будет. Рекомендовали на это забить, а когда с возрастом начнется артроз челюстных суставов - резать яблоки перед употреблением.
Сообщение было удалено
сорри не верно выразилась- гамми-смайл (десновая улыбка, по научному)
Сообщение было удалено
вам надо (не знаю как вам лично, а ей точно) идти именно к пластическому хирургу(челюстно лицевом), могу порекомендовать Дробыша (погуглите, он достаточно известен).
А что касается в целом прикуса (хотя у вашей жены вроде все в норме с прикусом, по крайней мере по фоткам) то тот кто вам сказал что стоит на это забить- любо урод моральный , либо мягко говоря не профессионал. Это ооочень портит здоровье, и артроз суставов это поверхностные цветочки.
А на счет жены это чисто эстетика -и делается действительно на раз два.
http://dentalworld.ru/articles/61382/
вот еще
http://www.smiledesign.co.il/gummy-smile
Скажем так, ряд стоматологических и околостоматологических врачей, которым мы доверяем, сказали нам, что в нашем случае вреда от борьбы за правильный прикус будет больше, чем пользы. А ссылки я жене показал. Она не хочет это делать. Подумаешь - десны видно. Нам обоим кажется, что людей, которые заморачиваются подобными вопросами должен психиатр лечить, а не хирург :) А хирургу лучше потратить свое время на людей с заячьей губой и др. уродствами, а также на поломавших лицевые кости в ДТП, обожженных и т.п.
Сообщение было удалено
ну если и вас и ее все устраивает- то удачи вам!
Димыч, этот смайл у твоей жены просто отталкивающе выглядит, на многих угнетающе действует при новых контактах, стараются не смотреть!
Димыч, это ваше дело, конечно, но когда смотрю на ваши фото- мне плакать хочется. За что вы так с женой себя не любите , что так себя обделяете?